Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>В чём проблема, предоставить документы?
Дак хоть бы знать, что за хитрые документы такие.
Явно не паспорт (он-то, понятно, есть у каждого).
И не военкоматская карта (она есть в военкомате).
Что тогда?
Ф>>Лично, я, кстати все эти ограничения по возрасту и 1% воспринимаю просто как успокаивающие речи.
A>Я привел пример, что это работает.
Их привезли, а они доказали документально, что там по возрасту не подходят.
Как это было, интересно. Доказать документально возраст — это просто паспорт показать, или нет? Зачем для этого кого-то возить сначала туда, потом обратно?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Кстати, кто-нибудь знает, в соответствии с каким законом и его статьей эти 35 лет для рядового?
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 53. Состав запаса
Там три разряда, и для рядовых первый разряд до 35 лет.
Как трактуются разряды я не нашёл в этом ФЗ.
Все везде пишут, что это очерёдность и типа сейчас первый разряд только подпадать должен.
Только если в военкомат пришла разнарядка на 100 человек, а из первого разряда смогли набрать только 20, то очевидно, что доберутся и до второго и третьего.
Да и в целом непонятно насколько логично идти с первого разряда.
Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.
Ну пусть написал. Как найти?
A>>>А что, должны? S>>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал.
A>Почему?
Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
S>>Ни один конкретно не должен, но маловерятно, чтобы из 400 человек никто ничего не написал. _>Ну пусть написал. Как найти?
Кто-нибудь найдёт. Помнишь, был такой отец призывника с крейсера "Москва" — нашли же как-то.
A>>Почему? S>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.
А я ни одно не знаю, кто бы написал в соцсетях даже о пришедшей повестке. Но ты то более репрезентативен, да?
S>Потому что довольно много людей пишет в социальных сетях. Даже среди тех, кого я знаю, будет примерно 1 из 10.
И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п.
Да-да, конечно. Я вот этим летом провалился в 3 разряд, и у меня дочке 9 месяцев. Но рожать детей может только молодежь.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>Как это было, интересно. Доказать документально возраст — это просто паспорт показать, или нет? Зачем для этого кого-то возить сначала туда, потом обратно?
как в анекдоте про зайца — пометить у себя "не прокатило"
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
K>>Старики уже пожили и вот-вот вывалятся и из третьего разряда, надо с них начинать, а молодёжь пусть живёт, рожает детей и т.д. и т.п. УП>Да-да, конечно. Я вот этим летом провалился в 3 разряд, и у меня дочке 9 месяцев. Но рожать детей может только молодежь.
Что ты мне все молодежь, молодежь! Да если мы захотим то молодежи вообще не будет.
(с) М.М. Жванецкий.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Всему полезному именно для войны, чему они там за год учились, можно за 3 месяца в учебке научить. __>Строевая подготовка, работа с оружием, с радиостанцией, рытье окопов.
Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>Мне что-то подсказывает, что строевая подготовка — это прям последнее что нужно в военное время, из того чем занимаются в армии. Не хватало еще "носочки тянуть".
Здравствуйте, nikkit, Вы писали: N>для выживания на фронте было бы зело полезно прибрать пивные животы и набрать хорошую физическую форму. а это не 3 месяца.
По своему опыту сброса жира могу сказать, что при жесткой диете и одного месяца достаточно, чтобы если не избавиться от всего лишнего, то кардинально исправить ситуацию.
А ну а 20-30 кг набирать выше нормы — это ССЗБ и без войны.
__>По своему опыту сброса жира могу сказать, что при жесткой диете и одного месяца достаточно, чтобы если не избавиться от всего лишнего, то кардинально исправить ситуацию. __>А ну а 20-30 кг набирать выше нормы — это ССЗБ и без войны.
сильно сомневаюсь, что после месяца подготовки, если себя запустил, можно совершить маршбросок в полной экипировке километров 20 по пересеченной местности
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
УП>>И много ты знаешь тех, кого призвали? Только лично, а не двоюродный плетень твоего забора? N>раньше про ковид так писали примерно. но он таки оказывается есть. не такой опасный, как от него прививка, но таки существует
Ковидом в итоге переболели почти все, а призывают 0,2 % населения. Не подходит пример. Если будут ещё мобилизации, на это можно будет ссылаться со временем.