Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Если бы вовремя бы. Какая разница что "бы"? Это уже не случилось. Сейчас 2023 год, а не 2012й.
Ну, как то что ты признаешь факт того, что Путин засиделся уже неплохо.
K>Я не буду спрашивать "если не Путин, то кто", это глупый вопрос. Но давай представим, что у нас через два месяца досрочные выборы и там условный кандидат Пётр Сидоров. И он предлагает 1)... 2)... 3).... Что должно быть за 1-2-3, чтобы ты его поддержал?
Если бы у меня был 100% работающий план спасения России, я бы наверное не сидел бы тут а сам был бы этим условным кандидатом, или хотя бы его политтехнологом. Как ты сам сказал, сейчас не 2012 год, просто так выставить кандидата с красивыми лозунгами уже не выйдет. Тут нужно проводить операцию "Преемник 2.0". Мне кажется выглядеть это должно как-то примерно так:
Для начала надо остановить войспецоперацию и прийти к какому-то перемирию. Тут я считаю, что политики должны перестать думать как игроки, перестать играть на Россию, а думать о спасении страны. Я конечно был бы рад, если бы можно было все закончить полной победой, но есть предположение, что придется идти на некоторые непопулярные решения. Но мне кажется невступление Украины в НАТО выторговать вполне реально. Я не исключаю, что уход Путина тут может быть одной из уступок, которые можно сдалать на переговорах. Путин должен будет взять на себя ответственность за эти непопулярные решения. Далее должен объявиться преемник. Тут принцип должен быть примерно тот же, что при появлении самого Путина: с одной стороны он должен позиционировать себя именно как преемник и гарантировать, что в целом ничего не изменится, с другой стороны он будет строить свою политику на критике ошибок предшественника, сейчас этих ошибок можно найти кучу.
Кем должен быть этот преемник, однозначно не либералом, потому что сейчас не 2012, его задачей будет не допустить развала страны, в России в ближайшее время будет много вооруженных людей с боевым опытом, он должен будет пользоваться авторитетом у силовиков и не допустить перерождение разного рода ЧВК в ОПГ. С другой стороны, он должен пользоваться неким авторитетом западных политиков (чувствую сейчас меня тут закидают какашками, поэтому поясню, "пользоваться авторитетом у кого-то" и "лечь под кого-то" это не одно и то же). Это важно, потому что нам предстоят долгие годы холожной войны и с западом надо будет много разговаривать и торговаться. Есть надежда, что постепенно удастся выстроить какие-либо более менее приемлемые отношения с соседями. Ну и еще, чтоб я его поддержал важно, чтоб он не отдавал управление экономикой силовикам.