Здравствуйте, Dr.P, Вы писали:
DP>Так что за Херсон будет серьезная и долгая битва.
вот херсонцам свезло так свезло!
DP>Учитывая, что Украина Херсон бомбить не будет
почему не будет? чем Херсон хуже Донецка, Ясиноватой или Изюма?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Если попробует наступать, то не будет бомбить? Это новый украинский юмор или что? ЛЧ>ну почему сразу новый
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Только один обл. центр взяла РФ за все время операции. Шапками, конечно, хотели закидать будь-здоров — где-то ваши писали как за пару недель всю Украину возьмут. Фигли. Кишка тонка.
S>Теперь вопрос не на шутку — будет ли жест доброй воли с Херсоном? А ну-ка эксперты?
Еще один переможец!!! Ахаха! Наши всё берут и берут новые населенные пункты и территории! А у них всё перемога!
Слушайте, я не знаю, это наверное даже уже не зомбирующие башни, это какие то уже по серьезней вещества! Ахахаха!!!
Херсон будет РФ, и навсегда! А вы там больше не нужны! Всю страну просрали.
СЛАВА РФ! СЛАВА ПУТИНУ, моему любимому царю и вождю великому! Смотрю только Соловьева, Симонян, Скабееву, МО РФ.
S>Только один обл. центр взяла РФ за все время операции. Шапками, конечно, хотели закидать будь-здоров — где-то ваши писали как за пару недель всю Украину возьмут. Фигли. Кишка тонка.
S>Теперь вопрос не на шутку — будет ли жест доброй воли с Херсоном? А ну-ка эксперты?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: V>>Но, пока вас не выпрут за границы Украины война не закончится уже. K>Да это само собой. Весь вопрос в том, будет эта граница проходить по Днепру или в пригороде Львова.
Или по границе ставропольского края. Или тверской области.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Почему же не будет? Сказали что будут бомбить, население попросили выехать. Население не верит — говорит понты все это.
Будут бить по всяким складам и штабам, и естественно будут разрушения сопутствующие.
Я имел в виду, что не будут как армия РФ брала Мариуполь, просто стирая с лица земли город.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
K>>Да это само собой. Весь вопрос в том, будет эта граница проходить по Днепру или в пригороде Львова. Р>Или по границе ставропольского края. Или тверской области.
DP>Будут бить по всяким складам и штабам, и естественно будут разрушения сопутствующие. Я имел в виду, что не будут как армия РФ брала Мариуполь, просто стирая с лица земли город.
DP>Будут бить по всяким складам и штабам, и естественно будут разрушения сопутствующие. DP>Я имел в виду, что не будут как армия РФ брала Мариуполь, просто стирая с лица земли город.
Да будут, будут. Если в домах оборудуют укрепления, а это будет делать любой вменяемый военный, то что им делать останется — увещеваниями оттуда российских солдат выгонять?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Да будут, будут. Если в домах оборудуют укрепления, а это будет делать любой вменяемый военный, то что им делать останется — увещеваниями оттуда российских солдат выгонять?
3 моста, уже почти разрушены.
Зачем входить в город, если можно взять в "осаду", просто ресурсы кончатся.
DP>3 моста, уже почти разрушены. DP>Зачем входить в город, если можно взять в "осаду", просто ресурсы кончатся.
Потому что это даст возможность России стянуть силы и нанести контрудар.
К тому же я сильно сомневаюсь, что город можно полностью отрезать от снабжения чисто за счёт огневого поражения мостов.
0>>Да будут, будут. Если в домах оборудуют укрепления, а это будет делать любой вменяемый военный, то что им делать останется — увещеваниями оттуда российских солдат выгонять? DP>3 моста, уже почти разрушены.
Дамбу Каховской ЕЭС построили в 1950-х, Антоновский мост — в 1980-х. Как по-твоему город до этого сообщался с правым берегом?
DP>Зачем входить в город, если можно взять в "осаду", просто ресурсы кончатся.
Эта осада будет стоять в поле и простреливаться дальнобойной артиллерией с другого берега.
