Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Вот в этом и состоит искуство демагога. Взять разные факты из разных времен и сложить их, так чтобы выглядело абсурдно.
Вот именно. И в каждом обсуждении на тему, почему-то этими надерганными фактами и манипулируют. А как попытка высмеять этот подход, так сразу у кого-то подгорело.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Вот именно. И в каждом обсуждении на тему, почему-то этими надерганными фактами и манипулируют. А как попытка высмеять этот подход, так сразу у кого-то подгорело.
Манипуляция и демагогия — это вот такие агитки. ОК, буду сносить с баном.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Нет, просто тебе зеркало показали.
В чем зеркало? За слова ответишь?
Факты есть факты. Манипуляция фактами — это их подмена или сокрытие.
В данном случае взяты стопроцентные факты и произведена манипуляция в виде их противопоставления с целью показать их якобы абсурдность. Вот только факты из разного времени и разных обстоятельств.
Если кто-то манипулирует на теме истории, кидай ссылки, разберёмся. Но это никак не дает права манипулировать в обратную сторону.
При всем мое уважение к Сталин, паспортов у крестьян не было и выезжать свободно куда угодно крестьяне не особо могли. Если надо было государству, то им давали паспорта. Но по своей воле взять и уехать человек не могу. Были годы, когда за бегство из деревни ловили и возвращали обратно. Но было это именно в сталинские годы. И уезжать, не означает, что крестьянин не мог съездить в город. Речь шла о самовольном переселении.
Дефицит в СССР — тоже не приложенный факт. И колбасные электрички, тоже. Вот только было это в брежневские и горбачёвские времена, в которые у крестьян были паспорта.
"Либерализация" ГОСТов позволяющая пихать в колбасу всякое непотребство, тоже была начиная с 70-х годов в СССР.
Колбасу продавали кому угодно и ты нигде не найдешь обратного утверждения. Т.е. чистой воды вранье.
Про то, что в колбасу клали туалетную бумагу — это была шутка тех времен, так как с одной стороны периодически попадалась безвкусная колбаса, а с другой туалетной бумаги не было. Вот и стебался народ от безысходности.
Давай покажи мне где тут хотя бы одна моя манипуляция или ложь?
При этом я с пониманием отношусь к Сталину и люблю СССР как свою родину. Кроме колбасы были еще полеты в космос, освоение атома, победа в ВОВ. Да дефицит был не всегда.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
На упрек шахматиста Гарри Каспарова, что "кто-то, сидя в комфорте своих особняков в Силиконовой долине, рассказывает Украине, как вести свои собственные дела", Илон Маск ответил: «Это правда, что Каспаров почти так же хорошо играет в шахматы, как мой iPhone, в остальном он идиот. А у меня даже дома нет, не говоря уже о “особняке”, придурок», написал Маск в Твиттер.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Манипуляция и демагогия — это вот такие агитки.
Данунафиг, Влад! Как раз такое смешивание всех периодов и проблем в одну кучу — это типичное поведение записных "противников совка". Здесь, на кывте это не так заметно (видимо уровень образования сказывается), а на всяких "народных" ресурсах, типа ЯПлакал оно давно уже стало традицией. Буквально, о чем бы ни была исходно тема — о полете Гагарина в космос, о победе в ВОВ, о роли Свердлова в Октябрьской революции, о результатах введения кукурузы в сельхозоборот, о качестве советской электроники, о мандаринах на новый год и т.п. — начиная с какого-то уровня дискуссии она практически гарантированно скатится вот к этим вот избитым штампам, которые будут генерироваться случайным образом совершенно вне контекста изначально обсуждаемой темы и эпохи.
То есть примерно вот так:
- Друзья! Сегодня знаменательная дата — 50 лет со дня запуска первого в мире советского микрогидрорентгенофазотрона. Аппарат обладал такими-то характеристиками, над его созданием трудился такой-то НИИ, вот фото коллектива разработчиков, вот схема, вот принцип работы, вот зарубежные аналоги...
... Первые пару страниц обсуждается устройство, а потом понеслось:
— Ха-ха, генотроны они делали, а у японцев уже в каждом доме цветной телевизор стоял!
— Не НИИ, а гулаговская шашага, в ней еще Туполеву четыре челюсти сломали!
— Молоко прокисшее продавали, сметану бодяжили кефиром!
— У меня бабушку из-за этого хренотрона расстреляли, когда она колоски на поле подбирала!
— Микротрон осилили, а жрачку не по талонам сделать — не осилили!
— Задницу газетой подтирали!
— А если бы не Бела Кун и Землячка — сделали бы на сорок лет раньше и в сто раз мощнее!
— Дармоеды в НИИ штаны просиживали, а крестьяне в колхозе пахали как рабы, без паспортов!
— Понабирали колхозников в инженера — поэтому такое убожество и получилось!
— Кофе был из желудей, а чай из хвороста!
