Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:
vsb>>Все украинцы, кто пишет на этом форуме, уедут за границу. И родных увезут. Им по большому счёту плевать на страну. На страну не плевать только обычным работягам, которых за границей никто не ждёт и которым жить особо больше негде. У которых есть то, что они заработают за свои трудоспособные 20-30 лет и на что будут доживать жизнь и поднимать детей. И оно обычно привязано к конкретному месту. Недвижимость, опыт, связи. Вот эти люди — настоящие патриоты, ибо они отвечают своей жизнью за свой выбор. А программисты — люди ветреные. Я лично их особо не слушаю. М>Неужели товарищ майор?
Не понял. У меня нет воинского звания, если это ко мне.
М>Мне нравятся эти люди, все они думают за других и знают больше всех, особенно за украинцев и программистов в частности.
Как говорится — имею мнение, фиг оспоришь. Законом не запрещено. Ну по крайней мере тем законом, где я живу.
М>Все в точности как ты и описал, мне добавить нечего, свято верь, только верь у себя дома и не посягай на чужие земли.
Мне кажется, ты выражаешь скепсис. Ты, наверное, общаешься с другими программистами из своей тусовки. Доу и тд. Неужели большинство уже не уехало, по крайней мере из тех, кому скиллы позволяли это сделать без проблем? Понятно, что в настоящий момент у вас опустили железный занавес для мужиков и уехать сложно, но в какой-то момент он падёт и повалят те, кто ещё остался.
А на чужие земли я не посягаю. Вся земля, на которую я посягаю, куплена и оплачена. С государством я себя особо не ассоциирую, у меня есть мои 25 соток, вот это моя земля, да и то со звёздочкой. На землю вашу посягают сильные мира сего — русский царь и польский царь. На них мало кто может влиять. Но и себя не забывайте винить в произошедшем. Не удержали вы того, что вашему народу дадено было в своё время. Видимо потому, что не завоёвывали вы эти земли. Да, Россия забрала у вас Крым, забрала Восток, и Юг может забрать. Но всё началось с очередного майдана. Не было бы майдана — может и не было бы событий в Крыму. Дружили бы с Россией — не было бы проблем с территорией. Вступили бы в ОДКБ — и на вашу территорию никто бы и не посягнул. Да, от интеграции с Европой пришлось бы отказаться, зато землю бы не потеряли, десятки тысяч молодых людей бы не потеряли, колоссальных потерь инфраструктуры бы не было. Ну и стоило оно того — призрачные мечты об интеграции с Европой, до которой ещё далеко и конкретная реальность того, что уже произошло и ещё произойдёт. По-моему любой здравомыслящий человек сказал бы, что не стоило. По крайней мере не на этом историческом этапе. Не в тот момент, когда вы слабы, а Россия сильна. При всём при этом этот сценарий вам неоднократно озвучивался, в том числе и с высоких российских трибун. Поэтому даже те, кто своей головой думать не хотел — имели возможность услышать.
Россию, конечно, винить вы будете, это понятно, она в данном случае главный антагонист с украинской точки зрения. Но это то же, что винить медведя в том, что он вас покусал, когда вы его пошли пинать. Россия это ваш сосед, ни вы с этой планеты никуда не улетите, ни она. Надо было этот факт принять, надо было осознавать, на какие действия какие могут быть ответные действия. И не делать тех действий, которые вызовут нежелательные ответные действия. Не пинать медведя. Не ущемлять русских. Не угрожать выгнать русский флот из Крыма. Не идти в Европу. А интегрироваться-интегрироваться-интегрироваться. Строить союзное государство. Даже если не любите русских, хотя бы бойтесь их. Они страшней, чем европейцы. Поляки или румыны на вас напасть никогда не решатся, если вы будете под защитой России. А вот наоборот — уже не работает.
Понятно, что всё это просто слова в воздух. Не вы решаете, а ваши олигархи. Но и народное коллективное бессознательное тоже имеет значение. Против него идти сложно.
М>>>Мы всерьёз считаем, что нам надо быть подальше от России по максимуму.
K>>Ну так переезжайте.
М>Никак, наша тут земля
Это правильная мысль. География — это приговор. Исходя из этой мысли и нужно жить, договариваться, искать общие интересы. А не это вот всё, что вы устроили.
М>вас вытурим и забор видимо покрепче поставим.
Это вряд ли. Вообще без шансов. Украинцы не смогли быть государствообразующим народом. Это не всем дано.
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>и что будете делать если завтра сольют украину? кредиты по лендлизу, разрушенные города, уехавшое заграницу трудоспособное население и полегшее на полях мужское население
Все украинцы, кто пишет на этом форуме, уедут за границу. И родных увезут. Им по большому счёту плевать на страну. На страну не плевать только обычным работягам, которых за границей никто не ждёт и которым жить особо больше негде. У которых есть то, что они заработают за свои трудоспособные 20-30 лет и на что будут доживать жизнь и поднимать детей. И оно обычно привязано к конкретному месту. Недвижимость, опыт, связи. Вот эти люди — настоящие патриоты, ибо они отвечают своей жизнью за свой выбор. А программисты — люди ветреные. Я лично их особо не слушаю.
М>Я правильно тебя понимаю, что ты даже и не рассматриваешь вариант что Украина это независимая страна, и что ты смотришь с позиции имперца? Можно хапануть, то хапану? Рассматриваем всех только с точки зрения силы?
Тебе нарисовали реальную картину мира.
А ты живешь в воображаемом, где Украина — "независимая" страна.
Слушай, я то нашу администрацию называю колониальной, потому что львиная часть доходов вкладывалась в западную экономику. Но ваши-то дела ещё хуже. Только человек наплевавший на судьбу Украины мог потребовать от России вывода ЧФ сразу же после майдана. Понятно же, что имперец Путин ответит. Кто-нибудь риски оценивал? Что Украина с этого бы получила? Доказала бы они "независимая" и может сама определять свою внешнюю политику? Так в итоге она доказала обратное.
Ладно, раз уж так хотели выгнать — укрепите сначала оборону, найдите союзников, просчитайте все риски.
Но зачем. Цель-то не в этом, а в провокации России. И цель это не ваша, вы инструмент. Который не жалко.
Посмотрите на Казахстан, на Белоруссию до недавнего времени. Страны пытаются усидеть на двух стульях и получают ништяки от обоих — России и запада. Самая правильная политика для бывших республик СССР.
Итак, Украина — инструмент США для ослабления России (и Европы). Россия — бензоколонка США.
"Это жёсткий, <цензура> неприятный факт" (с)
Добро пожаловать в реальный мир)
М>Вот и боремся, как думаешь откуда фраза и почему: М>
М>Борітеся – поборете,
М>Вам Бог помагає!
М>За вас правда, за вас слава
М>І воля святая!
Откуда?
В этой войне нет правды ни у России, ни у Украины. Все мы пляшем под дудку США.
ET>я думаю что вы сами мало что решаете.
Ай вей, не проецируй рабское мышление на других.
ET>я вот как-то лет 10 начал смотреть первый канал и через какое-то время стал во всё верить. я даже сейчас смотрю разные источники. вон Блэр даже говорит про кончину Запада. ET>Кто вас там ждет когда самим плохо?
