Гуманизм
От: tapatoon  
Дата: 09.07.22 15:39
Оценка: -5 :))) :))) :))) :)
Хочу высказаться про смертные приговоры в ДНР: их надо отменить.

Считаю, нужно выйти на согласованный митинг с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры и ввести мораторий на казнь.

Вопрос первый
Вы бы пошли на митинг?

Вопрос второй
Откуда эти строки и что вы о них думаете (гуглить нельзя): "... Убивать за убийство несоразмерно большее наказание, чем самое преступление. Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье. Тот, кого убивают разбойники, режут ночью, в лесу или как‑нибудь, непременно еще надеется, что спасется ... Зачем такое ругательство, безобразное, ненужное, напрасное? ... Об этой муке и об этом ужасе и Христос говорил. Нет, с человеком так нельзя поступать!"?
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re: Гуманизм
От: Homunculus Россия  
Дата: 09.07.22 15:42
Оценка: :)
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

Достоевский?
За убийство — нет, не надо смертную казнь.
За педофилию — да. И пошел бы на митинг в поддержку
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 09.07.22 15:54
Оценка: +3 -1

T>Хочу высказаться про смертные приговоры в ДНР: их надо отменить.

А мне кажется, наоборот, надо разрешить. Слишком много развелось рецидивистов.

T>Считаю, нужно выйти на согласованный митинг с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры и ввести мораторий на казнь.

T>Вы бы пошли на митинг?

Нет.

T>Вопрос второй

T>... Нет, с человеком так нельзя поступать!"?

Почему это нельзя?
Дата: 09.07.22 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Почему это нельзя?

Не обращай внимания, это просто мнение душевнобольного)
Re[2]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>За педофилию — да. И пошел бы на митинг в поддержку

А на митинг за призыв к ДНР отменить казнь? Или ты имеешь ввиду, что на оба пойдёщь?)

H>Достоевский?

Re[3]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 16:38
Оценка: +1

H>>За педофилию — да. И пошел бы на митинг в поддержку

T>А на митинг за призыв к ДНР отменить казнь? Или ты имеешь ввиду, что на оба пойдёщь?)

Нет, на этот не пойду. Потому что нет невинных взрослых. Каждый страдает за что-то. И Достоевского не просто так на казнь повели. Даже если мне смертную казнь назначат — ну, значит так надо. То есть я готов быть тот самой щепкой, которые летят, когда лес рубят.
А вот за насилие над детьми — это да. Сделавшие это поставили себя вне термина "человек" — потому гуманизм к ним не применим.
От: alsemm Россия  
Дата: 09.07.22 16:51
Оценка:

Согласен. Сразу после окончания бд и приведения в исполнение приговоров всем персонажам, которые будут приговорены к смертной казни.
Re[4]: Гуманизм
От: L.K. Марс  
Дата: 09.07.22 16:53
Оценка: -2 :))
H>А вот за насилие над детьми — это да. Сделавшие это поставили себя вне термина "человек" — потому гуманизм к ним не применим.

А если расстреляют взрослого, а он врач, который мог бы спасти ешё десяток детей? Или просто дворник, умело чистящий снег, чтобы дети не поскользнулись на льду и не сломали себе ноги? Это не насилие над детьми?
Re[5]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 16:54
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

Сложно мудришь. Если бы и кабы не бывает.
От: pagid Россия  
Дата: 09.07.22 16:55
Оценка: +14 -1

T>Считаю, нужно выйти на согласованный митинг с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры и ввести мораторий на казнь.

Вот правда думаешь, что в то время, когда идут боевые действия и гибнут и солдаты и мирные жители нормальный человек пойдет на митинг в защиту двух британцев? ах да, белые люди приехали на сафари, все на их спасенье!
От: Voxik  
Дата: 09.07.22 17:02
Оценка:

Согласен. Смертная казнь вообще должна исчезнуть с лица земли как анахронизм во всем мире, в том числе и в США, Японии, Китае.
Re[6]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 17:03
Оценка: +1 :)
H>Сложно мудришь. Если бы и кабы не бывает.

Бывает, просто это всё не заметно.

А эти приговоренные, в общем-то, — обычные военнослужащие. Да, иностранцы, ну и что? Военных преступлений они вроде как не совершали (во всяком случае, в этом их не обвиняют). За что расстрел — не очень понятно. Ну разве что это нужно для какого-то торга с Британией ("так и быть не расстреляем, а может быть даже отпустим, но взамен то-то и то-то").
Дата: 09.07.22 17:03
Оценка: +1 :)))
P>Вот правда думаешь, что в то время, когда идут боевые действия и гибнут и солдаты и мирные жители нормальный человек пойдет на митинг в защиту двух британцев? ах да, белые люди приехали на сафари, все на их спасенье!

Дело не в двух британцах, а в принципе как таковом. Я не считаю, что можно безоружного человека убивать. Единственно приемлемый критерий допустимости убийства — это убийство в рамках прямой самообороны.
Дата: 09.07.22 17:05
Оценка:
LK>А если расстреляют взрослого, а он врач, который мог бы спасти ешё десяток детей? Или просто дворник, умело чистящий снег, чтобы дети не поскользнулись на льду и не сломали себе ноги? Это не насилие над детьми?

Был такой анекдот: педофилы — это единственные, что любят детей.
Re[7]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 17:06
Оценка:

У меня родственника, главного хирурга одного небольшого городка, много людей спас — так вот его воры убили и унесли 300 рублей. За 300 рублей грохнули.
И вот эти мысли "если бы да кабы" — абсолютно бессмысленны. Не дано ему было больше спасти никого.
Дата: 09.07.22 17:10
Оценка:
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Дело не в двух британцах, а в принципе как таковом. Я не считаю, что можно безоружного человека убивать. Единственно приемлемый критерий допустимости убийства — это убийство в рамках прямой самообороны.

