Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, <...>
Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? Ему стало обидно, что его так хитро переиграли, скинув Яныка досрочно. У него наверное были какие-то планы на предстоящие выборы, но их разом перечеркнули. И от обиды он решил ухватить хоть шерсти клок — захватить Крым. Но мировое сообщество почему-то не отнеслось к нему с пониманием. Тогда он организовал как бы гражданскую войну на Донбассе. После чего он решил поторговаться: он отдаёт Донбасс в обмен на признание Крыма. Но логика подворотни не работает с белыми людьми из "золотого миллиарда". Донбасс завис, надо что-то делать. Приходится начинать полномасштабную войну. Путина затянула "воронка деструктивных решений", как называет этот процесс Кунгуров:
Будем рассуждать по аналогии: вор влазит в богатый особняк и того на месте преступления застает внезапно вернувшийся хозяин. Что выгоднее в данной ситуации – убивать хозяина или извиниться, отдать награбленное и попытаться выторговать право беспрепятственно ретироваться? Ответ очевиден. Выгоднее даже попросить хозяина вызвать полицию и сдаться. За покушение на кражу при явке с повинной дадут, пускай даже три года, если первый раз – вообще условно. Если же применить насилие, то кража со взломом превращается в разбойное нападение, а за убийство с поджогом светит лет 12 минимум. Если еще и случайного свидетеля грохнешь – это уже гарантированный пожизненный срок. Статистическая вероятность быть пойманным в этом случае примерно 99%.
Почему же неудачливый вор всегда принимает невыгодные, нерациональные, даже безумные решения? Потому что, находясь в воронке деструктивных решений, иное невозможно.
Так же и Путин: не может он взять и вывести войска, даже объяснив это какими-то причинами. Его засосало в воронку. Поэтому дальше будет только хуже: мобилизация, официальное объявление войны, с другой стороны накачка Украины оружием, если это не помогает, то запад вступается за неё открыто, после этого Путин пускает в ход ядерное оружие (потому что больше ничего не осталось), а после ответного удара от России остаётся Зимбабве.
Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Вот ненадо вешать на Путина вину Зеленского и его американских хозяев. A>Не скакали бы на майдане — не было бы войны. A>Это всё.
Нет, это не всё. В войне виноват тот, кто её начал, а не тот, кто спровоцировал.
Да, украинцев заманили обещанием красивой жизни. А почему Путину не удалось заманивать их к себе? Потому что не мог он показать красивой жизни. Слов "Русский мир" не достаточно, требуется их наполнение. А чем он наполнен, чем Путин может похвалиться? Уничтоженной промышленностью? Всевластием ментов, которые засовывают бутылки в жопы? Но украинцы не хотят чтобы им засовывали бутылки! Поэтому они и сопротивляются "русскому миру".
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
K>Спорим на ящик пива, что меня за это утверждение не посадят (вопреки утверждению наших либералов, что сажают кого ни попадя за любое отклонение от официальных формулировок)?
"Наши" "либералы" тебя за человека не считают, так что им-то вполне очевидно, что сажать такого "прола", как ты, никто, соответственно, не будет.
Здравствуйте, AtCrossroads, Вы писали:
AC>Понимал ли он, что правила игры на планете такие, когда его олигархи выбрали?
Какие олигархи, что ты несёшь?! Те олигархи, что его выбрали, давно либо в Израиле, либо в могиле. И теперь Россией правят спецслужбы, у нас построен новый доселе не виданный строй: спецслужбизм, или чекизм. Теперь они назначают олигархов чтобы те управляли их имуществом и деньгами. И если те позволяют себе вольности, то меняют.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
P>>Всего лишь запретили Украине вести переговоры о прекращении огня и перемирии и подогревают поставками оружия. Это из демонстративного. U>Технически как запретили?
Технически это крайне просто, достаточно сказать в разговоре: "если вы, мистер Зеленски, будете вести с русскими переговоры, это вызовет у нас фатальное для вас непонимание".
Вокруг Зе более чем достаточно советников и прочих консультантов, чтобы устроить марионетке (в случае ее неисправности) отравление Новичком или апоплексический удар табакеркой в любой момент. А официально это может быть сформулировано как угодно, это значения не имеет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Тем, кто не освоил историю России в рамках школьной программы, я напоминаю, что Российскую империю прикончили либералы, а не большевики.
