Re[3]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.10.22 18:34
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

__>>Косоглазый что ли?

VD>А ты нацист? Какая тебе разница какой раскос глаз у другого человека?

Вообще-то это ты сразу подумал про расовые стереотипы.
Дата: 22.10.22 18:36
Оценка:
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

P>>Я вообще слабо понимаю, почему IT-шникам предоставили отсрочку

V>Потому что ITшник собрал вещи и уехал и найдет работу во всем мире без потери уровня жизни. А вот машинисты метро так не могут...

Куда он уедет, если границу закроют? А это делается на раз.
Re[4]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: CRT  
Дата: 22.10.22 18:38
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Куда он уедет, если границу закроют? А это делается на раз.

но не закрывают...
Re[5]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: T4r4sB Россия  
Дата: 22.10.22 18:44
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Во вторник поступила информация, что Тимур попал под минометный обстрел и погиб еще 13.10.

pik>Мобилизован 23.09 и уже 07.10 оказался в зоне боевых действий!

То есть на передовой он прожил 6 дней.
А средний срок по ВСРФ какой?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: gress Россия  
Дата: 22.10.22 19:00
Оценка: +2

V>Потому что ITшник собрал вещи и уехал и найдет работу во всем мире без потери уровня жизни. А вот машинисты метро так не могут...

Я тебя умоляю. Сколько тех ит-шнников реально из себя что-то представляют на мировом рынке труда? У нас последнее время гребли уже всех подряд в ИТ. Такое на собесах попадается, мама не горюй.
Re[2]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: night beast СССР  
Дата: 22.10.22 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Это отвратительно. Тем людям из мобилизационной комиссии, которые сочли его стоящим для мобилизации, надо бы сдаться с повинной.

D>Тем офицерам, которые айтишника отправили на фронт — тоже.

а чем айтишник в этом плане лучше слесаря/водителя?
почему их можно, а айтишников нельзя?
От: Voxik  
Дата: 22.10.22 19:04
Оценка: :)
A>Куда он уедет, если границу закроют? А это делается на раз.

Где закроют. Её фактически в ряде мест нет де-факто. Иди через степь и ты уже в другом государстве...
Дата: 22.10.22 19:15
Оценка:

A>>Куда он уедет, если границу закроют? А это делается на раз.

V>Где закроют. Её фактически в ряде мест нет де-факто. Иди через степь и ты уже в другом государстве...

Массовым исход через степь быть не может.
Re[11]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 22.10.22 19:26
Оценка:

A>Интересно, ты выдвигаешь гипотезу, а потом обосновываешь её ничем не подтверждённой другой гипотезой.

Мои гипотезы исходят из практики. Заявления по собственному без даты — наша обычная действительность. Так делает много кто и так делается много где. Эту практику уже неоднократно комментировали и разбирали. По таким случаям собрана хорошая судебная практика, а комментарии случаев, когда сразу при приёме на работу просят написать заявление по собственному без даты есть даже от прокуратуры. На эту тему пишут статьи в бухгалтерских журналах, на эту тему есть комментарии экспертов. И попросить написать такое заявление не является чем-то незаконным. Более того, я полагаю, что даже ты о таких случаях слышал.
Поэтому когда я слышу об увольнении задним числом, то логично предполагаю, что именно так и было сделано — это самый удобный способ уволить. И я никогда не слышал, чтобы в какой-либо другой стране, кроме стран бывшего СССР была такая практика. Именно поэтому я считаю, что уволить задним числом — чисто по русская практика.

Так пойдёт?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: CRT  
Дата: 22.10.22 19:44

V>через степь и ты уже в другом государстве...

Там тебя за незаконное пересечение границы могут привлечь
Re[12]: IT-специалист Райффайзенбанка
Дата: 22.10.22 19:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Поэтому когда я слышу об увольнении задним числом, то логично предполагаю, что именно так и было сделано — это самый удобный способ уволить. И я никогда не слышал, чтобы в какой-либо другой стране, кроме стран бывшего СССР была такая практика. Именно поэтому я считаю, что уволить задним числом — чисто по русская практика.

Ты не слышал об увольнении задним числом, ты его придумал. Что-то триггернуло и ты решил, что это оно и есть. Я уж даже не спрашиваю, зачем в данном случае увольнять сотрудника задним числом? Какую проблему это решает?

Ф>Так пойдёт?

Нет.
Re: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 22.10.22 19:50
Оценка: +2 -1 :)
В чём смысл сообщения? В том что на войне погибают? Погибают, да, ах какая неожиданность.

Вот Клуни кстати тоже был программистом:
https://novorosinform.org/-pod-mariupolem-pogib-odin-iz-luchshih-komandirov-dnr-91713.html
Отредактировано 22.10.2022 19:52 Sealcon190 . Предыдущая версия .
Re[13]: IT-специалист Райффайзенбанка
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 22.10.22 19:57
Оценка:

A>Ты не слышал об увольнении задним числом, ты его придумал. Что-то триггернуло и ты решил, что это оно и есть. Я уж даже не спрашиваю, зачем в данном случае увольнять сотрудника задним числом? Какую проблему это решает?

