КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) наименование "Эдельвейс", аналогичное названию, которые носила 1-я горнопехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии.
Никто ещё не спасся от моих страхов полночных
Какая сила тока в моих скважинах замочных?
Там горная болезнь, где растут эдельвейсы
Хочешь туда залезть, ладно, только не убейся…
…
Я так тебе откроюсь, распорю все швы – смотри:
Каждый, кто зашивал меня, забыл что-то внутри
Ты просто будь стерилен, когда погружаешься
Давай посмотрим вместе, как ты облажаешься
N>КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) наименование "Эдельвейс", аналогичное названию, которые носила 1-я горнопехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии.
ты что, это же просто цветок такой красивый, вечно тебе фошысты мерещаятся.
и татуировки, что на бойцах, это просто древний символ солнца.
N>КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) наименование "Эдельвейс", аналогичное названию, которые носила 1-я горнопехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии.
про гурппу войск "Центр" в РФ ничего сказать не хочешь?
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“
N>>КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Украинский президент Владимир Зеленский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины (ВСУ) наименование "Эдельвейс", аналогичное названию, которые носила 1-я горнопехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии.
B>про гурппу войск "Центр" в РФ ничего сказать не хочешь?
Центр не может быть ссылкой на нацистов, а название подразделения горных стрелков не может быть Эдельвейсом случайно, как не могут быть случайными любые другие символы нацизма в ВСУ. Несмотря на то, что эти символы в каждом отдельном случае могут означать как скандинавские руны, так и древнеарийские символы, никто их случайно сейчас не употребляет.
Наиболее известными европейскими горными стрелками, как в истории, так и в массовой культуре, является «Эдельвейс», первая горно-стрелковая дивизия Вермахта.
Все это делается для того, чтобы наши не забывали, что денацификацию придется делать. Чтобы не было никаких шансов на мирное урегулирование с этим говном. Как и 14/88 танков. Заодно решается задача подключить фашистов всех стран в идейную борьбу против антифашистов. В Европе таких, на фоне распоясовшихся мигрантов, вполне достаточно на всех уровнях.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
B>про гурппу войск "Центр" в РФ ничего сказать не хочешь?
Так понимаю, это группа войск сформированная в Центральном военном округе.
Кроме того, "левый фланг", "правый фланг", "центр" это обычные термины в военном деле без какой либо ассоциации с историей.
Фраза "группа армий центр" ассоциации может вызывать, но именно в такой форме. Но насколько понимаю, в текущей войне армии как подразделения не используют.
В 2011-2016 гг. ооСпН носил название "Эдельвейс", в 2016г. был переименован в "Авангард". В 2018 г. включен в состав 607-го Центра специального назначения Росгвардии.
Но таки его переименовали. Явно те кто его так называли были туповаты и истории не знали.
Намекаешь на то, что Зеленский тоже туповат и не знает истории? Когда ждать переименования?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Осталось только разобраться, кто их так называет и где
Название «Эдельвейс» — неутвержденное и документально нигде не зафиксированное, но чаще всего употребляемое самими бойцами отряда. Неофициально 17 ОСН также называют «Ермоловским отрядом» или просто — «Минводы», по месту дислокации. 17-й отряд специального назначения ВВ МВД РФ пока не определился с названием[6].
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
G>>Эти тоже "фошысты"? G>>17-й Отряд специального назначения «Эдельвейс» внутренних войск МВД России G>>https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1692317
T>Осталось только разобраться, кто их так называет и где
Наверное их так называют "фошысты". Тут нужно очень внимательно разобраться.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, glap, Вы писали:
G>>Наверное их так называют "фошысты". Тут нужно очень внимательно разобраться.
S>разберись и заодно посчитай пропоцию 200 чел на 140 милл S>и 150 тыс человек на 40 милл
Не понял. 200 нео-нацистов служат в МВД РФ? Иначе логика не прослеживается.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, glap, Вы писали:
G>>Не понял. 200 нео-нацистов служат в МВД РФ? Иначе логика не прослеживается.
