Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>"Ракет больше нет, даже те, которыми стреляли сегодня — собирали по всему СНГ" из твиттера.
S>Особенно доставляет — "собирали по всему СНГ" — ну да, везде же по одной ракете стоит, как памятник...
согласно википедии их три. а недавно еще видео выложили на ютубе как танки т34 с постаментов снимают
Владимир Вольфович Жириновский был великим государственным деятелем, а его предсказания оказались пророческими. Он спрогнозировал начало СВО, мобилизации и многие другие события.
За свою жизнь Жириновский не был замечен в богохульстве, был примерным православным человеком.
В связи с этим мы, российские патриоты, обращаемся к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой причислить Владимира Вольфовича Жириновского к лику святых.
В одной европейской стране женщина за 44 дня заработала пожизненную пенсию в 600 тысяч рублей. А ты и дальше верь пропаганде Кремля, что там все плохо.
Вот в этом и состоит искуство демагога. Взять разные факты из разных времен и сложить их, так чтобы выглядело абсурдно.
Но так то в сталинские годы колхозники действительно не особо могли куда-то выехать, так как действительно не было паспортов. К концу Союза, не только колхозники, но и многие жители близлежащих городов ездили в Москву за продуктами и товарами, так как в их городах и сёлах их банально не было.
Бумагу в колбасу не клали, но тем не менее разной фигни к мясу отношения не имевшего клали придостаточно:
Высокие требования к качеству колбасы существовали в стране до 1970-х годов, пока не стала ощущаться нехватка мяса из-за спада в животноводстве. Тогда-то официально и разрешили в колбасный фарш добавлять 2% крахмала. Дальше – больше. В ГОСТе за 1979 год мы видим такие интересные ингредиенты, как замороженную буйволятину, мясо яка (допустима замена до 100%), сыворотку крови; белковый стабилизатор, который изготавливают из свиной шкурки, жилок и говяжьих губ. А также пшеничную муку и субпродукты – свиные и говяжьи мочевые пузыри, языки и мозги.
Посмотрим на строгий и беспощадный советский ГОСТ. Одно время он был именно таким. Первый ГОСТ на колбасу ввели в 1936 году приказом наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. В состав первой «Докторской», к примеру, входили говядина только высшего сорта без жил, свиная полужирная лопатка, вода, соль, цельное коровье молоко, сахар, яйцо, мускатный орех, кардамон и черный перец. Это была действительно вкусная и натуральная колбаса.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Но так то в сталинские годы колхозники действительно не особо могли куда-то выехать, так как действительно не было паспортов.
Влад, не болтай ерундой!
В сталинские годы производилась сталинская индустриализация.
Из колхозов выехали десятки миллионов людей.
Это — общеизвестный факт. Он настолько общеизвестный, что известен даже тебе.