Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>и как это связано с мутными частными еврейскими конторками? за бабки тебя в очереди подвинут чтоли?
Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
K>>Ну и что? Когда против меня санкции вводились, никто вроде особо там не переживал, что мне будет немного некомфортно. Какая вообще разница удобно без пяти минут гражданам другой страны или нет? Путь Израиль напрягается и решает их проблемы, если хочет.
A>Ну, для решения этих проблем был Сохнут. Сейчас будут это как-то по другому делать.
Вот значит и не о чем беспокоиться. Я, честно говоря, совсем не понимаю почему кому-то хочется в Израиль, но раз хочется, пусть как-то решают сами.
A>Израиль, кстати, пока не ввел никаких санкций против РФ.
Достаточно того, что он чужие санкции поддерживает.
_>>и как это связано с мутными частными еврейскими конторками? за бабки тебя в очереди подвинут чтоли?
A>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше.
Может, просто повесить список документов на сайте посольства?
A>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше.
Ну то есть некая государственная израильская организация не являясь дипломатической или культурной ведет некую деятельность на территории других стран. Думаю, не будь она израильской, подобной организации не разрешили бы работать в большинстве стран мира.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Вот значит и не о чем беспокоиться. Я, честно говоря, совсем не понимаю почему кому-то хочется в Израиль, но раз хочется, пусть как-то решают сами.
Да никто особо не беспокоится, разве что российские евреи, которым как бы намекают, валите быстрее, пока консула не выгнали и выездные визы не ввели.
A>>Израиль, кстати, пока не ввел никаких санкций против РФ. K>Достаточно того, что он чужие санкции поддерживает.
Да не особо поддерживает. Самолеты летают, торговля идет, деньги переводятся.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше. P>Ну то есть некая государственная израильская организация не являясь дипломатической или культурной ведет некую деятельность на территории других стран. Думаю, не будь она израильской, подобной организации не разрешили бы работать в большинстве стран мира.
Почему? До тех пор пока организация не нарушает законов страны пребывания — в чем проблема? Если ты не Северная Корея, конечно.
A>>>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше. P>>Ну то есть некая государственная израильская организация не являясь дипломатической или культурной ведет некую деятельность на территории других стран. Думаю, не будь она израильской, подобной организации не разрешили бы работать в большинстве стран мира.
A>Почему? До тех пор пока организация не нарушает законов страны пребывания — в чем проблема? Если ты не Северная Корея, конечно.
Риши Сунак пообещал, что в случае его избрания премьер-министром он закроет все действующие в Великобритании Институты Конфуция
K>Но это конечно другое.
Если ты заметил — я не сказал ни слова против закрытия Сохнута, имеете право.
Просто это еще один звоночек российским евреям и отдельно Израилю. Как будет реагировать правительство — хз, они временные, скорее всего отложат на после выборов.
Но то, что правительственной делегации Израиля (собиравшейся обсудить этот вопрос) не открыли визы в РФ — отдельное действие, смысл которого неочевиден.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>ой бедняжка, какая разница что тебе удобно ходить в ленту рядом с домом? захотели — закрыли. такая же логика
Ну вообще-то, если захотят, то закроют. И жаловаться можно будет разве что в спортлото. В реальной жизни оно так.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Зачем нужна какая-то специальная организация, чтобы купить билет до Израиля?
Купить билет и дурак может. Хотя не знаю как оно сейчас без Визы и МС с билетами в Израиль, наверно через посредников.
Сохнут готовил репатриантов к жизни в Израиле: язык, как подтвердить диплом, как искать работу и т. д. и т. п.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
K>>Зачем нужна какая-то специальная организация, чтобы купить билет до Израиля?
CC>Купить билет и дурак может. Хотя не знаю как оно сейчас без Визы и МС с билетами в Израиль, наверно через посредников. CC>Сохнут готовил репатриантов к жизни в Израиле: язык, как подтвердить диплом, как искать работу и т. д. и т. п.
А евреи — какие-то самые беспомощные что ли? Во всех остальных странах как-то и без сохнутов с этим справляются.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Я хз. Они не только в России. Я про то, что Сохнут — не билеты в Израиль купить.
Еврейское агентство осуществляет активную деятельность в еврейских общинах по всему миру, способствуя укреплению еврейского самосознания. Мы приносим Израиль к вам домой — мы не просто рассказываем об Израиле, мы и есть Израиль!
А зачем нам это?
Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
Русское агентство осуществляет активную деятельность в русских общинах по всему миру, способствуя укреплению русского самосознания. Мы приносим Россию к вам домой — мы не просто рассказываем о России, мы и есть Россия!
K>Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
Ты не поверишь, но сеть русских культурных цетров работает по всему миру.
Вот прямо так и пишешь в поисковике "русский культурный центр в " и добавляешь город.
Я загуглил десяток больших городов, первых пришедших в голову — везде он есть.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
K>Русское агентство осуществляет активную деятельность в русских общинах по всему миру, способствуя укреплению русского самосознания. Мы приносим Россию к вам домой — мы не просто рассказываем о России, мы и есть Россия!
K>>Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
A>Ты не поверишь, но сеть русских культурных цетров работает по всему миру. A>Вот прямо так и пишешь в поисковике "русский культурный центр в " и добавляешь город. A>Я загуглил десяток больших городов, первых пришедших в голову — везде он есть.
Загуглил. Не нашел империалистических деклараций в духе "Укрепляем русское самосознание по всему миру. Где мы, там Россия".
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Имхо, все либо уже уехали, либо давно сидят как минимум с двумя гражданствами и могут самостоятельно чухнуть в любой момент.
В Питере Сохнут — это полусектантская шарага по переманиванию молодых специалистов.
Вполне логично, что лавочку прикрыли.
K>Загуглил. Не нашел империалистических деклараций в духе "Укрепляем русское самосознание по всему миру. Где мы, там Россия".
Я когда-то случайно оказался на мероприятии, организованном РКЦ — все было.