Речь не о том, что прикончил Российскую империю, а о том, кто построил это преступное государство — СССР.
AC>>Понимал ли он, что правила игры на планете такие, когда его олигархи выбрали?
7>Какие олигархи, что ты несёшь?!
Несу, что Путина выбрали олигархи.
7>Те олигархи, что его выбрали,
Выбрали же?
> O. -- вид автократии, при котором государственная власть находится в руках несменяемой малочисленной группы лиц.
Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Нет у Путина и у России никакой воронки деструктивных решений. А вот у тебя — есть.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
B>>Вот и нельзя отходить, что бы опять новое шоу не устроили. И не вырезали всех, кто нас приветствовал.
D>Я-то согласен что это было бы крайне неудачно. Но такое может произойти.
Ну вот я думаю, что именно поэтому и не отойдут. Потому что видели уже, что может произойти
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
7>>Я понимаю, все люди оптимисты и поэтому они яростно не желают верить в такой сценарий. Но иного хода воронка деструктивных решений не предполагает.
Vi2>Нет у Путина и у России никакой воронки деструктивных решений.
Я ж говорю: люди не желают верить в плохое, а от катастрофического ну прямо отмахиваются обеими руками. Однако факты, которые мы имеем несчастье наблюдать начиная с захвата Крыма, демонстрируют эту воронку со всей ясностью.
Здравствуйте, danilla, Вы писали:
D>ведь уже 15 тыс. российских солдат погибло
Что за цифры?
По данным МО Украины 40 тыс убитых, тяжело раненых оценивают примерно в то же количество.
И вот раненым я бы не позавидовал, путь у человека без ног в России примерно один.
D>>То есть, с их точки зрения, все или почти все санкции бы пришли против России всё равно, Украина бы продолжала обстреливать Донецк, <...>
7>Ты не оттуда начал. Начинать надо с отжима Крыма. Почему он это сделал? Ему стало обидно, что его так хитро переиграли, скинув Яныка досрочно.
Только не хитро переиграли, а тупо кинули. И не Путина, а Яныка. Но в целом — ты прав
Здравствуйте, AtCrossroads, Вы писали:
7>>Те олигархи, что его выбрали, AC>Выбрали же?
Сейчас не имеет значения что выбрали. Сейчас имеет значение то, что ты поскипал.
AC>Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
Тем, что Россией управляют не олигархи, а спецслужбы. А это принципиально разные классы с разными целями и разным мировоззрением.
7>Да, украинцев заманили обещанием красивой жизни. А почему Путину не удалось заманивать их к себе? Потому что не мог он показать красивой жизни. Слов "Русский мир" не достаточно, требуется их наполнение. А чем он наполнен, чем Путин может похвалиться? Уничтоженной промышленностью? Всевластием ментов, которые засовывают бутылки в жопы? Но украинцы не хотят чтобы им засовывали бутылки! Поэтому они и сопротивляются "русскому миру".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
7>>Речь не о том, что прикончил Российскую империю, а о том, кто построил это преступное государство — СССР.
A>СССР не был преступным государством.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>То-то европейский мир им малиной обернулся
Ну, кто ж знал что Путин окажется таким ревнивым. Но зато теперь они уж точно ни за какие коврижки не будут иметь дела с Россией. Да и с русскими вообще.
7>Сейчас не имеет значения что выбрали. Сейчас имеет значение то, что ты поскипал.
Поскипал я в контексте обсуждаемой темы, понимает ли Путин. Я указал на то, что выбор "понимать или нет" он сделал давно.
На этой работе правила игры такие, противостоять приходится тем, для кого чтобы погибло 0.5 млн. детей в Ираке "того стоило" (вроде дословно).
Именно эти люди могут посидеть в кресле президента страны, в которой устроили революцию с лозунгами "русского на висилицу".
AC>>Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
7>Тем, что Россией управляют не олигархи, а спецслужбы. А это принципиально разные классы с разными целями и разным мировоззрением.
В чем разница, если и там и там обогащение и власть, власть и обогащение?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
AC>>Чем сейчас не олигархия? Чем группа лиц -- не олигархи? Зачем придумываете чекизм какой-то?
A>Потому что есть правильные олигархи, а есть чекисты Путина — понимать надо.
Олигархи и чекисты — это разные люди и разные классы.