Re: Мои мысли по Херсону
От: sharpcoder Россия  
Дата: 11.11.22 21:21
Оценка: +3
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Никаких договорняков нет, эти теории заговоров никогда не оправдываются.

Никаких упаднических настроений у командования тоже нет, ребята стараются в меру своих возможностей. А возможности как ты видишь оказались скромные. Все эти слова про перевооружение армии оказались фейком — ну ты сам все лучше меня знаешь.

Россия уходит в стратегическую оборону. Есть реальные риски усиления ВСУ обученными в Европе войсками. У нас наверху не дураки и не шапкозакидатели сидят — все трезво осознали, и выбирают наиболее выигрышную на из взгляд стратегию. Стратегия простая — война на истощение и решительный удар в тот момент, когда враг будет максимально истощен.
А этот момент наступит не скоро. Этого, боюсь, наши генералы еще не поняли, потому что в арт-дуэлях Россия проигрывает (вооружение времен 70-х уступает по дальности и точности вооружению нато 21 века).

Превосходство в артиллерии, детальная спутниковая разведка, централизованное управление войсками ВСУ через спутниковую связь против управления с помощью карт и раций. Нам это все нечем крыть сегодня… Нато серьезно готовилось к войне с Россией, а мы только ракетами в серьез занимались которые в этой войне не нужны.

Ты помнишь, как я после затопления Москвы предлагал рассмотреть возможности признать поражение и выйти зафиксировав убытки?

Сейчас уже боюсь можно и Крым потерять. С такими мобилизациями (300тыс на фронт, 1500тыс зарубеж), с такими перегруппировками я даже не знаю как можно оценивать мудрость наших правителей?

Очень надеюсь, что они там готовят какие-то козыри. Может быть новые вооружения? Армию дронов? Высокоточные боеприпасы?
Да нет, о чем я. Путин любит все покупать. С дроны, и автомобили, и политиков и тп. Когда этот подход работал последний раз?

Ох у меня плохие предчувствия. Сильный противник, слабая нерешительная власть.
Абсолютно проигранная идеологическая война в результате которой никто в стране не верит в победу. Это вообще ключевой момент — любая победа начинается с веры в победу. С уверенности в ее неизбежности.

Вот сам посмотри на эту ситуацию не предвзято и скажи, как бы ты объективно оценил шансы сторон?
И есть ли на твой взгляд какой-то сценарий, чтобы ситуация изменилась и открылся бы путь к победе (кроме 280ст ук)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.