Хм, загнивающий запад — где-то я это уже слышал, и по моему это говорили ещё до моего рождения.
ET>в общем скажу проще. задайтесь вопросом простым что штаты так активно суетятся тут больше той же европы? ET>ок, будьте подальше. дальше что? будете просто очередной румынией в виде человеческих ресурсов и рынка куда Германия сможет за счет ваших же молодых людей делать поезда
Будем интегрироваться в Европу, в цивилизацию.
Можете пожелать нам успехов, глядишь и сами потянетесь.
М М>Я правильно тебя понимаю, что ты даже и не рассматриваешь вариант что Украина это независимая страна
Никого особо "независимость" Украины и не волновала, в том числе и Россию, могли идти куда хотите. Но вот Евросоюз для Украины почему-то идет исключительно в комплекте с американскими ракетами. Без них Украина там никому не интересна. Ну а угрожать ракетами ядерной державе может выйти боком, карибский кризис не дать соврать. Вы свой выбор очевидно сделали. Точнее его сделали за вас
М> Рассматриваем всех только с точки зрения силы?
забавно всё таки. когда терроризировать Донбасс с позиции силы, то это ок, а когда вдруг наоборот не ок.
хотя чему я удивляюсь
ET>>простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья? ET>>и что будете делать если завтра сольют украину? кредиты по лендлизу, разрушенные города, уехавшое заграницу трудоспособное население и полегшее на полях мужское население
М>Мы всерьёз считаем, что нам надо быть подальше от России по максимуму.
М>Украина- Рамштайн 4
М>Россия — послали деда просить беспилотники у Ирана.
М>Два вопроса: М> — Видео где Эрдоган указал деду своё место у вас пропагандисты уже обсудили? М> — как думаете, дадут беспилотники?
простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья?
и что будете делать если завтра сольют украину? кредиты по лендлизу, разрушенные города, уехавшое заграницу трудоспособное население и полегшее на полях мужское население
М>Украина- Рамштайн 4
М>Россия — послали деда просить беспилотники у Ирана.
Не упрощай. Россия делает свои беспилотники и их количество на фронте постоянно растёт.
М>Два вопроса: М> — Видео где Эрдоган указал деду своё место у вас пропагандисты уже обсудили?
У тебя русский язык похоже не родной.
Какое место Эрдоган указал деду? Своё?
Ну да, в турецких Байрактарах стоят украинские двигатели.
Завод с этими двигателями разбомбили месяц назад.
Поэтому место Эрдогана... не сильно высокое.
М> — как думаете, дадут беспилотники?
Весь мир с нами, и Иран особенно. Я думаю, что всё дадут.
На доу не хожу, но общаюсь с большим количеством программистов.
vsb>А на чужие земли я не посягаю. Вся земля, на которую я посягаю, куплена и оплачена. С государством я себя особо не ассоциирую, у меня есть мои 25 соток, вот это моя земля, да и то со звёздочкой. На землю вашу посягают сильные мира сего — русский царь и польский царь. На них мало кто может влиять. Но и себя не забывайте винить в произошедшем. Не удержали вы того, что вашему народу дадено было в своё время. Видимо потому, что не завоёвывали вы эти земли. Да, Россия забрала у вас Крым, забрала Восток, и Юг может забрать. Но всё началось с очередного майдана.
Не удержали говоришь.
Я правильно тебя понимаю, что ты даже и не рассматриваешь вариант что Украина это независимая страна, и что ты смотришь с позиции имперца? Можно хапануть, то хапану? Рассматриваем всех только с точки зрения силы?
У нас видимо карма такая из-за географического положения, находится между Азией и Европой.
Вот и боремся, как думаешь откуда фраза и почему:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Мне вот прямо интересно стало: куда именно вкладывалось это бабло? Можете примеры привести? A>Дешевый газ до 2009 года, что еше?
Экономических связей было очень много. Целые секторы производственные работали на РФ.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
М>>Мы всерьёз считаем, что нам надо быть подальше от России по максимуму.
rm2>Вы в своем вообще уме, будучи соседом РФ так считать? Изза этого, изначально такого мнения все и сложилось так как есть.
Здрасьте куманасти, как думаешь чего мы сейчас так считаем? Неужели потому что соседство добропорядочное и дружелюбное?
Сколько вы нам горя принесли? Ты вообще задумывался? Только прошу, не включай пластинку про НАТО, нацистов и другую ересь.
Кстати я ещё пол года назад писал, до войны, что привет Путину, он сделал все чтоб теперь украинцы видят россиян врагами. По- моему он сделал все что было можно в достижении такого результата. А ты мне про соседство. Сам бы жил с таким соседом?
януковича зачем убрали не по правилам? он же сказал ухожу.
тут началась игра не по правилам
vsb четко написал. зачем те же биолабаратории строили штатов хотя бы и штаты признали это?
ну вот нахрена дразнить?! ну чем вас обидела РФ чтобы такое делать и главное когда такие вещи организовывать неужели нельзя подумать почему на Украине а не в другом месте?!
[]
K>Это вряд ли. Вообще без шансов. Украинцы не смогли быть государствообразующим народом. Это не всем дано.
да ты шо? не этот ли народ вы не можете победить уже полгода? в мире есть много стран, на которых можно попробовать реализовать свой великодержавный шовинизм, попробуйте лучше в другом месте.
A>>Да, ничем не отличается от обоснования особых прав твоего народа священным писанием. A>Если тебе хочется стать евреем — вперед, процесс называется гиюр. Обретешь все те же права.
ET>простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья? ET>и что будете делать если завтра сольют украину? кредиты по лендлизу, разрушенные города, уехавшое заграницу трудоспособное население и полегшее на полях мужское население
Мы всерьёз считаем, что нам надо быть подальше от России по максимуму.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>То бишь когда я опаздываю на работу, я указываю начальству его место? Надо запомнить, хорошая трактовка.
Оплеуха знатная вышла. Даю подсказку, насколько знатная, уточни у тех кто знаком с восточными правилами.
Сори, процитирую Пиантковского( ну а кого же мне ещё цитировать) — опущенный пахан, уже не пахан. Поглядим.
М>> — как думаете, дадут беспилотники?
vsb>Иран-то? Думаю, даст.
Новые мультики о победоносном оружии покажут по старой традиции второй армии мира?
A>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>вы свято верите что на западе у Укр есть Друзья? не сольют только для достижения своих целей. потом слив будет может мягкий просто когда поймут что своих проблем полно. ET>>в стиле "сорри бла-бла"
A>То, что Украина четко знает — на востоке у нее враг. Как поведут себя европейцы с американцами — времяы покажет. Но то, что ПФ — враг — очевидно.
этот враг если что кучу бабла втюхал и говорил "давай не будем ссориться"
вы похоже обработаны конкретно и факты не видите.
Я, кажется, понял, на чем случилась у нашего коллеги фиксация
М> — Видео где Эрдоган указал деду своё место у вас пропагандисты уже обсудили? М> — как думаете, дадут беспилотники?
Голос Турции | Турция Онлайн, [20.07.2022 15:56]
[ Видео ]
🇷🇺🇹🇷 Соревнование опозданий в турецких и российских СМИ
«Перед двусторонней встречей в Тегеране Путин почти минуту ждал президента Эрдогана. Тем временем на камеры попало напряженное выражение лица Путина, рассматривающего стулья и стены», — турецкая проправительственная газета Yeni Şafak.
