Здравствуйте, Философ, Вы писали:
R>>....Хотя я все-таки предпочел бы стиль войны по стандартам НАТО, вбомбить в говно тех с кем воюешь
Ф>А чего не реголит стразу
Зачем? Говно можно пустить на удобрения. Хоть какая-то польза от утилизации нацистов.
Re[7]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
Здравствуйте, rool, Вы писали:
R>Ну так они и не учувствовали. И до сих пор в отношении срочников ничего не поменялось. А так с тех пор пол года знаешь ли прошло. Обстоятельства слегка поменялись.
Очень удобно, так можно каждые полгода действовать прямо противоположно своим обещаниям. Народу все божья роса, фантазия в голове родится очередная все складно объясняющая «обстоятельства слегка поменялись»
Re: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
M>"В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса", — заверил Путин.
Он же не указал срок.
Re[2]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
V>Что за детский сад? На тот момент было так, как было сказано. Ситуация всегда может измениться. В следующем году может вообще будет всеобщая мобилизация и сидение в бункерах вместо обещанных майских выходных.
Может оно конечно и детский сад, но выходит что ситуация стала близка к критической, и российская пропаганда откровенно врала все это время, а вот украинская пропаганда получается не так уж и врала.
Re[3]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>>Здравствуйте, magnum2005, Вы писали:
V>>Что за детский сад?
O>"у нас 5000 потерь", "операция идет по плану", "мы ничего не потеряли" O>А что тогда поменялось ? Что пришлось отменять план "без мобилизации". O>Получается не могут признаться что все пошло не по плану.
А какой был план?
Взять Киев за 3 дня, цветочки-обнимашки?
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
C>Очень удобно, так можно каждые полгода действовать прямо противоположно своим обещаниям. Народу все божья роса, фантазия в голове родится очередная все складно объясняющая «обстоятельства слегка поменялись»
Фишка только в одном, человека вырастить до призывного возраста нужно 18 лет, а убить его за секунды.
Раз в полгода человеки до 18 лет не вырастают,эт только мышки лабораторные.
"Ну дела, — подумал Лось, —
Не хотелось.
А пришлось". (c)
Re[4]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Кто-то писал, что резервистов призвали, чтобы удерживать уже захваченные территории, а то при линии фронта больше 1000км невозможно ещё кого-то оставлять на уже освобождённых территориях, народу не хватает.
А кто-то писал, что в первую очередь мобилизуют механиков-водителей, танкистов, артиллеристов, разведчиков, снайперов, имеющих боевой опыт. Куда их, если не на передовую?
Re[2]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял об
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V> На тот момент было так, как было сказано. Ситуация всегда может измениться.
Что значит поговорка «обещать — не значит жениться»?
Поговорка применима в двух ситуациях и её смысл зависит от того, в какой именно. Например в первой ситуации, когда кто-то даёт вам обещание и заверяет вас в своем слове, это не означит, что он обязательно его сдержит, обещать легко, а вот сдержать его гораздо сложнее. Во второй ситуации, когда кто-то дал вам обещание, но не рассчитал своих возможностей его выполнить, то можно отнестись с пониманием и особо не судить его, когда кто-то обещает это не значит, что обязан выполнить свое слово, как будто обещал вам жениться.
Вроде обе трактовки подходят, но вот поговорка "Пацан сказал- пацан сделал" — вроде бы не подходит.
Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие — «пацан сказал — пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — сказал министр.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
M>>"В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса", — заверил Путин. S>Он же не указал срок.
То есть просто воздух языком потряс, и без разницы, через полгода или полчаса объявил мобилизацию?
Тогда, следуя такой логике, какие претензии к НАТО, которая обещая не расширяться на восток, срок также не указывала?
Серёжа Новиков,
программист
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
M>>>"В боевых действиях не участвуют и не будут участвовать солдаты, проходящие срочную службу. Не будет проводиться и дополнительный призыв резервистов из запаса", — заверил Путин. S>>Он же не указал срок. XZ>То есть просто воздух языком потряс, и без разницы, через полгода или полчаса объявил мобилизацию? XZ>Тогда, следуя такой логике, какие претензии к НАТО, которая обещая не расширяться на восток, срок также не указывала?
А к расширению НАТО у тебя разве есть претензии?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>>>Он же не указал срок. XZ>>Тогда, следуя такой логике, какие претензии к НАТО, которая обещая не расширяться на восток, срок также не указывала? K>А к расширению НАТО у тебя разве есть претензии?
У меня претензии к этой логике оправдания нарушенных обещаний.
