Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>>>Ну скажем так, мне и в голову не придет использовать для мелких покупок безнал.
НС>>Может как раз потому что нет удобного средства для этого?
M>Нет, по моему мнению лучше наличных для мелких offline покупок ничего не изобрели.
Но народ в РФ почему то активно голосует в пользу безнала, ибо наличных я с каждым годом вижу все меньше. Телефончики для СБП сейчас висят даже на платных сортирах. Поэтому охотно верю, что лично тебе по каким то непонятным причинам удобно с наличкой постоянно возиться, но для большинства это явно не так.
M>>>А вот чем больше сумма, тем меньше хочется использовать наличку.
НС>>Для больших сумм оно непринципиально, потому что редко. А вот мелкие переводы делаются часто и там экономия существенна.
M>Редко, но как раз таки принципиально, потому что:
M>1) не хочется выступать в роли инкассатора
M>2) риск фальшивых купюр
M>3) возможно получить выписку из банка в подтверждение оплаты
Все это вполне реализуемо обычной оплатой счета. Да, будет задержка в поступлении 1-2 часа, но подавляющее большинство продавцов в РФ вполне довольствуются квитанцией о переводе и не ждут прихода денег. Самая большая сумма, насколько помню, платил по счету кирпичному заводу, примерно 7К евро, и никто не ждал пока деньги придут.
M>>>И мне тоже не нравится необходимость "светить" телефонный номер для оплаты.
НС>>В СБП, емнип, можно и по номеру карты переводить. Но подавляющее большинство использует номер телефона.
M>Насколько мне известно, на карту нельзя.
Не на карту, а по номеру карты вместо номера телефона. Можно.
Первая ссылка в гугле.
НС>>Зато нужен десктоп. Офигительный выигрышь, ничего не скажешь.
M>Переводить можно и со смартфона,
Так и СБП, если что, можно с десктопа использовать.
M>У меня например СБП отключен на входящие
Поздравляю.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>