Речь Посполитая
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.02.23 00:35
Оценка: :))) :))) :)))
У нас уже поговаривают, готовят.

Мол, левобережная Украина в руинах и с нищим и хворым населением (кто не успел или не смог выехать по состоянию здоровья) — переходит в бренность России, вся Россия становится мировым изгоем типа КНДР.

А благословенная нетронутая войной правая Украина (вместе с Киевом в полном составе) заключают союз с Польшей, создают типа Речь Посполитая 2 в центре с Варшавой, получая вожделенное европейское гражданство и военную защиту.

Т.е. как бы, с одной стороны, сбросили балласт и ослабили Россию путем войны и передаче ей руин, которые Россия теперь будет обязана показательно восстановить. И получили то, чего так долго хотели.

Польша становится самым большим и влиятельным государством Европы.

Россия как бы номинально победила, не оставила своих, удовлетворила гордость житейскую — типа не прогнулись.

Вас устраивает такой расклад?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 17.02.2023 15:26 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.02.2023 0:41 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Речь Посполитая
От: __kot2  
Дата: 17.02.23 03:09
Оценка: +1
А с какого перепугу Польша даже при таком наркоманском раскладе зарулит Германию, например?
Re[2]: Речь Посполитая
Дата: 17.02.23 03:55
Оценка: :))
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>А с какого перепугу Польша даже при таком наркоманском раскладе зарулит Германию, например?

По численности будет больше всех, вроде голоса в ЕП зависят от численности?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Речь Посполитая
От: sambl74 Россия  
Дата: 17.02.23 04:32
Оценка: :))
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

__>>А с какого перепугу Польша даже при таком наркоманском раскладе зарулит Германию, например?

S>По численности будет больше всех, вроде голоса в ЕП зависят от численности?

И пробьёт свои репарации
От: Нomunculus Россия  
Дата: 17.02.23 05:07
Оценка:

То есть для тебя «не оставила своих» = «удовлетворила гордость житейскую»?
Ну, ясно. Чего еще ждать от того, что на фоне войны, причем удрав, ждет когда ему 10% зарплаты отстегивать начнут
Дата: 17.02.23 05:55
Оценка: +4

Просто будет такая многонаселеннная бедная страна. Такая типа местная Индия
Отредактировано 17.02.2023 13:38 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 17.02.23 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н>То есть для тебя «не оставила своих» = «удовлетворила гордость житейскую»?

Это через запятую. Не оставить своих можно пригласив их в РФ и дав паспорта, земли. Так не захотели.
=сначала спроси у GPT=
От: пффф  
Дата: 17.02.23 05:59
Оценка: +2 -1

Н>>То есть для тебя «не оставила своих» = «удовлетворила гордость житейскую»?

S>Это через запятую. Не оставить своих можно пригласив их в РФ и дав паспорта, земли. Так не захотели.

Вот пусть поляки и приглашают и паспорта выдают, а Украина будет нашей
От: Нomunculus Россия  
Дата: 17.02.23 06:01
Оценка: +2 -1

S>Так не захотели.

Это делалось с 2014-го. Люди свою землю не захотели оставить и их можно понять. Или для тебя этого вполне достаточно чтоб оправдывать скидываниеина них бомб? Ну сами же, типа, так захотели.
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.02.23 06:04
Оценка: +2

S>Вас устраивает такой расклад?

Меня устроит любой расклад, который остановит войну и не приведёт к распаду России.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 17.02.23 06:23
Оценка: -6 :))) :)))
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Меня устроит любой расклад, который остановит войну и не приведёт к распаду России.

Войну безусловно нужно останавливать.
А что хорошего в нераспаде России, тем более что ты живешь в Казахстане, который, судя по всему, сейчас оказался прогрессивнее чем РФ?

Если бы Казахстан остался частью империи, то вот прямо сейчас ты жил бы в стране-изгое, имел бы неиллюзорные шансы быть призванным и погибнуть в ненужной войне за имперские великодержавные интересы. А сейчас мы по сути имеем резервирование — вполне себе русскоговорящая цивилизованая страна, но не замороченная имперским ревашнистским безумием.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Дата: 17.02.23 06:33
Оценка: +7
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>А что хорошего в нераспаде России, тем более что ты живешь в Казахстане, который, судя по всему, сейчас оказался прогрессивнее чем РФ?
Я так понимаю, это пишет человек, который в Казахстане никогда не был, да?
От: vsb Казахстан  
Дата: 17.02.23 06:42
Оценка: 7 (6) +4
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

vsb>>Меня устроит любой расклад, который остановит войну и не приведёт к распаду России.

A>Войну безусловно нужно останавливать.

