Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Да, только то, что муж не в армии, и сдерживает, конечно. Ну чушь же. Так и в командировку не стоит уезжать. К тому ж, что это за жена, за которой постоянный надзор нужен?
Ну командировка — чаще всего это дни, недели, крайне редко — месяцы. А тут речь о годах. Да, есть вахты, ну так там измены — обычное дело.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Интересно было б посмотреть каков средний возраст призывника сейчас (но кто ж нам даст). Возможно, это просто бюрократическое упрощение. Жаль конечно, что никто ничего толком не объясняет.
Я думаю что около 18 и есть средний возраст.
В мирное время у нас часто брали на работу студентов последних курсов, на вопрос про армию они говорили что "после института щас не берут".
Т.е. либо ты поступил и тебя не взяли, либо не поступил и в 18 пошел. Ну есть наверное некий процент тех кто бегает и учится в ПТУ всяких (там есть отсрочка?) — они слегка повышают средний возраст. Но думаю что они даже до 19 его не повысят.
K>P.S. Учиться — это один из способов бегать для многих
Ну в наше время учёба + военная кафедра была хорошим стимулом не попасть воевать в Чечню.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
CRT>>Контрактная армия не отрицает мобилизации во время войн, если это надо
K>Только для мобилизации в доступе будут военные пенсионеры, которых уже списали и куча других людей, которые об армии ничего не слышали и понятия не имеют что это такое.
Никакой разницы в подготовке между неслужившим и отслужившим лет 7-10 назад нет.
K>Никаких личных дел, никаких повесток и т.п.
Это почему это никаких личных дел? Что за странные условия ты нафантазировал?
Точно так же люди будут на военном учете. Только не будут их на срочку призывать.
K>Потому что большая контрактная армия — это дорого и её никогда не хватит при масштабных действиях.
Судя по накопленным валютным резервам они не знали куда деньги девать.
При масштабных — контрактники плюс мобилизация плюс резерв (бывшие контрактники)
K>Причём тут призывники и их мотивация? Я говорю о том, что государство может кучу денег в подготовку контрактников вбухать, но часть из них в итоге сбежит.
Ничего не понял. Контрактники сбегут а призывники нет?? В подготовку призывника деньги вбухивать не надо? (учитывая что они меняются каждый год два).
Вот у нас сейчас есть срочники. Но почему-то они не воюют. А ведь они часть действующей армии.
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:
DS>не совсем спокойно. сейчас, например, нельзя после 9 класса пойти в технарь, чтобы потом пойти на вышку – потому что отсрочку ты уже использовал в технаре, а даётся лишь одна.
Ну после технаря в ВУЗ пойти — до 21 ты его не закончишь, и точно так же без отсрочки заметут, толку то?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
A>>Да, только то, что муж не в армии, и сдерживает, конечно. Ну чушь же. Так и в командировку не стоит уезжать. К тому ж, что это за жена, за которой постоянный надзор нужен? rm2>Ну командировка — чаще всего это дни, недели, крайне редко — месяцы. А тут речь о годах.
Есть увольнительные. Даже в тюрьму можно на свиданку приехать, а ты про какое-то заточение рассказываешь.
rm2>Да, есть вахты, ну так там измены — обычное дело.
А есть статистика, что вахтовикам больше изменяют? Мне кажется, тут просто дальше зайти может. А одноразово и однодневной командировки хватит.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>А есть статистика, что вахтовикам больше изменяют? Мне кажется, тут просто дальше зайти может. А одноразово и однодневной командировки хватит.
А на кой статистика тут нужна? Чтобы не изменяли 3 года там прям любовь любовь должна быть. Какая там любовь в 21 летнем возрасте? У большинства это так, время экпериментов.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
A>>А есть статистика, что вахтовикам больше изменяют? Мне кажется, тут просто дальше зайти может. А одноразово и однодневной командировки хватит. rm2>А на кой статистика тут нужна? Чтобы не изменяли 3 года там прям любовь любовь должна быть. Какая там любовь в 21 летнем возрасте?
