Карфаген должен быть разрушен (с)
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.07.22 09:40
Оценка: +7 :)

Хот-доги "Рваний москаль" и "Крейсер Wосква" (город точно не установлен).
Днище давно пробито. Попробуйте на секунду представить, что в Питере какой-нибудь ресторатор продавал бы бургеры "жареный хо$ол на сале" или "Шпикачка азовстальская из подвала". Смешно, да? А там это всерьёз.

(с) Перископ

Re: Карфаген должен быть разрушен (с)
От: Homunculus Россия  
Дата: 10.07.22 09:45
Оценка: :)
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

Всего лишь не хватило грима на людоедскую морду Запада.
И стала чуть-чуть видна их суть
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.07.22 10:27
Оценка: +12 -5 :))) :)))

J>[q]

J>Хот-доги "Рваний москаль" и "Крейсер Wосква" (город точно не установлен).
J>Днище давно пробито. Попробуйте на секунду представить, что в Питере какой-нибудь ресторатор продавал бы бургеры "жареный хо$ол на сале" или "Шпикачка азовстальская из подвала". Смешно, да? А там это всерьёз.

Это не Карфаген. Это их шестерки.

А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир, так как вся история взаимодействия с ним нам показывает, либо он должен быть разрушен, либо нам придется постоянно отбиваться от его нападок.
У меня такое предчувствие, что после Путина у нас будет лидер, по сравнению с которым Путин будет вспоминаться как мягкий либерал.
От: Osaka  
Дата: 10.07.22 10:41
Оценка: -3 :))
J>Днище давно пробито.
Дело не в местности, а в педагогических традициях. В украинской педагогической традиции начисто отсутствует категорический запрет на людоедство. Натурально в семьях не обучают детей навыку "чувствовать чужую боль", не внушают что радоваться страданиям окружающих — по крайней мере неприлично, и для них нет абсолютно никаких угрызений совести в случае использования других людей хищническим образом для добычи средств к своему личному существованию. (Начиная от работы всякими морально-сомнительными масочными контролёрами "потому что диточек кормить надо", и до всех этих историй с массовой торговлей человеческими органами с оккупированных территорий).
Спецоперация нужна в системе образования.
>Попробуйте на секунду представить, что в Питере какой-нибудь ресторатор продавал бы бургеры "жареный хо$ол на сале" или "Шпикачка азовстальская из подвала". Смешно, да? А там это всерьёз.

Словечки "лошатина" и "мерзлятина" — это не "ленинградский сленг" (как некоторым бы этого хотелось), а непосредственные заимствования из украинского языка! Архивы НКВД 40-х годов, посвященные "новым видам преступлений" в Блокаду факт однозначно подтверждают. У меня и сканы есть.
— ???
— "Лошатина" — кроме всего прочего, в переводе с украинского — "жеребятина", мясо жеребят. Соответственно, "лох" и "лоша" по-украински — жеребенок. В переносном значении — пугливый или глупый. Также, в украинском языке — есть слово "мерзлятина". Это продукты испорченные морозом или — то же что и "мерзляк". Понимай — замороженный труп. В ассоциативное словообразование не лезу.
— ???
— Согласно отчетам НКВД за первую блокадную зиму, подавляющее большинство (!) из пойманных с поличным людоедов, а особенно "заготовителей" человечины, промышлявших этим делом "на коммерческой основе", для торговли мясом людей под видом "лошатины" (понимай конины) среди "чистой публики" — выходцы с Украины в первом поколении. Ни во время Блокады, ни после, в СССР — этот факт публично не афишировали. Заботились о нерушимости "дружбы народов"...

Отредактировано 10.07.2022 13:40 Osaka . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 10.07.2022 10:54 Osaka . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.07.2022 10:48 Osaka . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.07.2022 10:45 Osaka . Предыдущая версия .
Отредактировано 10.07.2022 10:45 Osaka . Предыдущая версия .
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 10.07.22 12:01
Оценка:

J>

J>Днище давно пробито. Попробуйте на секунду представить, что в Питере какой-нибудь ресторатор продавал бы бургеры "жареный хо$ол на сале" или "Шпикачка азовстальская из подвала". Смешно, да? А там это всерьёз.

J>(с) Перископ

Это путь расизма и самоуничтожения.
Re[2]: Карфаген должен быть разрушен (с)
От: L.K. Марс  
Дата: 10.07.22 13:04
Оценка: 6 (2) +5 :)
S>концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир

А можно принять концепцию, что первоочередная задача — в своей стране порядок навести?
Re[3]: Карфаген должен быть разрушен (с)
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 10.07.22 13:10
Оценка: +6 -1 :))
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>А можно принять концепцию, что первоочередная задача — в своей стране порядок навести?

Понимаешь, всё время на очередной Рейх отвлекаться приходится.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[4]: Карфаген должен быть разрушен (с)
Дата: 10.07.22 13:22
Оценка: +6 -3 :)))
LK>>А можно принять концепцию, что первоочередная задача — в своей стране порядок навести?
B>Понимаешь, всё время на очередной Рейх отвлекаться приходится.

Кто заставляет отвлекаться? От Рейха пока что вполне защищают советские ядрён-батоны.

Да и у того же Путина было двадцать более-менее спокойных лет. Сбылась мечта Столыпина, желавшего "двадцать лет покоя". Но всё равно бардак (чуть-чуть прикрытый нефтяным баблом).
Re[5]: Карфаген должен быть разрушен (с)
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 10.07.22 13:32
Оценка: +3 :)

LK>Кто заставляет отвлекаться? От Рейха пока что вполне защищают советские ядрён-батоны.

Это спасает от прямого нападения. Но экономическая война ведётся давно. Вспомни "энергопакеты" и "стокгольмские арбитражи".

LK>Да и у того же Путина было двадцать более-менее спокойных лет. Сбылась мечта Столыпина, желавшего "двадцать лет покоя". Но всё равно бардак (чуть-чуть прикрытый нефтяным баблом).

За эти 20 лет у нас под боком вырастили злобного монстра, который смыслом своего существования видит наше уничтожение. Там такое
Автор: jhfrek
Дата: 10.07.22
— норма.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 10.07.22 13:55
Оценка: 3 (1) +7 -4 :))) :))) :)))
LK>Кто заставляет отвлекаться? От Рейха пока что вполне защищают советские ядрён-батоны.

LK>Да и у того же Путина было двадцать более-менее спокойных лет. Сбылась мечта Столыпина, желавшего "двадцать лет покоя". Но всё равно бардак (чуть-чуть прикрытый нефтяным баблом).

