Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Отсылаю в википедию или учебник политологии. Я не могу в двух словах объяснять широкие мультиконтекстные понятия.
Мне конкретные фамилии интересны. Кого ты считаешь настоящими политиками?
Пример приведи, чтоб понимать на кого ориентироваться.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
GЗ>>Отсылаю в википедию или учебник политологии. Я не могу в двух словах объяснять широкие мультиконтекстные понятия. BH>Мне конкретные фамилии интересны. Кого ты считаешь настоящими политиками? BH>Пример приведи, чтоб понимать на кого ориентироваться.
Без политической системы? Откуда политики? У нас только бюрократически-чиновничий аппарат.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
D>>Те обнуление доходов по твоему это нормально? Вот у меня "книжки" от моих бабушек лежат досих пор, как напоминание грабежа. Работали всю жизнь, но в один прекрасный момомент им сказали — теперь вам никто ничгео не должен. Ну вот как ты сейчас. S>ну, не то, чтоб никто и ничего. Морковка впереди есть — только что её перенесли на 2026. S>https://tass.ru/ekonomika/16247353
Хз, я получал компенсацию в первой половине 10ых. Что-то вроде x3 было от того, что на книжке. Не бох весть что, конечно...
Сейчас, возможно, приостановили
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>На первом этапе сыграли свою роль и его личные качества, и благоприятные внешние обстоятельства. Главное, что на этом этапе он сформировал систему, при которой он является единственным дееспособным политиком в России. Все остальные дееспособные политики либо включены в систему управления в роли исполнителей,
И что в этом плохого — привлекать толковых людей?
Д>либо устранены физически (сели, убиты, изгнаны из страны).
Даже если поверить, что Путин или система к этому причастны — кто там сел/убит? Немцов да Удальцов? Это всё?
Кого там из страны изгнали?
Д>Далее — на втором этапе — главное было следить за появлющемися потенциально значимыми и дееспособными политиками — а ля Навальный — и устранять их на взлете. Внутренне эта система по видимому достаточно устойчива, т.к. в достаточной мере учитывает интересы ключевых участников.
Взлёт у Навального был году в 12ом. Присел он уже на излёте, я бы сказал. И уж точно не из-за опасений, что он может конкурировать. Его долго терпели, хотя по всем законам его надо было раньше закрывать
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
УП>>Это упрощение уровня детского сада. Кроме денежной массы есть еще куча факторов. Рост производства, крупные инфраструктурные проекты и т.п. легко съедают эту "лишнюю" денежную массу...
Ф>Боюсь что рост производства у нас совсем не поспевал за ростом доходов от экспорта нефти и газа. Отсюда и рост импорта, в том числе иранской картошки, турецких помидоров, и т.д. Думаю, именно поэтому цены выросли не настолько же, насколько выросла денежная масса. А ведь за это время можно было субсидиями достичь полного отсутствия импорта как минимум овощей. Я впервые увидел иранскую картошку ещё когда жил в Краснодаре, т.е. в аграрном регионе, куда она теоретически вообще не должна была доехать за ненадобностью — сильно тогда удивился.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>И что в этом плохого — привлекать толковых людей?
Плохо то, что они отыгрывают свои роли — Жириновский — шута, Зюганов — штатная оппозиция и т.д.
M>Даже если поверить, что Путин или система к этому причастны — кто там сел/убит? Немцов да Удальцов? Это всё?
Ну, вот взять к примеру Удальцова. Он же не один сел, а с ним посадили его соратников — Развожаева и Лебедева. И так во всем — ты замечаешь верхушку айсберга репрессий против оппозиции и тебе кажется, что на этом все.
M>Взлёт у Навального был году в 12ом. Присел он уже на излёте, я бы сказал. И уж точно не из-за опасений, что он может конкурировать. Его долго терпели, хотя по всем законам его надо было раньше закрывать
Дело Ив Роше против Навального открыли как раз в 2012 году. В 2014 году посадили брата Навального, а самого Навального продолжили дальше держать на крючке, пока совсем недавно уже окончательно не закрыли.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
TP>>ВАШИ изобрели боевой гапак и разрушили памятники ... не так уж и мало для приматов
7>Передай своим кураторам, что методичка, по которой любой, кто выступает против Путина, является украинцем — она, мягко говоря, глуповата. Пусть отменят, это же приносит вред вашей же пропаганде, она от этого выглядит просто дебильной.