Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Не согласен. Вначале продвигали идею, что мол есть нацбаты — они плохие, а есть ВСУ — они просто воюют. Но, блин — Донецк и прочие мирные города обстреливает ВСУ.
Во, точно. ВСУ теперь тоже плохие.
V>Т.е. на Донбассе ВСУ тоже занимается терроризмом и убивает мирняк (вместо ведения войны и атак военных объектов), и это не отдельные несистемные случаи — это курируемая высоким командованием системная практика.
Тут ты просто ретранслятор российской пропаганды.
T>>Теперь осталось провести мобилизацию в России и мясорубку можно начинать. V>Хренас два.
Пока да, в России ненависти недостаточно. Поэтому, те кто хотят полномасштабной войны, вполне могут пойти на какую-нибудь чудовищную провокацию.
V>Ты из пальца высосал эту накачку ненавистью в России — нет её.
Может быть.
V>Это и здесь на форуме легко увидеть и на других общественных ресурсах (форумах, комментах в телеге и т.п.). Как бы разница в этом плане между украинцами и россиянами бросается в глаза — но эту разницу некоторые лукаво оправдывают тем что мол "это же не ваши города бомбят"
Ты считаешь украинцы не должны принимать во внимание что их города бомбят? Беженцы тоже не должны это принимать во внимание? Какое "лукавое" оправдание!
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[3]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Зато как синхронно эту мысль вбрасывают здесь сразу несколько аккаунтов, любо дорого.
С каких? Какие будут ваши доказательства?
Пару сотен лет назад я бы бросил перчатку прямо в твоё параноидальное лицо, посмевшее обвинить меня в предательстве. Шутка.
А если серьёзно, я не прочь получить тысяч 100 рублей и готов поспорить на эту сумму с тобой, что ты не прав.
Re[5]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, rool, Вы писали:
SVZ>>>А ты видел, что творится на Первом канале? В новостное время?
R>>Видел. Ненависть там нагнетается не к украинцам, нафига бы тогда показывать колонны гум. помощи на зачищенных территориях, выдачу им российских паспортов, стройку в Мариуполе и т.д и т.п.? Нагнетается она на мразей которые по центру Донецка из арты каждый день фиг пойми зачем долбят, и не только по нему но и по куче других невоенных целей. И к односторонне слепой верхушки "всего цивилизованного мира", которая в упор нихрена не видит для чего их оружие используется.
SVZ>Там показали упоротых хохлушек, шлющих лучи поноса в адрес РФ, гитлерюгенд школьников, орущих речёвки. Они, может, и отморозки, но всё представляется так, что вся Украина поголовно слетела с катушек и ополчилась против Донбасса и России. Идёт планомерное то самое расчеловечивание, о котором тут вещают завсегдатаи местных полит. баталий. Вот только ведется оно уже с нашей стороны, что не доставляет оптимизма.
Не знаю, не знаю, показывают что есть. Украинцы действительно захлёбываются в ненависти.
Как пример моя мама, она же с Киевской обл родом, живет в Крыму и вот сейчас не хочет ехать в гости ко мне, со словами «я ненавижу этих москвичей, не хочу видеть их!».
Там человек воюет в душе, живет войной, смотрит укросми с утра до вечера, ждет когда же подорвут Крымский мост и тп.
Мы стараемся тему политики не поднимать в разговоре, но с украинцами сейчас действительно сложно — они погодовно в россиянах видят личных врагов.
Re: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали: T>Зеленский украинцев тупо надул, пообещав закончить войну. Уверен, он и не думал этого делать, иначе зачем накалять
и без того непростую обстановку.
У Зеленского карт бланш от его покровителей, он может делать все, что угодно, лишь бы как можно больше поднасрать России: фашизация государства, нацики, военные преступления, посылание штайнмаэров лесом, бомбежка украинской инфраструктуры, дойка западных налогоплательщиков. ЕС это поддерживает, потому что сами они оккупированная территория. Им позволено свое производство, торговля виртуальными фантиками на бирже и проч., но в вопросах идеологии, геополитики и стратегических решений их номер шестнадцатый. Заленскому разрешат воевать до последнего ураинца, и даже когда Украина развалится окончательно, и если даже Киев освободят, ему сделают тепленькое местечко в ЕС или США, откуда он будет вещать в роли правительства Украины в изгнании.
T>Что в голове российского руководства я могу только догадываться. Поддались ли они на провокацию или принимают непосредственное участие в геноциде славян непонятно.
Это невозможно понять без исторической ретроспективы, потому что если рассматривать только сегодняшний временной срез, действия будут казаться абсурдными и нелогичными.
Буржуи по своей природе довольно глупы, потому что обычно не умеют мыслить стратегически, стараясь урвать то, что можно урвать сегодня, не задумываясь о последствиях чуть-чуть дальше своего собственного носа.
Сейчас они расхлебывают ошибки своих политических и классовых родителей, ельциных, гайдаров, козаревых.