Порядок на кладбище будет. У нас за 20 лет развитие — невероятно мощное. Буквально от полностью разоренной и разрушенной страны, живущей на кредиты и нефтяное бабло под управлением западных стервятников. До сильной страны с новой экономикой и эффективной системой гос. управления. Именно эта новая сила, а не ядерная дубинка дедушки Сталина, позволила выдержать беспрецедентную экономическую агрессию коллективного Запада и сохранить привычный уровень жизни людей.

Но как всегда, чем крепче и сильнее Россия, тем мощнее противодействие "западных партнеров". И в этот раз свою войну они ведут именно так, что бы избегать эскалации до уровня взаимных ядерных ударов. Ведут действия внутри страны с помощью прикормленной пятой колонны и различных полезных идиотов, поддерживают максимально агрессивные, зачастую откровенно нацистские, русофобские режимы. Пытаются блокировать любые действия России по всем возможным направлениям — от экономики и политики, до науки, культуры и спорта.

Поэтому да, Карфаген (в этом случае — это американская система мироустройства) должен быть разрушен. "Навести порядок дома", как предлагают различные про-американские "оппозиционные" мурзилки, без этого просто невозможно. Раковая опухоль захватила Украину, с большим трудом вырезается в Белоруссии, только сейчас (полгода назад!) начались попытки борьбы с этой опухолью у нас. Закрыть глаза на распространяющуюся болезнь, делать вид что всё хорошо и "наводить порядок" вместо срочного и тяжелого лечения — быстрой путь к страшной смерти.
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 10.07.22 14:55
смешнее тут не факт наличия такого, а то, как у вас от этого пригорает. видно даже из Киева.
Нет времени на раскачку!
Re[6]: Карфаген должен быть разрушен (с)
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 10.07.22 14:56
Оценка: +3 -1 :)
LK>>Да и у того же Путина было двадцать более-менее спокойных лет. Сбылась мечта Столыпина, желавшего "двадцать лет покоя". Но всё равно бардак (чуть-чуть прикрытый нефтяным баблом).
B>За эти 20 лет у нас под боком вырастили злобного монстра, который смыслом своего существования видит наше уничтожение. Там такое
Автор: jhfrek
Дата: 10.07.22
— норма.

подожди. вы у этого монстра отобразись часть территории, и убили людей. как они должны к вам относиться?
Нет времени на раскачку!
Re[7]: Карфаген должен быть разрушен (с)
Дата: 10.07.22 14:59
Оценка: +9 -1
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:

САД>подожди. вы у этого монстра отобразись часть территории, и убили людей. как они должны к вам относиться?

Вы 8 лет убивали людей только за то, что они хотят говорить на нормальном языке. А теперь стонете "А нас-то за шо?"...
Менделеев Д. И.
Дата: 10.07.22 15:12
Оценка: +1
B>Но экономическая война ведётся давно. Вспомни "энергопакеты" и "стокгольмские арбитражи".

Я помню и медведевскую "модернизацию", когда все болтали об инновациях и об отказе от экспорта сырья.

Результат — примерно нулевой.
Дата: 10.07.22 15:19
Оценка: +3 -1 :))

LK>Я помню и медведевскую "модернизацию", когда все болтали об инновациях и об отказе от экспорта сырья.

LK>Результат — примерно нулевой.

Это является основной причиной роста популярности Сталина. Который добился впечатляющих результатов при проведении индустриализации в условиях экономической блокады.
Менделеев Д. И.
От: Homunculus Россия  
Дата: 10.07.22 15:22
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

Америка — не Карфаген. Она — Вавилонская блудница. «Напоившая народы и богатствами и блудодеяниями». И «сидящая на водах». И «цари земные возрыдают, увидев ее падение». Все сходится. И да, она будет уничтожена.
Дата: 10.07.22 15:26
Оценка: -1
_AN>Именно эта новая сила, а не ядерная дубинка дедушки Сталина, позволила выдержать
_AN>свою войну они ведут именно так, что бы избегать эскалации до уровня взаимных ядерных ударов.

Я не понял. Если ядерная дубинка не позволяет выдержать агрессию, то почему агрессоры избегают ядерных ударов?

Вот по эффективной экономике почему-то не боятся бить. Может быть, они не понимают, насколько экономика эффективна? Отказались продавать автомобильные комплектующие и думают, что российская автомобильная промышленность рухнет. Дураки.
Дата: 10.07.22 15:29
Оценка: +3
ЯИ>Это путь расизма и самоуничтожения.

в случае Украины происходящее касается нации, а не расы, поэтому оно называется нацизм
Дата: 10.07.22 15:38
Оценка: +1 :)
_AN>>Именно эта новая сила, а не ядерная дубинка дедушки Сталина, позволила выдержать
_AN>>свою войну они ведут именно так, что бы избегать эскалации до уровня взаимных ядерных ударов.

LK>Я не понял. Если ядерная дубинка не позволяет выдержать агрессию, то почему агрессоры избегают ядерных ударов?

Не надо дурачка изображать. Ядерная дубинка хороша против одних видов угроз, но абсолютно бесполезна против других.

LK>Вот по эффективной экономике почему-то не боятся бить. Может быть, они не понимают, насколько экономика эффективна? Отказались продавать автомобильные комплектующие и думают, что российская автомобильная промышленность рухнет. Дураки.

Отчасти да, не понимают что 1) сейчас не 1980-ые и 2) российская экономика это не советская или постсоветская экономика. Поэтому российская автомобильная промышленность не рухнет. Особенно смешно звучали гениальные западные идеи устроить "нефть в обмен на продовольствие" для России. Видимо они не в курсе, что сейчас Россия это один из ведущих производителей как нефти, так и продовольствия.

Второй момент — других средств кроме как бить по экономике у них практически и не осталось. Поэтому бить боятся все, кроме американцев — но выхода нет, США они боятся больше, чем собственных экономических проблем.
Отредактировано 10.07.2022 15:39 _AND . Предыдущая версия .
От: Denwer Россия  
Дата: 10.07.22 15:54
Оценка: +13 -2

САД>смешнее тут не факт наличия такого, а то, как у вас от этого пригорает. видно даже из Киева.

От осознания что соседи больные люди? От этого может подгорать? А вот у вас точно подгорает, вы беситесь от своей слабости и никчемности, вот и придумываете такую дичь. Ну а что вам еще остается?
От: syrompe  
Дата: 10.07.22 16:19
Оценка: 1 (1) +7

Лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши Лех Валенса призвал сократить Россию до 50 миллионов человек.

