D>Вопрос-то у меня в юридической плоскости.
а межународное право в какой плоскости лежит?
и я нигде не писал что они обязаны будут выбирать, если конечно соответвующие санкции не примут,
а без санкций это их моральный выбор который в конце концов их клиенты с обеих сторон соотв. оценивают
D>Ну поддерживая, ну и что?
ну вообщето за поддержку войны в ЕС статья есть, могут и в гаагу привлечь, если
докажут конкретную связь с военными преступлениями. в Украине сейчас массивно ЕС-вские
прокуроры работают, собирают все возможные улики и доказательства
Здравствуйте, pik, Вы писали:
D>>Вопрос-то у меня в юридической плоскости. pik>а межународное право в какой плоскости лежит?
Вот я и спросил — какой закон обяжет Райф выбирать между Россией и ЕС.
pik>и я нигде не писал что они обязаны будут выбирать, если конечно соответвующие санкции не примут,
Ты написал:
в конце концов у райфа останется выбор, или уходить из РФ или из ЕС.
pik>а без санкций это их моральный выбор который в конце концов их клиенты с обеих сторон соотв. оценивают
Пока что оценивают окнорм А почему должны оценивать по-другому?
D>>Ну поддерживая, ну и что?
pik>ну вообщето за поддержку войны в ЕС статья есть, могут и в гаагу привлечь, если pik>докажут конкретную связь с военными преступлениями.
С какими блин преступлениями можно доказать связь БАНКА?
pik>в Украине сейчас массивно ЕС-вские pik>прокуроры работают, собирают все возможные улики и доказательства
И куда они их, простите, засунут? Юрисдикция на Украине ЕСовская откуда? А в России откуда?
Это типичная ИБД — трата денег ЕСовских налогоплательщиков, проку с этого никакого.
D>Вот я и спросил — какой закон обяжет Райф выбирать между Россией и ЕС.
обазать могут санкции, без санкций — моральное или и комерческое решение самого банка
D>Пока что оценивают окнорм А почему должны оценивать по-другому?
откуда ты взял оценку норм? пока видно что гешефт в РФ растёт, понятно почему и они сами это сознают,
а вот гешефт вне РФ
короче, если тебе интерсно почитай переводчиком тут примерно всё описано: здесь
коротко — половина прибыли за 22год заработана в РФ, но оставаясь в РФ они рискуют потерять вторую половину ибо она
сосредоточена в основном в восточной европе а там могут ввести санкции против них. кроме того половина РФ разумеется временная и
чисто изз военной ситуации а гешефт в восточной европе стабилен. итого шеф банка Штробль заявляет что банк может себе позволить уйти
из РФ даже в том случае если придётся всё 100% списать
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>ЕС запретит поставки унитазов в Россию в рамках нового пакета санкций, пишет EUobserver
TP>При этом россияне с удивлением узнают, что турецкая сантехника распиаренной итальянской не уступает.
Очень показательный ответ. Никому не приходит в голову написать "мы восстановим свои производства и научимся делать лучше европейских". Похоже, пропаганда биологической неполноценности в России необратимо изуродовала мозги её жителей — они в неё поверили.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
TP>>При этом россияне с удивлением узнают, что турецкая сантехника распиаренной итальянской не уступает. 7>Очень показательный ответ. Никому не приходит в голову написать "мы восстановим свои производства и научимся делать лучше европейских". Похоже, пропаганда биологической неполноценности в России необратимо изуродовала мозги её жителей — они в неё поверили.
Похоже ты тут обкурился и мечтаешь о возвращении СССР, чтобы Россия всё производила сама?
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Похоже ты тут обкурился и мечтаешь о возвращении СССР, чтобы Россия всё производила сама?
Это твоё заявление — тоже часть пропаганды. Тебе внушили, что главное свойство СССР — это не социализм, не плановая экономика, а то, что он всё производил сам. Поэтому, чтобы не быть СССР-ом, надо ничего не производить — не барское это дело! — а надо сидеть в офисе и жмакать пимпы на клаве.
Но как же так — этот топик начался с того, что ЕС запретил поставки унитазов в Россию. Так значит ЕС — это СССР? А что там в США? Разве они не производят унитазы? Ещё как производят, у них даже конструкция особенная. Однако эта догма — что производство это совок, а мы достойны большего — так прочно въелась в твои мозги, что ты сразу приводишь его когда речь заходит о производстве.
Увы, речь идёт не о том, чтобы производить всё, нам до этого ещё далеко. Нам бы для начала научиться производить хотя бы что-нибудь.