В 2020 году произошла аналогичная ситуация: федеральный телеканал «Россия-1» снял целый сюжет о том, как турецкую делегацию во главе с Эрдоганом заставили ждать 2 минуты перед встречей с Путиным. После данный сюжет прокомментировал глава турецкого МИД, заявив, (https://youtu.be/UVpeeu7mQrs) что российские СМИ проявили неуважение при освещении визита Эрдогана.
@voice_of_turkey
Злой турок, [20.07.2022 16:46]
🇷🇺🇹🇷 Теперь счет 1:1 так что мы квиты и в этом вопросе тоже 😎
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
A>Будете если Шойгу решит не идти до западных границ, а освобождённые территории не захотят в состав России. Но и это не точно. Что там Польша с Румынией думают?
Не буду создавать темы как пирожки в один день, создам новую в совсем ближайшее время, и назову ее «Херсон», там и поговорим за Шойгу, за западные границы ну и остальные мечты вашего деда.
ET>януковича зачем убрали не по правилам? он же сказал ухожу. ET>тут началась игра не по правилам
вообще Америку можно раскачивать их-же методами. Оранжевую революцию как таковую там не провернуть, а вот раздувать BLM — вполне. Негры могут очень быстро скинуть текущий режим и превратить штаты во вторую южную африку.
А после окончания накачки горячих точек американским оружием многие мировые проблемы прекратятся как по волшебству
М>Сколько вы нам горя принесли? Ты вообще задумывался?
"Вы" сами себе его принесли, но отвечать за содеяное соскакиваете. Всё на соседскую корову заритесь.
"Вы" свергли законно избранного президента, устроили гражданскую войну с несогласными с этим, установили хунту и гнобите всех несогласных с ней. Делаете это на деньги и ресурсы чужих дядей, потому что свои, доставшиеся от Советского Союза, вы просрали. Вторую Хранцию Кравчука помнишь? Ага. Отдавать чужим дядям тоже соскочите? Или будут отдавать дети, и дети их детей, до седьмого колена?
И знаешь что, "вы" не вся Украина.
М>Сам бы жил с таким соседом?
30 лет, чувак. 30+ лет ждал от вас Второй Хранции. Уже Кравчук в земле, а Хранция не наступает.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Проблема в том, что вам даже выбирать не дают. Так что, да — вы рабы. Мы — нет.
Напомни в какой раз результаты выборов украли в США, когда Трампа или Байдена неправильно "выбрали"? Выбирает он
М>Здрасьте куманасти, как думаешь чего мы сейчас так считаем? Неужели потому что соседство добропорядочное и дружелюбное?
Вы всегда так считали.
М>Сколько вы нам горя принесли? Ты вообще задумывался? Только прошу, не включай пластинку про НАТО, нацистов и другую ересь.
Вы сами привели к такой ситуации. Могли бы как Грузины — сдаться (ладно разные там националисты, они понятно почему, но на кой вообще ВСУ сейчас сражается? Чтобы что? Разрушить всю Украину? Там где ВСУ сложило оружие — города целые, жертв нет, и люди мирно живут), как Грузины — перестать нагнетать агрессивную риторику, как Грузины — стать более менее нейтральными, сделать из 2014 года такой же вывод, как Грузины сделали из 2008 — пересажать, как Грузины ваших аналогов Саакашвили, и жить как Грузины сейчас, в мире, суверенно, развивая экономические связи, понимая что является ИСТИННЫМИ вашими интересами (прежде всего МИР в вашей стране). Вы же сделали все чтобы такового не было. Вы принципиально выбрали стратегию конфронтации с соседом, и на этом стали наигрывать очки перед западом, пытаясь таким образом, в роли "восточного форпоста запада против РФ на границе РФ" влиться в Запад, сепарируясь от всех связей с РФ на основе национализма, прививаемого детям прямо в школе. Это была целенаправленная политика целого поколения, она к этому всему и привела.
И это все не ересь. Это все прямая угроза. Когда политики, руководство страны ставит памятники Бандере, а дети всей школой прыгают "москоляку на геляку" (и все это ДО 14 года) — от такого соседа добра не жди.
М>Кстати я ещё пол года назад писал, до войны, что привет Путину, он сделал все чтоб теперь украинцы видят россиян врагами. По- моему он сделал все что было можно в достижении такого результата. А ты мне про соседство. Сам бы жил с таким соседом?
Во первых, не говори за всех украинцев. Во вторых, я со своими соседями — дружу, даже с неприятными пытаюсь построить более менее нормальные отношения, т.к. я в отличие от тебя понимаю, что они, соседи — и никуда не денутся. Грузины это поняли, Украинцы не поняли. А судя по тебе, многие у вас до сих пор не понимают, что вам ПРИДЕТСЯ с нами жить и выстраивать какие то отношения.
И еще. Задумайся, почему сейчас в Европе перестают помогать беженцам из Украины. Что вы вообще, за люди, за народ такой, что в разных там магазинах и заведениях вешают таблички из серии аля "украинцам тут не рады". Может быть все в этом дело?
vsb>Все украинцы, кто пишет на этом форуме, уедут за границу. И родных увезут. Им по большому счёту плевать на страну. На страну не плевать только обычным работягам, которых за границей никто не ждёт и которым жить особо больше негде. У которых есть то, что они заработают за свои трудоспособные 20-30 лет и на что будут доживать жизнь и поднимать детей. И оно обычно привязано к конкретному месту. Недвижимость, опыт, связи. Вот эти люди — настоящие патриоты, ибо они отвечают своей жизнью за свой выбор. А программисты — люди ветреные. Я лично их особо не слушаю.
Неужели товарищ майор?
Мне нравятся эти люди, все они думают за других и знают больше всех, особенно за украинцев и программистов в частности.
Все в точности как ты и описал, мне добавить нечего, свято верь, только верь у себя дома и не посягай на чужие земли.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Это вряд ли. Вообще без шансов. Украинцы не смогли быть государствообразующим народом. Это не всем дано.
Я не на стороне мухомореца, но русские смогли стать государствообразующим народом в современной России? Имхо, русские — самый бесправный народ в России. Тем же кавказцам позволено в России на порядок больше, чем самим русским.
М>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья? ET>>и что будете делать если завтра сольют украину? кредиты по лендлизу, разрушенные города, уехавшое заграницу трудоспособное население и полегшее на полях мужское население
я думаю что вы сами мало что решаете.
я вот как-то лет 10 начал смотреть первый канал и через какое-то время стал во всё верить. я даже сейчас смотрю разные источники. вон Блэр даже говорит про кончину Запада.
Кто вас там ждет когда самим плохо?
в общем скажу проще. задайтесь вопросом простым что штаты так активно суетятся тут больше той же европы?
ок, будьте подальше. дальше что? будете просто очередной румынией в виде человеческих ресурсов и рынка куда Германия сможет за счет ваших же молодых людей делать поезда
A>Ты это серьёзно? Самому-то не смешно?
Абсолютно серьезно. Для того, что-бы скинуть Америку в гражданскую войну много не надо, все ингредиенты там для этого есть. А при некотором ухудшении экономической обстановки они свалятся туда и без посторонней помощи
ET>>януковича зачем убрали не по правилам? он же сказал ухожу.
