Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
Н>>Как думаете, Дудь спецом выбрал самого тупого из «поддерживаюших» или реально никто к нему не идет? K>Показательно выбрал и правильно. Те же нестройные рассуждения наблюдаю у всех местных охранителей.
Это рассуждения живого человека. Тем и ценно. Очень интересно смотрится на фоне комсомольца Дудя с оловянными глазами, который ТОЧНО ЗНАЕТ ПРАВДУ и не сомневается вообще ни в чем.
Оскар тут представился как обычный такой рандомный нормис, не сильно погруженный в политику, не имеющий опыта дебатов огромного и обладающего таким, глубинным патриотизмом
"Ну, вот моя страна — и я за неё". С уровнем дудя и его методичками позиция Кучеры реально местами выглядит как целостная позиция.
Но если идешь на дискуссию, тем более к подготовленному оппоненту, как-то надо понимать, что завернувшись в флаг и со слезами гордости на глазах дискуссию будет проблематично вести.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Но если идешь на дискуссию, тем более к подготовленному оппоненту, как-то надо понимать, что завернувшись в флаг и со слезами гордости на глазах дискуссию будет проблематично вести.
По словам Кучеры он предполагал, что говорить будут от творческой деятельности. Дудь же воспользовался опытом и повернул беседу в нужном ему направлении.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>По словам Кучеры он предполагал, что говорить будут от творческой деятельности. Дудь же воспользовался опытом и повернул беседу в нужном ему направлении.
Н>Ссылку не дам, нефиг ссылки на иноагентов плодить . И так понятно про что речь.
Я из интересу загуглил пару "фактов", на которые ссылался Кучера. Про "инженерную базу ВМС США в севастополе" и про закон "разрешающий смену пола детям без согласия родителей".
Оказалось, что оба — фейки.
А ещё говорят, что у нас плохая пропаганда. Оказывается — вполне хорошая. Вот такими мелочами формируется картина мира, в которой живёт какой-нибудь Кучера.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
Н>>Ссылку не дам, нефиг ссылки на иноагентов плодить . И так понятно про что речь. S>Я из интересу загуглил пару "фактов", на которые ссылался Кучера. Про "инженерную базу ВМС США в севастополе"
Ты сейчас наверно расскажешь, что ВМС США просто занимались ремонтом школ в Севастополе.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ты сейчас наверно расскажешь, что ВМС США просто занимались ремонтом школ в Севастополе.
Ну да. Можем попросить Вдимаса сходить в ту школу, которую они отремонтировали, и проверить, есть ли там американские морячки.
P.S. Именно так и делается хорошая деза.
1. Берётся факт. Который можно проверить, и он придаёт достоверности всей конструкции
2. Придумывается интерпретация. Она уже может быть сколь угодно бредовой.
3. Все факты, противоречащие интерпретации, замалчиваются или игнорируются.
K>>Ты сейчас наверно расскажешь, что ВМС США просто занимались ремонтом школ в Севастополе. S>Ну да. Можем попросить Вдимаса сходить в ту школу, которую они отремонтировали, и проверить, есть ли там американские морячки.
Было бы странно, если бы они сейчас там были.
S>P.S. Именно так и делается хорошая деза. S>1. Берётся факт. Который можно проверить, и он придаёт достоверности всей конструкции S>2. Придумывается интерпретация. Она уже может быть сколь угодно бредовой. S>3. Все факты, противоречащие интерпретации, замалчиваются или игнорируются.
Американские военные просто захотели починить школы вокруг базы черноморского флота России. Собственно от человека, который верит в пропаганду про воровство унитазов, я другого и не ждал.
K>Американские военные просто захотели починить школы вокруг базы черноморского флота России.
Ага. Лезвие Оккама — слышали? Повторю свой намёк: что им помешало разместить базу в той школе, которую они уже отремонтировали?
