за транзакцию при использовании аппарата. если я сам перевожу деньги то у меня выбор есть или в режиме реального времени или как обычно.
разница только в скорости. тоесть если комфорт аппарата откинуть и то что он может любое безконтактное принимaть, то при наличии телефонов
у обеих сторон можо без проблем с QR кодом сделать перевод в режиме реального времени со счёта на счёт бессплатно.
всё есть но кто с этим будет парится на рынке если для этого нал есть?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
НС>>Ты же сам писал про оплату за транзакцию. pik>за транзакцию при использовании аппарата. если я сам перевожу деньги то у меня выбор есть или в режиме реального времени или как обычно. pik>разница только в скорости.
А СБП, напомню, бесплатна и без аппаратов и QR кодов.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Иногда сталкиваюсь с тем, что в магазине не работают терминалы. Не то, чтобы слишком часто, но за прошедший год где-то раза три так случалось. Было бы неприятно без нала. Один раз оплатил карточкой услугу, но платеж почему-то завис на пару суток.
Не знаю где ты с этим сталкиваешься. Я нал в магазинах не использую уже лет 10, если не больше.
M>Нал, как ни странно, немного дисциплинирует траты и экономит деньги. По безналу легче тратить не задумываясь. Если человек замечает, что он слишком много тратит, есть смысл перейти на наличные.
Задумываться не плохо в любом случае. Как этому может способствовать куча резаной бумаги в бумажнике и банки с мелочью я не знаюд. А вот то, что при покупке за нал всегда появляется куча мелочи, которую девать некуда — вот это я замечал.
M>Ну и таки нал — это бигдата и вообще контроль, положительное в котором для отдельного индивида, разве что только упрощение налогового вычета за покупку лекарств.
Я так понимаю ты тут "без" пропустил. Так?
Если ты деньги не воруешь, то что тебе бояться того, что кто-то там узнает о том, что ты их тратишь?
Наоборот. Современные банки тебе рассказывают сколько ты денег потратил за месяц, за год. Я бы даже был рад узнать сколько я трачу на отдельные товары, но к сожалению рассказы о том, что банки знают содержимое чеков — это сказки.
M>Реально пользуюсь и налом и безналом, когда что удобнее или как захотелось.
Я вот забыл про безнал и пользуюсь им только при встрече с неадекватными доставщиками из интерен-магазинов. И очень доволен этим. С удовольствием бы поддержал полный запрет нала. Хотя, конечно, в случае форсмажоров вроде того что сейчас на Украине творится без налички вряд ли обойтись.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Практика показывает, что большинству удобство важнее, и точки без терминалов лишаются большого количества покупателей.
У меня на рынке таких точек большинство, так что вариантов чаще всего нет: или нал, или перевод. А те что с терминалами, стараются всячески избегать их использования.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>Иногда сталкиваюсь с тем, что в магазине не работают терминалы. Не то, чтобы слишком часто, но за прошедший год где-то раза три так VD>Не знаю где ты с этим сталкиваешься. Я нал в магазинах не использую уже лет 10, если не больше.
Реально, несколько раз в год случается. Продавны забыли денег на симку положить, например. Это не про Магнит и Пятёру, конечно, но про местные лавочки.
M>>Нал, как ни странно, немного дисциплинирует траты и экономит деньги. По безналу легче тратить не задумываясь. Если человек замечает, что он слишком много тратит, есть смысл перейти на наличные. VD>Задумываться не плохо в любом случае. Как этому может способствовать куча резаной бумаги в бумажнике и банки с мелочью я не знаюд. А вот то, что при покупке за нал всегда появляется куча мелочи, которую девать некуда — вот это я замечал.
И тут ты не прав Нал действительно дисциплинирует, тратить виртуальные деньги гораздо легче.
Квартиру продавал несколько лет назад. Покупатель принёс 800к налом в кассу банка Большая такая сумка у него под это дело была
VD>Я так понимаю ты тут "без" пропустил. Так? VD>Если ты деньги не воруешь, то что тебе бояться того, что кто-то там узнает о том, что ты их тратишь?
На нашем уровне (наёмных работников) деньги не воруются, они воруются уровнем выше. И чемоданы нала между городами таки перевозятся, инфа из первых рук.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>У меня на рынке таких точек большинство, так что вариантов чаще всего нет: или нал, или перевод. А те что с терминалами, стараются всячески избегать их использования.
В нашей деревне точек 5 на рынке (из, очень примерно, 30-40 присутсвующих), которым только нал нужен. Ни разу у них ничего не покупл Зелень там (одна из трёх), печеньки какие-то. Все остальные продукты, включая даже приправы — всё по безналу без проблем.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>В нашей деревне точек 5 на рынке (из, очень примерно, 30-40 присутсвующих), которым только нал нужен. Ни разу у них ничего не покупл Зелень там (одна из трёх), печеньки какие-то. Все остальные продукты, включая даже приправы — всё по безналу без проблем.
Речь не про безнал, а про эквайринг через терминал. Безнал-то переводом все берут.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
УП>Речь не про безнал, а про эквайринг через терминал. Безнал-то переводом все берут.
Переводом на номер я лишь с таксистами расплачивался нерусской внешности в Новосибе. На рынке подобных кадров у нас нет, все через эквайринг работают. Хотя, конечно, и перевод работает, просто не спрашивал (в голову не пришло почему-то).
УП>Ну права-то ты носишь с СТС? Для карты место рядом найдется.
Права сейчас в Госуслугах же, виртуальные? Я сам хз точно, машины нет.
R>Реально, несколько раз в год случается. Продавны забыли денег на симку положить, например.
Разве за этим не банк следит? Имея договор с оператором на 100500 симок.
R>И тут ты не прав Нал действительно дисциплинирует, тратить виртуальные деньги гораздо легче.
+1 Угу, когда бумажки отмуслякиваешь задумываешься над тем действительно ли оно нужно куда как серьёзнее.
R>>Права сейчас в Госуслугах же, виртуальные? Я сам хз точно, машины нет. УП>Не-а, пока в ПДД изменения не внесут, их все равно надо с собой таскать: формально могут придраться и будут правы.
Вроде как в Швейцарии на номер пуляют штрих-код, по которому гаишники могут получить всю минимально нужную им информацию. Удобно, да. Но им легко, страна маленькая
R>Вроде как в Швейцарии на номер пуляют штрих-код, по которому гаишники могут получить всю минимально нужную им информацию. Удобно, да. Но им легко, страна маленькая
Да у нас вроде так же, те же QR-коды, даже не факт, что придерутся. Но по закону могут, пока в ПДД не прописали, и если без прав это всего лишь штраф 500р (250 со скидкой), то без СТС — это штрафстоянка.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
НС>>А СБП, напомню, бесплатна и без аппаратов и QR кодов. pik>до 100р, а перевод в режиме реального времени бессплатен, в моём банке, и до 150т евро
Какой смысл в быстром переводе 150 тыс. евро? Ты выставляешь как как крайне важную функциональность, которая которая нужна чуть менее чем никому.