Серёжа Новиков,
программист
M>Кто-то писал, что резервистов призвали, чтобы удерживать уже захваченные территории, а то при линии фронта больше 1000км невозможно ещё кого-то оставлять на уже освобождённых территориях, народу не хватает.
Ну да, по захваченным территориям техника не работает, резервисты будут руками ловить хаймарс ракеты и сбивать самолеты.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
VH>А какой был план? VH>Взять Киев за 3 дня, цветочки-обнимашки?
План был хороший, раз его раскурили и приняли такое идиотическое решение напасть на Украину.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[5]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
S>>>>Он же не указал срок. XZ>>>Тогда, следуя такой логике, какие претензии к НАТО, которая обещая не расширяться на восток, срок также не указывала? K>>А к расширению НАТО у тебя разве есть претензии? XZ>У меня претензии к этой логике оправдания нарушенных обещаний.
Ну то есть к нарушению обещания не проводить мобилизацию у тебя никаких претензий нет?
Re[6]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
S>>>>>Он же не указал срок. XZ>>У меня претензии к этой логике оправдания нарушенных обещаний. K>Ну то есть к нарушению обещания не проводить мобилизацию у тебя никаких претензий нет?
Речь не об этом.
Серёжа Новиков,
программист
Re[7]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
S>>>>>>Он же не указал срок. XZ>>>У меня претензии к этой логике оправдания нарушенных обещаний. K>>Ну то есть к нарушению обещания не проводить мобилизацию у тебя никаких претензий нет? XZ>Речь не об этом.
По-моему, именно об этом. В заголовке так написано. В чем проблема высказать своё мнение по теме топика?
Re[8]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял обратно
K>По-моему, именно об этом. В заголовке так написано. В чем проблема высказать своё мнение по теме топика?
Хочешь моё мнение услышать? Сначала выскажи своё.
Серёжа Новиков,
программист
Re[9]: Хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - взял об
K>>По-моему, именно об этом. В заголовке так написано. В чем проблема высказать своё мнение по теме топика? XZ>Хочешь моё мнение услышать? Сначала выскажи своё.
Ну то есть прежде чем цепляться к чужому мнению в этой теме, тебе не нужно сначала высказать своё. Но как спросили твоё — сразу испугался и принял защитную стойку.
Больше вопросов не имею. Ошибки в логике он ищет, LOL
Это называется троллинг. Просто ты как опытный тролль отлично понимаешь, что как только ты выскажешь свое мнение, я тебя на основании твоих же предыдущих сообщений сразу же размажу. Тут тебе придется либо снять претензии к Путина, либо осудить расширение НАТО. Есть два стула, выбирай. И ты сам себя загнал в эту дихотомию, заметь.
XZ>>Хочешь моё мнение услышать? Сначала выскажи своё. K>Ну то есть прежде чем цепляться к чужому мнению в этой теме, тебе не нужно сначала высказать своё. Но как спросили твоё — сразу испугался и принял защитную стойку.
Ну то есть прежде чем цепляться к чужому мнению в этой теме, тебе не нужно сначала высказать своё. Но как спросили твоё — сразу испугался и принял защитную стойку.
K>Больше вопросов не имею. Ошибки в логике он ищет, LOL
Про НАТО это как пример.
K>Это называется троллинг. Просто ты как опытный тролль отлично понимаешь, что как только ты выскажешь свое мнение, я тебя на основании твоих же предыдущих сообщений сразу же размажу. Тут тебе придется либо снять претензии к Путина, либо осудить расширение НАТО. Есть два стула, выбирай. И ты сам себя загнал в эту дихотомию, заметь.
Мечтать не вредно.
Моё мнение: он обещал не привлекать срочников и резервистов к боевым действиям, которые на тот момент происходили как раз в ходе СВО.
Т.е. срок действия обещания — окончание СВО.
Но СВО продолжается, мобилизация объявлена — обещание не сдержано.
Объявил бы войну или ввёл военное положение — вопросов нет, ситуация изменилась — СВО расширилась.
По НАТО: документов с обещаниями я не видел. В них наверняка должны быть указаны условия прекращения действия договора, соглашения, или как там это было оформлено, в том числе и в виде срока.
Гугл указывает на Шпигель, который совсем недавно обнаружил какой-то документ 1991-го года, где зафиксировано общение западных дипломатов на эту тему, и упоминается договор "2+4". Но прямых гарантий нерасширения НАТО в нём нет. Или я не увидел.
Поэтому рассуждать об этом обещании, как нарушенном, не приводя условий прекращения этого обещания бессмысленно.