Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>>>В Израиле сейчас волна репатриации чуть меньше начала 90ых. pik>>в смысле, назад в РФ рвутся? GЗ>Наоборот. На историческую все рвутся. Слушал хрена с Сохнута, жаловался что много народу, и в основном евреи. А также сказал что в странах, где Сохнут запрещена, она действует нелегально. Сразу вспоминается "Кавказская пленница". Там ведь тоже нелегальная перевозка тушки.
Зачем нужна какая-то специальная организация, чтобы купить билет до Израиля?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>А что за шум такой вокруг закрытия Сохнут в РФ?
P>Неужели еще остались такие евреи, кому надо помогать в репатриации?
Не понял. Это вроде Израиль пустыня, а сохнут почему-то в РФ.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ну в целом, мы с Израилем всегда вроде ладили. И непонятно, кому этот Сохнут помешал. Вроде, он тихо делает свое дело, ну и пускай дальше делает.
Я кое-кого даже лично знаю. В условиях войны может быть невредно иметь запасное гражданство. Особенно если у кого дети малые.
У меня, правда, вызывает некоторый скепсис идея прятаться именно в Израиле. Вот отгрузим мы на фоне разгорающейся Ирано-Российской дружбы Ирану какую-нибудь особо продвинотую вундервафлю, и у Израиле случатся большие проблемы с безопасностью.
По-моему, для жителей России, Россия сейчас — самое безопасное место из вожножных. Но это — мое личное мнение.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
P>>Имхо, все либо уже уехали, либо давно сидят как минимум с двумя гражданствами и могут самостоятельно чухнуть в любой момент. pik>ну и кому тогда мешает эта организация и зачем её закрывать?
Либо в ней смысла нету уже, либо какие-нибудь иранские условия выполняем.
S>В общем, если после выборов в Израиле придет кто-то наподобие Натаньяху, то отношения могут улучшиться. Глядишь и претензии снимут. S>А так — зачем в стране представители всё более недружественного государства. Как пример — насколько я помню у Института Конфуция были сложности на Западе.
так этоже не от Израиля зависит. он стал недружественным после известного всем высказывания известного всем супердипломата
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
P>>Пусть подают в израильское консульство, разве консульства в том числе и не для этого существуют?
A>В январе очередь на репатриацию в московском посольстве была на ноябрь. Как думаешь, насколько она выросла после 24.02?
Ну и что? Когда против меня санкции вводились, никто вроде особо там не переживал, что мне будет немного некомфортно. Какая вообще разница удобно без пяти минут гражданам другой страны или нет? Путь Израиль напрягается и решает их проблемы, если хочет.
pik>вопрос то стоял что типа она ничего не делает следовательно никому ничем не мешает, так в чём причина pik>закрытия тогда? или сейчас мода такая всё закрывать? или как ты полагаешь, показали свою суверенность pik>на никому ненужной организации?
Это выражение недовольства РФ нынешнему премьер-министру Израиля. Он заявил что война- это война.
pik>ну и кому тогда мешает эта организация и зачем её закрывать?
А почему бы не закрыть? РФ — суверенное гос-во, что хотят ВНУТРИ своей страны, то и делают. Хотят закрыть, пусть закрывают.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У меня, правда, вызывает некоторый скепсис идея прятаться именно в Израиле.
Израильский паспорт даёт доступ во многие страны мира. Многие именно для этого и берут.
pik>так этоже не от Израиля зависит. он стал недружественным после известного всем высказывания известного всем супердипломата
Угу. А заходы на атаку в Сирии прикрываясь самолетами ВВС России были от большой дружбы
pik>по статусу небеженца а по программе как переселенец то надо подавать заявление именно из страны
Пусть подают в израильское консульство, разве консульства в том числе и не для этого существуют?
Да, остались, например сильно пожилые, или из провинции. Кроме того у Сохнута есть программы репатриации, которые в зависимости от возраста и профессии помогают адресно интегрироваться.
P>Имхо, все либо уже уехали, либо давно сидят как минимум с двумя гражданствами и могут самостоятельно чухнуть в любой момент.
Многие до февраля не хотели уезжать, а сейчас ломанулись. У меня относительно много знакомых из РФ сейчас на разных стадиях репатриации.
