Re[6]: Про информационные пузыри
От: Константин Л. Франция  
Дата: 20.07.22 07:36
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:

[]

[]

АК>Хангошвили при всём желании к мирным отнести нельзя. Его наиболее близкие аналоги — Гиви, или Моторола, но никак не пророссийски настроенные блоггеры, или руководители поселений. И есть один важный нюанс. Убийство Хангошвили не признано РФ на хоть сколько-нибудь официальном уровне. Можно сколько угодно подозревать КГБ, ФСБ, лично Путина и т.д., но списывать версию банальных разборок из-за неправильно поделенных денег с последующим приплетанием РФ в угоду "повестке" тоже нельзя. Ни у тебя ни у меня нет гарантированных доказательств в пользу одной, либо другой версии. Мы знаем только то, что его убийца пойман, является гражданином РФ, вероятнее всего является наёмным убийцей (суд не нашёл доказательств прямой его связи с убитым), и осуждён судом Берлина на пожизненное.

он служил в ФСБ

[]

АК>То есть давай предельно просто: либо сомнения всегда трактуются в пользу обвиняемого, либо каждый верит в то, во что хочет.

АК>Скрипали с Навальным — абсолютно аналогично. Про то, что они как-то подозрительно живы после якобы применения против них суперсмертельного боевого отравляющего вещества, вообще молчу. Причём про Скрипалей не знаю, а Навальный ещё и явно здоров.

ну понятно все с тобой. сам себя отравил, сам себя в тюрьму посадил и так далее. какая-то невероятная корреляция между слепотой к работе режима вне и внутри.

АК>>>При этом далеко не у всех мозгов хватает на то, чтобы понимать, что за шуточками про "очередной кондиционер" стоит, зачастую, чья-то оборвавшаяся жизнь. Но вот именно реальную злобу с призывами убивать направо и налево, в том числе гражданских — у единиц вижу.

КЛ>>Понимаешь, во-первых сейчас (именно сейчас, все что было до войны уже не имеет значения)
АК>Нет. Нравится тебе это, или нет, но у любой войны всегда есть причины. Они могут тебе не нравиться, ты можешь от них отмахиваться, но они есть.

нет что? украинцы, которые до войны ничего не кричали про кондиционер, не имеют право сейчас проклинать россию?

КЛ>>ракеты летят не на головы тех, кто "беззлобно" шутит про кондиционер.

АК>Да, они летят на головы тех, кто "беззлобно шутил про кондиционер" в Донецке. И да, лично я не получаю от этого никакого удовольствия, так как далеко не все на Украине шутили про кондиционер, а прилетает на голову в том числе и им.

ты сам себе противоречишь. и слово удовольствие ты выбрал интересным образом.

КЛ>>И кроме того, какая разница под какие слова поддержки РФ бомбит Украину? Что, незлобно, ласково, по-человечески все что происходит разве можно поддерживать? Тебя просто не убивали, я подозреваю

АК>Вообще без разницы. Для понимания, я однозначно считаю, что война — это дерьмо. Проблема в том, что идущему сейчас переделу сфер влияния (а ты, надеюсь, не из тех наивных товарищей, которые считают, что конфликт идёт только между Украиной и РФ?) глубоко насрать и на моё и на твоё мнение.

то есть мы пришли к тому, что без разницы, под какие слова кого-то бомбят, верно? тогда зачем ты эти слова приводишь как аргументы? я знаю зачем — для создания нужной тональности твоей пропаганды. давишь на подготовленные точки

[]

АК>Были, причём немало. Слава всем богам, более-менее закончились. Про них, очевидно, не рассказывали потому, что возможными противниками для РФ они не являлись.

а казахские являлись?

[]

АК>Ты подпадаешь под оба определения одновременно. И нет, я не считаю, что ты врёшь, но я сильно сомневаюсь, что ты тщательно проверил выданную информацию на нейтральность. Более того, когда тебе явно указали на варианты, когда твоя информация могла быть нейтральной (критерий Поппера), ты, вместо проверки, сказал, что это смешно, и я не хочу видеть "правды". То есть ты буквально расписался в том, что сам при анализе данных нейтральность не выдерживаешь.

почему ты не рассматриваешь варианты, что ЛДНР обстреливала Россия в своих интересах? Или Германия в своих интересах? Упоминание Поппера не поможет сделать твое предположение менее нелепым.
Но ради тебя я сейчас пойду спрошу, было ли кино про нациков со всех стран мира.

[]

АК>Да. Альтернативные предложения? Только давай сразу тупой вопрос: у тебя с геополитикой и историей как? Потому что общаться на эти темы с человеком, который не разбирается в теме, а на любые аргументы несёт бред я точно не собираюсь. Если все твои доводы — это "24-го Россия напала на Украину, всё, что было до этого не считается", давай сразу сворачивать общение.

предъяви свои дипломы для начала. это первое. "а на любые аргументы несёт бред я точно не собираюсь" — приятное приглашение к диалогу, это второе.
третье — геополитика это опиум для народа. ну уж если так хочется за геополитику, то давай посмотрим к чему это уже привело РФ. все в этом решении было плохо — и само решение, и его обоснования.

АК>И да, для справки, мне не нравится то, что началось 24-го. В первую очередь из-за гибели мирных людей. Но я вижу и причины этой войны/СВО и понимаю, что, с точки зрения жестокой геополитики, которой вообще плевать на судьбы и интересы отдельных людей, вариантов у РФ было не особо много.

какая-то каша. то нацики и русских бьют, то геополитика. особо много — то есть были, правильно понимаю?

КЛ>>Донецк — не эвакуирован до сих пор. Все что нужно знать про русский мир.

АК>Ты знаешь, можно кричать про "русские звери не эвакуировали условный Донецк", или "украинские звери не эвакуировали условный Славянск". А можно прекрасно понимать перспективы эвакуации большого города под вероятным огнём противника, причём в ситуации, когда значительная часть граждан не хочет эвакуироваться. Знаю о чём говорю, у родственника жена с Донбасса и родители у неё там живут. Приезжали, матом крыли Украину, от которой по их соседям прилетало, но при этом уезжали назад, так как там дом, хозяйство и т.д. Тем, кто хочет, возможность выехать дают. В тот же Саратов беженцев с Донбасса привозили.

бро, какой вероятный огонь? по вашим словам он уже не невероятный, а реальный "все 8 лет". ну и давай без иллюзий — хотели бы вывезли насильно. это первое. второе — там по словам того же Гиркина вообще абсолютно наплевательское отношение к людям. почему я не удивляюсь? потому что это путин и его дегенераты. у тебя, бро, не пророссийская позиция, а пропутинская. это разные вещи. ни один патриот россии никогда не будет вписываться за путина.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.