Ну вот этот принципиальный вопрос в связи с боевыми действиями неактуален. Закончатся он разрешится, и предположу, что устраивающим тебя образом.
Re[8]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 17:13
H>Не дано ему было больше спасти никого.

Это уже какой-то фатализм. То, что бандиты могут убить, а метеорит может упасть на землю и вообще всех убить — это же не повод отказываться от мер предосторожности и от попыток пожить чуть подольше и чуть получше.

Ну а о взрослых и детях я сказал: гибель взрослого может погубить (косвенным и незаметным образом) десятки, сотни и даже тысячи детей.
Re[9]: Гуманизм
Дата: 09.07.22 17:14
Оценка:

LK>Ну а о взрослых и детях я сказал: гибель взрослого может погубить (косвенным и незаметным образом) десятки, сотни и даже тысячи детей.

Нет, я тебе это рассказал не как пример глупой смерти, а как пример того, что у каждого свой лимит. И никакого "если бы" нет
Дата: 09.07.22 17:16
Оценка:
V>Был такой анекдот: педофилы — это единственные, что любят детей.

Шутки шутками, а "педофилов" куда лучше/понятнее называть "развратителями детей".

Ибо к любви всё это не имеет никакого отношения.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.07.22 18:56
Оценка:

Согласен, что надо отменить, пожизненное будет похуже.

T>Вопрос первый

T>Вы бы пошли на митинг?

Не, не пойду
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 09.07.22 19:43
Оценка:

H>>Достоевский?

T>

Вообще-то князь Мышкин, для точной идентификации которого Фёдор Михалыч роман так и назвал — "Идиот".
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 09.07.22 19:48

H>Сложно мудришь. Если бы и кабы не бывает.

Врача реанимации отправили в тюрьму из-за слов школьниц о том, что он делал в кустах
Серёжа Новиков,
программист
От: AeroSun  
Дата: 09.07.22 19:58
Оценка: 1 (1) +6
Давай ты в США будешь организовывать митинги против смертной казни?
Как получится — тогда остальным помогать.
Иначе таких морально-лицемерных помогаторов мы уже насмотрелись на столетие вперёд
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.07.22 20:05
Оценка: 1 (1) +5
T>>Хочу высказаться про смертные приговоры в ДНР: их надо отменить.
V>Согласен. Смертная казнь вообще должна исчезнуть с лица земли как анахронизм во всем мире, в том числе и в США, Японии, Китае.

основная проблема смертных приговоров — ошибки следствия, слишком много невиновных людей назначают на роль преступников.

Но в данном случае приговоренные тиктокеры из Азова сами снимали как расстреливают мирных жителей "по приколу"
Re[10]: Гуманизм
От: lazyass Россия  
Дата: 09.07.22 20:48
Оценка:

H>Нет, я тебе это рассказал не как пример глупой смерти, а как пример того, что у каждого свой лимит. И никакого "если бы" нет

все предрешено?

зы
сорри, не удержался
R2ZJT
Re: в принципе согласен
От: The Passenger СССР  
Дата: 09.07.22 21:42
Оценка:

смерть это слишком просто — в русскую колонию их, и пусть надзиратели не уследят как они умирают от бронхита в общем бараке
а бронхит, знаете ли не за день косит — там и кости ломаюся и глаза вытекают, и ожоги синяки всякие ногти ломкие, анус трескается,
много еще всякого интересного ... пока помрешь еще и помереть захочешь, а не сразу получается

коварная болезнь,одним словом
Отредактировано 09.07.2022 21:50 пассажир . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.07.2022 21:46 пассажир . Предыдущая версия .
Re[2]: в принципе согласен
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 10.07.22 01:53
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>много еще всякого интересного ... пока помрешь еще и помереть захочешь, а не сразу получается

TP>коварная болезнь,одним словом
Ты бронхит и туберкулёз (чахотку) не путаешь?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 10.07.22 03:26
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>смерть это слишком просто — в русскую колонию их, и пусть надзиратели не уследят как они умирают от бронхита в общем бараке

TP>а бронхит, знаете ли не за день косит — там и кости ломаюся и глаза вытекают, и ожоги синяки всякие ногти ломкие, анус трескается,
TP>много еще всякого интересного ... пока помрешь еще и помереть захочешь, а не сразу получается
TP>коварная болезнь,одним словом
Лучше на рудники — польза будет
Дата: 10.07.22 03:57
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Ну вот этот принципиальный вопрос в связи с боевыми действиями неактуален.

Он всегда актуален и война не исключение.
Отправить окопы рыть или на рудники, чем это хуже?

P>Закончатся он разрешится, и предположу, что устраивающим тебя образом.

Ты за казнь, я правильно понял? Сможешь сам исполнить смертный приговор?
Дата: 10.07.22 04:14
Оценка: :)))
Здравствуйте, AeroSun, Вы писали:

AS>Давай ты в США будешь организовывать митинги против смертной казни?

Почему в США? Я про ДНР и Россию.

AS>Как получится — тогда остальным помогать.

Каким остальным? Зачем им помогать?

AS>Иначе таких морально-лицемерных помогаторов мы уже насмотрелись на столетие вперёд

Успокойтесь, здесь нет никаких помогаторов
Дата: 10.07.22 04:34
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>основная проблема смертных приговоров — ошибки следствия, слишком много невиновных людей назначают на роль преступников.

Это вообще жесть.

J>Но в данном случае приговоренные тиктокеры из Азова сами снимали как расстреливают мирных жителей "по приколу"

То есть ты за смертный приговор. Сможешь исполнить?
Re[11]: Гуманизм
Дата: 10.07.22 05:15
Оценка:
Здравствуйте, lazyass, Вы писали:

L>все предрешено?