Здравствуйте, Шольцевская Колбаса, Вы писали:
ШК>Еще один переможец!!! Ахаха! Наши всё берут и берут новые населенные пункты и территории! А у них всё перемога!
ШК>Слушайте, я не знаю, это наверное даже уже не зомбирующие башни, это какие то уже по серьезней вещества! Ахахаха!!!
ШК>Херсон будет РФ, и навсегда! А вы там больше не нужны! Всю страну просрали.
Одна просьба, не останавливайся, реально твои посты мне делают вечер.
DP>3 моста, уже почти разрушены.
На этом великий контрнаступ и закончится. Основные события на Донбассе происходят, но там у всу нет никаких шансов даже обозначить перемогу. Аналогично с Харьковом, дернулись, подвинули вс рф, но потом все потеряли. А под Херсоном есть шанс изобразить наступление чем и занимаются, чтобы скормить очередную порцию лайна маленьким украинцам, а заодно продемонстрировать "партнерам", что всу что-то может.
Думаю, что вашу завравшуюся власть намеренно загоняют в ловушку. Причем их же длинным языком.
Местность там не очень "хороша" для наступления. Бескрайные поля на расстоянии примерно 10 км от Днепра. Как раз если поставить артиллерию и РСЗО за Днепром, она сотрет в порошок любое наступление. А авиация будет как вишенка на торте. ВСУ там уже пару раз зубы обломало.
Но в твой родной домик они вполне могут запулить снаряд, другой. Вы для них сепары. Но ты то уже предусмотрительно смылся.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>Почему же не будет? Сказали что будут бомбить, население попросили выехать. Население не верит — говорит понты все это.
А зря. Херсон не вернут, а разбить могут. Ты на которой улице жил?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Может быть целью наступления будет не Херсон. Возможно Новая Каховка и попытка сразу зайти на левый берег и дальше движение на юг. Такой вот амбициозный план на малый блицкриг, но есть ли матчасть для такого набега. Ну и если местное наступление — хоть как то, но должны уметь, то вот умеют ли они организовывать глубокое наступление — скорее нет, чем да.
Кстати, возможен ещё штурм Запорожской АЭС, и как самостоятельная операция, и как способ отвлечь силы. Я бы даже сказал желателен. Арты особо не требует, да и наша арта много не сделает. Пехоты у укров полно, задача преодоления водохранилища решаема. Вопрос, сумеют ли скрыть подготовку. К тому же, если наступление на Херсон провалиться, а ЗАЭС возьмут — уже успех. И если они плотно засядут, выбить их будет сложно. Артой то ЗАЭС перемалывать не будем.
Свеженькое с украинского телеграмм-канала Легитимный:
«Наш источник сообщает, что Офис Президента сменил тактику и теперь всем «говорящим головам» дали указание писать и говорить, что Россия готовиться наступать в южном направлении на Николаев, а не ВСУ хочет идти на штурм юга, устраивая битву за Херсон.
Это или уловка, или реально в Офисе Президента осознали, что сейчас они не в состоянии идти в наступление, и чтобы это не было зрадой, надо сместить информационные акценты, чтобы общество не разочаровалось.
Как поясняет источник, после героических заявлений Зеленского и Ермака про деоккупацию юга, все уже ждали наступления ВСУ на Херсон. ЛОМы ОП писали хвалебные тексты, что уже они на подступах к Херсону, ну как показало время, были слабые попытки, которые не принесли территориальных успехов.
Вряд ли такое смещение акцентов удовлетворит общество и западных партнёров, которым надо победные кейсы ВСУ. Скоро ведь «падет» Северск и Соледар, а Бахмут (Артёмовск) будет в окружении, и ВСУ снова придётся отступать, что в очередной раз ослабит позиции Офиса Президента.
Наблюдаем.»
Что характерно, этот канал в явных фейках пока не замечал. Так что поддержу: наблюдаем. Возможно, сейчас украинцам начнут объяснять, что «Херсон не важен».
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".