Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Боёв нет, но есть атаки, ага.
Ты тоже решил в демагоги удариться?
Ты всё прекрасно понимаешь. Никаких причин сдавать Херсон не было. Всё что происходит — это осознанная политика. Решение было принято в момент замены командования на Суровикино. Который не более чем болванчик на которого это решение спихнуто.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>тогда, когда половина населения было за нас, это не дало бы эффекта.
Края половина? На Юго-Востоке процентов 80, не меньше.
NB>ну и, в отличие от наших, все это время они не занимались ИБД, а реально готовились к войне.
Кто? Жители Донбасса? Или ты о полоумный свидомых? Эти 31 год готовятся, если на больше.
Короче, все эти договорняки ни к чему хорошему не приведут. Будет больше жертв и страданий. Дорога к Одессе лежит только через Херсонскую область. Оставив Херсон сейчас, мы обрезаем себя на кучу жертв в будущем.
Остаётся призрачная Надежда, что это развод свидомых и их ждут уличные бои.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Или не решились на размен. V>Сегодня Суровкин доложил, что размен под Херсоном идёт примерно 1 к 7-8, я примерно так и подсчитывал на начало октября.
Ну, да. Ну, да. Размен под Херсоном 1 к 7 это ж куда хуже, чем размен под Артемовском 3 к 1, да?
И главное, вот отдали мы территории ЛДНР. Значит свидомые зададутся и признают статус кво?
V>Сейчас Хунта готова пустить в расход мясо численностью под 70 тыс человек с резервом в 10-15 тыс с других направлений.
А завтра будет готова пустить в расход миллион или два. И что? Ею управляет еврей Зеленский с семьёй в Европе и генералы США с семьями в Аризоне и Айдахо. Для них чем больше русских погибнет, тем лучше.
V>Это нам надо будет положить 10-12 тыс бойцов, чтобы перемолоть эту группировку.
На удержание плацдарма нам нужно будет положить x / 3. А на его завоевание 3 * x. Ты реально не понимаешь этого?
V>Выглядит так, что решили этого не делать.
Выглядит так, как будто ты тоже своей головой не пользуешься. Что с вами эта сраная пропаганда делает?
Всё ж очевидно.Это очередной Хасавюрт. Только время работает против нас.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Короче, все эти договорняки ни к чему хорошему не приведут. Будет больше жертв и страданий. Дорога к Одессе лежит только через Херсонскую область. Оставив Херсон сейчас, мы обрезаем себя на кучу жертв в будущем.
так вроде писали что если подорвут дамбу, то мало того что город затопит, так еще и полностью отрежет наши войска от снабжения?
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>По этому принципу вообще можно с Украины выйти, оставить им Крым, все остальное, и заодно наши ЗВР, в качестве компенсации. И забыть про них.
С Крымом Окраинцы обломятся, это 99% инфа. Что же касается прочих областей — да гори они огнём, пусть вся Украина превратится в страны по типу Проебалтики — абсолютно не жалко.
Про ЗВР не скажу, не специалист... Но если ставить вопрос ребром, то пущай забирают
«Это зависит от украинцев. Ничего об Украине без Украины», — отметил он, отвечая на вопрос о возможности компромисса. «Я думаю, что контекст таков, отступают ли они из Эль-Фаллуджи или нет. Я имею в виду из...», — запнулся президент.
«Из Херсона» — поправил журналист.
По мнению Байдена, обе стороны будут «зализывать свои раны» и решать, что они будут делать зимой, пойдут ли они на компромиссы.
Советник президента США по национальной безопасности
Джейк Салливан, прибывший на прошлой неделе в Киев с неожиданным визитом, «прощупывал почву» для дипломатического решения конфликта с Россией, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники.
По словам украинского чиновника, во время своих встреч с правительством Салливан поднял вопрос о необходимости дипломатического урегулирования, поскольку, по его мнению, рычаги воздействия Украины на международное сообщество будут усилены, если она выразит готовность в конечном итоге вести переговоры с Россией. Собеседник указал, что советник не пытался оказать давление на Киев, чтобы тот немедленно вступил в переговоры или предпринял какие-то конкретные шаги. Салливан считает, что Украина сможет в большей степени сохранить поддержку западных союзников, если будет готова положить конец конфликту дипломатическим путем.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>так вроде писали что если подорвут дамбу, то мало того что город затопит, так еще и полностью отрежет наши войска от снабжения?