K>>Ну и что? Когда против меня санкции вводились, никто вроде особо там не переживал, что мне будет немного некомфортно. Какая вообще разница удобно без пяти минут гражданам другой страны или нет? Путь Израиль напрягается и решает их проблемы, если хочет.
A>Ну, для решения этих проблем был Сохнут. Сейчас будут это как-то по другому делать.
Вот значит и не о чем беспокоиться. Я, честно говоря, совсем не понимаю почему кому-то хочется в Израиль, но раз хочется, пусть как-то решают сами.
A>Израиль, кстати, пока не ввел никаких санкций против РФ.
Достаточно того, что он чужие санкции поддерживает.
_>>и как это связано с мутными частными еврейскими конторками? за бабки тебя в очереди подвинут чтоли?
A>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше.
Может, просто повесить список документов на сайте посольства?
A>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше.
Ну то есть некая государственная израильская организация не являясь дипломатической или культурной ведет некую деятельность на территории других стран. Думаю, не будь она израильской, подобной организации не разрешили бы работать в большинстве стран мира.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
CC>Я хз. Они не только в России. Я про то, что Сохнут — не билеты в Израиль купить.
Еврейское агентство осуществляет активную деятельность в еврейских общинах по всему миру, способствуя укреплению еврейского самосознания. Мы приносим Израиль к вам домой — мы не просто рассказываем об Израиле, мы и есть Израиль!
А зачем нам это?
Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
Русское агентство осуществляет активную деятельность в русских общинах по всему миру, способствуя укреплению русского самосознания. Мы приносим Россию к вам домой — мы не просто рассказываем о России, мы и есть Россия!
P>А что за шум такой вокруг закрытия Сохнут в РФ? P>Неужели еще остались такие евреи, кому надо помогать в репатриации? P>Имхо, все либо уже уехали, либо давно сидят как минимум с двумя гражданствами и могут самостоятельно чухнуть в любой момент.
ну и кому тогда мешает эта организация и зачем её закрывать?
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
pik>>ну и кому тогда мешает эта организация и зачем её закрывать? G>Значит за ненадобностью закрыли. А шум для пропаганды, дескать они нам не хозяева.
В Израиле сейчас волна репатриации чуть меньше начала 90ых.
K>А почему бы не закрыть? РФ — суверенное гос-во, что хотят ВНУТРИ своей страны, то и делают. Хотят закрыть, пусть закрывают.
вопрос то стоял что типа она ничего не делает следовательно никому ничем не мешает, так в чём причина
закрытия тогда? или сейчас мода такая всё закрывать? или как ты полагаешь, показали свою суверенность
на никому ненужной организации?
GЗ>>В Израиле сейчас волна репатриации чуть меньше начала 90ых. pik>в смысле, назад в РФ рвутся?
Наоборот. На историческую все рвутся. Слушал хрена с Сохнута, жаловался что много народу, и в основном евреи. А также сказал что в странах, где Сохнут запрещена, она действует нелегально. Сразу вспоминается "Кавказская пленница". Там ведь тоже нелегальная перевозка тушки.
pik>ну и кому тогда мешает эта организация и зачем её закрывать?
Версии
«Русские говорят о том, что Еврейское агентство незаконно собирает данные о гражданах РФ. Мы поднимем вопрос о судьбе агентства в ходе бесед с представителями России на уровне посольства», – сообщил изданию Jerusalem Post источник в МИД Израиля.
https://vz.ru/news/2022/7/21/1168804.html
+ отношения с Израилем стали более сложными.
+ некоторые говорят, что Сохнут — это организация, в которой есть значительное влияние из США
В общем, если после выборов в Израиле придет кто-то наподобие Натаньяху, то отношения могут улучшиться. Глядишь и претензии снимут.
А так — зачем в стране представители всё более недружественного государства. Как пример — насколько я помню у Института Конфуция были сложности на Западе.
pik>вопрос то стоял что типа она ничего не делает следовательно никому ничем не мешает, так в чём причина pik>закрытия тогда?
А ты откуда знаешь что они ничего не делают? Вот написано что делают, возможно даже мешают, а может и вредят. pik>или сейчас мода такая всё закрывать?
Ну вот смотри, стим закрыл возможность геймерам покупать игры, хотя мог бы этого не делать. Виндовс закрыл пользователям качать дистрибы, хотя мог бы этого не делать. Вот тут тоже самое. Закрывают потому что могут закрыть. pik>или как ты полагаешь, показали свою суверенность на никому ненужной организации?