А на вахту у нас до 21 только ездят? Речь же о вахтовиках и якобы повышенном количестве измен в их семьях.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>То есть родину защищать должны только грузчики. Только к ним относиться соответствующая статья конституции. Так что ли? CRT>Да и грузчики тоже для экономики и демографии нужны
А в армии у нас кроме автоматов ничего нет?
Военную технику ремонтировать ты отправишь программиста с высшим образованием или автомеханика после ПТУ?
Может на кухню кашу варить отправим программиста или лучше с этим справится выпускник-повар из соседнего ПТУ?
Ну, может программиста лучше куда-нибудь в ПВО приткнуть или артиллерию, где есть эти наши компьютеры и гражданские знания пригодиться могут?
CRT>Этого не понял
Срочная служба не обязательно должна из себя представлять формат, когда человека забираются куда-то на год, он находится как в тюрьме где-то там за забором с колючей проволокой, оторван от мирной жизни, семьи и т.п.
CRT>Никакой разницы в подготовке между неслужившим и отслужившим лет 7-10 назад нет.
Есть
CRT>Это почему это никаких личных дел? Что за странные условия ты нафантазировал? CRT>Точно так же люди будут на военном учете. Только не будут их на срочку призывать.
Зачем и когда их будет заводить? Какой в них смысл?
Просто так по приколу будут вызывать на комиссию и заполнять анкеты, но не призывать?
Или в школе в 16 лет поставят на учёт, проверят здоровье и больше обновлять информацию не будут?
CRT>Судя по накопленным валютным резервам они не знали куда деньги девать.
Это так не работает.
CRT>При масштабных — контрактники плюс мобилизация плюс резерв (бывшие контрактники)
Бывшие контрактники, которых уже списали на гражданку по здоровью или старости?
Откуда возьмутся эти бывшие контрактники в большом количестве?
Или будем заставлять всех заключать контракт на пару лет, будем делать вид, что теперь контрактная армия, зато будет в резерве куча служивших людей хоть с каким-то опытом?
CRT>Ничего не понял. Контрактники сбегут а призывники нет?? В подготовку призывника деньги вбухивать не надо? (учитывая что они меняются каждый год два).
Контрактников мало, какой-то процент из них заведомо передумает служить, покалечится, умрёт,...
К войне у тебя внезапно не будет готово 100% из обученных контрактников.
Или сколько ты собрался контрактников обучать, чтобы хватило?
CRT>Вот у нас сейчас есть срочники. Но почему-то они не воюют. А ведь они часть действующей армии.
Сегодня он срочник и не воюет, а завтра контрактник или дембель, подходящий под мобилизацию.
Если в 2016 году призывалось на военную службу 45% граждан, имеющих среднее профессиональное образование, то в 2020 году — более 58%
в среднем получается идут выпускники колледжей, ПТУ или как там это сейчас называется.
лет в 15 заканчивают 9 классов + 4 года на техникум.
Итого 19-20 лет видимо медианный возраст срочников. Средний может такой же, может повыше, т.к. и в 27 лет кто-то в армию идёт.
U>В мирное время у нас часто брали на работу студентов последних курсов, на вопрос про армию они говорили что "после института щас не берут".
Так они работу хотели и вряд ли честно бы сказали, что за ними может прийти военком
U>Ну в наше время учёба + военная кафедра была хорошим стимулом не попасть воевать в Чечню.
А теперь уже непонятно как не попасть на Украину. Вроде срочников не отправляют, но армейский опыт потом якобы идёт как приоритет при мобилизации
K>Ну, может программиста лучше куда-нибудь в ПВО приткнуть или артиллерию, где есть эти наши компьютеры и гражданские знания пригодиться могут?
Программист в ПВО или в артиллерии всё равно свою квалификацию потеряет. Понизит по крайней мере.
Я уж молчу что не для всех программистов найдутся такие места.
