Мол, левобережная Украина в руинах и с нищим и хворым населением (кто не успел или не смог выехать по состоянию здоровья) — переходит в бренность России, вся Россия становится мировым изгоем типа КНДР.
А благословенная нетронутая войной правая Украина (вместе с Киевом в полном составе) заключают союз с Польшей, создают типа Речь Посполитая 2 в центре с Варшавой, получая вожделенное европейское гражданство и военную защиту.
Т.е. как бы, с одной стороны, сбросили балласт и ослабили Россию путем войны и передаче ей руин, которые Россия теперь будет обязана показательно восстановить. И получили то, чего так долго хотели.
Польша становится самым большим и влиятельным государством Европы.
Россия как бы номинально победила, не оставила своих, удовлетворила гордость житейскую — типа не прогнулись.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
__>>А с какого перепугу Польша даже при таком наркоманском раскладе зарулит Германию, например?
S>По численности будет больше всех, вроде голоса в ЕП зависят от численности?
То есть для тебя «не оставила своих» = «удовлетворила гордость житейскую»?
Ну, ясно. Чего еще ждать от того, что на фоне войны, причем удрав, ждет когда ему 10% зарплаты отстегивать начнут
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
Н>>То есть для тебя «не оставила своих» = «удовлетворила гордость житейскую»?
S>Это через запятую. Не оставить своих можно пригласив их в РФ и дав паспорта, земли. Так не захотели.
Вот пусть поляки и приглашают и паспорта выдают, а Украина будет нашей
Это делалось с 2014-го. Люди свою землю не захотели оставить и их можно понять. Или для тебя этого вполне достаточно чтоб оправдывать скидываниеина них бомб? Ну сами же, типа, так захотели.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Меня устроит любой расклад, который остановит войну и не приведёт к распаду России.
Войну безусловно нужно останавливать.
А что хорошего в нераспаде России, тем более что ты живешь в Казахстане, который, судя по всему, сейчас оказался прогрессивнее чем РФ?
Если бы Казахстан остался частью империи, то вот прямо сейчас ты жил бы в стране-изгое, имел бы неиллюзорные шансы быть призванным и погибнуть в ненужной войне за имперские великодержавные интересы. А сейчас мы по сути имеем резервирование — вполне себе русскоговорящая цивилизованая страна, но не замороченная имперским ревашнистским безумием.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали: A>А что хорошего в нераспаде России, тем более что ты живешь в Казахстане, который, судя по всему, сейчас оказался прогрессивнее чем РФ?
Я так понимаю, это пишет человек, который в Казахстане никогда не был, да?
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
vsb>>Меня устроит любой расклад, который остановит войну и не приведёт к распаду России.
A>Войну безусловно нужно останавливать. A>А что хорошего в нераспаде России, тем более что ты живешь в Казахстане, который, судя по всему, сейчас оказался прогрессивнее чем РФ?
1. У Казахстана очень большие экономические связи с РФ. Если в РФ будет распад, это очень сильно повлияет на экономику Казахстана. Банально: нефть, с которой весь Казахстан живёт, гонят через Россию. Случись что с трубой — через год тут будет дефолт. Ну может не дефолт, но будет очень тяжело.
2. Россия по сути защищает Казахстан. У Казахстана слишком большая граница и территория и слишком маленькая армия. Пока Казахстан в ОДКБ и в более-менее нормальных отношениях с Россией, его границы уважают. Если это изменится — скорей всего начнутся конфликты.
3. Если в России начнётся беда, сюда поедут сотни тысяч беженцев. Понятно, что в краткосрочном периоде это ни к чему хорошему не приведёт.
4. Я убеждён, что Казахстан это одна из потенциальных горячих точек. Для воздействия на Китай, на Россию. Поэтому, опять же, без уверенности, что российская армия в случае проблем поможет — тут будут и террористы взращиваться или завозиться деньгами Америки (а может не Америки, но интересов тут много пересекается).
По сути единственное, что даёт некоторую страховку — то, что Си Цзин Пинь в Казахстан приехал в первую очередь после большого перерыва и пространно намекнул, что благополучие и независимость Казахстана в интересах Китая. Но все эти китайские разговоры это просто разговоры, а с Россией — конкретные договоры.
A>Если бы Казахстан остался частью империи, то вот прямо сейчас ты жил бы в стране-изгое, имел бы неиллюзорные шансы быть призванным и погибнуть в ненужной войне за имперские великодержавные интересы. А сейчас мы по сути имеем резервирование — вполне себе русскоговорящая цивилизованая страна, но не замороченная имперским ревашнистским безумием.
Русскоговорящая она временно. Казахский язык активно продвигается и я не удивлюсь, если лет через 30 русский язык вычеркнут из конституции. Хотя Назарбаев, по крайней мере публично, строил Казахстан, как мульти-национальную республику, по факту получается наоборот. Никаких национальных анклавов, я убеждён, казахи не потерпят. В тот же северном Казахстане активно способствуют переезду с юга, по-мне — для того, чтобы разбавлять русское население. В тех городах, где раньше русских было почти 100%, сейчас едва ли половина наберётся. Поэтому я бы так уж не рассчитывал на Казахстан, как на альтернативу России.
Но в целом я, конечно, рад, что могу по большому счёту спокойно тут жить, а все проблемы пока лишь в моей голове.
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Вот пусть поляки и приглашают и паспорта выдают, а Украина будет нашей
То, что Польша аннексирует западную Украину уже в открытую в Польше говорят, там и армию увеличивают что бы контролировать новые территории, и пропаганду готовят. Кому достанется Киев это большой вопрос, вроде как Россия его себе хочет, ну а западные земли в Россию в любом случае интегрировать не будут, так что дело по сути решеное, Украина как отдельное государство полностью исчезнет с карты и будет поделена между Россией и Польшей.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
П>>Вот пусть поляки и приглашают и паспорта выдают, а Украина будет нашей N>То, что Польша аннексирует западную Украину уже в открытую в Польше говорят,
Говорят это только дебилы. А российская пропаганда тщательно их раздувает.
N> там и армию увеличивают