Друзья-конспирологи: нужно мнение носителя немецкого
От: tapatoon  
Дата: 20.07.22 05:34
Оценка:
Есть у меня один товарищ, любитель конспирологии. То у него Земля плоская, то люди произошли не от обезьян, то царь не настоящий.
В первых двух случаях мракобеса удалось изгнать, в последнем нужна помощь.

Итак, нужно мнение носителя немецкого по этим двум видяшкам:
https://www.youtube.com/watch?v=vlKoVSjnPlI
https://www.youtube.com/watch?v=ccXeaNhET1E

Акцент или отсутствие акцента совпадают?
Про речь в Бундестаге слышал мнение немца, что акцента он практически не слышит, подтверждаете?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Отредактировано 20.07.2022 7:20 tapatoon . Предыдущая версия .
Re: Друзья-конспирологи: нужно мнение носителя немецкого
От: student__  
Дата: 20.07.22 08:14
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Итак, нужно мнение носителя немецкого по этим двум видяшкам:

тут такие есть?

T>Про речь в Бундестаге слышал мнение немца, что акцента он практически не слышит

ну вот он тебе и ответил
От: Kerk  
Дата: 20.07.22 08:33
Оценка: 2 (1)

T>Акцент или отсутствие акцента совпадают?

Это мнение человека, живущего в Германии лет 20:

Я прямо напрягся, пытаясь услышать разницу, но не услышал ничего, что не объяснялось бы 15 годами разницы, аппаратурой, степенью подготовки...

От: Hobbes Россия  
Дата: 20.07.22 08:36
Оценка:

T>Про речь в Бундестаге слышал мнение немца, что акцента он практически не слышит, подтверждаете?

Я не носитель и не могу сказать за того немца. Но даже я слышу типичный русский твёрдый "р" вместо немецкого картавого "r".

Ещё одно отличие — русские произносят "ch" как твёрдый русский "х". А немка на видео очень мягко, почти как "щ". У неё ich звучит не как "их", а как "ищ". Но возможно, это не везде так, а региональное, тут я не знаю.

https://www.youtube.com/watch?v=gNU6ZLaZ7Z8
Re[2]: Друзья-конспирологи: нужно мнение носителя немецкого
От: Muxa  
Дата: 20.07.22 09:15
Оценка:
H>Ещё одно отличие — русские произносят "ch" как твёрдый русский "х". А немка на видео очень мягко, почти как "щ". У неё ich звучит не как "их", а как "ищ". Но возможно, это не везде так, а региональное, тут я не знаю.
Это точно региональное — Саарландское
Re[2]: Друзья-конспирологи: нужно мнение носителя немецкого
От: student__  
Дата: 21.07.22 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Я не носитель и не могу сказать за того немца. Но даже я слышу типичный русский твёрдый "р" вместо немецкого картавого "r".

"Немецкое r" не картавое, а примерно как у Путина. Вернее так, Путин пытается говорить без акцента на хохдойче. Насколько круто получается — думаю, что многие нативные немцы заметят легкий акцент.
В швейцарском немецком r тверже и ближе к русскому р.

H>Ещё одно отличие — русские произносят "ch" как твёрдый русский "х". А немка на видео очень мягко, почти как "щ". У неё ich звучит не как "их", а как "ищ". Но возможно, это не везде так, а региональное, тут я не знаю.

щ — это либо диалекты, либо что-то вроде разговорного "шо" вместо "что". Я слышал такое и в NRW, и в BW. К официальному хохдойч это не имеет отношения. Послушай, как говорят на ютубе политики, та же Меркель (со своей слабой дикцией, но тут это не важно) или Шольц — никaкого "ищ" у них нет.
Re[3]: Друзья-конспирологи: нужно мнение носителя немецкого
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.07.22 15:33
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

H>>Ещё одно отличие — русские произносят "ch" как твёрдый русский "х". А немка на видео очень мягко, почти как "щ". У неё ich звучит не как "их", а как "ищ". Но возможно, это не везде так, а региональное, тут я не знаю.

M>Это точно региональное — Саарландское
Обычный хохдойч у неё. И окончания на мягкое "их" — это тоже хохдойч в отличие от диалекных "иг" или "иш", типа "биллиг", "айлиш"
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.07.22 15:54
Оценка: +1

T>Акцент или отсутствие акцента совпадают?

На свадьбе у него заметно более обрусевшая речь.

T>Про речь в Бундестаге слышал мнение немца, что акцента он практически не слышит, подтверждаете?

Акцент есть, слышно, что не немец, но говорить умел неплохо, видно много тренировался. По произношению в этой речи не скажешь, что русский или даже восточноевропейский. Скажешь скорее — непонятный акцент.

Но может немцы могут на произношение особо не обращать внимания, для многих чудо, что "интуристы" хорошо говорят на их языке. Такие комплименты часто делают даже тем, кто пык-мык еле что-то из себя выдавить смог

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.