A>Какое ваше дело? У вас над конституцией издеваются на каждых выборах Путина — ими занимайтесь.
ET>>ну вот нахрена дразнить?! ну чем вас обидела РФ чтобы такое делать и главное когда такие вещи организовывать неужели нельзя подумать почему на Украине а не в другом месте?!
A>И снова: какое ваше дело? Все что не запрещено законами Украины — не ваше дело.
а если у тебя сосед у себя в квартире будет варить наркоту или торговать оружием ты нормально будешь себя ощущать?
ну и мы вроде говорим про предпосылки кто начал беспредел.
S>>1)Это наши проблемы что укр. политики коррупционеры? A>Нет, конечно. Еще раз: вы вкдадывали деньги не в Украину, а в корупционных политиковЖ Кучма, Янукович, Медведчук, Рабинович, Бойко. Они вам что-то должны, а не Украина.
Вы это серьезно? Мы общались с суверенным гос-ом через официальных лиц, легитимно выбранных политиков. А как еще? Договариваться
с каждой укр. деревней и городом по-отдельности? Заключали обоюдовыгодные сделки, в чем проблема? Т.е. как с тем долгом в 3млрд.
Януковичу -- дали деньги, они попали в казну Украины, Яныка выперли, деньги прожрали, а потом сказали, что ничего не должны,
это все взятка Яныку. Далее, допустим мы не хотели бы иметь дело с оф. представителями, потому что они коррупционеры и вообще
плохие, а дела иметь надо, соседи, торговля и т.п. Как быть? Лезть в суверенное гос-во и менять там правителей? Ну я что-то
не помню, чтобы мы таким занимались. А вот штаты просто рейдернули страну, поменяли всех политиков на нужных им и всех делов.
Как-то так...
S>>2)Было заключено новое соглашение -- скидки в обмен на сколько-то там лет базирования ЧФ в Крыму. Т.е. цены были не рыночные. A>В смысле не рыночные?
ET>простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья? ET>и что будете делать если завтра сольют украину? кредиты по лендлизу, разрушенные города, уехавшое заграницу трудоспособное население и полегшее на полях мужское население
Ну ты же понимаешь, что в случае победы РФ, РФ же за все и будет платить. Если даже в Чечне так было, то почему на славянской окраине будет по-другому?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
_>Ну ты же понимаешь, что в случае победы РФ, РФ же за все и будет платить. Если даже в Чечне так было, то почему на славянской окраине будет по-другому?
A>Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:
М>>Новые мультики о победоносном оружии покажут по старой традиции второй армии мира?
A>И не говори! Это полный провал тирана! Русское небо черно от украинских беспилотников. Что ещё делать Путину как ни просить беспилотники у Ирана!
то ли дело бомбардировки югославии обедненным ураном пропагандистами демократии
зы. там похоже картина устоялась и диалога не получится
ET>простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья?
Отличный, к слову, вопрос. Никто почему-то не хочет вспоминать Ирано-Иракскую войну, всемерную поддержку западом Саддама Хуссейна в оной, а также резкий разворот благосклонности впоследствие. Ну и где теперь Ирак, и где Иран?
Здравствуйте, zx zpectrum, Вы писали:
ET>>простой вопрос. вы всерьез считаете что штаты вам друзья? ZZ>Отличный, к слову, вопрос. Никто почему-то не хочет вспоминать Ирано-Иракскую войну, всемерную поддержку западом Саддама Хуссейна в оной, а также резкий разворот благосклонности впоследствие. Ну и где теперь Ирак, и где Иран?
я вот к своим годам понял что нельзя сраться с людьми. могут пригодиться, можешь на другой работе встретиться, можешь рядом жить.
а еще понял что история крутая вещь. можно понять что может быть. вот хороший пример
vsb>Может и так. Проблема противников США — разобщённость и недальновидность. Они готовы друг друга предавать, как только перед ними замаячит пряник. Ну их элиты по крайней мере. В то время, как США может позволить себе играть на перспективу и махать этими пряниками. И их союзники на пряники не смотрят и даже на кнут не обращают внимания. Ну посмотрим, должны же люди учиться когда-нибудь.
Смотрят и реагируют еще как. То, что ты этого не видишь по телевизору, это не значит, что этого нет.
А разброд и шатания это норма для демократий, но пока именно демократии лидеры по уровню жизни в них в мире.
ET>януковича зачем убрали не по правилам? он же сказал ухожу.
Какое ваше дело? У вас над конституцией издеваются на каждых выборах Путина — ими занимайтесь.
ET>ну вот нахрена дразнить?! ну чем вас обидела РФ чтобы такое делать и главное когда такие вещи организовывать неужели нельзя подумать почему на Украине а не в другом месте?!
И снова: какое ваше дело? Все что не запрещено законами Украины — не ваше дело.
ET>>януковича зачем убрали не по правилам? он же сказал ухожу.
A>Какое ваше дело?
Прямое наше дело. Мы соседи, у нас интересы на границах есть.
Ты вот скажи лучше, какое дело США было до происходящего, что они прям через океан, на другом материке сидели в кабинетах мида украины, и руководили происходящим? Только один это факт то уже не позволяет РФ относиться к происходящему нейтрально/с безразличием.
Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>вообще Америку можно раскачивать их-же методами. Оранжевую революцию как таковую там не провернуть, а вот раздувать BLM — вполне. Негры могут очень быстро скинуть текущий режим и превратить штаты во вторую южную африку.
Баз шансов. Во-первых негров там не так уж и много и в процентном отношении становится все меньше (вытесняют латиносы и азиаты). Во-вторых утопят в крови, это не Европа.
A>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали: ET>>этот враг если что кучу бабла втюхал и говорил "давай не будем ссориться" A>Мне вот прямо интересно стало: куда именно вкладывалось это бабло? Можете примеры привести? A>Дешевый газ до 2009 года, что еше?
Это чуть ли не сотня(может -- сотни) млрд. долларов. Ни чё так для "что еще"?
[]
vsb>Россию, конечно, винить вы будете, это понятно, она в данном случае главный антагонист с украинской точки зрения. Но это то же, что винить медведя в том, что он вас покусал, когда вы его пошли пинать. Россия это ваш сосед, ни вы с этой планеты никуда не улетите, ни она. Надо было этот факт принять, надо было осознавать, на какие действия какие могут быть ответные действия. И не делать тех действий, которые вызовут нежелательные ответные действия. Не пинать медведя. Не ущемлять русских. Не угрожать выгнать русский флот из Крыма. Не идти в Европу. А интегрироваться-интегрироваться-интегрироваться. Строить союзное государство. Даже если не любите русских, хотя бы бойтесь их. Они страшней, чем европейцы. Поляки или румыны на вас напасть никогда не решатся, если вы будете под защитой России. А вот наоборот — уже не работает.
а потом они удивляются, что Украина их лесом шлет. Если ты терпила не значит все что терпилы.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Под "весь мир" подразумевается Северная Корея и таракан? Белорусы как народ, сопереживают Украине, а часть из них защищают Украину с оружием от "вас".
Сколько раз тебе говорили: Не лижи жаб!
