Странно что убивают — гораздо циничнее и жосче создавать "мужской недуг", не позволяющий иметь детей. В конце-концов один раненый — значительно большая неприятность для противника чем один убитый.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Откровения извергов: пленный боевик нацбата «Кракен» рассказал, почему их выгнали из Харькова две недели назад:
«Нас отправили [из Харькова], потому что Конопля начудил… у него нашли семь трупов на заднем дворе».
«Кого?»
«Гражданских».
«За что он их убил?»
«Просто так».
Именно боевики «Кракена» были замешаны в одном из самых скандальных эпизодов этого конфликта: они сняли на камеру, как простреливают коленки пленным российским солдатам, выкалывают им глаза и попросту казнят, улыбаясь и смеясь.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>а что, вдруг их вместе с ВСУ накрыли ваши ракеты, великий манипулятор? или ты думаешь их держат в самых безопасных местах в Украине?
Об этом бы раструбила украинская пропаганда.
КЛ>и почему это они отказались отвечать на вопросы? то отписки, а то вдруг оттуда им приватно сообщили, что убили пленных?
Им сообщили, что они мертвы. Что убили, не сообщали. И полагаю, состояние тел родственники имели возможность оценить.
A>>Об этом бы раструбила украинская пропаганда. КЛ>с каких пор ты ее принимаешь во внимание?
Всегда.
КЛ>во-первых, не в состоянии, если не судмедэксперты.
Чтобы сравнить видео пленного и то, что пришло, не обязательно быть судмедэкспертом.
КЛ>во-вторых, как же такой кейс может пропустить путинская пропаганда? почему я уже не вижу это на каждом шагу?
Эта тема почему-то табуирована. Доступны только те видео, что утекли от самих украинцев.
В Бурятии похоронили двух военнослужащих, погибших в украинском плену
Государственное телевидение Агинского Бурятского округа (Забайкалье) опубликовало видео с благодарностями от семьи Очировых за помощь в организации похорон сына.
Речь идет о 26-летнем военнослужащем Сергее Очирове, который попал в украинский плен 28 февраля, в самом начале войны. На видео, которое записали украинские военные, Очиров говорил, что он тыловик и вез ракеты; его грузовик попал под обстрел. Мать Очирова узнала его на этой видеозаписи, писали «Люди Байкала».
С марта Ирина Очирова пыталась выяснить судьбу сына, но получала отписки. В мае она узнала, что Очиров погиб. «Они убили его. Вот такая Женевская конвенция в Украине, веры на них нет, нацисты», — написала женщина журналистам ЛБ. Подробности о смерти сына она рассказывать не стала.
«Люди Байкала» пишут, что второго убитого солдата звали Данил Дмитриев, ему было 20 лет. Он попал в плен 1 марта, на видео его узнали его друзья и одноклассники. Сообщение о гибели Дмитриева его семья опубликовала 1 июля, подробностей о смерти они также не сообщили и отказались общаться с журналистами.
а что, вдруг их вместе с ВСУ накрыли ваши ракеты, великий манипулятор? или ты думаешь их держат в самых безопасных местах в Украине?
и почему это они отказались отвечать на вопросы? то отписки, а то вдруг оттуда им приватно сообщили, что убили пленных?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали: AD>Я не пойму, с чем ты споришь. Ты считаешь, что они живы? Может, не были в плену? Или таких людей вообще не существует?
Я думаю, наиболее вероятно что они были в плену, их обменяли и они опять поперлись на войну, где и погибли. Я думаю что если бы они погибли в плену, российская пропаганда не упустила бы такой случай и распиарила бы его по полной.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
КЛ>RT? до свидания
RT только передает, что рассказал ваш "воин". Или ты ему не веришь? Шарий недавно пытался доказать/опровергнуть такие вот заявления пойманных нацистов, как ни странно в плену они говорят чистую правду. Но ты можешь не верить, просто у тебя нет другого выхода, как то оправдать эти зверства не возможно, что тебе еще остается? А может даже веришь, но признаться в этом тебе конечно сложно.
[]
АК>Почему-почему... Потому что цели нет разжечь массовую ненависть. АК>Во-первых, нам с этими людьми потом всё равно рядом жить (я не про националистов, а про украинцев).
никто не будет рядом с вами жить. это понятно по разговорам с теми, кто прошел войну. я недавно видел таких людей.
можете забыть про украинцев.
АК>Во-вторых, есть риск, что наши начнут также делать в ответ, по крайней мере с нацбатами. А это уже шикарный козырь в руки украинской/американской пропаганде будет.
