Re[6]: Не бояться смерти Путина и распада России
От: rm2  
Дата: 28.01.23 23:49
Оценка: +3
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Я вот не считаю, что преемник Путина, которому он бы вовремя успел передать власть был бы обязательно либералом, но кем бы он ни был, я уверен на 99.9% что он бы проводил более спокойную и взвешенную внешнюю политику.

Уровень политики зависит не от личности руководителя, а от того что хотят третьи стороны. И как эти руководители реагируют на угрозы. Ну вон, Медведев тот же. Был Душкой-Зайкой — сейчас аля Жириновской. Тоже и с прочими руководителями, если они прям не за полный развал государства.

Я же даже знаю как бы это было. С энтузиазмом они начали бы налаживать отношения с западом — и наткнулись ровно на те же причины, изза которых Путин стал текущим Путиным. И дальше получилось плюс тоже самое, или — развал страны.

Ну банально — Ты вышел из стран варшавского договора — а запад сразу туда войска выдвинул, построил там базы. Ты такой, либерал, миролюбивый, типа: "ребята, ну вы что! мы же дружить хотим. Мы в доказательство наших мирных намереней войска свои вывели". Они такие — мы против тебя не имеем враждебных намерений. Понимай как хочешь. Ну, может они правду говорят? Им же легче у тебя купить ресурсы, чем тебя там завоевывать, ну благоразумней же?

Ты смерился, ок. прошло несколько лет, и они хлоп, и дальше, ближе к тебе еще войска ввели. Новые страны в альянсе военном. "ТЫ такое — ребята вы что творите? Давайте тогда договоримся на этом остановиться!" Они такие — мы против тебя не имеем враждебных намерений. Понимай как хочешь. Ну, может они правду говорят? Им же легче у тебя купить ресурсы, чем тебя там завоевывать, ну благоразумней же? Хотя уже есть сомнения.

Прошло еще несколько лет. И вдруг! те люди, которые утерждали что они мирные, что они за европу без насилия, и т.д. и т.п. — устраивают интервенцию в третью страну. Расхреначиваю ее в пух и прах, начиная с электростанций, и всякого такого. Ты в шоке. Ты, как дебил — вывел войска, поверил этим чуваком, что у них там оборонный альянс, что они за мир, цивилизацию, что они там против войн, и всякое такое. Ты высказываешь претензия. Говоришь: Мужики!!!! Вы что творите. И это замечу, все на уровне тебя Ельцина. Тебя, который западу верит. А не тебя — Путина. А они такие: — мы против тебя не имеем враждебных намерений. и тут ты уже не сказать что им веришь.

И не только не веришь — понимаешь что тебя как гандон натянули. И понимаешь, что староват для этого. И передаёшь власть более молодому энергичному.

Тот тоже наивный, каким был Ельцины в свое время. Верит в ЗАпад. Хочет туда.
Но там опять следуют куча технически враждебных действий, под мирную риторику (типа это не против вас), на фоне внешних агрессий в третьи страны, то в одну, то в другую. Путин пытается там как то хотя бы юридически добиться гарантий мирных — но даже этого не получает.
Ну и все на этом. Какие спокойные и взвешенные политики на этом фоне возможны? Это же года посылов на куй со стороны запада, года технически враждебных действий. Года демонстрации агрессии. На чем была бы основана более спокойная и взвешенная политика?
Отредактировано 29.01.2023 0:13 rm2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 29.01.2023 0:07 rm2 . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.01.2023 23:57 rm2 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.