Когда делили СССР, была такая идея, что каждый национальный буржуй будет эксплуатировать свой национальный загончик, и это будет продолжаться хрен знает, сколько.
Т.к. эти загончики предполагались рыночными и антисоциалистическими, национализм был естественной идеологией. Но реальный национализм опасен, потому что народ может решить что он главный, и поднять буржуя на вилы, тем более в такой национально пестрой стране, как РФ. Поэтому национализм поддерживался в русле маргинальных течений, которые можно использовать как шавок против политических оппонентов, и которые в любой момент можно слить как нациков и "поднимающий голову русский фашизм". Через 20-25 лет внезапно (!) оказалось, что капиталу надо расти, а соседние местные буржуи склоняются к более крупным западным буржуям, и даже всякими скидками на ресурсы их в свой загончик не заманить.
Но те же самые тенденции раширения капитала справедливы и для западного буржуя, поэтому как только интересы украинских буржуев совпали с интересами западных буржуев, дальше было только вопресом времени, когда антирусская тема наберет обороты. В итоге мы имеем передел собственности на наших глазах. Славяне там или тунгусы или французы — это вообще не важно, холопы это питательный гумус для капиталистов.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>И какая же у нас идеология?
Был капитализм, теперь пытаются скрестить его с казённым патриотизмом.
На уровне Конституции провозглашена частная собственность на капитал и землю, и свободное распоряжение этой частной собственностью. Значит, капитализм это часть государственной идеологии. Ну и всякие мелочи, такие что позиции "я поддерживаю СВО" и "я не поддерживаю СВО" нельзя заявлять в равной степени. Одно говорить можно, а второе очень осторожно. Хотя по закону свобода выражения мнения есть у каждого, без дополнительных уточнений, что к либералам-пацифистам и прочим не совсем патриотам это не относится.
Re[6]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
D>>И какая же у нас идеология?
H>Был капитализм,
Капитализм — это экономическая система, а не идеология.
H> теперь пытаются скрестить его с казённым патриотизмом.
А что такое "казённый патриотизм", кто и как его пытается "скрестить"?
H>На уровне Конституции провозглашена частная собственность на капитал и землю, и свободное распоряжение этой частной собственностью. Значит, капитализм это часть государственной идеологии.
А ещё на уровне Федерального закона у нас правостороннее дорожное движение. Это тоже "часть государственной идеологии"?
Странно частную собственность возводить до уровня идеологии.
H> Ну и всякие мелочи, такие что позиции "я поддерживаю СВО" и "я не поддерживаю СВО" нельзя заявлять в равной степени. Одно говорить можно, а второе очень осторожно. Хотя по закону свобода выражения мнения есть у каждого, без дополнительных уточнений, что к либералам-пацифистам и прочим не совсем патриотам это не относится.
В смысле "очень осторожно"?
И при чём тут идеология?
Re[7]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
D>Капитализм — это экономическая система, а не идеология.
Вот как пишет википедия:
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία; от ιδέα «прообраз, идея» + λογος «слово, разум, учение») — система концептуально оформленных идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики — классов, наций, общества, политических партий, общественных движений — и выступает формой санкционирования существующего в обществе господства и власти (консервативные идеологии) или радикального их преобразования (идеологии «левых» и «правых» движений); идеология и форма общественного сознания — составные части культуры, духовного производства
И ты хочешь сказать, капитализм не несёт в себе систему концептуально оформленных идей, которые выражают интересы класса капиталистов?
D>А что такое "казённый патриотизм", кто и как его пытается "скрестить"?
В той же википедии написано. Как пытаются навязать — например так.
D>А ещё на уровне Федерального закона у нас правостороннее дорожное движение. Это тоже "часть государственной идеологии"? D>Странно частную собственность возводить до уровня идеологии.
См. выше. Господство в обществе товарно-денежных отношений это всё оттуда. А отсюда следует, что всё должно быть в частной собственности, и что всё надо коммерциализировать.
D>В смысле "очень осторожно"? D>И при чём тут идеология?
Потому что могут наказать. Причём тут идеология — см. казённый патриотизм. Единственно правильная точка зрения, что всё что делает начальство, всё правильно.
Re[8]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Например, кот не начнет войну с соседним государством.
А кроме кота, начать войну некому что ли? Как например американцы Камбоджу бомбили, несколько сотен тысяч людей заколбасили. И сделали это безо всякого кота.
А, я понял, Камбоджа не соседнее с США государство. Это другое.
Re[9]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
H>А кроме кота, начать войну некому что ли? Как например американцы Камбоджу бомбили, несколько сотен тысяч людей заколбасили. И сделали это безо всякого кота.
А вот был бы и у них кот, то и камбоджу ту не бомбили бы.
Re[10]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
H>>А кроме кота, начать войну некому что ли? Как например американцы Камбоджу бомбили, несколько сотен тысяч людей заколбасили. И сделали это безо всякого кота. V>А вот был бы и у них кот, то и камбоджу ту не бомбили бы.
А бомбили бы при этом Венесуэлу. Или Боливию. Или Занзибар.