КЛ>никто не будет рядом с вами жить. это понятно по разговорам с теми, кто прошел войну. я недавно видел таких людей.
Мигрируют?
КЛ>можете забыть про украинцев.
Да рады бы. Вот кто-то вспоминает про белорусов? Или про казахов? Живут себе, занимаются своими делами, москалей не вешают.
АК>>Почему-почему... Потому что цели нет разжечь массовую ненависть. АК>>Во-первых, нам с этими людьми потом всё равно рядом жить (я не про националистов, а про украинцев).
КЛ>никто не будет рядом с вами жить. это понятно по разговорам с теми, кто прошел войну. я недавно видел таких людей. КЛ>можете забыть про украинцев.
АК>>Во-вторых, есть риск, что наши начнут также делать в ответ, по крайней мере с нацбатами. А это уже шикарный козырь в руки украинской/американской пропаганде будет.
КЛ>просто лол
Да-да-да... про твой информационный пузырь мы уже всё выяснили вчера. Досвидания.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>С марта Ирина Очирова пыталась выяснить судьбу сына, но получала отписки. В мае она узнала, что Очиров погиб. «Они убили его. Вот такая Женевская конвенция в Украине, веры на них нет, нацисты», — написала женщина журналистам ЛБ. Подробности о смерти сына она рассказывать не стала.
Аж до Бурятии дотянулась костлявая рука нацистов
Еще и отписки писали
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
A>>Ни слова про необандеровцев. Надеюсь, ты получил ответ на свой вопрос? Р>О, третий вариант — просто погиб, ни слова про плен.
Я привёл ссылку на слова про плен из того же паблика. Администратору паблика сначала стало известно о гибели солдат, потом об их плене. «Медиазона» же обобщила всю информацию.
Р>Так кому верить? Или еще накидаешь вариантов? Или это Цыдып Шредингера?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>>никто не будет рядом с вами жить. это понятно по разговорам с теми, кто прошел войну. я недавно видел таких людей.
A>Мигрируют?
если будет оккупация — да.
КЛ>>можете забыть про украинцев.
A>Да рады бы. Вот кто-то вспоминает про белорусов? Или про казахов? Живут себе, занимаются своими делами, москалей не вешают.
A>>Мигрируют? КЛ>если будет оккупация — да.
Уже пора.
A>>Да рады бы. Вот кто-то вспоминает про белорусов? Или про казахов? Живут себе, занимаются своими делами, москалей не вешают. КЛ>ты дурачок просто.
я не понимаю о чем ты. я родился и вырос в Саратове, долго там жил, знаю контекст. буквально на днях спрашивал какой там настрой — мегатонны ваты. поэтому знаю как там трудно оставаться в здравом уме. В Петербурге, к примеру, уже совсем другие настроения.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Странно что убивают — гораздо циничнее и жосче создавать "мужской недуг", не позволяющий иметь детей. В конце-концов один раненый — значительно большая неприятность для противника чем один убитый.
с каких пор ты ее принимаешь во внимание?
КЛ>>и почему это они отказались отвечать на вопросы? то отписки, а то вдруг оттуда им приватно сообщили, что убили пленных?
A>Им сообщили, что они мертвы. Что убили, не сообщали. И полагаю, состояние тел родственники имели возможность оценить.
во-первых, не в состоянии, если не судмедэксперты. во-вторых, как же такой кейс может пропустить путинская пропаганда? почему я уже не вижу это на каждом шагу?
надеюсь казнь наемников приговоренных доведут до логического завершения. авось меньше лезть будут. хотя горбатого только могила исправит... но все же. надеюсь аппеляции не пройдут. хотя двое — это конечно ниачом....
[]
КЛ>>во-первых, не в состоянии, если не судмедэксперты.
A>Чтобы сравнить видео пленного и то, что пришло, не обязательно быть судмедэкспертом.
а, ну-ну. почему я не удивлен?
КЛ>>во-вторых, как же такой кейс может пропустить путинская пропаганда? почему я уже не вижу это на каждом шагу?
A>Эта тема почему-то табуирована. Доступны только те видео, что утекли от самих украинцев.
A>>Чтобы сравнить видео пленного и то, что пришло, не обязательно быть судмедэкспертом. КЛ>а, ну-ну. почему я не удивлен?
Но почему-то ты уверен, что у кого-то есть цель тебя удивить.
КЛ>>>во-вторых, как же такой кейс может пропустить путинская пропаганда? почему я уже не вижу это на каждом шагу? A>>Эта тема почему-то табуирована. Доступны только те видео, что утекли от самих украинцев. КЛ>я видео не просил
Нет видео в публичном пространстве, нет нужды реагировать пропаганде. Когда появились видео, не заметить их было нельзя. А слухи о пытках, калечении и убийствах ходят, но это слухи.