Ты физику учил? Можешь рассчитать примерный объем тротилового эквивалента для подрыва железобетонных укреплений толщиной в метры?
V>Сегодня Суровкин доложил, что размен под Херсоном идёт примерно 1 к 7-8, я примерно так и подсчитывал на начало октября.
Ну, тогда точно надо сдавать Херсон. А то размен не в их пользу!
V>Сейчас Хунта готова пустить в расход мясо численностью под 70 тыс человек с резервом в 10-15 тыс с других направлений.
Опять хунта? Ну, тогда нет смысла уничтожать 70К человек! Мы ж гуманисты! Сами подохнем а человиков не тронем!
V>Это нам надо будет положить 10-12 тыс бойцов, чтобы перемолоть эту группировку. V>Выглядит так, что решили этого не делать.
Ну, то есть когда эти 70К в очередной раз прорвут оборону и положат 40-50К наших парней мы снова будем охать и говорить, ничего не моли сделать?
Ты слышал о непростых решениях под Харьковом? Нет? Так это потому, что под Харьковом мы сдавили позиции по нужде. Потому, что разные Путины и Шойгу не удосужились создать достаточные резервы и линии обороны. А под Херсоном они были. И мы оставляем эти позиции просто потому, что Путин решил и дальше демонстрировать свою деговорспособность (тм). А эти падлы его знаю как облупленные. И с удовольствием проедутся на наших спинах ещё раз.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ты сам-то понимаешь, что твоя гипотеза в 100 раз хуже всего, что тут уже прозвучало.
Так у меня нет задачи придумать гипотезу щадящую чувства верующих. Я просто анализирую происходящее, к сожалению.
Ф>Если правда договорились, значит продали жизни солдат, которые были положены под Херсоном.
Так и есть. Есть призрачная надежда, что очередной раз наврали и таки будут бить супостата на подступах к Херсону.
Ф>Да и не укладываются новости в эту гипотезу: Суровикин сегодня прямо сказал, что не получается полноценно снабжать Херсон — стреляют
Так он и поставлен, чтобы говорить "суровую правду", какой бы ложью она не являлась.
Этот болван мне Лебедя напоминает. Эдакий бравый генерал говорящий суровную правду. По факту редкостный дебил даже внешне.
Будем надеяться на очередной ХПП.
Здравствуйте, pilgrim_, Вы писали:
_>Не 1 к 10 конечно, но озвучено:
Ну, то есть:
Правда ли, что профессор Амбарцумян выиграл в спортлото 10,000 рублей?" "Правда, но... Не 10,000, а 100 рублей. Не в спортлото, а в преферанс. Не выиграл, а проиграл. И не профессор Амбарцумян,а завмаг Амбарцумов
Т.е. не в 10 раз, а меньше, и не каждый раз, а один раз, но кто ж там разбираться будет?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Таких нету. Нужно применять принцип золотой середины.
Ну и зачем? Допустим мы говорим, что Крым наш, а вы, что ваш, какую золотую середину ты здесь найдешь?
Или еще две точки зрения.
Украинские нацбаты и многие другие украинцы придерживаются нацистского мировоззрения, стране широко используют символы и атрибутику третьего рейха.
Русские фашисты.
V>Сегодня Суровкин доложил, что размен под Херсоном идёт примерно 1 к 7-8, я примерно так и подсчитывал на начало октября. V>Сейчас Хунта готова пустить в расход мясо численностью под 70 тыс человек с резервом в 10-15 тыс с других направлений. V>Это нам надо будет положить 10-12 тыс бойцов, чтобы перемолоть эту группировку. V>Выглядит так, что решили этого не делать.
У нас есть варианты этого не делать или делать с более выгодным разменом?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
Z>>Путин утвердил Основы государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей ӍȺ>это хорошо. одобряю.
Вот здесь мне непонятно. Мы рискуем превратить СВО в полноценную войну с НАТО. Сдаем административный центр одной из областей РФ. А президент занимается государственной политикой по сохранению и укреплению традиционных ценностей.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Вот здесь мне непонятно. Мы рискуем превратить СВО в полноценную войну с НАТО. Сдаем административный центр одной из областей РФ. А президент занимается государственной политикой по сохранению и укреплению традиционных ценностей.
Контрактники уже выяснили, что мертвым деньги не нужны. Потому удержать получится только ту часть, за которую готовы гибнуть люди. Вот за Херсон похоже не готовы.