Раз она никому не нужна, то чего все так заволновались из-за её закрытия, м?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Ну вот смотри, стим закрыл возможность геймерам покупать игры, хотя мог бы этого не делать.
А можно подробнее про этот пункт? Я пока слышал два набора историй:
1. Платежи не проходят с банковских карт, но проходят некоторыми другими способами.
2. Отдельные издатели запрещают продажу своих игр на территории РФ.
Есть третий случай?
Здравствуйте, TheKnight, Вы писали:
TK>А можно подробнее про этот пункт? Я пока слышал два набора историй: TK>1. Платежи не проходят с банковских карт, но проходят некоторыми другими способами. TK>2. Отдельные издатели запрещают продажу своих игр на территории РФ. TK>Есть третий случай?
Оба набора историй правда. Одновременно. Стим приостановил выплаты разработчикам. Но ограничений на покупки вроде не вводил. Но благодаря 1. и 2. пользоваться им практически невозможно.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
pik>>в смысле, назад в РФ рвутся? GЗ>Наоборот. На историческую все рвутся. Слушал хрена с Сохнута, жаловался что много народу, и в основном евреи. А также сказал что в странах, где Сохнут запрещена, она действует нелегально. Сразу вспоминается "Кавказская пленница". Там ведь тоже нелегальная перевозка тушки.
В принципе, в Израиль можно заявиться туристом (гражданам РФ виза для этого не нужна), а в аэропорту уже заявить пограничнику, что репатриироваться приехал. Или даже пожить туристом некоторое время, а потом репатриироваться.
Pzz>В принципе, в Израиль можно заявиться туристом (гражданам РФ виза для этого не нужна), а в аэропорту уже заявить пограничнику, что репатриироваться приехал. Или даже пожить туристом некоторое время, а потом репатриироваться.
незнаю как с этим в Израиле а в Германии по такой схеме могли бы возникнуть проблемы.
в таком случае надо будет доказать что ты преследуемый беженец по скажем политическим мотивам.
это не просто как кажется на первый взгляд. если хочешь законно переезжть и иметь все права
по статусу небеженца а по программе как переселенец то надо подавать заявление именно из страны
где ты проживаешь, куча бумаг, подверждений то сё, подводные камни и прочая, вот этим и
занимаются подобные организации. они всё знают как надо правильно
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
K>>>Зачем нужна какая-то специальная организация, чтобы купить билет до Израиля? GЗ>>Так есть еще африканские евреи. Pzz>В смысле, чтобы кто-нибудь из российский евреев случайно не перепутал и не купил билет в Африку вместо Израиля?
Судя по закрытию подобных организаций, все значительно хитрее. Пытаются Африку переместить к российским евреям, а там уже будут разбираться с билетами.
Здравствуйте, TheKnight, Вы писали:
TK>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>>Ну вот смотри, стим закрыл возможность геймерам покупать игры, хотя мог бы этого не делать.
TK>А можно подробнее про этот пункт? Я пока слышал два набора историй: TK>1. Платежи не проходят с банковских карт, но проходят некоторыми другими способами.
Заплатить нельзя, вообще нельзя. Данные карты не даёт ввести. Стим полностью отключил оплату. TK>2. Отдельные издатели запрещают продажу своих игр на территории РФ.
И это тоже, но такое было в сегда и не все игры были доступны в разных регионах.
P>>Пусть подают в израильское консульство, разве консульства в том числе и не для этого существуют? A>В январе очередь на репатриацию в московском посольстве была на ноябрь. Как думаешь, насколько она выросла после 24.02?
и как это связано с мутными частными еврейскими конторками? за бабки тебя в очереди подвинут чтоли?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ну и что? Когда против меня санкции вводились, никто вроде особо там не переживал, что мне будет немного некомфортно. Какая вообще разница удобно без пяти минут гражданам другой страны или нет? Путь Израиль напрягается и решает их проблемы, если хочет.
Ну, для решения этих проблем был Сохнут. Сейчас будут это как-то по другому делать.
Израиль, кстати, пока не ввел никаких санкций против РФ.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>и как это связано с мутными частными еврейскими конторками? за бабки тебя в очереди подвинут чтоли?
Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше.
K>Вот значит и не о чем беспокоиться. Я, честно говоря, совсем не понимаю почему кому-то хочется в Израиль, но раз хочется, пусть как-то решают сами.