A>>Ты уныл, Неуловимый Ромашка. Р>Я зануден. Это вы унылы.
Нет, именно уныл: два источника дают отличающуюся информацию, значит врут оба. На такой демагогии ты далеко не уедешь.
Р>Я вообще не представляю как вы программируете... Хотя нет, представляю, плююсь постоянно...
Мне бы и в голову не пришло представлять, как кто-то программирует, чтобы вызвать у себя чувство омерзения. А потом ещё и делиться публично этой своей перверсией.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали: A>Нет, именно уныл: два источника дают отличающуюся информацию, значит врут оба. На такой демагогии ты далеко не уедешь.
Нет. Если источник дает неполную информацию, значит он пытается говорить правду. То есть врёт. А два их, один или десять — неважно.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Р>Нет. Если источник дает неполную информацию, значит он пытается говорить правду. То есть врёт. А два их, один или десять — неважно.
Я не пойму, с чем ты споришь. Ты считаешь, что они живы? Может, не были в плену? Или таких людей вообще не существует?
A>>Нет, именно уныл: два источника дают отличающуюся информацию, значит врут оба. На такой демагогии ты далеко не уедешь. Р>Нет. Если источник дает неполную информацию, значит он пытается говорить правду. То есть врёт. А два их, один или десять — неважно.
Источник пытается говорить правду, то есть врёт. Неплохо, неплохо.
Я привёл в стартовом сообщении источник, который дал максимум известной на тот момент информации. Ты нашёл какие-то другие источники и придирками к ним пытался обвинить во лжи первый.
Р>Я думаю, наиболее вероятно что они были в плену, их обменяли и они опять поперлись на войну, где и погибли. Я думаю что если бы они погибли в плену, российская пропаганда не упустила бы такой случай и распиарила бы его по полной.
Российской пропаганде описанный тобой вариант не помеха. Но мы не видим использования этих случаев.
КЛ>>во-вторых, как же такой кейс может пропустить путинская пропаганда? почему я уже не вижу это на каждом шагу?
A>Эта тема почему-то табуирована. Доступны только те видео, что утекли от самих украинцев.
Почему-почему... Потому что цели нет разжечь массовую ненависть.
Во-первых, нам с этими людьми потом всё равно рядом жить (я не про националистов, а про украинцев).
Во-вторых, есть риск, что наши начнут также делать в ответ, по крайней мере с нацбатами. А это уже шикарный козырь в руки украинской/американской пропаганде будет.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
КЛ>ты ничего не выяснил и так и не смог ничего внятного ответить. но ты, видимо, из Саратова, можно сделать на это небольшую скидку
Попробуй сходить провериться на предмет "синдрома эммигранта". Я не доктор, диагнозы ставить не буду, но признаки очень характерные.
А от сидения на форуме, на котором у тебя перед глазами постоянно будет мелькать информация, что в РФ всё в порядке (по крайней мере, лично я надеюсь на это) лучше тебе становиться не будет.
A>[q]В Бурятии похоронили двух военнослужащих, погибших в украинском плену
А что если они погибли не в плену, а были обменяны на пленных солдат ВСУ, после чего продолжили службу?
Или так нельзя? Кто в плену побывал, того выгоняют из армии?
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Или так нельзя? Кто в плену побывал, того выгоняют из армии?
Низя. Запрещено всеми международными конвенциями.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
A>>[q]В Бурятии похоронили двух военнослужащих, погибших в украинском плену
БП>А что если они погибли не в плену, а были обменяны на пленных солдат ВСУ, после чего продолжили службу? БП>Или так нельзя? Кто в плену побывал, того выгоняют из армии?
Да нет, наверное, просто, я думаю, их после плена на длительную реабилитацию отправили бы, вряд ли сразу в бой
M>>Да нет, наверное, просто, я думаю, их после плена на длительную реабилитацию отправили бы, вряд ли сразу в бой
БП>Длителтьную это столько? Месяц, два, три? В плен Очиров попал в феврале, погиб в июле.
Ну, четыре месяца да, более чем достаточно для реабилитации, имхо. Но кроме этих дат еще какая-то инфа есть?
A>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>>Тебе тоже делать скидку? КЛ>>Денис, займись уже чем-то полезным для Родины.
A>Я то как раз работаю на российскую компанию и делаю полезный для Родины продукт.
ну если этот продукт это не активность на этом форуме то молодец! а кому кого откуда учить я сам разберусь