Ну, и вопрос на проверку: а были ли такие прецеденты, чтобы ВМФ США ремонтировал школы и больницы, или это был первый такой случай?
K>Ты сейчас наверно расскажешь, что ВМС США просто занимались ремонтом школ в Севастополе.
И не только в Севастополе: https://www.flickr.com/photos/usembassykyiv/albums/72157634750236622/
Военные же знатные меценаты.
Вполне вероятно, что просто отремонтировали бы школу.
Так грамотная пропаганда и ведётся. Люди начинают свято верить в бескорыстность и добрые намерения.
В итоге и поддержка население и за эти 3 копейки потом получаешь в пользование военную базу.
Это с индейцами прокатывало за бусы землю покупать, сейчас это чуть дороже выходит.
Н>А я честно говоря из-за этого стыда даже и все не посмотрел. Н>Ну в начале аппелирование к какой-то "девочки из Италии". Н>Потом на вопрос "зачем Россия напала" начался какой-то бред про Америку. Какого блин хрена??? Мы свои действия оправдываем какой-то там Америкой? Да что за... Н>Бррр...
Вот так и мыслит обычный человек. Не бинарно. У него есть и хорошая картинка США и понимание, что эти хорошие люди устало зевнут и пойдут выпить бокал вина на бэкярде за то, что Россия больше не проблема.
Вот так у него и сложилась позиция исходя из его опыта.
Этим он и симпатичен, в отличии от упоротых представителей и той и другой стороны, у которых если уж воевать, то плевать в плакаты Роллинг Стоунз/Агаты Кристи и гордиться своей идейностью. Для которых все понятно.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Военные же знатные меценаты.
Удивительно, но именно так. K>Вполне вероятно, что просто отремонтировали бы школу.
Естественно. Одну отремонтировали — отремонтировали бы и вторую. K>Так грамотная пропаганда и ведётся. Люди начинают свято верить в бескорыстность и добрые намерения.
Свято верить не начинают, но да, цель всей программы — не распил бюджета, а PR. В тех же целях всякие депутаты строят во дворах детские площадки. K>В итоге и поддержка население и за эти 3 копейки потом получаешь в пользование военную базу.
А вот это уже начинаются гипотетические рассуждения.
K>Оскар тут представился как обычный такой рандомный нормис, не сильно погруженный в политику, не имеющий опыта дебатов огромного и обладающего таким, глубинным патриотизмом K>"Ну, вот моя страна — и я за неё". С уровнем дудя и его методичками позиция Кучеры реально местами выглядит как целостная позиция.
Сначала подумал что Оскар идиот. Но когда всплыл американский паспорт и "ачетакого, мы не знали, случайно все" — тут я понял что он просто пи***бол.
S>Удивительно, но именно так.
Я в принципе не верю в капиталистические страны, которые что-то делают безвозмездно.
Ещё больше не верю в военных, ремонтирующих школы в чужой стране.
S>Естественно. Одну отремонтировали — отремонтировали бы и вторую.
Это не соответствует бинарной логике.
S>Свято верить не начинают, но да, цель всей программы — не распил бюджета, а PR. В тех же целях всякие депутаты строят во дворах детские площадки.
Одно другому не мешает. Как у нас могут отремонтировать школу и попутно в карман денег положить, так и у них легко какие-нибудь чины могли навариться.
Факт в том, что США занимались на Украине пиаром и конкретно пиаром своих военных. Зачем им это было нужно — можно только гадать.
Почему наши этим всем не занимались — загадка.
При том, что наши всякие скидки на газ давали и наверняка кучу денег в Украину вливали, но для народа это было не очевидно.
Тут же потратили 3 копейки, а шуму на рубль.
Львовские детишки запомнили, что американские военные хорошие, школы ремонтируют, а не разрушают.
S>А вот это уже начинаются гипотетические рассуждения.
Ровно такие же, как ремонт одной школы подтверждает гипотетический ремонт другой.