Нет, ничего не предрешено. Я этого не говорил. Я сказал, что если что-то случилось, то это логичное и единственное следствие всего того что было до. А вот что именно было «до» — человек волен изменить
От: ути-пути Россия  
Дата: 10.07.22 05:35
Оценка: +5

AS>>Иначе таких морально-лицемерных помогаторов мы уже насмотрелись на столетие вперёд

T>Успокойтесь, здесь нет никаких помогаторов

А ты кто тогда? Почему тему поднял только когда это британцев коснулось, хотя казней довольно много проводится постоянно?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.07.22 08:41
Оценка:
J>>Но в данном случае приговоренные тиктокеры из Азова сами снимали как расстреливают мирных жителей "по приколу"
T>То есть ты за смертный приговор. Сможешь исполнить?

как это относится к теме смертной казни?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.07.22 08:46
Оценка:

Если бы я был верховным лидером страны, то я бы отапливал Кремль с помощью биореактора, работающего на телах педофилов, убийц, маньяков, коррупционеров и оппозиционеров.

Классный символизм был бы…
Дата: 10.07.22 08:50
Оценка:

T>Он всегда актуален и война не исключение.

Нет.

T>Отправить окопы рыть или на рудники, чем это хуже?

Имеет меньший воспитательный эффект. Для других разумеется.

T>Ты за казнь, я правильно понял?

В первую очередь я возмущен тем хаем, что был поднят вокруг этих британцев, только потому, что они британцы. Это просто неприлично.
Я за смертную казнь во время войны за тяжкие преступления.
Что касается этих британцев, то их разумнее всего обменять на кого-нибудь или на что-нибудь, но в будущем, а пока пусть побудут под страхом исполнения приговора.

T>Сможешь сам исполнить смертный приговор?

Нет.
А что без меня никак?
Отредактировано 10.07.2022 8:51 pagid . Предыдущая версия .
Дата: 10.07.22 13:03
Оценка:

P>Нет.

Да. Это принцип.

P>Имеет меньший воспитательный эффект. Для других разумеется.

Я бы с этим поспорил.

P>В первую очередь я возмущен тем хаем, что был поднят вокруг этих британцев, только потому, что они британцы. Это просто неприлично.

Я вообще их национальность не упоминал, она не важна.

P>Я за смертную казнь во время войны за тяжкие преступления.

А вот и
P>Нет.
Дата: 10.07.22 13:13
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>как это относится к теме смертной казни?

Покажет, готов ли ты действиями подтвердить свои убеждения
Re[4]: Не сцы!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 10.07.22 13:16
Оценка: +2

T>То есть ты за смертный приговор. Сможешь исполнить?

Среди тех, кто видел хероев в действии найдётся много желающих.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Дата: 10.07.22 13:24
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А ты кто тогда? Почему тему поднял только когда это британцев коснулось, хотя казней довольно много проводится постоянно?

Ты хочешь сказать уже были судебные решения с высшей мерой для пленных наёмников?
От: rFLY  
Дата: 10.07.22 13:33
Оценка:

T>Не обращай внимания, это просто мнение душевнобольного)

Как это не обращать внимание, когда душевно больные (это не я так назвал) зовут на митинги?
Дата: 10.07.22 13:37

T>Ты за казнь, я правильно понял? Сможешь сам исполнить смертный приговор?

Я думаю в ЛДНР не хилая такая очередь поквитаться с этими упырями.
От: Osaka  
Дата: 10.07.22 13:39
Оценка:
TP>смерть это слишком просто — в русскую колонию их, и пусть надзиратели не уследят как они умирают от бронхита в общем бараке
Предлагаю оставить смертную казнь для тех, кто находит что-то хорошее(полезное) в клиническом садизме.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Дата: 10.07.22 13:44
Оценка:

T>Ты хочешь сказать уже были судебные решения с высшей мерой для пленных наёмников?

Раз наемник, то вне закона?
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 10.07.22 13:48

Не согласен. Я в принципе последовательный сторонник смертной казни за ряд преступлений, включая убийства, коррупцию в особо крупных размерах и т.д..
Что касается конкретно этих случаев, то "дела" не изучал, подробностей и характера действий приговорённых не знаю.
Если там, вдруг, условные мединструкторы, или представители гуманитарных организаций, то однозначно никакой смертной казни быть не может. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли им бы стали в таком случае смертный приговор выносить. Ну а если "джентльмены на сафари приехали", то идею поставить их к стенке поддерживаю целиком и полностью.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Дата: 10.07.22 13:48

T>Ты хочешь сказать уже были судебные решения с высшей мерой для пленных наёмников?

Это оксюморон. Наемник — значит не пленный, а просто арестованный за какие-то преступления.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 10.07.22 13:56

T>Да. Это принцип.

Твой личный?

T>Я бы с этим поспорил.

Да ради бога.

T>Я вообще их национальность не упоминал, она не важна.

Во-первых, не национальность, а гражданство, во-вторых, хай поднят именно по британцам.

T>А вот и

Ты наверно хотел написать "А я нет", но промахнулся.
Не нужно выдавать свое личное отношение за универсальные принципы.
Отредактировано 10.07.2022 14:19 pagid . Предыдущая версия .
Дата: 10.07.22 13:57

T>Покажет, готов ли ты действиями подтвердить свои убеждения

Я точно знаю, что не стал бы мешать жителям республик вершить суд так, как они считают нужным.
Дата: 10.07.22 14:16
Оценка:

Знаешь анекдот:
— Дедушка! А что вы делали с пленными полицаями?
— Запомни: пленных полицаев не бывает!

Если этих ублюдков отпустят — больше не будет пленных наёмников.
Менделеев Д. И.
Дата: 10.07.22 14:31
Оценка:

P>Твой личный?

