Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
K>>Не понимаю почему нет, если да. Ты ведь подтвердил мой тезис. К тем, кто не оскорбляет чувства верующих, и сегодня никаких вопросов нет. Но nikkit'у этого мало. S> Атеизм это оскорбление чувств верующих? Где передачи с выступлениями Докинза?
Мне кажется, мы о разном разговариваем. Я о конкретном, а ты об абстрактном. Абстрактный в вакууме атеист, который сидит дома и не обзывает никого клиническими дебилами, действительно никаких чувств верующих не оскорбляет. Христиан в толерантном Риме тоже преследовать начали далеко не сразу, а только когда они в своем неуважении к другим религиям какую-то планку перешли.
K>>Так вот я как раз о том, что среди более-менее образованных людей таких оголтелых очень мало. Тут же по сути наш nikkit 40% американских ученых клиническими дебилами назвал.
S> При чем тут оголтелось? Среди верующих оголтелых огромное количество. И кто такой оголтелый?
При том, что я говорю в контексте этой конкретной темы. Очень трудно назвать 40% американских ученых тупыми. Ну уж точно не тупее нас. Можно сколько угодно строить абстрактные графики, но мы с тобой в этом графике находимся там, где вера это как минимум нормально. Товарищу nikkit это было бы полезно осознать.
S>Я не слежу за высказываниями nikkit, но судя по тому, что он говорит, я этой оголтелости не вижу, хотя и не согласен с ним. Религия к сожалению играет роль в обществе, хотя и не такую как 30 лет назад в капиталистическом мире. В пост СССР кстати тоже уже устают от неё.
S>>> Атеизм это не про христианство. Это про манипулирование людьми с помощью религии.
K>>Атеизм это христианская ересь в каком-то смысле.
S> Это с точки зрения христиан. Для буддистов, конфуцианиста или даосиста или мусульманина, или индуиста атеист буден называться по другому.
Ни разу не видел, чтоб атеисты боролись с буддистами.