A>А что хорошего в нераспаде России, тем более что ты живешь в Казахстане, который, судя по всему, сейчас оказался прогрессивнее чем РФ?

1. У Казахстана очень большие экономические связи с РФ. Если в РФ будет распад, это очень сильно повлияет на экономику Казахстана. Банально: нефть, с которой весь Казахстан живёт, гонят через Россию. Случись что с трубой — через год тут будет дефолт. Ну может не дефолт, но будет очень тяжело.

2. Россия по сути защищает Казахстан. У Казахстана слишком большая граница и территория и слишком маленькая армия. Пока Казахстан в ОДКБ и в более-менее нормальных отношениях с Россией, его границы уважают. Если это изменится — скорей всего начнутся конфликты.

3. Если в России начнётся беда, сюда поедут сотни тысяч беженцев. Понятно, что в краткосрочном периоде это ни к чему хорошему не приведёт.

4. Я убеждён, что Казахстан это одна из потенциальных горячих точек. Для воздействия на Китай, на Россию. Поэтому, опять же, без уверенности, что российская армия в случае проблем поможет — тут будут и террористы взращиваться или завозиться деньгами Америки (а может не Америки, но интересов тут много пересекается).

По сути единственное, что даёт некоторую страховку — то, что Си Цзин Пинь в Казахстан приехал в первую очередь после большого перерыва и пространно намекнул, что благополучие и независимость Казахстана в интересах Китая. Но все эти китайские разговоры это просто разговоры, а с Россией — конкретные договоры.

A>Если бы Казахстан остался частью империи, то вот прямо сейчас ты жил бы в стране-изгое, имел бы неиллюзорные шансы быть призванным и погибнуть в ненужной войне за имперские великодержавные интересы. А сейчас мы по сути имеем резервирование — вполне себе русскоговорящая цивилизованая страна, но не замороченная имперским ревашнистским безумием.

Русскоговорящая она временно. Казахский язык активно продвигается и я не удивлюсь, если лет через 30 русский язык вычеркнут из конституции. Хотя Назарбаев, по крайней мере публично, строил Казахстан, как мульти-национальную республику, по факту получается наоборот. Никаких национальных анклавов, я убеждён, казахи не потерпят. В тот же северном Казахстане активно способствуют переезду с юга, по-мне — для того, чтобы разбавлять русское население. В тех городах, где раньше русских было почти 100%, сейчас едва ли половина наберётся. Поэтому я бы так уж не рассчитывал на Казахстан, как на альтернативу России.

Но в целом я, конечно, рад, что могу по большому счёту спокойно тут жить, а все проблемы пока лишь в моей голове.
Re[4]: Речь Посполитая
От: Nnova  
Дата: 17.02.23 07:03
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Вот пусть поляки и приглашают и паспорта выдают, а Украина будет нашей

То, что Польша аннексирует западную Украину уже в открытую в Польше говорят, там и армию увеличивают что бы контролировать новые территории, и пропаганду готовят. Кому достанется Киев это большой вопрос, вроде как Россия его себе хочет, ну а западные земли в Россию в любом случае интегрировать не будут, так что дело по сути решеное, Украина как отдельное государство полностью исчезнет с карты и будет поделена между Россией и Польшей.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.02.23 08:09
Оценка:

Вот только ЕП — бесполезная говорильня.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[5]: Речь Посполитая
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.02.23 08:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

П>>Вот пусть поляки и приглашают и паспорта выдают, а Украина будет нашей

N>То, что Польша аннексирует западную Украину уже в открытую в Польше говорят,

Говорят это только дебилы. А российская пропаганда тщательно их раздувает.

N> там и армию увеличивают

Как странно, да?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: ry Беларусь  
Дата: 17.02.23 08:20
Оценка: +1 :)

S>У нас уже поговаривают, готовят.

А как назовёшь новообразование?

Я предлагаю такие варианты:
— Посполина (ПОСПОЛитаяукраИНА)
— Полукра (ПОЛьшаУКРАина)
— Речьукра (РЕЧЬпосполитаяУКРАина)
Re: Glory to Krakojya
От: Muxa  
Дата: 17.02.23 08:23
Оценка:
От: Dair Россия  
Дата: 17.02.23 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, ry, Вы писали:

S>>У нас уже поговаривают, готовят.

ry>А как назовёшь новообразование?

Польская федерация.
От: graniar  
Дата: 17.02.23 08:42
Оценка:

S>вся Россия становится мировым изгоем типа КНДР.

S>...
S>Вас устраивает такой расклад?

Меня — нет. Неохота оказаться в резервации, когда наступит сингулярность. Пусть лучше прямо сейчас разруливают, каким бы ни был исход.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.