Нет.

P>Да ради бога.

Но не буду

P>Во-первых, не национальность, а гражданство, во-вторых, хай поднят именно по британцам.

Гражданство я тоже не упоминал. Мой месадж — мораторий на смертную казнь. И разве были другие смертные приговоры? Я только про этот слышал

P>Ты наверно хотел написать "А я нет", но промахнулся.

P>Не нужно выдавать свое личное отношение за универсальные принципы.
см продолжение "А вот и" на следующей строке)
Дата: 10.07.22 14:34
Оценка:

УП>Это оксюморон. Наемник — значит не пленный, а просто арестованный за какие-то преступления.

Вот оно как, буду знать, благодарю.
А по теме — других смертных приговоров ведь не было?
Дата: 10.07.22 16:16
Оценка:

T>Вот оно как, буду знать, благодарю.

T>А по теме — других смертных приговоров ведь не было?

В смысле — не было? В США каждый год десятки человек казнят.
Дата: 10.07.22 16:24
Оценка:

УП>В смысле — не было? В США каждый год десятки человек казнят.

Причём тут США? Я про Россию и ЛДНР
Дата: 10.07.22 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:

АК>Не согласен. Я в принципе последовательный сторонник смертной казни за ряд преступлений, включая убийства, коррупцию в особо крупных размерах и т.д..

АК>Что касается конкретно этих случаев, то "дела" не изучал, подробностей и характера действий приговорённых не знаю.
АК>Если там, вдруг, условные мединструкторы, или представители гуманитарных организаций, то однозначно никакой смертной казни быть не может. Но что-то мне подсказывает, что вряд ли им бы стали в таком случае смертный приговор выносить. Ну а если "джентльмены на сафари приехали", то идею поставить их к стенке поддерживаю целиком и полностью.
Надо полагать, лично исполнить приговор не слабо?
Дата: 10.07.22 16:40

T>Надо полагать, лично исполнить приговор не слабо?

У тебя на этой теме какие-то проблемы?
А крысу лопатой прибить слабо?
Дата: 10.07.22 16:44
Оценка:

T>Причём тут США? Я про Россию и ЛДНР

Потому что это другое, понимать надо?
Дата: 10.07.22 16:51
Оценка:

SVZ>У тебя на этой теме какие-то проблемы?

Проблемы? У кого проблемы?
Автор: tapatoon
Дата: 10.07.22

SVZ>А крысу лопатой прибить слабо?

Зачем?
Дата: 10.07.22 17:12
Оценка: -1

SVZ>>У тебя на этой теме какие-то проблемы?

T>Проблемы? У кого проблемы?
Автор: tapatoon
Дата: 10.07.22

Про разделение труда не слыхали?

SVZ>>А крысу лопатой прибить слабо?

T>Зачем?

Ну как же? Покажет твою решимость бла-бла-бла...
Дата: 10.07.22 17:15
Оценка:

УП>Потому что это другое, понимать надо?

Нет, не другое, естественно. Но причём тут США?
Казнь в США и в любом другом месте я не оправдываю и отношусь так же. Только на внутренние дела США мне дела нет.

Ты говоришь — там десятки человек казнят ежегодно. Что я могу сказать. США в целом гуманизмом не увлекаются, живут категориями око за око. Осуждаю и выражаю серьёзную озабоченность.
Дата: 10.07.22 17:22
Оценка:

SVZ>Про разделение труда не слыхали?

Я спросил лишь о моральной готовности лично привести приговор в исполнение.

SVZ>Ну как же? Покажет твою решимость бла-бла-бла...

Неверная аналогия.
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 10.07.22 17:55

Ответ не этот вопрос однозначно можно дать только после попытки нажать на курок. Не пробовал, не знаю.
Сейчас могу сказать, что это точно не тот опыт, который я хотел бы приобрести на практике, но и не вижу в исполнении приговора чего-то принципиально не допустимого.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Re[11]: Гуманизм
Дата: 10.07.22 19:45

T>Нет, не другое, естественно. Но причём тут США?

А при чем тут ЛДНР?

T>Казнь в США и в любом другом месте я не оправдываю и отношусь так же. Только на внутренние дела США мне дела нет.

А до внутренних дел новых республик почему-то есть. Уж не двойные ли стандарты?

T>Ты говоришь — там десятки человек казнят ежегодно. Что я могу сказать. США в целом гуманизмом не увлекаются, живут категориями око за око. Осуждаю и выражаю серьёзную озабоченность.

Но только ради ватакусинга.
От: AeroSun  
Дата: 10.07.22 19:54

Что за детский сад? Какое нафиг слабо?
Тех, кто приехал на "сафари" — так даже с радостью бы!
Более того в ЛДНР даже очередь на это дело до горизонта
Re[12]: Гуманизм
Дата: 10.07.22 20:43

УП>А до внутренних дел новых республик почему-то есть. Уж не двойные ли стандарты?

Нет, не двойные.
ЛДНР — почти Россия. Меня волнует, что происходит в России, потому что я в ней живу. США меня не волнуют, потому что я там не живу. Факт, что в США разрешена и широко используется казнь меня не радует. Но это их внутренне дело. Просто ещё раз убеждаемся, что чужие жизни забирать для них в порядке вещей.

УП>Но только ради ватакусинга.

Что?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 10.07.22 22:15
Оценка:

H>За убийство — нет, не надо смертную казнь.

Говорят, прежде, чем Чикатилу изловили и расстреляли, сначала изловили и расстреляли двух невиновных, как позже выяснилось, людей.

Ну и потом, другая сторона вопроса. Кто должен делать эту работу, убивать связанных, беззащитных людей, пусть и приговоренных преступников? Я б не очень хотел, чтобы в обществе были люди, которым такая работа нравится. И не стал бы заставлять ее делать тех, кому она не нравится. Это не то же самое, что убить на поле боя вооруженного сопротивляющегося врага.