— Склепали в перерывах между поездками на картошку!
— Угадайте, что это — жужжит, пищит, а в дыру не лезет?
— Неудивительно, что у них Чернобыль рванул!
— Грузовики у Форда покупали и шильдики переклеивали, чтоб плебс подумал, что это ЗиЛ!
— Слипшиеся макароны и жареная картошка на комбижире!
— А я в садике сказал, что Ленин — бяка, и меня в угол поставили! Приучали к гулагу с детства!
— Хлеб лежит, а его грязными руками лапают! Не могли упаковать!
— С заводов пёрли всё, что не прибито! А что прибито — пёрло начальство!
— Колбаса из бумаги, водяра из опилок!
— Никто не работал — все бухали и по курилкам анекдоты травили!
— За опоздания в тюрьму сажали, за прогулы расстреливали!
— Ракету украли у немцев, бомбу у американцев!
— Мне папа рассказывал, как комиссар отнял у дедушки патефон с пластинками Есенина!
— На Луну полететь не осилили!
— Джинсы за три зарплаты, жвачка из-под полы!
...и так далее, и так далее, одно и то же по тысячному кругу. В результате обсуждение неминуемо скатывается в треш и угар.
Вот это вот, Влад, на самом деле манипуляция и демагогия — такая вот подмена темы по готовым засаленным темничкам. А то, что кто-то догадался это обстебать, собрав "непробиваемые аргументы" вместе таким образом, чтобы они противоречили даже друг другу — это всего лишь гротеск, художественное преувеличение, вполне допустимое в рамках юмористической ветки. Чего тебя вдруг от этого так забомбило-то? Неужто и в самом деле где-то себя узнал?
VD>В данном случае взяты стопроцентные факты и произведена манипуляция в виде их противопоставления с цель показать их якобы абсурдность. Вот только факты из разного времени и разных обстоятельств.
И? Это лишает их абсурдности, которая и высмеивается?
VD>Если кто-то манипулирует на теме истории. Кидай ссылки, разберёмся. Но никак не дает права манипулировать в обратную сторону.
Как раз попытки манипулировать и высмеиваются. Неужели у тебя настолько атрофировалось чувство юмора?
VD>При всем мое уважение к Сталин, паспортов у крестьян не было и выезжать свободно куда угодно крестьяне не особо могли. Если надо было государству, то им давали паспорта. Но по своей воле взять и уехать человек не могу. Были годы, когда за бегство из деревни ловили и возвращали обратно. Но было это именно в сталинские коды..
Паспортов в деревнях не было, потому что крестьянам в них не было нужды. Они в своих деревнях все друг друга знали. А паспорта получали только когда собирались перебраться в город. И, если Сталин не давал крестьянам выезжать из деревень, как же он осуществил индустриализацию страны? И как в стране, в которой до революции было больше 80% сельского населения к концу жизни Сталина стало меньше 60%? Куда делись крестьяне, которые никуда не могли выехать и откуда взялись рабочие? Задумайся.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
A>>Паспортов в деревнях не было, потому что крестьянам в них не было нужды. B5>Коммунизм. Объявление на дверях магазина: "Сегодня в сливочном масле потребности нет!"
В самом деле — и как они только выживали без паспорта, СНИЛС, ИНН, медицинского полиса, аккаунта на Госуслугах и стапятисот актуальных справок типа 2НДФЛ...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>В самом деле — и как они только выживали без паспорта, СНИЛС, ИНН, медицинского полиса, аккаунта на Госуслугах и стапятисот актуальных справок типа 2НДФЛ...
Если вы написали чушь в виде подмены фактов из разных исторических эпох, то это не означает, что вы мне возразили.
Мой пример про объявление на магазине — это была аллюзия на ваше "отсутствие потребности", как вневременное понятие. А ваш пример с НДФЛ-2 — это из реалий сталинских колхозов? Тогда анекдот: "Идет ёжик по лесу", — это про вас.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>НДФЛ-2 — это из реалий сталинских колхозов?
Нет, из реалий сталинских колхозов как раз ее отсутствие. Как и отсутствие ИНН, СНИЛС и паспортов, которые (как выше уже написали) подавляющему большинству колхозников были нахрен не нужны. Мало того, по большому счету вся эта бумажно-электронная свистопляска нахрен не нужна и сейчас тоже. Но родное государство настолько вас к ней приучило, что вы уже даже боитесь представить себе, что можно жить по-другому.
B5>"Идет ёжик по лесу", — это про вас анекдот.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>>НДФЛ-2 — это из реалий сталинских колхозов?
П>Нет, из реалий сталинских колхозов как раз ее отсутствие. Как и отсутствие ИНН, СНИЛС и паспортов, которые (как выше уже написали) подавляющему большинству колхозников были нахрен не нужны.
Спорить с коммунистом — все равно что с голубем в шахматы играть: на доску нагадит, фигурки раскидает и полетит к своим рассказывать, что победил.