А есть куча профессий которые вообще никак не пришьешь к военным специальностям.
CRT>>Этого не понял
K>Срочная служба не обязательно должна из себя представлять формат, когда человека забираются куда-то на год, он находится как в тюрьме где-то там за забором с колючей проволокой, оторван от мирной жизни, семьи и т.п.
Регулярная армия это та армия где солдат должен способен максимально быстро взяться за оружие. Поэтому они живут в военных частях.В этом и смысл.
Нет.
CRT>>Это почему это никаких личных дел? Что за странные условия ты нафантазировал? CRT>>Точно так же люди будут на военном учете. Только не будут их на срочку призывать.
K>Зачем и когда их будет заводить? Какой в них смысл?
Чтобы на случай войны тебя можно было легче мобилизовать.
K>Или в школе в 16 лет поставят на учёт, проверят здоровье и больше обновлять информацию не будут?
Ну вот как сейчас на учете стоят те кто не служил, так и будет. (в общем-то точно так же стоят на учете и те кто служил).
CRT>>При масштабных — контрактники плюс мобилизация плюс резерв (бывшие контрактники)
K>Бывшие контрактники, которых уже списали на гражданку по здоровью или старости?
У которых контракт кончился. Или ты думаешь у нас пожизненные контракты? Рядовые по нескольку лет служат. В США например подписывают 8 летний котнтракт, но могут не дослужив его перейти в резерв.
CRT>>Вот у нас сейчас есть срочники. Но почему-то они не воюют. А ведь они часть действующей армии.
K>Сегодня он срочник и не воюет, а завтра контрактник или дембель, подходящий под мобилизацию.
А почему он не воюет, он же армия? Сама настоящая. Не пионерлагерь, а армия. Или нет?
CRT>Программист в ПВО или в артиллерии всё равно свою квалификацию потеряет. Понизит по крайней мере. CRT>Я уж молчу что не для всех программистов найдутся такие места. CRT>А есть куча профессий которые вообще никак не пришьешь к военным специальностям.
Ну, не нужно тогда идти в программисты. Можно пойти в ПТУ на повара и не терять квалификацию в армии
CRT>Регулярная армия это та армия где солдат должен способен максимально быстро взяться за оружие. Поэтому они живут в военных частях.В этом и смысл.
Кто живёт в военных частях? Офицеры?
Или чёрт с ними — этими офицерами, главное — чтобы все рядовые на месте были, они уж там разберутся с врагом.
Недавно уже в одно ПТУ военных заселили, чтобы могли максимально быстро взяться за оружие.
CRT>Ну вот как сейчас на учете стоят те кто не служил, так и будет. (в общем-то точно так же стоят на учете и те кто служил).
т.е. никак. В личных делах этих нет примерно никакой актуальной информации.
CRT>У которых контракт кончился. Или ты думаешь у нас пожизненные контракты? Рядовые по нескольку лет служат. В США например подписывают 8 летний котнтракт, но могут не дослужив его перейти в резерв.
Я и вижу как быстро у нас собрали 300 000 человек с опытом службы
CRT>А почему он не воюет, он же армия? Сама настоящая. Не пионерлагерь, а армия. Или нет?
Так ты же говоришь, что срочников не должно быть. Вот они и не участвуют.
Можешь считать, что это мобилизованные, которые пока только проходят подготовку.
K>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Программист в ПВО или в артиллерии всё равно свою квалификацию потеряет. Понизит по крайней мере. CRT>>Я уж молчу что не для всех программистов найдутся такие места. CRT>>А есть куча профессий которые вообще никак не пришьешь к военным специальностям.
K>Ну, не нужно тогда идти в программисты. Можно пойти в ПТУ на повара и не терять квалификацию в армии
Когда "тогда"? ты что-то невпопад пишешь непонятное.
Я говорю в армии программист потеряет квалификацию, даже в артиллерии или в пво. Ты мне говоришь надо было идти в пту на повора? Ты сам-то понимаешь что хочешь сказать? В чем твоя мысль?
CRT>Когда "тогда"? ты что-то невпопад пишешь непонятное. CRT>Я говорю в армии программист потеряет квалификацию, даже в артиллерии или в пво. Ты мне говоришь надо было идти в пту на повора? Ты сам-то понимаешь что хочешь сказать? В чем твоя мысль?
Тогда — когда профессию выбираешь и знаешь, что можешь попасть в армию.
Ты у меня зачем одно и то же спрашиваешь?
Из-за нормальной срочной службы никто проф. пригодность не растеряет и никаких проблем не будет.
Даже если программисту профильного места в армии не найдётся, ничего ужасного не произойдёт.
Если же для галочки — квадратное катить, круглое носить, то в этом нет смысла и никакой пользы.
Я вот даже с нашей армией не вижу разницы между служившими и не служившими коллегами.
CRT>>А почему он не воюет, он же армия? Сама настоящая. Не пионерлагерь, а армия. Или нет?
K>Так ты же говоришь, что срочников не должно быть. Вот они и не участвуют.
Ты сам попробуй вдумчиво прочитать то что пишешь. Ведь билеберда какая-то. У тебя одно предложение с другим не связано.
Должно быть или "срочников не должно быть. Вот их и нет." или "срочники не должны участвовать. Вот они и не участвуют." Тогда будет связный текст.
Ну да ладно...
Как видишь, практика подтверждает то что я говорю. Срочники вроде бы регулярная армия, но руководство считает что в военных действиях их использовать нельзя. Нужна ли стране армия которую нельзя использовать в боевых действиях? Тогда назовите ее как-то по другому.
K>Можешь считать, что это мобилизованные, которые пока только проходят подготовку.
Тогда не называйте срочников регулярной армией и не прибавляйте их к численности регулярной армии.
И мобилизация проводится обычно в крайних случаях а не два раза в год.
K>Тогда — когда профессию выбираешь и знаешь, что можешь попасть в армию.
"Мудрая" мысль.
Все лица мужского пола годные по здоровью могут попасть в армию, в определенный период своей жизни.
Если у нас профессию буду выбирать исходя из того пригодится ли она в армии, а не исходя из того пригодится ли она на гражданке то в стране наступит задница.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Вроде бы в РФ собрались повышать призывной возраст- это правда? Т.е. если кто-то до 27 лет побегал- придётся до 30 бегать.
Это все полумеры. Служить должны все. Даже те, кто откосили хоть 5, хоть 10 лет назад. Не должны служить только те, у кого нет ног, рук или глаз. Нужно только сильно поменять процесс службы. Не заниматься всякой херней 90% времени, а заниматься именно военной подготовкой. Пол года интенсивной подготовки должно хватить почти для всех специальностей. А дальше, кто желает, переходит на контракт и уже несет боевые дежурства и т.д.
CRT>Как видишь, практика подтверждает то что я говорю. Срочники вроде бы регулярная армия, но руководство считает что в военных действиях их использовать нельзя. Нужна ли стране армия которую нельзя использовать в боевых действиях? Тогда назовите ее как-то по другому.
т.е. тебе шашечки, а не ехать? Проблема уже не в наличии срочников, а в их названии?
CRT>Тогда не называйте срочников регулярной армией и не прибавляйте их к численности регулярной армии.
А нужно 18-летнего пацана призвать в армию, а через неделю отправить на войну, т.к. он теперь регулярная армия и ты на него рассчитываешь?
Какая разница как что называется?
CRT>И мобилизация проводится обычно в крайних случаях а не два раза в год.
Мобилизация проводится в экстренных случаях, когда очень надо.
Там как-то не очень с деньгами, временем и наличием условий для обучения.
Человек с улицы будет месяц только привыкать что за армия такая и как там что работает.
Сколько ты из него артиллериста готовить будешь? Так же год, как на срочке?
Или без подготовки отправишь, авось там разберётся?