Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>> Атеисты не верят! Атеисты принимают только то, что фальсифицировать!
S>>Если это гипотеза не научная, то и смысла нет обращать внимание на такие гипотезы. Любая религия это ненаучная гипотеза, а значит принимать её во внимание просто не стоит.
K>То есть в сознание или свободу воли атеисты не верят?
Еще раз атеист не верит! Атеист либо доверяет научному сообществу, либо предполагает основываясь на НАУЧНЫХ гипотезах.
Нейронные сети кстати работают в ИИ. А сколько было копий сломано лет 20 назад. Я не знаю, что такое свобода воли. Я знаю, что такое эволюция.
K>В этом чувствуется подход "популяризаторов науки" вроде Панчина. Сведение науки к паре примитивных принципов.
K>>>Тут мне конечно возразят, что атеисты умнее и информированнее, они лучше знают как всё устроено. На что я в очередной раз замечу, что вряд ли мы лучше знаем, как всё устроено, чем 40% американских ученых. Возможно дело все-таки не в мифическом интеллектуальном превосходстве атеистов. Или какой-то особенной их информированности.
S>> 40% американских ученых знают намного меньше чем 5% из академии. Опять же в той публикации не говорится о науке которую изучают эти 40%. Есть еще исследования, что среди атеистов больше людей с математическим складом ума. И в науке главное это фальсифицируемость и доказательство!
K>Так и тут. Якобы есть НАСТОЯЩАЯ НАУКА, а все остальные — так, сбоку ерунда какая-то. Тоже "популяризаторские" нотки.
Есть теории, научные гипотезы и не научные гипотезы. Это и есть наука. Она не может быть не настоящей.
K>>>Добавлю, что сам я не являюсь прихожанином никакой церкви. Просто не люблю докинзовщину. У нас в России есть его мелкая версия Панчин. Редкостный дурачок. Возможно поэтому мои ответы могут выглядит как полемика с неким коллективным автором
S>> А мне так Панчин очень нравится.
K>Это Ольга Бузова от науки.
Да хоть Карузо. Он прежде всего популяризатор . Они нужны, что бы объяснить науку простым людям, в большей степени детям, что бы заинтересовать их наукой.
То есть объяснить сложные вещи простым языком. Это как объяснять физику людям без знания высшей математики. Тут поневоле будешь Бузовой.
А хороших популяризаторов раз два и обчелся, в отличие от попмузыки.