Здесь прекрасно буквально каждое слово
От: playnext  
Дата: 10.07.22 16:30
Оценка:

J>

J>(с) Перископ

J>Image: photo_2022-07-10_12-35-31.jpg

J>Image: photo_2022-07-10_12-37-40.jpg

Немного криво написано, разве "Хороший" есть в Украинском? Наверно "добрый", хотя я не специалист. ну например по польски (я польский знаю немного) будет именно так, ну и на нативном языке Ставрополья тоже.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 10.07.22 19:44
Оценка:
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Немного криво написано, разве "Хороший" есть в Украинском? Наверно "добрый", хотя я не специалист. ну например по польски (я польский знаю немного) будет именно так, ну и на нативном языке Ставрополья тоже.

мало кто хорошо знает украинский
социализм или варварство
Дата: 10.07.22 20:14
P>Немного криво написано, разве "Хороший" есть в Украинском? Наверно "добрый", хотя я не специалист. ну например по польски (я польский знаю немного) будет именно так, ну и на нативном языке Ставрополья тоже.

если хлопец, то гарный
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.07.22 21:08
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>От осознания что соседи больные люди?

Эй, а мы-то тут при чем? Это вы сами нарисовали, сами ужаснулись и сами поперлись убивать украинцев. Ну и сами сдохли, конечно же.

ЗЫ Если что — я точно знаю где это и что там на самом деле находится.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: VladFein США  
Дата: 11.07.22 00:27
Оценка:

S>А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир, так как вся история взаимодействия с ним нам показывает, либо он должен быть разрушен, либо нам придется постоянно отбиваться от его нападок.

А третьего? Третьего не дано? Может еще кого можно разрушить?
Re[8]: Карфаген должен быть разрушен (с)
Дата: 11.07.22 00:32
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

LK>>Отказались продавать автомобильные комплектующие и думают, что российская автомобильная промышленность рухнет. Дураки.

_AN>... Поэтому российская автомобильная промышленность не рухнет.

Ты уже купил Ладу Гранту без подушек? И без ремней? И без тормозов?
От: andrey.desman  
Дата: 11.07.22 01:03

САД>подожди. вы у этого монстра отобразись часть территории, и убили людей. как они должны к вам относиться?

Причина и следствие перепутаны.
От: andrey.desman  
Дата: 11.07.22 01:05
Оценка:

B>>Но экономическая война ведётся давно. Вспомни "энергопакеты" и "стокгольмские арбитражи".

LK>Я помню и медведевскую "модернизацию", когда все болтали об инновациях и об отказе от экспорта сырья.

А одно другого не отменяет.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 11.07.22 05:58
Оценка: +4

S>>концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир

LK>А можно принять концепцию, что первоочередная задача — в своей стране порядок навести?

Есть внутренняя политика, есть внешняя — у них разные первоочередные задачи. Но да, недовольные существованием у России внешней политики пытаются апеллировать к внутренней, создавая ложную альтернативу.
Дата: 11.07.22 05:59
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>ЗЫ Если что — я точно знаю где это и что там на самом деле находится.

Но никому не расскажешь.
От: AlexMld Россия  
Дата: 11.07.22 06:21
Оценка: +5 :)
Они и раньше то не особо стеснялись поунижать "москалей". Все это у них, конечно, оформленно в виде шутки, но мне вот, интересно, что было бы, если бы где-нибудь в Европе было заведение, где в шутку унижали не русских, а, допустим, негров, ну или евреев. Долго бы оно просущществовало?

https://www.youtube.com/watch?v=Bg6fpqnH2WE&t=425s
От: deimos  
Дата: 11.07.22 09:57
Оценка:

Навести порядок — это цель, а разружить Карфаген это средство. Селяви такая что энтропию можно уменьшать, только экпортируя её наружу. наружа у нас пока ограничена земным шаром.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 11.07.22 10:04
Оценка: +2
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Они и раньше то не особо стеснялись поунижать "москалей". Все это у них, конечно, оформленно в виде шутки, но мне вот, интересно, что было бы, если бы где-нибудь в Европе было заведение, где в шутку унижали не русских, а, допустим, негров, ну или евреев.

Ага. К примеру футболочки "Дякую тоби боже шо я не нигер".
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: 777777w Россия  
Дата: 11.07.22 10:19
Оценка: +2 :)

S>А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир, так как вся история взаимодействия с ним нам показывает, либо он должен быть разрушен, либо нам придется постоянно отбиваться от его нападок.

Любопытно, что же тебе показывает "вся история взаимодействия с ним"? Неужели пропаганда так засрала мозги, что теперь даже образованные люди верят, что запад — наш вечный враг, он всегда хотел нас завоевать, он не любит нас просто так, ни за что, они завидуют нашей духовности и прочий бред?
От: akasoft Россия  
Дата: 11.07.22 10:25
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Любопытно, что же тебе показывает "вся история взаимодействия с ним"? Неужели пропаганда так засрала мозги, что теперь даже образованные люди верят, что запад — наш вечный враг, он всегда хотел нас завоевать, он не любит нас просто так, ни за что, они завидуют нашей духовности и прочий бред?

Эльфы плоского мира, Терри Пратчетт.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 11.07.22 10:29
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

7>>Любопытно, что же тебе показывает "вся история взаимодействия с ним"?

A>Эльфы плоского мира, Терри Пратчетт.

Это не история, а художественная литература.
Re[9]: Карфаген должен быть разрушен (с)
Дата: 11.07.22 10:29
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

_AN>>... Поэтому российская автомобильная промышленность не рухнет.

VF>Ты уже купил Ладу Гранту без подушек? И без ремней? И без тормозов?

Зачем?
От: Артём Австралия жж
Дата: 11.07.22 10:31

S>А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир,

Уже пересел с фашистской Феррари на Ладу Гранту?

S> так как вся история взаимодействия с ним

Посредством катания на Феррари и поедания фуагра?
От: CRT  
Дата: 11.07.22 10:31
Оценка:
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Немного криво написано, разве "Хороший" есть в Украинском?

есть. Проверил гуглом
Отредактировано 11.07.2022 10:32 CRT . Предыдущая версия .
Дата: 11.07.22 10:42
Оценка: 3 (1) +2 -1

_AN>У нас за 20 лет развитие — невероятно мощное.

Я что-то проспал? У нас стали выпускать пассажирские самолёты, автомобили, трактора, смартфоны, микросхемы, лампочки? Или хотя бы авторучки?

_AN>Буквально от полностью разоренной и разрушенной страны, живущей на кредиты и нефтяное бабло под управлением западных стервятников.

А сейчас? Страна, живущая на нефтяное бабло под управлением местных стервятников?

_AN>До сильной страны с новой экономикой и эффективной системой гос. управления.