S>я не работаю в МВД РФ поэтому не знаю, но думаю что нет
Тогда ничего не понятно. Увольте.
S>насчет 150 тыс у вас сомнений не возникло
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Но таки его переименовали. Явно те кто его так называли были туповаты и истории не знали.
Я даже не исключаю, что кто-то играл с фашистским названием. Очевидно, что нашлись люди, которые это пресекли, как пресекли много других фашистских движений в РФ.
Z>Я даже не исключаю, что кто-то играл с фашистским названием. Очевидно, что нашлись люди, которые это пресекли, как пресекли много других фашистских движений в РФ.
там в мусорке целый список таких недоразумений, работы ещё пресекателям овердофига
мой вывод: и в РФ относятся к этому названию как именно названию альпийского цветка не более,
или один из мемов от альфы: гитлер тоже ел огурцы(ц)
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>мой вывод: и в РФ относятся к этому названию как именно названию альпийского цветка не более,
Я правильно понимаю, что ты считаешь, что горно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины дали имя альпийского цветка и не более, а совпадение с названием знаменитой своими преступлениями горно-стрелковой дивизии Вермахта, воевавшей в составе Верхмахта в 40 годах прошлого века на Украине просто случайность?
pik>или один из мемов от альфы: гитлер тоже ел огурцы(ц)
Ну да, а символ дивизии СС мертвая голова — это обычный череп, как у многих других частей. Совпадение начертаний на эмблемах украинских солдат — чистая случайность. И у Вагнеров есть череп, чтож такого. Верно я продолжаю твою аналогию?
Z>Ну да, а символ дивизии СС мертвая голова — это обычный череп, как у многих других частей. Совпадение начертаний на эмблемах украинских солдат — чистая случайность. И у Вагнеров есть череп, чтож такого. Верно я продолжаю твою аналогию?
я правильно тебя понимаю что огурцы надо запретить ибо их ели нацисты?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
Z>>Ну да, а символ дивизии СС мертвая голова — это обычный череп, как у многих других частей. Совпадение начертаний на эмблемах украинских солдат — чистая случайность. И у Вагнеров есть череп, чтож такого. Верно я продолжаю твою аналогию?
pik>я правильно тебя понимаю что огурцы надо запретить ибо их ели нацисты?
Вообще неправильно, даже нет вариантов как ты смог это к этому прийти.
22.05.2023 "В МВД Белгородской области ввели план "Эдельвейс", объявлен общий сбор сотрудников во всех отделах полиции региона".
23.07.1942 "Операция «Эдельвейс» — кодовое название операции немецкого командования по захвату Кавказа".
Здравствуйте, glap, Вы писали:
G>22.05.2023 "В МВД Белгородской области ввели план "Эдельвейс", объявлен общий сбор сотрудников во всех отделах полиции региона".
Что это за план "Эдельвейс", есть ссылки на содержание, а не ссылку на ТГ канал.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, glap, Вы писали:
G>>22.05.2023 "В МВД Белгородской области ввели план "Эдельвейс", объявлен общий сбор сотрудников во всех отделах полиции региона".
Vi2>Что это за план "Эдельвейс", есть ссылки на содержание, а не ссылку на ТГ канал.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали: M>Цветок — раз, пиво — два, именно столько глаз было у Гитлера. Делайте выводы.
а ютуб выдает нацистов используя балкенкройц для размера видео.
но вообще да, странноватое название эдельвейс. вайс вообще белый по немецки. может, вообще слово немецкое?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>ты что, это же просто цветок такой красивый, вечно тебе фошысты мерещаятся. LS>и татуировки, что на бойцах, это просто древний символ солнца.
Так так, а тут?
Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук выдал появление в украинской армии отряда аэроразведки "Люфтваффе"
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>аналогичное названию, которые носила 1-я горнопехотная дивизия вооруженных сил нацистской Германии.
А в армии РФ и СССР обращение "товарищ" (аналогично обращению в войсках СС) до сих пор сохраняется
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся