Здравствуйте, #John, Вы писали:
J>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>тактики войны с таким противником как мы, изматывают нашу экономик, озлобляют и настраивают против нас украинцев,
J>А ты часом не считаешь не нормальным обстрелы гражданской инфраструктуры со стороны РФ?
РФ уже воюет со всем населением Украины и с детьми, женщинами и стариками Украины. Цель РФ(цель населения РФ) убить 30млн украинцев.
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.
J>РФ уже воюет со всем населением Украины и с детьми, женщинами и стариками Украины. Цель РФ(цель населения РФ) убить 30млн украинцев.
Ты на каких-то препаратах сидишь? Если нет, то это просто удивительно. Как может нормальный и трезвый человек такую околесицу городить?
J>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>тактики войны с таким противником как мы, изматывают нашу экономик, озлобляют и настраивают против нас украинцев,
J>А ты часом не считаешь не нормальным обстрелы гражданской инфраструктуры со стороны РФ? Тебе не кажется что это терроризм 40млн человек? J>В Украине осталось 30млн человек без света, воды, тепла, время от времени прилеты по домам и гражданской инфраструктуре. J>В Одессе свет дают по несколько часов в день, в остальных городах не лучше. Как не пойдеш в магазин или куда-то: воздушная тревога, воздушная тривога, все закрывается, а потом прилеты. Тебе не кажется, что твое государтсов поступает безчеловечно?
Я бы нормальным посчитал и Львов лепестками весь засыпать, после того как лепестки в Донецк прилетели. Прям шикарынй ответ был бы. Чтобы знали что будет за такую выходку и ссались.
Да и по кому прилетает? Электростанции важны и для военных — так что в сад. ПВО будет стоять в городе — будут сносить город постепенно. Скажи спасибо ВСУ. Они все делюат для своего народа.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
J>>А ты часом не считаешь не нормальным обстрелы гражданской инфраструктуры со стороны РФ? Тебе не кажется что это терроризм 40млн человек? J>>В Украине осталось 30млн человек без света, воды, тепла, время от времени прилеты по домам и гражданской инфраструктуре. J>>В Одессе свет дают по несколько часов в день, в остальных городах не лучше. Как не пойдеш в магазин или куда-то: воздушная тревога, воздушная тривога, все закрывается, а потом прилеты. Тебе не кажется, что твое государтсов поступает безчеловечно?
W>Я бы нормальным посчитал и Львов лепестками весь засыпать, после того как лепестки в Донецк прилетели.
Одессу конечно намного жальче, чем Львов. По сути она в заложниках.
Здравствуйте, Vermicious Knid, Вы писали:
VK>Ты на каких-то препаратах сидишь? Если нет, то это просто удивительно. Как может нормальный и трезвый человек такую околесицу городить?
В начале войны власть РФ считала что в Украине их хотят встретить с цветами, но этого не случилось.
Потому правящая партия РФ сменила стратегию на уничтожение ВСЕГО народа Украины и освобождения земли от все украинцев.
Иначе зачем терроризировать простых людей? 30млн человек каждый день минимум несколько часов в день, а то и несколько суток подряд сидит без света, воды и эллектричества.
Многие заведения закрываются, в магазинах портятся продукты.
Раз в неделю-несколько недель в каждом большом городе(в Харькове, Одессе чаще) есть прилеты как по гражданской инфраструктуре так и по жилым домам, умирают люди, дети рушатся семьи.
Каждый день на территории Украины страдает 30млн человек из-за обстрелов РФ.
Это не нормально.
Підтримати Україну у боротьбі з країною-терористом.
VK>>Ты на каких-то препаратах сидишь? Если нет, то это просто удивительно. Как может нормальный и трезвый человек такую околесицу городить?
J>30млн человек каждый день минимум несколько часов в день, а то и несколько суток подряд сидит без света, воды и эллектричества. J>Многие заведения закрываются, в магазинах портятся продукты.
Есть очень простой способ это остановить. Хоть завтра.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
W>>Я бы нормальным посчитал и Львов лепестками весь засыпать, после того как лепестки в Донецк прилетели.
K>Одессу конечно намного жальче, чем Львов. По сути она в заложниках.
J>Потому правящая партия РФ сменила стратегию на уничтожение ВСЕГО народа Украины и освобождения земли от все украинцев.
А несколько миллионов бывших и нынешних украинцев (которые сейчас в РФ) об этом почему-то не догадываются. Почему ты им не пытаешься донести им свою правду? Может не все потеряно и удастся сохранить жизни сотням тысяч твоих бывших сограждан?
Ведь кровавые власти РФ все врут — 150,000 переселенцам из Херсона и области на самом деле не выдают жилищные сертификаты в городах РФ, а отправляют прямиком в КРОВАВЫЙ ГУЛАГ, в Сибирь или на Соловки.
J>Иначе зачем терроризировать простых людей?
Ты сам себе противоречишь. Стратегия в терроре или уничтожении? Это немного разные вещи, если ты не знал.
Стратегия уничтожения — это то, что делала нацистская Германия в СССР, когда в Ленинграде только за одну зиму погибли сотни тысяч, а в оккупированных городах жителей десятками тысяч расстреливали прямо в оврагах, чтобы легче было прикопать.
Даже самые отчаянные русофобы, типа тебя, не смогут ничего похожего предъявить РФ. А вот террор — это как раз любимый метод нынешней Украины и ее патронов на Западе. Вот только попытка запугать русских на территории бывшей Украины, а тем более весь наш 150 миллионный народ ни к чему хорошему не приведет, поверь мне на слово.
Ни санкции, ни ненависть "всего мира", ни оружие, ни убийства неугодных, ни обстрелы не помогут. Нас этим не испугать, мы за сотни лет ко всему привыкли, причем именно от вас, "человеколюбов" Западных. За любое зло рано или поздно будет ответка. Четко, адресно и соразмерно вашим злодеяниям, у нас не стоит задачи всех поубивать.
J>30млн человек каждый день минимум несколько часов в день, а то и несколько суток подряд сидит без света, воды и эллектричества.
Донецк, миллионный город в прошлом, уже почти год вообще без воды, потому что Украина намеренно перекрыла ее поступление. Про обстрелы и остальное даже говорить не буду, сам прекрасно осведомлен.
J>Многие заведения закрываются, в магазинах портятся продукты.
Какая трагедия, сейчас расплачусь.
Заведения закрываются и продукты в магазинах портятся. И так каждый день. Это ненормально.
J>Потому правящая партия РФ сменила стратегию на уничтожение ВСЕГО народа Украины и освобождения земли от все украинцев.
Ты решил совместить чудовищную ложь и повторение одного и того же по нескольку раз? Гебельса так сильно любишь?
Всё равно правдой не станет.
J>Иначе зачем терроризировать простых людей?
Удары по энергоструктуре — это удары по военному комплексу.
А "простые люди" тут за компанию страдают. Можно сказать, что за поддержку своего нацистского режима.
По этому поводу натовцы, которых вы обожаете, в своё время сказали, что если военные не хотят, чтобы из-за отсутствия электричества страдали мирные, пусть сдаются.
J>30млн человек каждый день минимум несколько часов в день, а то и несколько суток подряд сидит без света, воды и эллектричества.
Сочувствуем. Но. Вы же говорили, что можете в любой момент власть сменить по воле народа? Вперёд — меняйте. Самое время.
Разгоняйте подразделения неонацистов, типа азовцев (как они у вас нынче называются, кстати?), провозглашайте нейтральный статус мирного государства, прекращайте убийства и репрессии всех несогласных и живите себе мирно с нормальным, вменяемым правительством.
А если вы активно или пассивно поддерживали и поддерживаете своё неонацистское правительство, незаконно захватившее власть, уничтожавшее и уничтожающее всех несогласных до которых может дотянуться, терроризирующее на протяжении 8 лет мирное население областей, несогласных с переворотом, да ещё активно ведушее антироссийскую политику, то как-то странно жаловаться на то, что вы получаете малую часть того, что сами поддерживали.
J>Раз в неделю-несколько недель в каждом большом городе(в Харькове, Одессе чаще) есть прилеты как по гражданской инфраструктуре так и по жилым домам, умирают люди, дети рушатся семьи.
В Одессе и без РФ людей жгли. Ах да... По-вашему "це не люди, це колорады", точно...
Вот за это и страдаете.
J>Это не нормально.
Вся Украина после 2013-го — это "не нормально"(с).
Бомбить регионы, которые хотят, чтобы интересы миллионов людей соблюдались, нарушая мирные договорённости — "не нормально"(с).
Сжигать людей заживо и не наказывать за это — "не нормально"(с).
Принимать в армию подразделение нацистов и делать его элитой — "не нормально"(с).
Убивать журналистов за "неправильное" мнение и не наказывать убийц — "не нормально"(с).
Президенту хвастаться тем, что загнал детей нескольких регионов в подвалы — "не нормально"(с).
Терроризировать население нескольких регионов отключением от воды и энергоресурсов — "не нормально"(с).
Список ненормального можно на сотни пунктов составить. Вы всё это поддерживали. Активно или пассивно — не важно. Часть из этого списка бумерангом прилетело по вам. Вы начали эту войну своей поддержкой. Вы её продолжаете. Вы же и плоды пожинаете.
Не надо пытаться давить на жалость, учитывая, что вы всё то же самое и в куда больших масштабах делаете уже несколько лет с другими. И именно это является причиной того, что вы страдаете.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Kerkу смешно, или весело?
Когда людям, которые поддерживали террор против ЛДНР, прилетела ответка и они начинают причитать, что их хотят убить под корень, это вызывает смех.
Это не весело, это зло, саркастично и немного грустно.
Это как террорист, убивший десятки тысяч людей, когда его начинают убивать при сопротивлении при попытке задержания, вдруг вспоминает про право на жизнь и истерит от того, что по нему стреляют, при этом не думая сдаваться.
Но в целом, этот Джон работает по вашим проверенным временем методичкам, ага. Как самим врямую геноцидить, насиловать, пытать и терроризировать мирных — так это естественное право и обязанность арийца/древнеукра. Как самим получать сопутствующий ущерб от ударов по военной инфраструктуре — так это геноцид со стороны азиатских варваров. Ничего нового.
J>А ты часом не считаешь не нормальным обстрелы гражданской инфраструктуры
Объекты энергоструктуры — это, в первую очередь, объекты военной инфраструктуры в военное время. И лишь во вторую гражданской.
Это как обвинять в обстрелах аэропорта двойного базирования.
J>В Одессе свет дают по несколько часов в день, в остальных городах не лучше. Как не пойдеш в магазин или куда-то: воздушная тревога, воздушная тривога, все закрывается, а потом прилеты.
Жизнь Донбаса в лайт-варианте на протяжении 8 лет. Нравится? А что поддерживал тогда?
J>Тебе не кажется, что твое государтсов поступает безчеловечно?
Вопрос к тебе по Украине с 2014-го года.
_AB>Но в целом, этот Джон работает по вашим проверенным временем методичкам, ага. Как самим врямую геноцидить, насиловать, пытать и терроризировать мирных — так это естественное право и обязанность арийца/древнеукра. Как самим получать сопутствующий ущерб от ударов по военной инфраструктуре — так это геноцид со стороны азиатских варваров. Ничего нового.
корова бы мычала, ты обе стороны поддерживаешь и с твоих бонусов(ц) оплачивается поставка оружия Украине
J>А ты часом не считаешь не нормальным обстрелы гражданской инфраструктуры со стороны РФ? Тебе не кажется что это терроризм 40млн человек?
Да. Твои кумиры бы вместо этого разбомбили к чертям Киев. Они подобное же делали ведь. Англичане Дрезден в 1945, а американцы Багдат в 1991 и 2002 и Мосул с Раккой в 2016-2017 годах. Инфра — это первое, что они вынесли. Только они не зацикливались на трансформаторах. Сносили электростанции и мосты. Все что может работать на армию противника уничтожалось в первые же дни.
Я не поддерживаю бомбардировки инфры в таком щадящем и довольнь бесполезном режиме. Я бы начал именно с мостов и тоннелей связывающих Украину с западными странами и через Днепр.
Вот только если ты думаешь, что это безобидно для населения, то ты глубоко ошибаешься.
J>В Украине осталось 30млн человек
Не осталось конечно. Миллионов 20 от силы.
J>без света, воды, тепла, время от времени прилеты по домам и гражданской инфраструктуре.
Эти люди спокойно смотрели как их правители расстреливают русских людей на Донбассе. Жрали говно с зобмоящика. Конец немного предсказуемый.