"Новая экономика" — это что? Что у нас есть кроме продажи нефти? А гос. управление — это не то, чем следует хвалиться.
От: Vzhyk2  
Дата: 11.07.22 11:09
Оценка:
7>Я что-то проспал? У нас стали выпускать пассажирские самолёты, автомобили, трактора, смартфоны, микросхемы, лампочки? Или хотя бы авторучки?
Так это, ракеты X22 и танки T62. Вот могли же их переплавить и продать, но не переплавили и не продали же.

7>"Новая экономика" — это что? Что у нас есть кроме продажи нефти? А гос. управление — это не то, чем следует хвалиться.

Продажи древесины, продажи зерна, продажи удобрений и металла и редкоземельного всякого.

Хотя... вот росатом как-то удержался от полной деградации.
Дата: 11.07.22 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

7>>Я что-то проспал? У нас стали выпускать пассажирские самолёты, автомобили, трактора, смартфоны, микросхемы, лампочки? Или хотя бы авторучки?

V>Так это, ракеты X22 и танки T62. Вот могли же их переплавить и продать, но не переплавили и не продали же.

Это сарказм? Надо было обозначить как-то...

7>>"Новая экономика" — это что? Что у нас есть кроме продажи нефти? А гос. управление — это не то, чем следует хвалиться.

V>Продажи древесины, продажи зерна, продажи удобрений и металла и редкоземельного всякого.

Ну, то есть продажа сырья. Недалеко ушли от собирательства.

V>Хотя... вот росатом как-то удержался от полной деградации.

В чём это выражается? Где результаты его бурной деятельности? Вот во Франции 90% электричества вырабатывается на АЭС, а у нас что с этим?
Дата: 11.07.22 11:20
Оценка:

7>Любопытно, что же тебе показывает "вся история взаимодействия с ним"? Неужели пропаганда так засрала мозги, что теперь даже образованные люди верят, что запад — наш вечный враг, он всегда хотел нас завоевать, он не любит нас просто так, ни за что, они завидуют нашей духовности и прочий бред?

естественно запад вас не любит не просто так
социализм или варварство
Дата: 11.07.22 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

7>>Любопытно, что же тебе показывает "вся история взаимодействия с ним"? Неужели пропаганда так засрала мозги, что теперь даже образованные люди верят, что запад — наш вечный враг, он всегда хотел нас завоевать, он не любит нас просто так, ни за что, они завидуют нашей духовности и прочий бред?

ЛЧ>естественно запад вас не любит не просто так

То-то и оно...
От: Ромашка Украина  
Дата: 11.07.22 11:57
Оценка: -1
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
Р>>ЗЫ Если что — я точно знаю где это и что там на самом деле находится.
A>Но никому не расскажешь.

А смысл? Это в Ужгороде, Швабська 12/а. Там отделение укрсиббанка (ага, сиб это про сибирь).

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 11.07.22 12:18
Оценка: +1 :))
7>Я что-то проспал? У нас стали выпускать пассажирские самолёты,
7>А сейчас? Страна, живущая на нефтяное бабло
7>"Новая экономика" — это что? Что у нас есть кроме продажи нефти?

Да, ты всё проспал. 90% потребляемого населением производится в России — продукты питания, стройматериалы, бытовая химия, мебель и тд.
Ничего этого не было 20 лет назад, в магазинах продавали американские окорочка и сосиски, грёбаный стыд.

Ты конечно можешь тут в сотый раз постить штампы из древних методичек. Но факты остаются фактами — выдержать мощнейшие санкции без экономического коллапса и даже без серьёзного снижения уровня жизни может только страна с развитой и сильной экономикой и профессиональным гос. управлением.
Дата: 11.07.22 12:31
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)))

_AN>Да, ты всё проспал. 90% потребляемого населением производится в России — продукты питания, стройматериалы, бытовая химия, мебель и тд.

_AN>Ничего этого не было 20 лет назад, в магазинах продавали американские окорочка и сосиски, грёбаный стыд.

Бедненький список какой-то да и он сомнительный: стройматериалы, бытовая химия, мебель сейчас исключительно импортные. Если краски привозят из Финляндии бочками, а в России разливаются в банки, то они от этого не становятся российскими. Бытовая химия исключительно Хенкель, Фейри и прочие Ариэли. О российской мебели я давно ничего не слышал. А мой список ты почему-то скромно поскипал, наверное понимаешь, что даже российская Лада без импортных комплектующих превращается в тыкву.

_AN>Ты конечно можешь тут в сотый раз постить штампы из древних методичек. Но факты остаются фактами — выдержать мощнейшие санкции без экономического коллапса и даже без серьёзного снижения уровня жизни может только страна с развитой и сильной экономикой и профессиональным гос. управлением.

С этим конечно трудно спорить. Но Россия эти санкции не выдержала, промышленность катастрофически рухнула. И ведь запад, в общем-то, ещё и не начинал!
Отредактировано 11.07.2022 12:53 777777w . Предыдущая версия .
Дата: 11.07.22 13:11

Р>>>ЗЫ Если что — я точно знаю где это и что там на самом деле находится.

A>>Но никому не расскажешь.
Р>А смысл? Это в Ужгороде, Швабська 12/а. Там отделение укрсиббанка (ага, сиб это про сибирь).

Действительно, смысла нет: это ж мы в Ужгороде «сами нарисовали, сами ужаснулись». Но ведь если в названии банка есть «Сиб», значит нацистов на Украине нет.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 11.07.22 13:40
Оценка: 6 (2) +4 -1

J>

Заслужили. Поубивав кучу людей, разрушив жизни еще большего количества людей, сложно рассчитывать на нормальное отношение. Вы этот Киев бомбите и ожидаете, что жители Киева не будут вас ненавидеть? Будут.
Украинцы ни на кого не нападали, так что их особо не за что ненавидеть. А вас есть за что.
Дата: 11.07.22 13:41
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Заслужили. Поубивав кучу людей, разрушив жизни еще большего количества людей, сложно рассчитывать на нормальное отношение. Вы этот Киев бомбите и ожидаете, что жители Киева не будут вас ненавидеть? Будут.

Вот только все это было и до бомбежек Киева.
От: Vzhyk2  
Дата: 11.07.22 13:49
7>Это сарказм? Надо было обозначить как-то...
Конечно.

7>Ну, то есть продажа сырья. Недалеко ушли от собирательства.

Да. Потому что ваше государство задало именно такие правила игры для бизнеса и чиновники плотно участвовали и участвуют в этой игре. И более того, так как они власть они и продолжат подобным заниматься и категорически будут против любых перемен.
Но именно это и приведет РФ к полному развалу. Путин этой войнушкой только ускорил процесс.