7>Очень показательный ответ. Никому не приходит в голову написать "мы восстановим свои производства и научимся делать лучше европейских". Похоже, пропаганда биологической неполноценности в России необратимо изуродовала мозги её жителей — они в неё поверили.
Не надо ничего восстанавливать, все давно сильно лучше чем было в СССР. https://satra.ru/unitazy/rossiya/
В Саратове возможно да, не производят. Но РФ это не только Саратов!
7>Очень показательный ответ. Никому не приходит в голову написать "мы восстановим свои производства и научимся делать лучше европейских". Похоже, пропаганда биологической неполноценности в России необратимо изуродовала мозги её жителей — они в неё поверили.
А не надо ничего восстанавливать. У нас 130 заводов их производят, только продавать как буржуи не умеют.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
7>Но как же так — этот топик начался с того, что ЕС запретил поставки унитазов в Россию. Так значит ЕС — это СССР? А что там в США? Разве они не производят унитазы? Ещё как производят, у них даже конструкция особенная. Однако эта догма — что производство это совок, а мы достойны большего — так прочно въелась в твои мозги, что ты сразу приводишь его когда речь заходит о производстве.
Бред какой-то Ничего подобного я тут не заявлял. Наоборот: весь ширпотреб нужно покупать со стороны, как это делают США и Европа. Или своё развивать, но не с помощью государства.
7>Увы, речь идёт не о том, чтобы производить всё, нам до этого ещё далеко. Нам бы для начала научиться производить хотя бы что-нибудь.
Европейская сантехника была лучше сантехники РФ лет 15 назад, инфа сотка Как сейчас дело обстоит — не знаю, но всяко не так, что этот вопрос требует интереса со стороны государства для вливания в эту сферу миллиардов рублей. Отставание может и сохранилось (скорее всего), но лишь чуть-чуть, а не ужас-ужас-ужас.
R>Бред какой-то Ничего подобного я тут не заявлял. Наоборот: весь ширпотреб нужно покупать со стороны, как это делают США и Европа. Или своё развивать, но не с помощью государства.
в Германии ширпотреб на выбор:
1. китайский, самый дешовый качество так себе еле еле минимальный стандарт, бросовая цена
2. китайский, по заказу европейских фирм, качество вполне хорошее, цена гдето 25% местного продукта
3. восточноевропейское производство, качество как у 2., цена 50% местного
4. немецкое производство, качество выше чем у 2+3, цена 100%
такчто сравнение твоё нивкакую не катит, Германия всё может и производит сама, коекакие
высокотехнологичные материалы/части идут даже в Китай из Германии. это выяснилось по маскам
как пример. маски мы по началу закупали почти 100% в Китае а вот материал сам оказалoсь китайцы
в Германии покупали ибо это для них уже слишком высокие технологии
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Бред какой-то Ничего подобного я тут не заявлял.
Это тебе кажется. На самом деле ты это неосознанно подразумевал. Так работает хорошая пропаганда.
R>Наоборот: весь ширпотреб нужно покупать со стороны, как это делают США и Европа.
Ещё раз, читаем внимательно: в этом топике утверждается, что ЕС запретил поставки унитазов в Россию. Это как минимум означает, что в ЕС унитазы производятся.
R>Или своё развивать, но не с помощью государства.
А где ты у меня увидел слово "государство"? Тоже из подсознания всплывает?
R>Европейская сантехника была лучше сантехники РФ лет 15 назад, инфа сотка
Да кто ж спорит? Разумеется, качество товаров в СССР было ниже любого плинтуса потому что из-за плановой экономики никто — от директора и до последнего рабочего — не был заинтересован в качестве, и так купят. Но сейчас ведь у нас капитализм, конкуренция, все дела. Но вместо повышения качества все производства почему-то просто закрылись.
R> этот вопрос требует интереса со стороны государства для вливания в эту сферу миллиардов рублей.
Опять же — где ты у меня прочитал про государство и вливание миллиардов? Разве я это где-то писал? Попробуй проанализировать и понять — откуда у тебя это всплыло? Пропаганда — она ведь очень хитрая, подсказывает тебе что-то, а ты даже не замечаешь, что это она подсказывает.
А что касается государства — то да, оно должно участвовать в поддержке своих производств самым непосредственным образом. Только не вливанием миллиардов, а созданием условий, при которых производство в России стало бы рентабельным.
Ой, да кераминовские в РФ займут ниши других. Если нужно наклеют на них наклеечки бош или кого там еще.