«Завод „Витчел“ первым в России создал скоростные лифты. Сейчас они продают лифты со скоростью в 4 м/сек. И одновременно сертифицируют продукцию со скоростью перемещения 6 м/сек. В основном такие лифты востребованы в крупных городах — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске», — сообщил URA.RU главный инженер компании ООО ЮУДО «Союзлифтмонтаж» Дмитрий Гридин.
После ухода с рынка американского производителя Otis и финской компании Kone на рынке образовалась пустая ниша. Основные производители российских лифтов предлагают пока лишь обычные машины со скоростью до 2,5 м/сек. Otis хотя и продолжает поставки на объекты, но делает это лишь для заказов, оплаченных год назад. Остальным клиентам, кто планировал приобретать лифты этого бренда, он стал недоступен.
В челябинской компании «Атлас», занимающейся поставками грузовых и пассажирских лифтов, отметили, что с начала года стоимость лифтов выросла примерно на 15%. Гендиректор компании Александр Рахманов рассказал URA.RU, что китайские и турецкие производители сегодня предлагают продукцию по более низким ценам, чем российские компании. Европейские бренды с российского рынка ушли.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Челябинский завод создал единственные в России скоростные лифты
Здравствуйте, xma, Вы писали:
S>>Сейчас они продают лифты со скоростью в 4 м/сек.
xma>в каждом сотом челябинском лифте сюрприз — он разгоняется до 9.8 м/с^2 ?
BFE>Я не знаю, но могу погадать на кофейной гуще: BFE>допусти вы BFE>- ответственный по закупкам и суммы закупок превышают вашу годовую зарплату в несколько раз; BFE>- закупки, понятно, вы делаете не на свои, а на деньги предприятия; BFE>- ваша зарплата не зависит от суммы потраченной на закупки; BFE>- ваша зарплата зависит от результатов закупок: оборудование должно быть поставлено в срок и оно должно функционировать без нареканий. BFE>Ваша задача выбрать из двух поставщиков: BFE>1) широко известный в мире поставщик данного вида оборудования, поставляющий свою продукцию в десятки стран мира, имеющий множество клиентов и положительных отзывов, BFE>2) местный поставщик данного вида оборудования, предлагающий продукцию на 30% дешевле. BFE>Обоснуйте свой выбор.
Угу при этом задача про импортозамещение стояла еще в 14 году. То есть можно было поддержать государству те области, где у нас нет производства.
Наверняка еще, что то есть кроме скоростных лифтов. Кстати про те же нефтехранилища и танкеры для газа.
Можно было те же нефтедоллары вливать в нужные отрасли, а не хранить их за рубежом.
Re[3]: Челябинский завод создал единственные в России скорос
BFE>Сейчас они продают лифты со скоростью в 4 м/сек.
BFE>Восхитительно!
А тебе сколько надо? Я покатался в московсити на скоростном — в нем уши закладывает как при посадке на самолете, что уж говорить о пожилых людях в многоэтажках, думаю у этой категории людей проблемы могут возникнуть не только с перепонками.
Re[4]: Челябинский завод создал единственные в России скоростные лифты
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Угу. Именно. До этого не могли дешевле делать. А ведь импортозамещение с 14 года
BFE>Так там же написано, что китайские и турецкие производители предлагают дешевле, так может это не вопрос цены?
Тогда почему раньше не могли выпускать? Почему импортозамещение не работало?
Re[5]: Челябинский завод создал единственные в России скоростные лифты
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>> Угу. Именно. До этого не могли дешевле делать. А ведь импортозамещение с 14 года BFE>>Так там же написано, что китайские и турецкие производители предлагают дешевле, так может это не вопрос цены? S> Тогда почему раньше не могли выпускать? Почему импортозамещение не работало?
Я не знаю, но могу погадать на кофейной гуще:
допусти вы
— ответственный по закупкам и суммы закупок превышают вашу годовую зарплату в несколько раз;
— закупки, понятно, вы делаете не на свои, а на деньги предприятия;
— ваша зарплата не зависит от суммы потраченной на закупки;
— ваша зарплата зависит от результатов закупок: оборудование должно быть поставлено в срок и оно должно функционировать без нареканий.
Ваша задача выбрать из двух поставщиков:
1) широко известный в мире поставщик данного вида оборудования, поставляющий свою продукцию в десятки стран мира, имеющий множество клиентов и положительных отзывов,
2) местный поставщик данного вида оборудования, предлагающий продукцию на 30% дешевле.
Обоснуйте свой выбор.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Челябинский завод создал единственные в России скоростные лифты
BFE>>Сейчас они продают лифты со скоростью в 4 м/сек.
BFE>>Восхитительно! FLY>А тебе сколько надо? Я покатался в московсити на скоростном — в нем уши закладывает как при посадке на самолете, что уж говорить ...
Да не... Я тоже хочу, чтобы от скорости продаж у меня закладывало уши.
И каждый день — без права на ошибку...
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Так там же написано, что китайские и турецкие производители предлагают дешевле, так может это не вопрос цены?
Лидеры на рынке всегда предлагают решения дешевле, чем начинающие компании. Тупые идиоты типа Ельциана открывают рынки и дают иностранным компаниям уничтожить внутреннего производителя. А умные занимаются протекционизмом, дают своим выжить и предоставить им возможность снизит цены в будущем.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Челябинский завод создал единственные в России скоростные лифты
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
BFE>>Так там же написано, что китайские и турецкие производители предлагают дешевле, так может это не вопрос цены?
VD>А умные занимаются протекционизмом, дают своим выжить и предоставить им возможность снизит цены в будущем.
Как автоваз снизил, например, да.