7>В чём это выражается? Где результаты его бурной деятельности? Вот во Франции 90% электричества вырабатывается на АЭС, а у нас что с этим?

БелАЭС вон смогли же построить. Еще где-то пару штук.
Дата: 11.07.22 13:50
Оценка: +1 -4 :))) :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Вот только все это было и до бомбежек Киева.

Теперь мы видим, что если и было, было заслуженно. Просто авансом выдавали. Превентивно, как вы любите.
Дата: 11.07.22 13:57
Оценка:
РМ>Заслужили. Поубивав кучу людей, разрушив жизни еще большего количества людей, сложно рассчитывать на нормальное отношение. Вы этот Киев бомбите и ожидаете, что жители Киева не будут вас ненавидеть? Будут.
РМ>Украинцы ни на кого не нападали, так что их особо не за что ненавидеть. А вас есть за что.

причем еще в 41, потому что войну Гитлер и Сталин вели, на самом деле, за обладание Украиной (с) новая британская историческая наука

Но я рад что ты вскрылся, признав себя людоедом. Мне такое, как и миллионам советских людей в ВОВ, в голову бы не пришло.
Дата: 11.07.22 15:29
Оценка:

РМ>Теперь мы видим

Кто эти "мы"?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Дата: 11.07.22 15:29

7>Это не история, а художественная литература.

Зато хорошо показывает природу эльфов. Англосаксы, западный весьмир, вот это вот всё.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Дата: 11.07.22 15:48
Оценка: 3 (1) +2

J>причем еще в 41, потому что войну Гитлер и Сталин вели, на самом деле, за обладание Украиной (с) новая британская историческая наука

В 1941 Киев бомбил Гитлер, ненавидели его и всех немцев заодно. В 2022 бомбит Путин, ненавидят его и всех русских.
А насчет новой науки — это к вашему главному, он большой спец по новой исторической науке.

J>Но я рад что ты вскрылся, признав себя людоедом.

Людоеды тут вы. Хоть и не видите этого, или притворяетесь, что не видите.

J>Мне такое, как и миллионам советских людей в ВОВ, в голову бы не пришло.

Что именно бы им в голову не пришло? Немцев ненавидеть? Думаю, приходило такое в голову многим...
Дата: 11.07.22 15:52
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

РМ>>Теперь мы видим

A>Кто эти "мы"?
Мы — все, кто в курсе нападения РФ на Украину.
Re[10]: Карфаген должен быть разрушен (с)
Дата: 11.07.22 16:06
Оценка:

_AN>>>... Поэтому российская автомобильная промышленность не рухнет.

VF>>Ты уже купил Ладу Гранту без подушек? И без ремней? И без тормозов?

A>Зачем?

Что бы российская автомобильная промышленность не рухнула?
Дата: 11.07.22 19:52

J>>причем еще в 41, потому что войну Гитлер и Сталин вели, на самом деле, за обладание Украиной (с) новая британская историческая наука

РМ>В 1941 Киев бомбил Гитлер, ненавидели его и всех немцев заодно.

Дата: 11.07.22 19:58
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

J>>>причем еще в 41, потому что войну Гитлер и Сталин вели, на самом деле, за обладание Украиной (с) новая британская историческая наука

РМ>>В 1941 Киев бомбил Гитлер, ненавидели его и всех немцев заодно.
НС>Image: UNRA_sl.jpg
И?
Сейчас тоже есть в Украине всякие, которые вторжение поддерживают. Даже вон "республики" свои сделали.
От: rool Россия  
Дата: 11.07.22 20:32
Оценка: -2 :))

_AN>>И ведь запад, в общем-то, ещё и не начинал!

И когда же он начнет? Что-то у них с каждым новым пакетом все тяжелее и тяжелее получается. Да и рейтинги дно пробивают. Как бы самих на вилах не снесли. "Экономическая война провалилась" уже не с одного западного источника звучит. А ведь мы можем "северный поток" не только на техобслуживание но и в серьез перекрыть.
От: Jester Канада  
Дата: 11.07.22 20:43
Оценка:

Я тоже считаю, что Запад — не враг России. Но с этой точки зрения мне вот очень непонятно, почему же таки Запад внезапно объявляет экономическую войну (точнее — тотальную экономическую блокаду) России, когда Россия вторгается на Украину?
Дата: 11.07.22 20:47
Оценка: +1 -1 :)

РМ>Украинцы ни на кого не нападали, так что их особо не за что ненавидеть. А вас есть за что.

Да ты что? Прям так уж и не на кого? А детей чьи имена на памятнике ангелам выгравированы риптилоиды убили? И кучу взрослых из ЛДНР?
Дата: 12.07.22 07:17
Оценка: 3 (1) +2 -2
Здравствуйте, rool, Вы писали:

РМ>>Украинцы ни на кого не нападали, так что их особо не за что ненавидеть. А вас есть за что.

R>Да ты что? Прям так уж и не на кого? А детей чьи имена на памятнике ангелам выгравированы риптилоиды убили? И кучу взрослых из ЛДНР?
Войну там начала РФ, тогда в 14-м, на РФ и отвественность. И за те смерти тоже.
Дата: 12.07.22 07:23
Оценка:

А без этого четвертый Рейх не одолеть.
Дата: 12.07.22 07:28
Оценка:
РМ>В 1941 Киев бомбил Гитлер, ненавидели его и всех немцев заодно. В 2022 бомбит Путин, ненавидят его и всех русских.
РМ>Что именно бы им в голову не пришло? Немцев ненавидеть? Думаю, приходило такое в голову многим...

людоеду не понять, как можно жить без ненависти и не желать смерти, например, немецким детям, несмотря ни на что. Я же говорю — хорошо что ты вскрылся.
Дата: 12.07.22 07:32
Оценка: :))

VF>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир, так как вся история взаимодействия с ним нам показывает, либо он должен быть разрушен, либо нам придется постоянно отбиваться от его нападок.

VF>А третьего? Третьего не дано? Может еще кого можно разрушить?

США убили после второй мировой 20 миллионов мирных жителей в война по всему миру. Штаты распространили в мире потреблядство, порно, фастфуд, лгбт и прочую хрень. Такой гегемон нам не нужен 👊
Re[11]: Карфаген должен быть разрушен (с)
Дата: 12.07.22 07:34
Оценка:

VF>>>Ты уже купил Ладу Гранту без подушек? И без ремней? И без тормозов?

A>>Зачем?
VF>Что бы российская автомобильная промышленность не рухнула?

