Re[14]: возвращение бумажных 5-10р
От: _ABC_  
Дата: 16.01.23 04:46
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>30 евро это много?

За то, без чего можно обойтись — да.

pik>а телефону ничего ненужно?

Нет. Ничего не нужно. Сам телефон покупателю нужен, а телефону не нужно ничего.
Продавцу даже свой телефон физически не нужен здесь и сейчас. Нужно лишь, чтобы какой-то номер был привязан к банковскому счёту.
Кстати, а у вас нынче вообще можно открыть счёт в банке без предоставления информации о своём номере телефона?

pik>аппаратику то нужен только обычный смартфон с bluetooth вблизи, даже необязательно в сети быть

Для Германии опция "необязательно в сети", наверное, очень актуальна и важна. Но это тема другого разговора.

pik>за переводы нет, стоит только одноразово 29 евро такой аппаратик, есть только оплата за транзакцию

"За переводы нет, только за транзакцию перевода". Э-э-э... What?

pik>ага, то чем я реально пользуюсь это фантазии

Фантазия не в том, что ты чем-то там пользуешься, а в том, что ты думаешь про Россию.

pik>ну а у нас то в режиме реального времени

Что такое этот твой обожаемый "режим реального времени" и чем он отличается от СПБ, где ты нажал кнопку "перевести" и в течение нескольких секунд продавец получает деньги на счёт?

Насколько я вижу, наиболее существенная разница в двух процессах в том, что вместо вбивания номера счёта и идентификатора филиала банка в Германии, в России ты вбиваешь номер телефона и выбираешь через интефейс банк из списка связанных с номером телефона или даже просто сканируешь QR код, чтобы не вбивать эту информацию вручную.
Второй подход лично мне видится намного более удобным — вбить номер телефона вместо БИК и ИБАН.
"Потерял дар речи за зря"(с).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.