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
ET>>этот враг если что кучу бабла втюхал и говорил "давай не будем ссориться"
A>Мне вот прямо интересно стало: куда именно вкладывалось это бабло? Можете примеры привести? A>Дешевый газ до 2009 года, что еше?
легко.
Холдинг в Мск который владел винодельн заводом в крыму до 14, заводом по овощам вроде в Черкассах
сетью отелей
и когда я был во Львове местный менеджмент говорил "как хорошо что москвичи пришли"
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
A>>Весь мир с нами, и Иран особенно. Я думаю, что всё дадут.
D>Я слышал, что вопрос уже решенный.
Ну фейк же ?
В Белом доме ранее заявили, что Иран готов передать России способные нести вооружение дроны, которые Москва собирается задействовать на Украине. Тегеран это опроверг, а в Кремле сообщили, что тема беспилотников не обсуждалась
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Каким образом и почему? Из-за беспилотников?
Про новые требования, выдвинутые иранским парламентом читал? А парламент как раз духовным лидером контролируется. Так что как бы Раиси не желал этой сделки, ничего у него не получится.
Будете если Шойгу решит не идти до западных границ, а освобождённые территории не захотят в состав России. Но и это не точно. Что там Польша с Румынией думают?
М>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>я думаю что вы сами мало что решаете.
М>Ай вей, не проецируй рабское мышление на других.
нуну
это ты скажи креатору который выбрал бидона
ET>>я вот как-то лет 10 начал смотреть первый канал и через какое-то время стал во всё верить. я даже сейчас смотрю разные источники. вон Блэр даже говорит про кончину Запада. ET>>Кто вас там ждет когда самим плохо?
М>Хм, загнивающий запад — где-то я это уже слышал, и по моему это говорили ещё до моего рождения.
так а где он вырывается? и за счет чего держится? прилив свежей молодой крови. сорри, но у вас похожу пелена перед глазами
зп в Мск были и сейчас при текущем курсе выше чем почти по всей Европе при меньших налогах
ET>>в общем скажу проще. задайтесь вопросом простым что штаты так активно суетятся тут больше той же европы? ET>>ок, будьте подальше. дальше что? будете просто очередной румынией в виде человеческих ресурсов и рынка куда Германия сможет за счет ваших же молодых людей делать поезда
М>Будем интегрироваться в Европу, в цивилизацию. М>Можете пожелать нам успехов, глядишь и сами потянетесь.
для чего? чтобы быть винтиком который ни на что не влияет и которому говорят что делать?
вон Венгрия палки в колеса ставит и уже сказали что правила евросоюза хотят измеить чтобы одна страна не могла мешать.
в общем удачи вам. но выглядит это реально "не съем так понадкусываю" и здесь концы обрублены и там нечего предложить и будете очередной Румынией
ET>вы свято верите что на западе у Укр есть Друзья? не сольют только для достижения своих целей. потом слив будет может мягкий просто когда поймут что своих проблем полно. ET>в стиле "сорри бла-бла"
То, что Украина четко знает — на востоке у нее враг. Как поведут себя европейцы с американцами — времяы покажет. Но то, что ПФ — враг — очевидно.
ET>а если у тебя сосед у себя в квартире будет варить наркоту или торговать оружием ты нормально будешь себя ощущать? ET>ну и мы вроде говорим про предпосылки кто начал беспредел.
Если для личного употребления — на здоровье. Но врывастья с топором и рубить их я не буду в любом случае.
Предпосылки: у Украины есть два соседа — РФ и Евросоюз. Долгое время Украина склонялась к экрномической интеграции с РФ: дешевые энергоносители, готовые связи итп.
Через какое-то время дешевые жнергоносители закончились и причин для интеграции с РФ не осталось вообше.
Евросоюз — намного более предсказуемый рынок, большего размера с четкими правилами и с низким уровнем коррупции.
S>вообще Америку можно раскачивать их-же методами. Оранжевую революцию как таковую там не провернуть, а вот раздувать BLM — вполне. Негры могут очень быстро скинуть текущий режим и превратить штаты во вторую южную африку.
Что с ядерным оружием делать?
S>А после окончания накачки горячих точек американским оружием многие мировые проблемы прекратятся как по волшебству
ET>>а если у тебя сосед у себя в квартире будет варить наркоту или торговать оружием ты нормально будешь себя ощущать? ET>>ну и мы вроде говорим про предпосылки кто начал беспредел.
A>Если для личного употребления — на здоровье. Но врывастья с топором и рубить их я не буду в любом случае.
ну так не забывайте что соседи еще вас хейтят. то есть они варят траву и еще вас хейтят.
и кстати с топором никто сразу не врывался а долго пытался найти диалог с соседом.
A>Предпосылки: у Украины есть два соседа — РФ и Евросоюз. Долгое время Украина склонялась к экрномической интеграции с РФ: дешевые энергоносители, готовые связи итп. A>Через какое-то время дешевые жнергоносители закончились и причин для интеграции с РФ не осталось вообше. A>Евросоюз — намного более предсказуемый рынок, большего размера с четкими правилами и с низким уровнем коррупции.
не было мысли почему УКр зовут в ЕС? и какова ее роль там?
A>расскажи нам об украинских беспилотиках бороздящих небо театра военных действий.
Остатки их беспилотной мощи нынче пытаются Запорожскую АЭС бомбить... очень мудрые эти кастрюлеголовые, а МАГАТЭ наверно их полностью поддерживает в желании самоубиться.
[открыл географическую карту, посмотрел] это как?
Вот можно сделать Новороссию (бывшие Донецкая, Луганская, Херсонская, Запорожская, Одесская, Харьковская области), вы будете граничить с ней, а она с нами. Будет "подальше". Иначе могу только билет до Торонто предложить.
S>Абсолютно серьезно. Для того, что-бы скинуть Америку в гражданскую войну много не надо, все ингредиенты там для этого есть.
Но это будут, если вдруг случится, не негры, а старшее поколение васпов.
ET>и что это рабочие места и поток туристов которые деньги везут. ET>я так понял что вас сколько не корми всё равно в лес смотрите.
Рабочие места и туристы это здорово. Но это не деньги, которые РФ вложила в Украину.
ET>при таком тоне разговора с вами дела иметь никто не захочет: денег мало вложили, у нас и до вас было всё отлично могли и не приходить.
Вы говорите, что вкладывали кучу бабла. Если эти деньги вкладывались в Партию регионов и ее производные — это не вкладывание денег в Украину.
Это покупка лояльных политиков. Скажем работа Альфа-банка — это вкладывание денег, но он частный, а не государственный. Общих инфраструктурных проектов я не знаю.
ET>вы свято верите что на западе у Укр есть Друзья?
А где у кого есть друзья?
В свое время СССР был другом коммунистической половине мира, ну и где этот СССР сейчас, и где половина мира?
Пора бы уже отвыкать мерять международную политику привычными понятиями подворотни.
ET>ну просто чисто без эмоций. какие кому плюсы от текущей ситуации? точнее плюс есть только у одной страны
что, опять коварная америка заставила марионетку путина ввести войска в очередную дружескую страну?
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
S>>Каким образом и почему? Из-за беспилотников? НС>Про новые требования, выдвинутые иранским парламентом читал? А парламент как раз духовным лидером контролируется. Так что как бы Раиси не желал этой сделки, ничего у него не получится.