Она рухнет от того, что отдельно взятый программист, который и раньше не купил бы «Гранту», не купит её сейчас?
Дата: 12.07.22 07:34
Оценка: :))

7>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир, так как вся история взаимодействия с ним нам показывает, либо он должен быть разрушен, либо нам придется постоянно отбиваться от его нападок.

Люди, строящие диалог по принципу «тебе пропаганда за засрала мозги» — типичные западный хомячки, повторюшки одних и тех же тезисов. Ты пришел сюда себя показать? Показал — таких как ты легион. Отличить друг от друга по общению не возможно.
Дата: 12.07.22 07:41
Оценка:

7>О российской мебели я давно ничего не слышал.

Даже мебель продававшаяся в «Икее» производилась в России и Белоруссии (она от этого шведской не становилась). Всё остальное примерно на том же уровне «не слышал».

7>И ведь запад, в общем-то, ещё и не начинал!

И когда ж начнёт?
Дата: 12.07.22 07:43
Оценка:

РМ>Теперь мы видим, что если и было, было заслуженно. Просто авансом выдавали. Превентивно, как вы любите.

То есть если я тебя ударю, а ты ответишь — мой удар будет считаться превентивным.
Дата: 12.07.22 07:44
Оценка:

РМ>Войну там начала РФ, тогда в 14-м, на РФ и отвественность. И за те смерти тоже.

Как начала?
Дата: 12.07.22 07:49
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>А настоящий заокеанский Карфаген действительно должен быть разрушен. Пора бы уже официально эту концепцию принять, что первоочередная задача России — разрушить западный мир,

Аё>Уже пересел с фашистской Феррари на Ладу Гранту?

S>> так как вся история взаимодействия с ним

Аё>Посредством катания на Феррари и поедания фуагра?

Ты правильный вопросы поднимаешь.
Мои тачки производства враждебных стран я продам когда они свою отработают.
Но новых продуктов с Запада я не покупаю.
Вот я пару хат в Сити сделал, гостевой дом строю — и все отделочные материалы либо китайские либо российские. Хотя раньше я любил итальянские продукты дизайна.
Что могу сказать — качество уже не отстает, широкоформатная плитка 2х3м отличного качества и в 3 раза дешевле итальянской. Вот кухня российская, фасады покрыты плиткой! Дерево обожженное в микроволновки — топ продукт!

Тачки я присматриваю в Китае уже, там готовится несколько крутейший продуктов, тесла нервно курит в сторонке.

Ваш запад скоро начнет сосать лапу, уже весь мир плавно перестает покупать западные продукты. Эта проблема последние годы решалась эмиссией баксов/евро но эта лавочка уже прикрылась — долговые бумаги никто не покупает, финансировать дефицит бюджета будет нечем, а при этом надвигается инфляция.
Больно вам ребятки будет.

Дата: 12.07.22 07:52
Оценка: +1 :)

РМ>Войну там начала РФ, тогда в 14-м, на РФ и отвественность. И за те смерти тоже.

А еще РФ переворот устроила в Украине в 14-м. Ты уж не останавливайся, все проблемы во всем мире из за РФ.
Дата: 12.07.22 07:52
Оценка: 3 (1) +1

РМ>>В 1941 Киев бомбил Гитлер, ненавидели его и всех немцев заодно. В 2022 бомбит Путин, ненавидят его и всех русских.

РМ>>Что именно бы им в голову не пришло? Немцев ненавидеть? Думаю, приходило такое в голову многим...
J>людоеду не понять, как можно жить без ненависти и не желать смерти, например, немецким детям, несмотря ни на что. Я же говорю — хорошо что ты вскрылся.
Поддерживаемые тобой силы прямо сейчас убивают детей, убивают их родителей, лишают нормальной жизни в промышленных масштабах — а людоед я
И передергивать не надо: откуда ты детей выкопал-то?
И да, когда людей бомбят, они реагируют не логично, и ненавидят не только тех, кто виновен. Понять и простить.
Дата: 12.07.22 07:57
Оценка:

РМ>>Теперь мы видим, что если и было, было заслуженно. Просто авансом выдавали. Превентивно, как вы любите.

A>То есть если я тебя ударю, а ты ответишь — мой удар будет считаться превентивным.
По крайней мере такова официальная риторика РФ...
От: _ABC_  
Дата: 12.07.22 07:57

Р>А смысл? Это в Ужгороде, Швабська 12/а. Там отделение укрсиббанка (ага, сиб это про сибирь).

1. Это не 12/a. Расположение домов в отражении не соответствует. На нём Икеа была бы ближе, чем дом с треугольниками на мансарде.
2. Это Новака 2. Чикен Хат. Совпадает ракурс отраженных зданий, окна, стиль вывесок у главного входа.
3. Хотя в меню на сайте хот догов нет, на фото из гугла хот доги есть.
4. Окончательное снятие вопроса:
https://www.facebook.com/chickenhut.uzhorod/photos/5296249993770087

Сьогодні день насправді гарних новин:

🔸Острів Зміїний – наш!
🔸У CHICKEN HUT тематичні новинки: хот-доги «Рваний Москаль» та «Крейсер Woсква».

Скуштувати – обов‘язково💥
— at Chicken HUT Ужгород

Уж лучше бы ты пытался играть в таинственность, вместо того, чтобы давать такие зацепки.
Вопрос о том, не стыдно ли тебе, задавать бессмысленно, да?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Дата: 12.07.22 07:58
Оценка: +3 -2

РМ>Сейчас тоже есть в Украине всякие, которые вторжение поддерживают. Даже вон "республики" свои сделали.

А по какому признаку ты ЛДНР перевел в разряд поддерживающих вторжение, а остальную часть Украины как представитель государства? А давай поменяем все наоборот и начнем с 14 года. Некоторая часть Украины устроила переворот и начала военные действия против другой части Украины, причем первые пользовались военной поддержкой Европы. Почему ЛДНР нельзя рассмотреть именно как обороняющуюся сторону? Ты это сделал просто из за численности населения?
Дата: 12.07.22 08:05
Оценка:

РМ>>>Теперь мы видим, что если и было, было заслуженно. Просто авансом выдавали. Превентивно, как вы любите.

A>>То есть если я тебя ударю, а ты ответишь — мой удар будет считаться превентивным.
РМ>По крайней мере такова официальная риторика РФ...

Ты у нас официальный представитель властей РФ? Потому что слышу я это от тебя.
Дата: 12.07.22 08:07
Оценка: +1 -1 :)

РМ>Поддерживаемые тобой силы прямо сейчас убивают детей, убивают их родителей, лишают нормальной жизни в промышленных масштабах — а людоед я

РМ>И передергивать не надо: откуда ты детей выкопал-то?
РМ>И да, когда людей бомбят, они реагируют не логично, и ненавидят не только тех, кто виновен. Понять и простить.