Но я тебе скажу, что они туповаты и до них пока не доходит, что это еще цветочки. Я думаю, что скоро наши решатся и на снесение мостов по заветам ваших божеств — американцев. Вот это будут ягодки. Чем больше оружия передаст США и его шестёрки, тем беспощаднее и страшнее будут меры ВС РФ.
Выходите на улицы. Призывайте своих марионеток сдаваться или хотя бы идти на переговоры. Вот Арестович уже запел в нужном тембре. Присоеденяйся.
J>В Одессе свет дают по несколько часов в день, в остальных городах не лучше. Как не пойдеш в магазин или куда-то: воздушная тревога, воздушная тривога, все закрывается, а потом прилеты. Тебе не кажется, что твое государтсов поступает безчеловечно?
Странно, а айпишники у тебя не украинские. Ты на РСДН из под прокси ходишь?
Ну, что я тебе могу сказать. Мне украинцев жалко. Я бы предпочёл, чтобы ваши марионеточные власти и их ВСУ разгромили бы на поле боя. Но условные Путин и Байден решили поиграть в долгую. Так что ранее 2024-го это не закончится, если вообще на много лет не растянется.
Радуйся тому, что у тебя всего лишь нет электричества. Эту проблему можно решить покупкой паэурбанков и генераторов. А вот в города России летят реальные снаряды. Причём не в трансформаторы, а прямо в жилые дома. Вам об этом не рассказывают, или рассказывают, что это самострелы. Так что вам еще везет.
Но, как я уже сказал выше, логика войны, рано или поздно, приведет и куда более серьёзным ударам. По этому если ты действительно из Одессы, постарайся свалить от туда по скорее. Или запасай долгоиграющую еду. Когда начнут ломать мосты и тонели, будет намного печальнее. А их просто по логике обстоятельств придется ломать.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, astranom, Вы писали:
A>По зрелому рассуждению история про УВЗ в большей степени звездежь. Не в смысле, что там нет проблем с кадрами, нет, а в том, что УВЗ видимо заваливает работу по заказам от МО в текущих условиях. И в качестве оправдания руководство УВЗ выкатывает тезис о недостатке кадров. И плохо даже не то, что у увз с производством сложности, а что такие отмазки проходят. Это много говорит и о тех кто их отправляет, и о тех кто их принимает.
Даже если так, почему не делаются оргвыводы?
Кадры решают всё. У Сталина в 1941-м проблем было куда больше. И он их решал меняя людей на местах.
Как такие вопросы должны решаться? Взять доверенное лицо с головой на плечах. Выслать не спецборте в Нижний Тагил. Пройтись по цехам. Опросить рабочих, мастеров, менеджеров разных звеньев. Запустить финансовый аудит. Выяснить что происходит. И далее предложить правительству решение: меняем директора; даём денег и снимаем законодательные запреты; делает и то и другое. Ну, или что-то еще. Но проблему нужно решать, если она есть.
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:
M>Я вообще поражаюсь лояльности модеров по отношению к Шольцевской Колбасе. Чел глумится, оскорбляет практически в каждом своем посте
Ну извини, я за его творчество лично не слежу. Когда он хамит мне я это вижу и то не всегда, так как физически не могу прочесть все ответы мне.
Там нечего сравнивать. Война с тапочниками не имеющих ПВО. Бомбили с высот 5+ км и тренировали Вагнеров с ССО-шниками в городских боях. Они, кстати, теперь только в городах и воюют. Открытую местность боятся. Я был прямо удивлён. Думал, идти по полям проще чем в городах. Оказалось — наоборот.
PY>Понятно что различий в этих конфликтах овер-дофига, но задуматься о том что планомерные подходы тоже работают стоит.
Там сходств мало. Война при полном господстве в воздухе совсем не похожа на войну с противником обладающим эшелонированным ПВО. Да и снабжение у них разное. ИГИЛу Хаймарсы не поставляли.
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
PY>Похоже, сейчас обе стороны считают, что время играет на их стороне. PY>Соответственно, обе продолжают затягивать.
Я не уверен за нашу сторону. Может считают, а может плывут по течению от безысходности. Косяки то уже сделаны и фарш невозможно провернуть назад (ц).
PY>Время покажет, какая сторона ошибается...
Да. Остаётся только ждать. Но ждать лучше не молча, а указывая на проблемы. Потому как победа не предопределена ни для одной из сторон. Кто будет рвать жопу сильнее и будет делать меньше ошибок, тот и победит.