Инфляция процентов под 30%. Куча хороших товаров из-за серо-импортовости подорожала. Многие в разы.
Тут вопрос в том, что цыплят по осени считают. В 90-х многим было хуже. Если наши воспользуются добровольным самоуничтожением конкурентов, то есть шансы вернуть многие утраченные позиции.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
A>>Какой-то глупый вопрос. Там людей убивают. Да и вообще, это — война... Tai>Не война, а спецоперация. Или ты крошишь батон на Владимир Владимировича?
Тебя понесло. У тебя потери. Главное чтобы не в шаровары.
Tai>Или наоборот, в плюсе остались.
Потерял, конечно. Потому что евросовок считает, что проблемы Украины надо переложить на всех европейцев. Завтра будет война с каким-нибудь Ираном, или ковид номер два — и опять европейцев ограбят собственные бюрократы.
__>Потерял, конечно. Потому что евросовок считает, что проблемы Украины надо переложить на всех европейцев. Завтра будет война с каким-нибудь Ираном, или ковид номер два — и опять европейцев ограбят собственные бюрократы.
А призвать их к ответу религия не позволяет?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Tai>Или наоборот, в плюсе остались.
Фондовый рынок ухнул и так и, по сравнению с концом прошлого года, лежит, хотя и трепыхается, так что если щас решусь продавать, то потеряю (ведь пока не продал — не потерял, правда?)
А ещё у меня есть зарубежные бумаги отечественных компаний, немного, но пока что я доступ к ним потерял.
Потерял работу, но они выплатили выходное пособие, и я нашёл новую на большую ЗП, так что тут скорее в плюсе.
Недавно чинил машину (у меня европейская) — ценник на запчасти х2 от довоенного, было неприятно. Думаю переходить на японскую или даже китайскую, но пока жаба душит с такими ценами.
Очень радуюсь что ипотеку взял в начале 2021 года.
__>>Потерял, конечно. Потому что евросовок считает, что проблемы Украины надо переложить на всех европейцев. Завтра будет война с каким-нибудь Ираном, или ковид номер два — и опять европейцев ограбят собственные бюрократы.
Tai>А призвать их к ответу религия не позволяет?
Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>>Очень радуюсь что ипотеку взял в начале 2021 года.
D>Радуешься тому что взял ипотеку в стране в которой активно идет мобилизация и экономика летит к черту?
Tai>А призвать их к ответу религия не позволяет?
У нас принята профсоюзная борьба. Вот недавно профсоюз добился от альянса работодателей повышения з.п., чтобы хоть как-то компенсировать рост цен.
Хоть и через полгода, но тем не менее.
Здравствуйте, drova, Вы писали:
D>>Очень радуюсь что ипотеку взял в начале 2021 года. D>Радуешься тому что взял ипотеку в стране в которой активно идет мобилизация и экономика летит к черту?
У меня другой страны нет
Экономика всегда летит к чёрту, это её имманентное свойство.
1998, 2008, 2014... Теперь вот, 2022.
А дом с участком — это актив. Его не только можно иметь как накопление, так и пользоваться его натуральным хозяйством.
Надеюсь, нацистов победим и будет у нас демобилизация.
Tai>Инфляция процентов под 30%.
скромно как-то, реальная инфляция 143% сегодня и уже 211% завтра бужет
Tai>Куча хороших товаров из-за серо-импортовости подорожала. Многие в разы.
в разы — это за счастье, цены поднялись в сотни и тысячи раз. Некоторые — даже в сотни тысяч раз.
Tai>Тут вопрос в том, что цыплят по осени считают. В 90-х многим было хуже.
да где-ж хуже, 90е — золотое время