Им давали шанс решить вопрос без единого выстрела, этим суточным перемирием в начале СВО они воспользовались для перегруппировки. А могли бы решить этот вопрос без жертв. 8 лет давали им шанс решить без войны, но эти 8 лет они укрепляли оборону на рубежах Донбасса. От кого они там укреплялись? От армии РФ, которой там не было? Если бы она там была то 8 лет не пришлось бы ждать, как оказалось хватило 4 мес.
Дата: 12.07.22 08:08
Оценка:

РМ>По крайней мере такова официальная риторика РФ...

Так превентивно можно и это законно? Или опять, кому то можно, а кому то нет?
Дата: 12.07.22 08:24
Оценка:
РМ>Поддерживаемые тобой силы прямо сейчас убивают детей, убивают их родителей, лишают нормальной жизни в промышленных масштабах — а людоед я
РМ>И передергивать не надо: откуда ты детей выкопал-то?

поддерживаемые мною силы и передергивать... — не пройти бы тебе к зеркалу.

А людоед ты, потому что для тебя ненависть — это норма и потому что для тебя "жаренные младенцы" в меню — это норма, которую ты готов оправдывать.
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.07.22 08:45
Оценка:

Результат мы видим прямо сейчас: любая другая страна уже бы загнулась от таких санкций, а у нас положение намного лучше, чем у тех, кто эти санкции вводил.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 12.07.22 08:54
Оценка:
РМ>>Войну там начала РФ, тогда в 14-м, на РФ и отвественность. И за те смерти тоже.
A>Как начала?

как-как, Майдан устроили агенты Путина. Ты что, не помнишь как там шеврон то ли МВД, то ли ФСБ показывали?
Дата: 12.07.22 17:46
Оценка:
УП>Результат мы видим прямо сейчас: любая другая страна уже бы загнулась от таких санкций, а у нас положение намного лучше, чем у тех, кто эти санкции вводил.

Во-первых, какая страна бы "загнулась"? КНДР и Куба под санкциями уже десятки лет, и ничего, как-то живут ведь. То же самое с Россией: ну, не будет современных легковушек, импортных стройматериалов, всякой там электроники (кроме китайского ширпотреба), ну и что?

Во-вторых, по каким именно параметрам "у нас положение намного лучше"?
От: cserg  
Дата: 12.07.22 17:56

LK>Во-вторых, по каким именно параметрам "у нас положение намного лучше"?

Курс нац. валюты. Евро упал и вплотную приблизился к паритету с долларом, рубль укрепился от начала СВО.
Дата: 12.07.22 18:27
Оценка:
LK>>Во-вторых, по каким именно параметрам "у нас положение намного лучше"?
C>Курс нац. валюты. Евро упал и вплотную приблизился к паритету с долларом, рубль укрепился от начала СВО.

Т.е. высокий курс рубля — это "намного лучше"? А почему это лучше?
Дата: 12.07.22 19:00
Оценка:

LK>Во-первых, какая страна бы "загнулась"? КНДР и Куба под санкциями уже десятки лет, и ничего, как-то живут ведь. То же самое с Россией: ну, не будет современных легковушек, импортных стройматериалов, всякой там электроники (кроме китайского ширпотреба), ну и что?

LK>Во-вторых, по каким именно параметрам "у нас положение намного лучше"?

У нас не приходится оборудовать ночлежки, где могут погреться те, кто не может позволить себе платить за отопление. Это, по-моему, важнее любых легковушек и импортных стройматериалов (а они у нас были?).
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 12.07.22 19:07
Оценка: 1 (1) +1 -3

войну там начали те кто пошли гасить несогласных, как это в Одессе в доме профсоюзов было. То что им там дали по морде, даже если учитывать наличие там "ихтамнетов" уже следствие. Что-то у тебя причины и следствия путаются. Как то странно для программиста. Майдан не Россия замутила. А вся жопа которая происходит сейчас на украине — последствия майдана.
Дата: 12.07.22 19:10
Оценка:
УП>У нас не приходится оборудовать ночлежки, где могут погреться

Ночлежки для бездомных в России тоже есть. И что будет с отоплением, не вполне понятно: нефтегазовое оборудование долго ли сможет работать без импортных запчастей и обслуживания? Турбину для СП-1 ремонтировали в Канаде, а как быть с ремонтом турбин внутрироссийских газопроводов?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.07.22 19:25
Оценка:

Обычные бытовой нацизм. Расчеловечивание по национальному признаку. Многим это хорошо в подкорку внедрили.

На мой взгляд главное не уподобляться и победить это зло. Никаких компромиссов с ним быть не должно. Именно по этому очень очень обидно видеть запаздывающую реакцию наших властей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 13.07.2022 11:23 VladD2 . Предыдущая версия .
От: cserg  
Дата: 12.07.22 19:31
Оценка:

LK>Т.е. высокий курс рубля — это "намного лучше"?

Не высокий, а укрепился.

LK>А почему это лучше?

У денег есть 5 функций. Одна из них — средство накопления стоимости. Слабая валюта хуже подходит для накопления стоимости. И хуже подходит для перехода на экспорт за рубли.
Дата: 12.07.22 20:02
Оценка:

LK>Ночлежки для бездомных в России тоже есть.

А это не для бездомных.
От: Abalak США  
Дата: 12.07.22 21:26
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Я тоже считаю, что Запад — не враг России. Но с этой точки зрения мне вот очень непонятно, почему же таки Запад внезапно объявляет экономическую войну (точнее — тотальную экономическую блокаду) России, когда Россия вторгается на Украину?

Т.е. 2+2 сложить никак?
Дата: 12.07.22 21:28
Оценка:

S>Показал — таких как ты легион. Отличить друг от друга по общению не возможно.

Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!⁠⁠

От: _ABC_  
Дата: 12.07.22 23:00
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Т.е. 2+2 сложить никак?

Да в том-то и дело, что у вас на словах 2+2 то 4, то 5, то 10, то вообще 0. "Этодругин" вы принимаете лошадинными дозами.

Если на слова внимания не обращать, а обращать внимание на факты, то 2+2 всегда будет 4, только в таком случае окажется, что дело не в мифической недопустимости агрессий, нерушимости границ, защите демократии и прочем бреде типа мирности НАТО и сумашествия Путина, а исключительно в борьбе за власть, расширении зоны влияния и в том, что Россия всегда рассматривалась как противник. В общем-то, это вполне себе нормально, когда страны защищают свои интересы и в этом плане я понимаю США (и не очень понимаю страны ЕС). Просто не надо этой всей лжи и всё.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: wraithik Россия  
Дата: 13.07.22 10:38
Оценка:

РМ>Здравствуйте, rool, Вы писали:

РМ>>>Украинцы ни на кого не нападали, так что их особо не за что ненавидеть. А вас есть за что.