Ты проецируешь месседжи западной пропаганды о том, что "бомбление" — это персональное решение американского президента. Ну или вот Путина.
Это не так. Решения о военных действиях принимаются кучей людей, начиная с рядовых разведчиков (не штирлицев, а обычных сборщиков информации разных уровней), и заканчивая президентом. Смена одного ни на что не повлияет.
Re[2]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, pik, Вы писали:
T>>Медведева даже достали, но роль дали другую: теперь он тверд и решителен — весь мир в труху. Даже страшновато.
pik>ну то что Медведев(ц) это транслирут как раз нестрашно, пытается очень неумело занять роль жирика, pik>жалкая пародия не более
Да какое там место жирика? Он пытается занять хоть какое-то место, на но на всех соседних местах уже крепко сидят другие жопы.
Места для него уже нет даже у его жены в постели.
Вообще соловей напел (который Валерий Дмитриевич), что ему господин пж аж специалистов приставил, чтобы справится с пагубными зависимостями.
Так что куда он бы не метил — в карьерном плане он скорее мёртв чем жив.
Re[6]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Как пример моя мама, она же с Киевской обл родом, живет в Крыму и вот сейчас не хочет ехать в гости ко мне, со словами «я ненавижу этих москвичей, не хочу видеть их!». S>Там человек воюет в душе, живет войной, смотрит укросми с утра до вечера, ждет когда же подорвут Крымский мост и тп. S>Мы стараемся тему политики не поднимать в разговоре, но с украинцами сейчас действительно сложно — они погодовно в россиянах видят личных врагов.
У меня сейчас абсолютно зеркальная ситуация. Мама смотрит первый канал и видит врагами не только украинцев, а уже практически весь мир.
Так что эта траснлируемая взаимная ненависть растянется теперь на поколения.
Re[11]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
D>Ты проецируешь месседжи западной пропаганды о том, что "бомбление" — это персональное решение американского президента. Ну или вот Путина.
D>Это не так. Решения о военных действиях принимаются кучей людей, начиная с рядовых разведчиков (не штирлицев, а обычных сборщиков информации разных уровней), и заканчивая президентом. Смена одного ни на что не повлияет.
Там с Камбоджей всё ещё хуже получилось. Её бомбили, никому ничего не сказав. Уже спустя годы признались.
Re: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Например, ВСУ у нас под шумок ассоциировали с националистами. Кто-нибудь задавал себе вопрос, каково обычному украинцу (не националисту!!!), которых большинство, идти на фронт по мобилизации? В чём он виноват? Но ОМ РФ непременно радуется "уничтоженным" националистам и бойцам ВСУ.
Не уверен, что артиллеристы, которые лупят по гражданским — все сплошь нацики. Изначально да, отношение было несколько другое, но они сами себя окрашивают. Но всегда доступна опция — сдаться.
о потерях, как нечто чего не может быть, из другой реальности. Теперь 100 человек ВСУ в день — обыденность. А в РФ "потери ничтожно малы, поэтому и говорить нечего" (с) пропаганда.
Кто не сложил оружие — враг, без всякого расчеловечивания
T>Потери гражданских — тоже уже обыденность.
Да, ВФУ много для этого сделали
T>Теперь осталось провести мобилизацию в России и мясорубку можно начинать.
Не надо.
T>Кстати, показалось, пару-тройку недель назад началась новая волна уходов траснациональных компаний. Nike, помню был в начале. Сегодня Lego. Ещё были, забыл. Все они чего-то ждали, но не дождались. Для нас с вами это плохие новости.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
M>>Кто не сложил оружие — враг, без всякого расчеловечивания
VF>А кто с оружием пришел — друг?
Ты про украинских военных, которые пришли на восток своей страны?
Российских военных население в большей массе считает освободителями. Есть куча роликов на эту тему от украинских вояк, в том числе.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Кто не сложил оружие — враг, без всякого расчеловечивания
VF>>А кто с оружием пришел — друг?
M>Ты про украинских военных, которые пришли на восток своей страны? M>Российских военных население в большей массе считает освободителями.
Освободителями Украины от украинцев?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>>А кто с оружием пришел — друг?
M>>Ты про украинских военных, которые пришли на восток своей страны? M>>Российских военных население в большей массе считает освободителями.
VF>Освободителями Украины от украинцев?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Но всегда доступна опция — сдаться.
Ну давай, сходи на в фронт в качестве ВСУ-шника и сдайся. Если тебя не замочат "свои" или "чужие", тогда ты поймёшь, что не надо на форумах освещать вопросы, о которых ты даже представления не имеешь.
Re[10]: Общественные мнения (ОМ) Украины и России почти готовы
H>>А кроме кота, начать войну некому что ли? Как например американцы Камбоджу бомбили, несколько сотен тысяч людей заколбасили. И сделали это безо всякого кота. V>А вот был бы и у них кот, то и камбоджу ту не бомбили бы.
Не ты ли нам рассказывал, что от смены президента в США ничего не поменяется, что у них решения принимаются не единолично?