В общем, ну нафиг. Пусть сидят пожизненно. Не такие уж это большие расходы.
От: vsb Казахстан  
Дата: 10.07.22 22:20
Оценка:

Согласен.

Смысла нет.

T>Вопрос первый

T>Вы бы пошли на митинг?

Нет. Я не верю в то, что в России и тем более в ДНР власть демократическая. Ходить в таких условиях на митинги просто глупо, если, конечно, нет готовности к совершению революции, к чему я тем более не готов и даже против.
Отредактировано 10.07.2022 22:22 vsb . Предыдущая версия .
Re[13]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 03:06
Оценка: +5

T>Нет, не двойные.

T>ЛДНР — почти Россия. Меня волнует, что происходит в России, потому что я в ней живу. США меня не волнуют, потому что я там не живу. Факт, что в США разрешена и широко используется казнь меня не радует. Но это их внутренне дело. Просто ещё раз убеждаемся, что чужие жизни забирать для них в порядке вещей.

Ага, чуть-чуть беременна. Пока это не Россия, там и не действует российский мораторий, и это точно так же их внутренние дела. Так-то и Белоруссия — почти Россия, и у них такого моратория нет, но тебя это тоже не волнует, а вот как дошло до западных наемников — так ты сразу возбудился.

УП>>Но только ради ватакусинга.

T>Что?

Есть такой персонаж на форуме, в свое время постоянно врал про свою нейтральность и непредвзятость, при этом предвзятость была в каждом посте.
Дата: 11.07.22 05:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Говорят, прежде, чем Чикатилу изловили и расстреляли, сначала изловили и расстреляли двух невиновных, как позже выяснилось, людей.

«Невиновных» не бывает. Не за то — да, может быть. Но я выше сказал — что я сам готов стать «щепкой», которые летят когда рубят лес.

Pzz>Ну и потом, другая сторона вопроса.

Да. Это вопрос реализации, а не сути. Реализовать можно как-то так, что казнящий не будет знать про это. Удаленно, например. Можно много вариантов придумать. Рубить бошки и вышибать табуретки сейчас не обязательно
От: Vzhyk2  
Дата: 11.07.22 05:56
H>«Невиновных» не бывает. Не за то — да, может быть. Но я выше сказал — что я сам готов стать «щепкой», которые летят когда рубят лес.
Какая прикольная вариация стокгольмского синдрома у тебя.
Дата: 11.07.22 05:57
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Какая прикольная вариация стокгольмского синдрома у тебя.

Нет. Ты не знаешь моих мотивов
Re[14]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 07:44
Оценка:

УП>Ага, чуть-чуть беременна. Пока это не Россия, там и не действует российский мораторий, и это точно так же их внутренние дела. Так-то и Белоруссия — почти Россия, и у них такого моратория нет, но тебя это тоже не волнует,

Читаем внимательно: "с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры".

УП>а вот как дошло до западных наемников — так ты сразу возбудился.

Я возбудился, как дошло до судебных решений со смертными приговорами в ходе СВО. Кроме этих приговоров, про другие я не слышал. Услышал бы что-нибудь раньше, возбудился бы раньше.

УП>Есть такой персонаж на форуме, в свое время постоянно врал про свою нейтральность и непредвзятость, при этом предвзятость была в каждом посте.

Предположу, ты рассуждаешь так: раз он против казни, значит за наёмников. Раз я не согласен с вашей точки зрения, значит я в "либеральном" лагере. Но это не так, у меня свой лагерь)
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.07.22 09:47
Оценка:

Pzz>>Говорят, прежде, чем Чикатилу изловили и расстреляли, сначала изловили и расстреляли двух невиновных, как позже выяснилось, людей.

H>«Невиновных» не бывает. Не за то — да, может быть. Но я выше сказал — что я сам готов стать «щепкой», которые летят когда рубят лес.

Ну, сам. Сам каждый может.

А чтобы человек, которого ты любишь, стал щепкой, ты готов?

Pzz>>Ну и потом, другая сторона вопроса.

H>Да. Это вопрос реализации, а не сути. Реализовать можно как-то так, что казнящий не будет знать про это. Удаленно, например. Можно много вариантов придумать. Рубить бошки и вышибать табуретки сейчас не обязательно

Это лишь самообман.
Re[15]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 09:55
Оценка:

T>Читаем внимательно: "с призывом к властям ДНР отменить смертные приговоры".

А почему именно к ним?

T>Я возбудился, как дошло до судебных решений со смертными приговорами в ходе СВО. Кроме этих приговоров, про другие я не слышал. Услышал бы что-нибудь раньше, возбудился бы раньше.

Это называется избирательное зрение: видишь только то, что хочешь видеть.

T>Предположу, ты рассуждаешь так: раз он против казни, значит за наёмников.

Нет, я рассуждаю так: ты против казни только конкретных наемников. Остальные казни ты старательно не замечаешь.
От: Hobbes Россия  
Дата: 11.07.22 11:02
Оценка:

H>И Достоевского не просто так на казнь повели.

Достоевского приговорили за недонесение о письме с порочащими сведениями о царской власти и религии. Даже не за распространение, а по сути за чтение. Теперь такой приговор считался бы полнейшим попранием всех морально-правовых норм.
От: Vzhyk2  
Дата: 11.07.22 11:03
Оценка:
H>Нет. Ты не знаешь моих мотивов
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC
Дата: 11.07.22 11:08
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Если бы я был верховным лидером страны, то я бы отапливал Кремль с помощью биореактора, работающего на телах <...> коррупционеров.

