Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>Не без Путина, а после Путина, когда он "вовремя передал бы влясть какому-нибудь адекватному преемнику".
Я вот не считаю, что преемник Путина, которому он бы вовремя успел передать власть был бы обязательно либералом, но кем бы он ни был, я уверен на 99.9% что он бы проводил более спокойную и взвешенную внешнюю политику.
C>Это либералы почему-то считают, что если не Путин, то обязательно либерал будет вместо него. По моей логике получается, что вместо Путина может быть совсем нелиберальный президент.
Нет здесь логики ни твоей ни либеральной, и вообще логика всего одна. Тут работает не логика, а пропаганда, цель которой опять же показать, что никто кроме Путина. Либералам внушается, что если Путин уйдет, вместо него придет кто-то намного более жесткий и вас всех к стенке поставит, поэтому они должны быть за Путина. А патриотам внушается, что если Путин уйдет, то придут либералы и продадут страну американцам, поэтмуму и они должны быть за Путина.
C>В некотрых вопросах либерал, например, при решении экономических проблем.
Что удивительно, но только экономика почему-то не развалилась и как-то выдержала удар. Не думаю, что Путин тут либерал, я вообще не очень почему экономический блок в правительстве принято называть либеральным.
ИМХО Путин просто потерял интерес к экономике, а может и вообще никогда ею особо не интересовался, у него тут великие дела и большая игра, какая нафиг экономика. И у него хватило мозгов (тут он молодец!) делигировать экономику экономистам, а не силовикам. Ясное дело силовикам это не нравилось и они хотели получить контроль над финаносовой системой, поэтому регулярно и вбрасывали, о том что экономикой управляют скрытые либералы и агенты госдепа.
C>Не будет, а может быть. Ведь был Ельцин и он был более жесткий руководитель. Мог правительство поменять по желанию своей левой пятки. C>Или например Лукашенко, вообще чморит подчиненных, начиная с директора совхоза, заканчивая главой правительства.
Снова пропаганда и попытка внушить, что если не Путин, то будет или кто-то типа Ельцина (это пугает патриотов) или Лукашенко (это пугает либералов).
C>Либералы мечтают о свободных, честных, демократических выборах, на которых народ вручит им власть. Мечты не сбываются. Вот и приходится им обосновывать, что выборы не те, да и народ не тот.
Тут согласен. Но обрати внимание, сколь-нибудь сильных спаринг партнеров на выборы все-таки не пускают. Вон в свое время пустили довольно слабого Грудинина, и так испугались, что после выборов его быстро задвинули, что он нем не видно и не слышно. Но я не о либералах и честных выборах, я о том, что в государстве должна быть какая-то система передачи власти без революций и переворотов, отсутствие такой системы крайне опасно.
C>Ну, придется тогда опять Путина избирать. Подходит под все ваши требования.
Опять пропаганда, Типа под критерии которые я описал (причем не важно что я там описал) подходит естественно тлько Путин.
Нет, то, что я описал может быть похоже на раннего Путина, но точно не на теперешнего.