_AB>Насколько я вижу, наиболее существенная разница в двух процессах в том, что вместо вбивания номера счёта и идентификатора филиала банка в Германии, в России ты вбиваешь номер телефона и выбираешь через интефейс банк из списка связанных с номером телефона или даже просто сканируешь QR код, чтобы не вбивать эту информацию вручную. _AB>Второй подход лично мне видится намного более удобным — вбить номер телефона вместо БИК и ИБАН.
плохо ты видишь, а ведь уже всё отдискутировали:
1. у нас можно переводить до 150тевро, в РФ до смешных 1т, тоесть смысл коегде теряется
2. несколько секунд в РФ против наших секунды(именно что не только название но и функция такая)
3. и у нас уже необязательно номера вводить а фотоперевод вкл QR код совсем не проблема
4. у нас достаточно иметь сам счёт ибо с него переводы делаются, в РФ надо к нему ещё и телефон привязывать
пункты 2 и 3 несущественны а вот суммы перевода и что телефон надо обязательно банку давать, многие нехотят своими номерами разбрасыватся,
это и есть отличие. кроме того, как сказал пагид, и в РФ это без счёта не работает. итого у нас этим могут пользоватся и те у кого смартфона вообще нет, в РФ он обязательное условие.
я вот тут в дискусии обратное вижу, чел спорсил есть ли у нас быстрый перевод, я ответил, и понеслась
сказал бы нету, дискуссии бы небыло, согласен. итого отвечаю за весь этот информационный мусор и зря потраченное время