S>1)Это наши проблемы что укр. политики коррупционеры?
Нет, конечно. Еще раз: вы вкдадывали деньги не в Украину, а в корупционных политиковЖ Кучма, Янукович, Медведчук, Рабинович, Бойко. Они вам что-то должны, а не Украина.
S>2)Было заключено новое соглашение -- скидки в обмен на сколько-то там лет базирования ЧФ в Крыму. Т.е. цены были не рыночные.
A>Для этого нужны нормальные отнощения с соседями. Если соседи не используют язык в качестве причины для вмешательства во внутренние дела — нет проблем с этим языком.
Если нет проблем с языком, его нельзя использовать для вмешательства.
A>Политической автономности у регионов Украины быть не должно.
A>Я все примеров вкладывания жду.
Нет уж, пойдём в порядке поступления. Сначала ты раскроешь этот свой наброс A>Вы говорите, что вкладывали кучу бабла. Если эти деньги вкладывались в Партию регионов и ее производные — это не вкладывание денег в Украину.
и приведёшь примеры вкладывания, а потом уже наступит и моя очередь.
A>Ваши фантазии очень важны для вашего психиатора.
Действительно, благодаря вашим усилиям это — всего лишь фантазии. Слава Украине!
A>Не переизбрали бы. Не было бы базы.
И ничего бы не поменялось, Янукович шёл в ту же сторону. Просто ваши олигархи не поделили кто у кого и сколько отсасывать будет, кто будет просто посасывать, а кто взаглот.
A>Нафига оно НАТО?
Нафига нато расширялось после развала СССР?
A>Они и сейчас, во время войны, стараются не вмешиваться ошутимо.
Неощутимо они таки вмешиваются?
И они что, идиоты ввязываться в гарантированно проигрышную войну, да ещё и после того как обкакались в Афганистане? Украинцами воевать и проще, и прибыльнее — и сам, вроде, ни при чём, и бабло капает.
A>Все идет на уровне государств.
Что идёт? На уровне каких государств?
Здравствуйте, rool, Вы писали:
R>Такие как ты "маскаляку на гиляку" и "кто не скачет тот Москаль" на майдане еще до "ихтамнетов" и за дооолго до спец операции орали. Так что да соседство не дружелюбное, за это и огребаете
Прям как я, меня лично знаешь?)))))
Если посмотреть на историю, то Украина всегда боролась чтоб выйти из под гнета московитов. Навскидку ключевые слова: Запорожская Сечь, Мазепа, УНР и так далее.
Вы нам столько крови сделали, чего только стоит голодомор. Откуда тут от вас дружелюбие. Бббррррр.
Надо как-то время найти и системно инфу собрать и тут предоставить.
НС>>Хороший пример ты выбрал. Чтобы быть как в Бельгии надо, как минимум, сделать все более менее распространенные языки государственными и предоставить регионам достаточный уровень автономности. A>Для этого нужны нормальные отнощения с соседями.
Ты перепутал причину и следствие.
A>Политической автономности у регионов Украины быть не должно.
Ну вот вместо автономии и получили полное отделение.
A>Ваши фантазии очень важны для вашего психиатора. Не переизбрали бы. Не было бы базы. Нафига оно НАТО? Они и сейчас, во время войны, стараются не вмешиваться ошутимо. Все идет на уровне государств.
ну да, спутники, самолёты-разведчики, круглосуточно летающие вокруг Украины, куча точного оружия, инструктора — это всё так, неощутимо
Здравствуйте, mjau, Вы писали:
M>Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:
ET>>и что будете делать если завтра сольют украину?
M>а что вы будете делать, если не сольют?
вы свято верите что на западе у Укр есть Друзья? не сольют только для достижения своих целей. потом слив будет может мягкий просто когда поймут что своих проблем полно.
в стиле "сорри бла-бла"
ну просто чисто без эмоций. какие кому плюсы от текущей ситуации? точнее плюс есть только у одной страны
М>Не буду создавать темы как пирожки в один день, создам новую в совсем ближайшее время, и назову ее «Херсон», там и поговорим за Шойгу, за западные границы ну и остальные мечты вашего деда.
Да чёрт с ними, с Шойгу и каким-то дедом (Ты не о бидоне, случаем? Наш-то ещё ого-го, десяток всяких шольцев и макронов через бедро шваркнет). Ты лучше, чтобы перемога не переросла в зраду, расскажи нам об украинских беспилотиках бороздящих небо театра военных действий.
A>Здравствуйте, Stalker., Вы писали:
S>>Негры могут очень быстро скинуть текущий режим
A>Ты это серьёзно? Самому-то не смешно?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
vsb>>Иран-то? Думаю, даст. V>Не даст. Причина — ядерная сделка.
Может и так. Проблема противников США — разобщённость и недальновидность. Они готовы друг друга предавать, как только перед ними замаячит пряник. Ну их элиты по крайней мере. В то время, как США может позволить себе играть на перспективу и махать этими пряниками. И их союзники на пряники не смотрят и даже на кнут не обращают внимания. Ну посмотрим, должны же люди учиться когда-нибудь.
Дадут. Россия уже скупила все беспилотники в Китае. Пока свое производство только разворачивается для массового производства, задачи нужно решать здесь и сейчас. По этому обращаются ко всем, кто готов поставить.
Ищите на своём глобусе соответствующее место и будьте подальше.
Могу даже предложить — Галичина. Но поспешите Польша снова не заинтересовалась.
М>Новые мультики о победоносном оружии покажут по старой традиции второй армии мира?
Еще строек на Мосфильме наснимаем
P.S. Там из мультика только одно оружие вроде не встало на вооружение?
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
КЛ>[]
K>>Это вряд ли. Вообще без шансов. Украинцы не смогли быть государствообразующим народом. Это не всем дано.
КЛ>да ты шо? не этот ли народ вы не можете победить уже полгода? в мире есть много стран, на которых можно попробовать реализовать свой великодержавный шовинизм, попробуйте лучше в другом месте.
S>>>Негры могут очень быстро скинуть текущий режим A>>Ты это серьёзно? Самому-то не смешно? ET>вай нот? будет огонь на поражение сотен людей?
В США нет рефлексии про "а вдруг государство не право". Право. Полиция и нацгвардия откроют огонь для защиты государственности.
U>В Белом доме ранее заявили, что Иран готов передать России способные нести вооружение дроны, которые Москва собирается задействовать на Украине. Тегеран это опроверг, а в Кремле сообщили, что тема беспилотников не обсуждалась
правильно, зачем нам нужны поставки беспилотников из Ирана, когда их в любом военторге можно купить
ET>легко. ET>Холдинг в Мск который владел винодельн заводом в крыму до 14, заводом по овощам вроде в Черкассах ET>сетью отелей
Это частаная инициатива на пару миллионов долларов.
ET>и когда я был во Львове местный менеджмент говорил "как хорошо что москвичи пришли"
Все может быть, но при чем покупка частным бизнесом прибыльного предприятия к вкладыванию денег РФ?
ET>>легко. ET>>Холдинг в Мск который владел винодельн заводом в крыму до 14, заводом по овощам вроде в Черкассах ET>>сетью отелей
A>Это частаная инициатива на пару миллионов долларов.
