Re[12]: Своим решением переехать в америку я испортила жизнь
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.02.23 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Так давайте вернем статью за мужеложство в УК и вопрос закроется.

Вы под мужеложеством понимаете каноническую трактовку (любой секс с участием более, чем одного мужчины и нулём женщин), или только его насильственную форму?
Если первое — то я не вижу никакой нужды во введении подобных законов; пользы от них нет, а вред — есть.
Если второе — то я обеими руками "за". У нас в УК сейчас сложилась несколько курьёзная ситуация, когда понятие "изнасилование" применимо только к насилию по отношению к потерпевшим женского пола.
Гомосексуальное насилие у нас попадает под статью 133 УК, с гораздо более мягкими наказаниями.

K>"Половая неприкосновенность несовершеннолетних" — это социальный конструкт, разве нет?

Конечно, как и вообще гендер и многие вопросы морали. В средние века подобного понятия не существовало, зато существовали всякие забавные практики.
Но самосознание у цивилизованных народов потихоньку растёт; вместе с появлением понятия "прав человека" появляется и понимание неприемлемости неравноправных отношений.

K>Почему в 15 секс еще нельзя, а в 16 уже можно? Что такого происходит в ДР?

K>Как считаешь, может стоит возраст согласия лет до 14ти хотя бы снизить? А то уголовную ответственность нести уже можно, а секс еще нельзя.
Я надеюсь, вы шутите, коллега?

K>Нелогично. Или твоя широта взглядов не настолько широкая? Не хочешь дать подросткам свободу, как раньше женщинам и неграм?

Конечно хочу. Но свобода невозможна без ответственности.
Ограничивая право взрослых дяденек (и иногда тётенек) реализовывать свои сексуальные предпочтения с людьми, которые ещё неспособны вступать с ними в отношения на равных, мы как раз и обеспечиваем подросткам свободу.
Взрослый дяденька, как ни крути, имеет значительные преимущества перед 14-летней девочкой. Как минимум — по личностному развитию, а также, возможно, тупо по ресурсам.
УК, между прочим, написан вполне с учётом развития подростков: с 14 лет ответственность наступает не по всем статьям УК — а только по тем, которые среднестатистический 14-летний гражданин РФ способен осознать.
Для остального УК ответственность начинается с 16 лет.
И есть специальная оговорка для отстающих в развитии.

А ещё есть специальные оговорки для тех случаев, когда отношения завязались по взаимному желанию между подростками, или всё же между взрослым и подростком, но с серьёзными намерениями (а не с намерением воспользоваться недолговечным возрастным преимуществом).

Неужели вы этого не знали?

K>И что делать педофилам, если они такими вот родились?

Судя по всему — страдать. Так же как и каннибалам.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.