K>>Ну, например, видос пуска ракеты с привязкой по местности к ДНР и по времени к полету Боинга. Или фотка/видос полета ракеты с направления ДНР и привязкой по времени к полету.
T>А как ты проверишь привязку по времени?
Можно, хотя и геморройно. Например, по положению солнца, луны или звезд.
K>>Или нахождение обломков ракеты, указывающих на ее принадлежность к ДНР/РФ.
T>А что это могут быть за обломки?
Например, фрагмент с номером
K>>Или анализ повреждений корпуса, позволяющий однозначно указать направление прилета со стороны ДНР и раскрывающий, почему это так.
T>Что помешает тебе сказать, что предоставленный анализ не позволяет однозначно указать направление прилета со стороны ДНР, так как погрешность слишком большая. И ведь будешь прав, там у такого анализа погрешность будет большая.
Ну опять же, смотря какие результаты анализа. Если так окажется, что несмотря на погрешность определить можно — ок (я не зря упомянул, что в дополнение к анализу нужно разъъяснение почему это так). Если окажется, что погрешность не дает сделать однозначный вывод — тогда такой анализ не будем принимать за доказательство, в лучшем случае примем за больший или меньший камушек на чашу весов.
K>>Или достоверный перехват переговоров должностных лиц, которые точно информированы о ситуации и из которого следует, что сбили ДНР. И т.п.
T>А как ты отличишь "достоверный" перехват от "недостоверного"?
Опять же, если повезет, то отличить будет можно. Если голосовой перехват — то сравнение голоса. Если текстовые сообщения — то скриншоты, учет контекста, косвенные подтверждения всплывших фактов перехвата и т.п. Конечно, моих скиллов для такого анализа может не хватить, но если я буду полагаться на экспертное мнение — прежде всего буду стараться понять, по каким признакам эксперт сделал такой вывод.
K>>Пока ничего такого не было. А из той инфы, которая была — хотя и не могу сделать однозначный стопудовый вывод, но склоняюсь, что это скорее украинская сторона, чем ДНР.
T>Склоняешься потому, что ебе предоставили качественные доказательстава, такие, как ты сам описывал, или потому что тебе хочется в это верить?
Если бы были предоставлены качественные доказательстава — я бы не просто склонялся, а был бы уверен в одной из версией. А склоняюсь — потому, что материалы, указывающие на одну версию, пока более весомы и правдоподобны, чем указывающие на другую.