и что это рабочие места и поток туристов которые деньги везут.
я так понял что вас сколько не корми всё равно в лес смотрите.
ET>>и когда я был во Львове местный менеджмент говорил "как хорошо что москвичи пришли"
A>Все может быть, но при чем покупка частным бизнесом прибыльного предприятия к вкладыванию денег РФ?
какого прибыльного предприятия? почитайте, там закрыто всё было и оборудование закупили.
при таком тоне разговора с вами дела иметь никто не захочет: денег мало вложили, у нас и до вас было всё отлично могли и не приходить.
V>>Не даст. Причина — ядерная сделка. НС>Ядерную сделку на данный момент духовный лидер похоронил весьма основательно.
A>Если для личного употребления — на здоровье. Но врывастья с топором и рубить их я не буду в любом случае.
Я продолжу твою аналогию. Когда-то, когда сосед ешё не был наркоманом, твоя сестра вышла за него замуж. Но теперь, став наркоманом, он избивает твою сестру и подсаживает на наркотики. Она просит тебя помочь, но ты не будешь ей помогать даже если он начнёт её убиввать. Ведь он не лезет в твою квартиру, он убивает её на своей. Я тебя понял.
A>Через какое-то время дешевые жнергоносители закончились и причин для интеграции с РФ не осталось вообше.
Росскажи нам, как закончились дешёвые энергоносители. Кто их закончил?
A>Евросоюз — намного более предсказуемый рынок, большего размера с четкими правилами и с низким уровнем коррупции.
РФ покупала у Украины вертолётные двигатели, товарные вагоны и колёсные тележки, и много ещё какой высокотехнологичной продукции. На каких украинских двигателях летают европейские самолёты? Сколько вагонов купила европа у Украины? У Украины был завод, способный строить авианосцы. Сколько кораблей купила европа у Украины? Что вообще низкокоррупционный евросоюз покупает у Украины кроме зерна и металла?
S>Это чуть ли не сотня(может -- сотни) млрд. долларов. Ни чё так для "что еще"?
Это коррупционная схема ваших политиков и украинских. Закончила работать в 2009 году с перекрыванием газа посреди зимы.
С тех пор газ идет по рыночным ценам.
ET>>не было мысли почему УКр зовут в ЕС? и какова ее роль там?
A>Такая же как Бельгии. Работать, быть частью рынка, развиваться.
Будет как в Бельгии только если Украина сократится до размеров Бельгии. Да и то не выйдет. В Бельгии три государственных языка.
vsb>Как говорится — имею мнение, фиг оспоришь. Законом не запрещено. Ну по крайней мере тем законом, где я живу.
Это смотря какое мнение. Не так давно в Казахстане задержали парня с чистым листом бумаги. Вроде как стоял молча с чистым листом бумаги. Ничего предьявить не смогли в итоге, но почему-то же задержали и отвели в отделение? Подозрение на мыслепреступление?
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:
vsb>>Как говорится — имею мнение, фиг оспоришь. Законом не запрещено. Ну по крайней мере тем законом, где я живу.
ZS>Это смотря какое мнение. Не так давно в Казахстане задержали парня с чистым листом бумаги. Вроде как стоял молча с чистым листом бумаги. Ничего предьявить не смогли в итоге, но почему-то же задержали и отвели в отделение? Подозрение на мыслепреступление?
Полуанонимное мнение в интернете на непопулярном форуме (: С чистым листом бумаги выходить — это же практически терроризм, все же понимают, что он имел в виду Но вряд ли для этого парня эта акция имела последствия. Ну отвели и отвели. Погундели, мол нельзя раскачивать лодку, выписали штраф за мусор и отпустили. Это я к тому, что на Украине, как мне кажется, сейчас со свободой высказывать непопулярное мнение всё куда хуже. Конечно не осуждаю — война есть война.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
НС>>Ядерную сделку на данный момент духовный лидер похоронил весьма основательно. V>Как похоронил, так и воскресит, если захочет.
S>>Это чуть ли не сотня(может -- сотни) млрд. долларов. Ни чё так для "что еще"? A>Это коррупционная схема ваших политиков и украинских. Закончила работать в 2009 году с перекрыванием газа посреди зимы. A>С тех пор газ идет по рыночным ценам.
1)Это наши проблемы что укр. политики коррупционеры?
2)Было заключено новое соглашение -- скидки в обмен на сколько-то там лет базирования ЧФ в Крыму. Т.е. цены
были не рыночные.
A>Вы говорите, что вкладывали кучу бабла. Если эти деньги вкладывались в Партию регионов и ее производные — это не вкладывание денег в Украину.
Деньги вкладывались на государственном уровне а не на партийном, так что не набрасывай.
Если бы не свергли коррупционера Януковича, его бы через полгода переизбрали, и был бы Крым Украинским, а в Крыму, прямо в Севастополе, была бы военная база Нато, не было бы ни обстрелов Донбасса Украиной, ни СВО. И была бы Россия в полной жопе. Путин, вкладывая деньги в Украину, очень старался чтобы было именно так. Но вы не позволили этому случиться. Слава Украине!
М>Здрасьте куманасти, как думаешь чего мы сейчас так считаем? Неужели потому что соседство добропорядочное и дружелюбное?
Такие как ты "маскаляку на гиляку" и "кто не скачет тот Москаль" на майдане еще до "ихтамнетов" и за дооолго до спец операции орали. Так что да соседство не дружелюбное, за это и огребаете
A>Такая же как Бельгии. Работать, быть частью рынка, развиваться.
Хороший пример ты выбрал. Чтобы быть как в Бельгии надо, как минимум, сделать все более менее распространенные языки государственными и предоставить регионам достаточный уровень автономности.
vsb>С чистым листом бумаги выходить — это же практически терроризм, все же понимают, что он имел в виду
Ну так я и говорю — мыслепреступление.
vsb>Это я к тому, что на Украине, как мне кажется, сейчас со свободой высказывать непопулярное мнение всё куда хуже. Конечно не осуждаю — война есть война.
Ну вот в России войны нет, но мнениями своими трясти где попало тоже небезопасно. Конечно осуждаю.
Наркоманы — это вы.
A>Росскажи нам, как закончились дешёвые энергоносители. Кто их закончил?
Власти поменялись (в Украине бывает), и решили поменять схемы. Скорее всего переключить на себя, а может просто непрофессионализм.
A>>Евросоюз — намного более предсказуемый рынок, большего размера с четкими правилами и с низким уровнем коррупции.
A>РФ покупала у Украины вертолётные двигатели, товарные вагоны и колёсные тележки, и много ещё какой высокотехнологичной продукции. На каких украинских двигателях летают европейские самолёты? Сколько вагонов купила европа у Украины? У Украины был завод, способный строить авианосцы. Сколько кораблей купила европа у Украины? Что вообще низкокоррупционный евросоюз покупает у Украины кроме зерна и металла?
Это Лугансктепловоз? Ваши "союзники" его раздерибанили на металлолом.
В первую очередь покупает сельхоз продукцию, масла итп.
Не было проблем торговать с РФ. Но вам нужна интеграция, в первую очередь политическая, а Украине она не нужна.
Авианосцы (Тем более в Черном море) никому не нужны. Особенно версией 60х годов. Они и РФ не нужны.
НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Такая же как Бельгии. Работать, быть частью рынка, развиваться.
НС>Хороший пример ты выбрал. Чтобы быть как в Бельгии надо, как минимум, сделать все более менее распространенные языки государственными и предоставить регионам достаточный уровень автономности.
Для этого нужны нормальные отнощения с соседями. Если соседи не используют язык в качестве причины для вмешательства во внутренние дела — нет проблем с этим языком.
Экономическая децентрализация шла полным ходом до избрания Зеленского. Потом притормозила.
Политической автономности у регионов Украины быть не должно.
A>Будет как в Бельгии только если Украина сократится до размеров Бельгии. Да и то не выйдет. В Бельгии три государственных языка.
Нет проблем с соседними государствами — может быть хоть 10 языков.
Я русскоязычный еврей выросший в Украине — мне пофиг на каком языке говорить, читать и писать — у меня оба языка на уровне родного.
Принципиальная позиция — "не буду учить эту вашу мову" — это другой вопрос.
A>Деньги вкладывались на государственном уровне а не на партийном, так что не набрасывай.
Я все примеров вкладывания жду.
A>Если бы не свергли коррупционера Януковича, его бы через полгода переизбрали, и был бы Крым Украинским, а в Крыму, прямо в Севастополе, была бы военная база Нато, не было бы ни обстрелов Донбасса Украиной, ни СВО. И была бы Россия в полной жопе. Путин, вкладывая деньги в Украину, очень старался чтобы было именно так. Но вы не позволили этому случиться. Слава Украине!
Ваши фантазии очень важны для вашего психиатора. Не переизбрали бы. Не было бы базы. Нафига оно НАТО? Они и сейчас, во время войны, стараются не вмешиваться ошутимо. Все идет на уровне государств.
A>>Признание от нациста дорогого стоит. A>Ну, говорить, что твой народ чем-то лучше чем другие — это нацизм. Один из характерных признаков.
Да, ничем не отличается от обоснования особых прав твоего народа священным писанием.
A>Нет проблем с соседними государствами — может быть хоть 10 языков. A>Я русскоязычный еврей выросший в Украине — мне пофиг на каком языке говорить, читать и писать — у меня оба языка на уровне родного.
Ты никого не интересуешь. Расскажи как оно на Украине.
A>Для этого нужны нормальные отнощения с соседями.
Да кто ж вам виноват что они у вас не нормальные? "Маскалей на ножи", еще до майдана не мы орать начали. Бытовой пример: если долго орать на соседа что ты его зарежешь он может не сдержаться и дать тебе в морду. Наши не дали. Но вы пошли дальше вы продолжая орать как вы его не любите начали у этого соседа на глазах гасить дубиной своего мужа/жену (длнр) по политическим соображениям. Так как полиции (ООН и т.н. "всему цивилизованному миру") на это было насрать, она глаза отводила, чего удивительного что сосед не выдержал и в морду вам таки дал?
A>>Нафига оно НАТО? A>Нафига нато расширялось после развала СССР?
Потому что страны, вышедшие из Варшавского договора хотели безопасности. В первую очередь от РФ.
Не НАТО приходило к ним, а они просилсь в НАТО. Украина очень долго хотела быть многовекторной. Но после 080808 стало понятно, что Украина следующая.
A>>Все идет на уровне государств. A>Что идёт? На уровне каких государств?
Польша, Англия, США, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, все они помогают оружием и финансами Украине, размешают беженцев.
A>Наркоманы — это вы.
Нет, дружок, мы сидим в своей квартире и никого не трогаем, пока одуревшие соседи не начинают обижать наших родных, сперва сосед снизу, теперь, вот, слева. Тебе, я хочу сказать, из квартиы наркомана удалось сбежать, но не сказал бы, что удачно.
A>Власти поменялись (в Украине бывает), и решили поменять схемы. Скорее всего переключить на себя, а может просто непрофессионализм.
Точно. Решили поменять коррупционые схемы. И пусть газ в стране стал стоить дороже, зато в личный карман потекло больше. И никакого непрофессионализма.
A>Это Лугансктепловоз? Ваши "союзники" его раздерибанили на металлолом. Учи матчасть, неуч. Ты даже собственную страну не знаешь.
A>В первую очередь покупает сельхоз продукцию, масла итп.
Аграрная сверхдержава, угу. Это всё что от вас нужно европе. Ваша промышленность им не нужна. Ничего кроме еды они у вас покупать не будут.
A>Не было проблем торговать с РФ. Но вам нужна интеграция, в первую очередь политическая, а Украине она не нужна.
Были проблемы, и создавала их Украина. И интеграция не нужна. Не нужно было просто скакать и "москаляку на гиляку" кричать.
A>Авианосцы (Тем более в Черном море) никому не нужны. Особенно версией 60х годов. Они и РФ не нужны.
Кроме авианосцев есть достаточно типов судов мирного назначения и схожего водоизмещения, например, афрамаксы. Россия строит. А Украина? Ниасилила?
A>Потому что страны, вышедшие из Варшавского договора хотели безопасности. В первую очередь от РФ.
Нет, не поэтому. Россия на тот момент была неспособна кому-либо угрожать, да и не собиралась. Она с собственными-то проблемами справлялась с большим трудом, и Крым поэтому отдала молча, хотя имела полное право оставить его себе. Какие тут ещё угрозы соседям? Просто ввиду слабости России была возможность захватить плацдарм чтобы окончательно развалить недоразвалившуюся Россию. Но не вышло.
A>Не НАТО приходило к ним, а они просилсь в НАТО.
А если не попросились бы, то было бы как в Югославии.
A>Украина очень долго хотела быть многовекторной. Но после 080808 стало понятно, что Украина следующая.
Да, запад стал науськивать Украину на Россию особенно рьяно потому что с Грузией не прокатило.
A>Польша, Англия, США, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Болгария, все они помогают оружием и финансами Украине, размешают беженцев.
О чём это говрит? О том, что украинское государство неспособно ни на что, ни производить вооружение (да и вообще что-либо полезное), ни защитить своих граждан в конфликте, который сама же и спровоцировала. Вот и приходится гражданам бежать из страны, которая неспособна их защитить (а собирается ли?), а презденту побираться чтобы продлить агонию. Сами-то себя обеспечить не в состоянии.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
D>>Я слышал, что вопрос уже решенный. U>Ну фейк же ?
U>
U>В Белом доме ранее заявили, что Иран готов передать России способные нести вооружение дроны, которые Москва собирается задействовать на Украине. Тегеран это опроверг, а в Кремле сообщили, что тема беспилотников не обсуждалась
М>Не удержали говоришь. М>Я правильно тебя понимаю, что ты даже и не рассматриваешь вариант что Украина это независимая страна
М>Сколько вы нам горя принесли? Ты вообще задумывался?
Ещё от 2013 года много видео где собирались толпы людей с криками москаляку на гиляку.
По дискавер ещё смотрел передачку про психологическую накачку. Худого так психологически накачали, что он с радостью попрыгал на подкаченного и, естественно, получил. Чем вы отличаетесь от этого эксперимента?
Попрыгай на здорового соседа, а потом своим разорванным ртом втирай ему про то какое он горе тебе принёс.