в Средневековье что-ли застрял?
зато призрак коммунизма наконец изгнали.
внезапно оказалось что капитализм расслояет общество и ни разу не объединяет. внезапно.
ума что-то еще придумать не хватило, сделали ставку на средневековье... нуну...
Президент Владимир Путин поздравил православных и всех россиян, празднующих Рождество, с праздником. Текст поздравления опубликован на сайте Кремля.
«Этот светлый, всеми любимый праздник вдохновляет людей на благие дела и устремления, служит утверждению в обществе таких непреходящих духовных ценностей и нравственных ориентиров, как милосердие, сострадание, добро и справедливость», — говорится в поздравлении.
По словам президента, Русская православная церковь, другие христианские конфессии вносят огромный созидательный вклад в единение общества и сохранение его исторической памяти. Он добавил, что церковь заботится о тех, кто нуждается в помощи, а также «поддерживает наших воинов, участвующих в специальной военной операции».
А что тебе не нравится? В христианстве все едины во христе, т.е. в загробной жизни.
Капитализм же не гарантирует единения ни в этом мире, ни в загробном.
__>А что тебе не нравится? В христианстве все едины во христе, т.е. в загробной жизни. __>Капитализм же не гарантирует единения ни в этом мире, ни в загробном.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
__>>А что тебе не нравится? В христианстве все едины во христе, т.е. в загробной жизни. __>>Капитализм же не гарантирует единения ни в этом мире, ни в загробном.
N>да не работает уже христианство лет сто как
K>>Это легко поправимо. А вот незрелость поправима не всегда.
N>ты не согласен, что христианство, как объединяющий инструмент себя давно изжил?
Считаю, что это слишком глубокий вопрос, чтоб обсуждать его в том тоне, в котором ты его обсуждаешь.
А так конечно это объединяющий инструмент. Как иначе. Это неотъемлемая часть нашей истории и культуры. Особенно сейчас, когда на Украине православным запрещают посещать их храмы, а из телевизора призывают избивать священников или хотя бы плевать им в спину, это вполне очевидно. Кукловоды этого процесса отлично понимают что объединяющий инструмент, а что нет.
N>да не работает уже христианство лет сто как
Еще как работает! А вот капитализм чтото нифига не работает и не объединяет!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
А средневековье — это твои айфончики и колбаса! Я бы даже сказал — каменный век! Где дрались за ногу мамонта!
А христианство — величайшее достижение, которое прошло не малый путь! И ты — просто никто, чтобы это разрушать!
Так штаааааа... иди в магазин за новым айфончиком, бусами, и бери побольше колбасы!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
N>ты не согласен, что христианство, как объединяющий инструмент себя давно изжил?
Это с какой стати? Верующих церковь таки объединяет. Ты, наверное просто с верующими не общаешься, в церковь не ходишь, записочки в журнальчик не пишешь.
N>ума что-то еще придумать не хватило, сделали ставку на средневековье... нуну...
Иншааллах. ты это там грузинам начинай рассказывай про бесмполезную роль христианства — у них ещё и на флаге четыре крестика затесались — аки крестоносцы, ты вроде там осел? мож тогда вытурят в румынию к католикам
K>Считаю, что это слишком глубокий вопрос, чтоб обсуждать его в том тоне, в котором ты его обсуждаешь.
я вроде не хамил
K>А так конечно это объединяющий инструмент. Как иначе. Это неотъемлемая часть нашей истории и культуры. Особенно сейчас, когда на Украине православным запрещают посещать их храмы, а из телевизора призывают избивать священников или хотя бы плевать им в спину, это вполне очевидно. Кукловоды этого процесса отлично понимают что объединяющий инструмент, а что нет.
этот инструмент давным-давно сдулся. не объединяет. не, ну есть там глубоковерующие на фронте. но не поголовно, как в первую мировую. да и тогда уже христианство было не торт.
__>Это с какой стати? Верующих церковь таки объединяет. Ты, наверное просто с верующими не общаешься, в церковь не ходишь, записочки в журнальчик не пишешь.
да исчезающе мало сейчас таких верующих, готовых ради этой идеи дохнуть. ибо идея гнилая.
МД>Еще как работает! А вот капитализм чтото нифига не работает и не объединяет!
я и пишу, что идею коммунизма грохнули, а капитализм по определению разобщает. че делать теперь? а давайте сделаем искусственно православный шариат. только хрена взлетит эта идея.
ӍȺ>Иншааллах. ты это там грузинам начинай рассказывай про бесмполезную роль христианства — у них ещё и на флаге четыре крестика затесались — аки крестоносцы, ты вроде там осел? мож тогда вытурят в румынию к католикам
вот тут люди очень религиозные. что говорить, если много красных дней в календаре — религиозные праздники. но они живут в другом времени по большому счету. застряли. речь-то про Россию.
K>>Считаю, что это слишком глубокий вопрос, чтоб обсуждать его в том тоне, в котором ты его обсуждаешь. N>я вроде не хамил
"Бесит", "дохнуть", "клинические идиоты". Возникает ощущение, что у тебя истерика. Что тут можно серьезно обсуждать?
ӍȺ>>Иншааллах. ты это там грузинам начинай рассказывай про бесмполезную роль христианства — у них ещё и на флаге четыре крестика затесались — аки крестоносцы, ты вроде там осел? мож тогда вытурят в румынию к католикам
N>вот тут люди очень религиозные. что говорить, если много красных дней в календаре — религиозные праздники. но они живут в другом времени по большому счету. застряли. речь-то про Россию.
Ну вот там и займись своей борьбой. Сходи на грузинский форум, узнай как что.