R>>Да ты что? Прям так уж и не на кого? А детей чьи имена на памятнике ангелам выгравированы риптилоиды убили? И кучу взрослых из ЛДНР?

Т.е. ВСУ хреначило по мирняку — виновата РФ. РФ разнесла Мариуполь, потому что там окопалось ВСУ — виновата РФ. А бывает что виноваты ВСУ?

Украина должна исчезнуть.
От: wraithik Россия  
Дата: 13.07.22 10:42
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Обычные бытовой нацизм. Расчеловечивание по национальному признаку. Многим это хорошо в подкорку внедрили.

VD>На мой взгляд главное не уподобляться и победить это зло. Никаких компромиссов с ним быть не должно. Именно по этому очень очень обидно видеть запаздывающую реакцию наших властей.

Да, снести квартал где есть такие стаканчики. Думаю нормальный подход. Просто поменять "москаля" на "хохла".
Уподоблять не надо, надо за это наказывать, чтобы отбивало желание.
Отредактировано 13.07.2022 11:24 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 13.07.22 11:19
Оценка:

LK>Ночлежки для бездомных в России тоже есть. И что будет с отоплением, не вполне понятно: нефтегазовое оборудование долго ли сможет работать без импортных запчастей и обслуживания? Турбину для СП-1 ремонтировали в Канаде, а как быть с ремонтом турбин внутрироссийских газопроводов?

освоите турбины
ну будут они менее надёжными и с меньшим кпд — это не так страшно
социализм или варварство
Дата: 13.07.22 11:21

а ты сам сложил? какая блокада и кому была объявлена за вторжение в Югославию, Ирак, Ливию, Сирию?
социализм или варварство
Дата: 13.07.22 12:04

A>Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!⁠⁠

Тут стоить вспомнить про «весьмир» в котором меньше стран, меньше населения, меньше экономика.
Дата: 13.07.22 14:28
Оценка:

A>>Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее. — Один??? Да их тут тысячи!⁠⁠

A>Тут стоить вспомнить про «весьмир» в котором меньше стран, меньше населения, меньше экономика.

Ты же про это?

Сейчас начнуться сказки про то, что воздержавшиеся на самом деле поддерживают?
От: DTF  
Дата: 13.07.22 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Архивы НКВД 40-х годов

Пруф на архивы или помело вместо языка
Отредактировано 13.07.2022 16:34 DTF . Предыдущая версия .
От: Kerk  
Дата: 13.07.22 15:40
Оценка: 2 (1) +1

J>

Думал, стоит ли это выкладывать.
Но, все же понял, что стоит.
Ибо это очень хорошо даёт понять, сколь уродливое общество сформировано на Украине. Не только "Азов" и прочие нацисты, не только ВСУшники, что стреляют по детям, это злобные упыри.

Не военные же торты пекут. Вполне себе гражданские люди. Итак, кто не понял: украинские предприниматели пекут торты с портретами погибших русских солдат и офицеров.
Торт покупают другие вполне себе гражданские люди, чтобы порезать и съесть. Инста, смайлики, сердечки в цвет украинского флага, шутейки.

Такое вот коллективное безумие, замешанное на ненависти, сатанизме (а как это еще назвать прикажете?), каннибализме и первобытном культе бога смерти.

Украинская идеология как она есть. Ни убавить не прибавить.

https://t.me/MedvedevVesti/10451

Картинки по ссылке
От: Jester Канада  
Дата: 13.07.22 16:04
Оценка:

J>>Я тоже считаю, что Запад — не враг России. Но с этой точки зрения мне вот очень непонятно, почему же таки Запад внезапно объявляет экономическую войну (точнее — тотальную экономическую блокаду) России, когда Россия вторгается на Украину?

Поясни свою глубокую мысль?
Дата: 13.07.22 17:20
Оценка:

A>Сейчас начнуться сказки про то, что воздержавшиеся на самом деле поддерживают?

воздержавшиеся не осуждают
социализм или варварство
Дата: 13.07.22 17:40

A>>Тут стоить вспомнить про «весьмир» в котором меньше стран, меньше населения, меньше экономика.

A>Ты же про это?
A>Image: INTERACTIVE_Day_8_UN_Vote_Condem_Russia_02-03-2022.png

Нет, я про вашу коалицию помогаторов Украине, которую вы пытаетесь выдать за «весьмир» — в ней 40 стран. Все остальные взаимодействуют с Россией как ни в чём не бывало, не смотря на всякие резолюции.

Как заявил недавно Боррель по итогам встречи G20: «The global battle of narratives is in full swing and, for now, we are not winning.»
От: prog123 Европа  
Дата: 13.07.22 18:23
Оценка:

Так наводят. Чуть ли не каждый день кого-то, то за гос. измену, то за дискредитацию армии, то еще за что-нибудь сажают.
От: Osaka  
Дата: 13.07.22 20:58
Оценка: 1 (1)
O>>Архивы НКВД 40-х годов
http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6lyloedstvo1-5.jpg
http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6lyloedstvo6-9.jpg
http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6gladomor-1.jpg
http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6gladomor-2.jpg

Тут http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/162810-3_hleb можно автору задавать вопросы.
Отредактировано 13.07.2022 21:01 Osaka . Предыдущая версия .
От: DTF  
Дата: 13.07.22 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>>>Архивы НКВД 40-х годов

O>http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6lyloedstvo1-5.jpg
O>http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6lyloedstvo6-9.jpg
O>http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6gladomor-1.jpg
O>http://samlib.ru/img/k/kucher_p_a/162810-3_hleb/glava6gladomor-2.jpg

Ну и где тут украинцы в первом поколении?
Об этнической принадлежности не написано ничего вообще, фамилии в основном русские.

O>Тут http://samlib.ru/comment/k/kucher_p_a/162810-3_hleb можно автору задавать вопросы.

Офигеть, информацию без пруфов притащил ты, а выяснять должны читатели.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.07.22 16:50

РМ>Сейчас тоже есть в Украине всякие, которые вторжение поддерживают. Даже вон "республики" свои сделали.

Ну, то есть ты не заметил, что Гитлера приветствовали твои любимые бандеровцы, чьи идейные приемники сейчас у власти на Украине?
Маньяк Робокряк колесит по городу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.