Обычно это снижает репутационные потери. В данном случае тоже самое: райф не смог отбить своего сотрудника — пффф, не проблема — мы его и не отбивали, это был не наш сотрудник уже 2 недели как. Именно об этом я думаю, когда читаю

Минцифры выразило...и вообще — уволился две недели назад.

Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[14]: IT-специалист Райффайзенбанка
Дата: 22.10.22 20:08
Оценка: +2
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Обычно это снижает репутационные потери. В данном случае тоже самое: райф не смог отбить своего сотрудника — пффф, не проблема — мы его и не отбивали, это был не наш сотрудник уже 2 недели как. Именно об этом я думаю, когда читаю

Минцифры выразило...и вообще — уволился две недели назад.

Мы его уволили задним числом — только в плюс репутации, однозначно.
От: fmiracle  
Дата: 22.10.22 20:30
Оценка: +4
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

T>>Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова

T>>Однако в ведомстве также заявили, что он не являлся сотрудником аккредитованной госкомпании, не подавал заявку на отсрочку от мобилизации через «Госуслуги», и вообще — уволился две недели назад.
vsb>Ну-да, ну-да. Кто бы сомневался. А то, что его адвокат говорит обратное, ну так он всё врет небось.

Ну-ну. Если адвокат говорил, что он был сотрудником акктедитованной ИТ-компании, или что он подавал заявку через Госуслуги — то да, однозначно врал. Райффейзен-Банк не является аккредитованной ит-компанией, а через Госуслуги заявление на отсрочку могут подать только сотрудники аккредитованных ит-компаний или операторов связи.

Но он наверняка говорил не так.

Для банков дается отсрочка по ведомству ЦБ и я так слышал, что там бардак. Кто из сотрудников банков и каких банков может получить отсрочку — непонятно. Как и через кого передаются эти сведения в минобороны — тоже неясно.

Форму на госуслугах — организовала Минцифры, это министерство сперва пролобировало отсрочки для ит-специалистов и операторов связи, а потом самостоятельно взяло на себя всю волокиту по передаче списков в Минобороны, создав форму на Госуслугах, собирая оттуда данные и передавая централизовано в Минобороны.

Отсрочки для банковских сотрудников запрашивал ЦБ, но организацию этих дел походу никак не настроил.
От: gress Россия  
Дата: 22.10.22 20:51
Оценка:
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:

T>

T>Минцифры выразило соболезнование в связи с гибелью айтишника Тимура Измайлова

T>Однако в ведомстве также заявили, что он не являлся сотрудником аккредитованной госкомпании, не подавал заявку на отсрочку от мобилизации через «Госуслуги», и вообще — уволился две недели назад.

Можно ссылку на источник?
При чем тут Минцифры? Он банковский сотрудник, у Минцфиры не может быть на него информации и он действительно не мог подавать на отсрочку по линии Минцифры.
Re: IT-специалист Райффайзенбанка
От: _ilya_  
Дата: 22.10.22 21:03

V>Призванный вопреки отсрочке IT-специалист погиб в зоне спецоперации

Там очень непросто. Т.е. просто в ИТ компании из реестра — недостаточно записаться как и в вуз — https://www.gazeta.ru/army/2022/10/15/15627949.shtml
Призывали даже реальных специалистов из полностью акредитованных ИТ компаний, где они работали давно. Призвали даже из тех, кто не должен был бы попасть — просто сисадмины которые в ИТ акредитованных конторах уже давно! Но брали именно с военным опытом, т.е. скорее всего этот специалист из Раффайзена имел ранее конктракт с силовыми ведомствами. Из москвы небыло других случайных...

Просто они не имели образования, которое требовалось... и ранее работали на военных (в Москве список был видимо очень быстро сыормирован и из тех, кто относился к силовым ведомствам или типа расторг контракт... Просто очень быстро набрали 1% из тех кто контракт разорвал в любом силовом ведомстве). Там небыло даже высшего по ИТ специальности скорее 100%.
Отредактировано 22.10.2022 21:13 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.10.2022 21:12 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.10.2022 21:09 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.10.2022 21:05 _ilya_ . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.10.2022 21:04 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.10.22 22:01
Оценка: +1 -1

V>Я граждан РФ, ITщник. Сообщаю, что есть из сообщений российских СМИ, на что указан источник, что бы обсудить реальную ситуацию, о которой пишут люди.

А мы то дебилы и не видим про что ты пишешь и за что топишь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: IT-специалист Райффайзенбанка
Дата: 22.10.22 22:03
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В СМИ пишут, ведущий программист. Хотя в интернете линкедин профиля не нашёл.

Ой, а я тоже не имею. ЧЯДНТ?
Дата: 22.10.22 22:07

V>Он по другой категории, по банковской.

А ты по какой? По ЦИПсОшной?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.