S>Классный символизм был бы…

Зачем ты такое пишешь про наших министров, депутатов и губернаторов.
От: Kerk  
Дата: 11.07.22 11:21
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>>И Достоевского не просто так на казнь повели.

H>Достоевского приговорили за недонесение о письме с порочащими сведениями о царской власти и религии. Даже не за распространение, а по сути за чтение. Теперь такой приговор считался бы полнейшим попранием всех морально-правовых норм.

Интересно, что он не озлобился. Не переехал в Чехию, чтоб оттуда удобнее срать на головы бывшим соотечественникам. Наоборот, остался. И его теперь приходится отменять как проводника русского империализма. Из какого-то другого теста раньше были люди. Сейчас вот эта вся советская интеллигенция, которая чуть что разбегается как тараканы при включении света, как вообще может какой-то авторитет и вес иметь? Это полное моральное банкротство.
Дата: 11.07.22 11:43
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Интересно, что он не озлобился. Не переехал в Чехию, чтоб оттуда удобнее срать на головы бывшим соотечественникам. Наоборот, остался.

А какая разница, переехал или не переехал. Например, Герцен переехал в Англию, потому что его тоже царское правительство преследовало за политику. Но что-то я не помню, чтобы он из Лондона срал на головы россиянам.

K>И его теперь приходится отменять как проводника русского империализма. Из какого-то другого теста раньше были люди. Сейчас вот эта вся советская интеллигенция, которая чуть что разбегается как тараканы при включении света, как вообще может какой-то авторитет и вес иметь? Это полное моральное банкротство.

Там и советских нет, сплошь антисоветские.
Дата: 11.07.22 12:02
Оценка:

УП>В смысле — не было? В США каждый год десятки человек казнят.

Они и без всякого суда очень любят "нейтрализовать" тех, кто показался источником угрозы.
Дата: 11.07.22 12:25

K>>Интересно, что он не озлобился. Не переехал в Чехию, чтоб оттуда удобнее срать на головы бывшим соотечественникам. Наоборот, остался.

H>А какая разница, переехал или не переехал. Например, Герцен переехал в Англию, потому что его тоже царское правительство преследовало за политику. Но что-то я не помню, чтобы он из Лондона срал на головы россиянам.

Есть разница. Он получается считал, что вот тут он живет, тут его дом. Это ведь естественно для человека. А у этих вот всех дома, получается, и нет? Или он там?

Я понимаю, что бывают случаи вынужденной эмиграции. Ну как Сноуден в России живет не потому, что ему в Америке не нравится, а потому что ему в тюрьму очень не хочется. Совсем не та история, что, я извиняюсь, с Невзоровым или Гребенщиковым.

А вот взять например Татьяну Толстую. Это же действительно нужно нынче определенное мужество, даже просто чтоб сказать "идите все нафиг, я остаюсь" и над отменой русской культуры подхихикивать. И сразу какая-то новая грань появляется у человека. Национальная интеллигенция должна быть вот такой. Она может не поддерживать, прости господи, Путина или какие-то его действия. Но есть что-то куда более глубокое и ценное, что всех нас объединяет. Россия это намного больше, чем Путин и разные временные неприятности.

K>>И его теперь приходится отменять как проводника русского империализма. Из какого-то другого теста раньше были люди. Сейчас вот эта вся советская интеллигенция, которая чуть что разбегается как тараканы при включении света, как вообще может какой-то авторитет и вес иметь? Это полное моральное банкротство.

H>Там и советских нет, сплошь антисоветские.

Это одно и то же. Это как дуалистическая религия. Нет смысла говорить о дьяволе, если ты не христианин.
Re[16]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 12:35
Оценка:

УП>А почему именно к ним?

Потому что суд или трибунал ДНР судить будет

УП>Это называется избирательное зрение: видишь только то, что хочешь видеть.

УП>Нет, я рассуждаю так: ты против казни только конкретных наемников. Остальные казни ты старательно не замечаешь.
Какие остальные казни? Россия или ЛДНР уже казнили кого-то?
Re[17]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 12:49
Оценка:

T>Потому что суд или трибунал ДНР судить будет

А почему вопросов нет, когда это делает суд США?

T>Какие остальные казни? Россия или ЛДНР уже казнили кого-то?

Вот ты мне объясни, почему ДНР тебя волнует, а другие страны — нет.
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 11.07.22 12:55
Оценка: 4 (2) :))
V>Дело не в двух британцах, а в принципе как таковом. Я не считаю, что можно безоружного человека убивать. Единственно приемлемый критерий допустимости убийства — это убийство в рамках прямой самообороны.
Ну если дело в принцие — то принципиально послать месседж всем желающим острых ощущений, что это дорога строго в могилу. Пленные ВСУ рано или поздно вернутся домой. А наёмники умрут абсолютно все, независимо от гражданства. И без разницы какой там у них был мотив — хвастаться в баре как стрелял в русских, выложить больше фоточек в инстаграме, или под прикрытием войны поиздеваться над мирными.

Второй вариант, который мне кажется более красивым и гуманным — каждый месяц выкатывать счёт родственникам и сочувствующим за содержание этих ребят, зарплату охранникам, и т.д. У них же там всё просто так, кроме денег? Вот как только оплата не приходит — приговор в исполнение, а до тех пор можно сколько угодно мотать пожизеннное. Ну и посмотрим, смогут ли лондонские гуманисты каждый месяц собирать нужную сумму, устроят ли митинг за то чтобы СВИФТ заработал в ДНР. Пусть делом докажут что капитализм может быть гуманным. Да и каждый программист-гуманист может поучаствовать, и предотвратить "варварскую казнь", если считает что жизнь человека наёмника в 21-м веке дороже денег.
Дата: 11.07.22 13:22
Оценка: 1 (1) +2

K>Это одно и то же. Это как дуалистическая религия. Нет смысла говорить о дьяволе, если ты не христианин.