Да никто особо не беспокоится, разве что российские евреи, которым как бы намекают, валите быстрее, пока консула не выгнали и выездные визы не ввели.
A>>Израиль, кстати, пока не ввел никаких санкций против РФ. K>Достаточно того, что он чужие санкции поддерживает.
Да не особо поддерживает. Самолеты летают, торговля идет, деньги переводятся.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше. P>Ну то есть некая государственная израильская организация не являясь дипломатической или культурной ведет некую деятельность на территории других стран. Думаю, не будь она израильской, подобной организации не разрешили бы работать в большинстве стран мира.
Почему? До тех пор пока организация не нарушает законов страны пребывания — в чем проблема? Если ты не Северная Корея, конечно.
A>>>Сохнут сложно назвать частной организацией — он частно-государственный. Нет, очередь в консульство это отдельно. Сохнут помогает понять все ли документы есть и что человеку делать дальше. P>>Ну то есть некая государственная израильская организация не являясь дипломатической или культурной ведет некую деятельность на территории других стран. Думаю, не будь она израильской, подобной организации не разрешили бы работать в большинстве стран мира.
A>Почему? До тех пор пока организация не нарушает законов страны пребывания — в чем проблема? Если ты не Северная Корея, конечно.
Риши Сунак пообещал, что в случае его избрания премьер-министром он закроет все действующие в Великобритании Институты Конфуция
K>Но это конечно другое.
Если ты заметил — я не сказал ни слова против закрытия Сохнута, имеете право.
Просто это еще один звоночек российским евреям и отдельно Израилю. Как будет реагировать правительство — хз, они временные, скорее всего отложат на после выборов.
Но то, что правительственной делегации Израиля (собиравшейся обсудить этот вопрос) не открыли визы в РФ — отдельное действие, смысл которого неочевиден.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>ой бедняжка, какая разница что тебе удобно ходить в ленту рядом с домом? захотели — закрыли. такая же логика
Ну вообще-то, если захотят, то закроют. И жаловаться можно будет разве что в спортлото. В реальной жизни оно так.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Зачем нужна какая-то специальная организация, чтобы купить билет до Израиля?
Купить билет и дурак может. Хотя не знаю как оно сейчас без Визы и МС с билетами в Израиль, наверно через посредников.
Сохнут готовил репатриантов к жизни в Израиле: язык, как подтвердить диплом, как искать работу и т. д. и т. п.
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
K>>Зачем нужна какая-то специальная организация, чтобы купить билет до Израиля?
CC>Купить билет и дурак может. Хотя не знаю как оно сейчас без Визы и МС с билетами в Израиль, наверно через посредников. CC>Сохнут готовил репатриантов к жизни в Израиле: язык, как подтвердить диплом, как искать работу и т. д. и т. п.
А евреи — какие-то самые беспомощные что ли? Во всех остальных странах как-то и без сохнутов с этим справляются.
K>Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
Ты не поверишь, но сеть русских культурных цетров работает по всему миру.
Вот прямо так и пишешь в поисковике "русский культурный центр в " и добавляешь город.
Я загуглил десяток больших городов, первых пришедших в голову — везде он есть.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали: K>Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
K>Русское агентство осуществляет активную деятельность в русских общинах по всему миру, способствуя укреплению русского самосознания. Мы приносим Россию к вам домой — мы не просто рассказываем о России, мы и есть Россия!
K>>Представить страшно, если б Россия сеть подобных организаций открыла.
A>Ты не поверишь, но сеть русских культурных цетров работает по всему миру. A>Вот прямо так и пишешь в поисковике "русский культурный центр в " и добавляешь город. A>Я загуглил десяток больших городов, первых пришедших в голову — везде он есть.
Загуглил. Не нашел империалистических деклараций в духе "Укрепляем русское самосознание по всему миру. Где мы, там Россия".
P>Имхо, все либо уже уехали, либо давно сидят как минимум с двумя гражданствами и могут самостоятельно чухнуть в любой момент.
В Питере Сохнут — это полусектантская шарага по переманиванию молодых специалистов.
Вполне логично, что лавочку прикрыли.
K>Загуглил. Не нашел империалистических деклараций в духе "Укрепляем русское самосознание по всему миру. Где мы, там Россия".
Я когда-то случайно оказался на мероприятии, организованном РКЦ — все было.