Вообще ни разу не одно и то же. Советская и антисоветская идеологии — реально существуют и имеют осязаемые общественные последствия.

Вот посмотрите на недалёких соседей. Сначала им вбрасывают, что всё советское это плохо, затем сразу же, что нужно своё, национальное. Затем оказывается, что известный нацистский коллаборационист был героем и боролся за свободу своего народа от пришлых коммунистов, да и вообще — советский период был периодом страшных притеснений со стороны Москвы. Делается примитивный вывод: русских надо ненавидеть. И вот два народа рассорились вдрызг и убивают друг друга.
Re[18]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 13:32

УП>Вот ты мне объясни, почему ДНР тебя волнует, а другие страны — нет.

Дела меня волнуют не столько в ДНР, сколько в России. Но ДНР создана при поддержке России и существует только благодаря ей, там полностью лояльное правительство. Вроде про вхождение в состав РФ даже разговоры идут. Поэтому дела в ДНР меня тоже волнуют.

А другие страны — нет, ты прав. Просто интересуют.
Re[9]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 13:58
Оценка:

K>>Это одно и то же. Это как дуалистическая религия. Нет смысла говорить о дьяволе, если ты не христианин.

H>Вообще ни разу не одно и то же. Советская и антисоветская идеологии — реально существуют и имеют осязаемые общественные последствия.

Антисоветская пропаганда конечно существует. Как и любая другая. Но нет никакой антисоветской идеологии. Это выдумка. Поскреби советского интеллигента, там у каждого фига в кармане, а то и еще чего хуже. Но вместо того, чтоб принять, что вот такое и есть советская интеллигенция, начинается игра в христианский дуализм. Всё хорошее в нас от советской идеологии, а всё плохое от антисоветской.

H>Вот посмотрите на недалёких соседей. Сначала им вбрасывают, что всё советское это плохо, затем сразу же, что нужно своё, национальное.

Они просто данный дуализм развернули и всё. Но суть осталась той же. Нет у них национального без советского. Советское их создало.
Re[10]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 14:26
Оценка:

K>Они просто данный дуализм развернули и всё. Но суть осталась той же. Нет у них национального без советского. Советское их создало.

Бандеровцев-то? Они на территории Польши образовались.

А украинское национальное самосознание прослеживается примерно с XIX века, когда ещё ничего советского не было. Но одно дело Тарас Шевченко и Иван Франко, и совсем другое нацики украинского разлива. Уж это-то объяснять не надо, я надеюсь.
Re[19]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 15:09
Оценка:

T>Дела меня волнуют не столько в ДНР, сколько в России.

А в России мораторий.

T>Но ДНР создана при поддержке России и существует только благодаря ей, там полностью лояльное правительство. Вроде про вхождение в состав РФ даже разговоры идут. Поэтому дела в ДНР меня тоже волнуют.

И поэтому ты им сейчас отказываешь в суверенитете?

T>А другие страны — нет, ты прав. Просто интересуют.

Так ты либо лезешь во внутренние дела других стран, либо нет. А иначе — это двойные стандарты.
Дата: 11.07.22 15:09
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Ну если дело в принцие — то принципиально послать месседж всем желающим острых ощущений, что это дорога строго в могилу. Пленные ВСУ рано или поздно вернутся домой. А наёмники умрут абсолютно все, независимо от гражданства. И без разницы какой там у них был мотив — хвастаться в баре как стрелял в русских, выложить больше фоточек в инстаграме, или под прикрытием войны поиздеваться над мирными.

"наёмники умрут абсолютно все" — что значит все? Это не месадж, а бахвальство по синей лавочке)
Наёмник и без этого знает, что может погибнуть. Думаю, бессмысленно запугивать смертью человека, выбравшему войну как способ заработать.

_>Второй вариант, который мне кажется более красивым и гуманным — каждый месяц выкатывать счёт родственникам и сочувствующим за содержание этих ребят, зарплату охранникам, и т.д. У них же там всё просто так, кроме денег? Вот как только оплата не приходит — приговор в исполнение, а до тех пор можно сколько угодно мотать пожизеннное. Ну и посмотрим, смогут ли лондонские гуманисты каждый месяц собирать нужную сумму, устроят ли митинг за то чтобы СВИФТ заработал в ДНР. Пусть делом докажут что капитализм может быть гуманным. Да и каждый программист-гуманист может поучаствовать, и предотвратить "варварскую казнь", если считает что жизнь человека наёмника в 21-м веке дороже денег.

Во, уже дело!
Платили бы в основном друзья или родственники, имхо.

_>жизнь человека наёмника в 21-м веке дороже денег.

А разве наёмник не человек?
Re[20]: Гуманизм
Дата: 11.07.22 15:39
Оценка:

УП>И поэтому ты им сейчас отказываешь в суверенитете?

Да? Я не нарочно Каким образом?

УП>Так ты либо лезешь во внутренние дела других стран, либо нет. А иначе — это двойные стандарты.

Дела в России (+ЛДНР) волнуют. Остальное — интересует. Получается не лезу
Дата: 11.07.22 18:11
T>"наёмники умрут абсолютно все" — что значит все? Это не месадж, а бахвальство по синей лавочке)
T>Наёмник и без этого знает, что может погибнуть. Думаю, бессмысленно запугивать смертью человека, выбравшему войну как способ заработать.
Тут такое дело — любой владелец казино подтвердит что люди не умеют работать с вероятностями. Верить что "мне повезёт выжить" это одна война, а знать что у командования и солдат всегда есть опция "сдаться и жить", а ты умрёшь — это чувствовать себя на войне вторым сортом и среди потенциальных предателей. Сразу минус по морали и желанию воевать.

Кстати, я бы и к пленным солдатам относился по-разному в зависимости от того как сдались. Солдат который сдался с оружием и патронами — это хороший, годный пленный. Он мог бы стрелять, но выбрал мир. Но если солдат сдался лишь потому что у него патроны кончились, это вредный пленный, и как с такими быть ещё думать надо...

_>>жизнь человека наёмника в 21-м веке дороже денег.

T>А разве наёмник не человек?
Убийц судят совершенно по-разному в зависимости от наличия умысла. Вот для меня наёмник — это умышленный убийца, да ещё и серийный. Как там у серийных убийц с человечностью я не знаю. С удовольствием готов заслушать аргументы за то чтобы считать их людьми, причём, конечно же, от их жертв. Мнение заступников не из числа жертв, мне не интересно — сплошная болтовня и теоретизирование без опоры на реальный опыт
От: novitk США  
Дата: 11.07.22 19:14
Оценка:

В еврейских сказках Библии такого нет, а косвенно даже наоборот. У тебя скелеты в шкафу?
У меня кстати тоже есть, но позитивный. Меня одна дама совратила в 16 лет. У меня к ней никаких претензий.
От: novitk США  
Дата: 11.07.22 19:21

K>Интересно, что он не озлобился.

В смысле "не озлобился"? Он вообще-то имел полный набор тараканов и был соверсшенно наимерзейшим говнюком.
Дата: 11.07.22 19:25
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Тут такое дело — любой владелец казино подтвердит что люди не умеют работать с вероятностями. Верить что "мне повезёт выжить" это одна война, а знать что у командования и солдат всегда есть опция "сдаться и жить", а ты умрёшь — это чувствовать себя на войне вторым сортом и среди потенциальных предателей. Сразу минус по морали и желанию воевать.

А кого-то наоборот бомбанёт из-за казни соплеменника. И разве казнить собираются всех без исключения пленных наёмников?

_>Кстати, я бы и к пленным солдатам относился по-разному в зависимости от того как сдались. Солдат который сдался с оружием и патронами — это хороший, годный пленный. Он мог бы стрелять, но выбрал мир. Но если солдат сдался лишь потому что у него патроны кончились, это вредный пленный, и как с такими быть ещё думать надо...

Говорят, удачно сдаться в плен не так просто.

_>Убийц судят совершенно по-разному в зависимости от наличия умысла. Вот для меня наёмник — это умышленный убийца, да ещё и серийный. Как там у серийных убийц с человечностью я не знаю. С удовольствием готов заслушать аргументы за то чтобы считать их людьми, причём, конечно же, от их жертв. Мнение заступников не из числа жертв, мне не интересно — сплошная болтовня и теоретизирование без опоры на реальный опыт

Считать можешь их кем угодно, людьми они от этого быть не перестанут)
Как же наёмники на стороне РФ (я имею ввиду НЕ граждан России)? Они тоже не люди? Украинцы значит тоже казнить их имеют право?
От: T4r4sB Россия  
Дата: 11.07.22 19:58
Оценка: +1 :)

Это как с тем хирургом, который во дворе поссал, и его увидели маленькие девочки и их сумасшедшая бабка?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: alexku Россия  
Дата: 11.07.22 20:19
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я не верю в то, что в России и тем более в ДНР власть демократическая. Ходить в таких условиях на митинги просто глупо, если, конечно, нет готовности к совершению революции

Расскажи нам о Франции и жёлтых жилетах для начала.
Re[12]: Гуманизм
От: lazyass Россия  
Дата: 11.07.22 20:25
Оценка:

H>Нет, ничего не предрешено. Я этого не говорил. Я сказал, что если что-то случилось, то это логичное и единственное следствие всего того что было до. А вот что именно было «до» — человек волен изменить

ну, ты говоришь, прям, как проповедник :-D

кстати, Preacher смотрел?

зы
я немного прикалываюсь, сорри
но и одновременно реально интересно твое мнение
R2ZJT
Дата: 11.07.22 21:22
Оценка: 2 (2) +1
T>А кого-то наоборот бомбанёт из-за казни соплеменника. И разве казнить собираются всех без исключения пленных наёмников?
Если одного казнят, а другого отпустят — это же обидная несправедливость правда? Вот я за справедливость и чтобы ни один наёмник не умер обиженным.

T>Говорят, удачно сдаться в плен не так просто.

Это смотря кому сдаваться. Если той стороне, которая пленному ножом в глаз — то действительно и страшно и сложно.

T>Считать можешь их кем угодно, людьми они от этого быть не перестанут)

Перестанут? Книги древних учат что сначала надо приложить кучу усилий чтобы человеком стать...

T>Как же наёмники на стороне РФ (я имею ввиду НЕ граждан России)? Они тоже не люди?

Я честный лицемер и считаю их людьми чья гражданская ответственность и бесстрашие заслуживают уважения. Но если окажется что вместо борьбы с противником они "сафарят на мирняк" — добро пожаловать на общих основаниях с наёмниками с той стороны.

T>Украинцы значит тоже казнить их имеют право?

Мне много лет внушали что мерилом права и нравственности являются мировая общественность, ОБСЕ, западные СМИ и политические деятели. Так вот судя по их всеобщей многолетней, единогласной, реакции на обстрелы Донецка и Луганска — украинцы получили абсолютную индульгенцию и имеют право мочить мирняк при помощи тяжёлых ракет, артилерии и авиации. И за издевательства над пленными им тоже ничего не было. Так что де-факто право на что угодно они много лет реализуют. А как будут закреплять это право юридически — увидим в окне Овертона.
От: SergeyIT Россия  
Дата: 11.07.22 21:30
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Нет. Я не верю в то, что в России и тем более в ДНР власть демократическая.

А где она демократическая? Да нигде — это всё словоблудие.
Извините, я все еще учусь

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.