Re[4]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 05.07.22 14:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Справедливости ради, Чечня — дикий горный регион, в котором для партизантеррористов — самое раздолье. А регулярные боевые действия там вести гораздо сложнее. И насчет помощи — я бы не был так категоричен — там во всю помогали исламисты, и далеко не факт, что не с ведома и при поддержке США.

M>Только что про санкции ты прав.

Про то, что регион горный ты прав. Да, для армии вести боевые действия в горах сложнее. Но все-таки посмотрите на масштаб, на наличие крупных городов, не смотря ни на какие горы для того, чтобы взять под контроль такую территорию, нужно совершенно другое количество войск. Разница в масштабах относится не только к ведению боевых действий, но и в то, какие ресурсы потом нужно тратить на восстановление и на контроль региона. Закидать Чечню деньгами было не слишком напряжно для российского бюджета, с Украиной организовать такое бюджет РФ не потянет.

По поводу дикости региона, ситуация интересная. Если взять Чечено-Ингушскую АССР в какие-нибудь 70-е годы, то это был самый обычный регион. Да были там свои традиции, как и во многих других регионах. Никому бы тогда и в голову не пришло сказать: "дикий". Но вдруг уже в конце 80х народ на Кавказе резко вспомнил древние традиции и резко одичал, потом еще и исламисты появились неизвестно откуда. Это я к тому, что одичать можно очень быстро. Если мы вспомним, что происходило на украине в Гражданскую и Великую Отечественную, то можно увидеть, что в регионе есть богатые традиции и партизанских войн и терроризма. А если отмотать историю еще дальше во времена Запорожской Сечи, то это было место не менее дикое чем Чечня. И кстати, народ, что интересно, после чеченских войн, чечня не движется в сторону бОльшей цивилизованности, регион продолжает оставаться "диким". Это я к тому, что проблемы с Чечней отложены, но не решены.

Насчет помощи, ну, приезжали в Чечню какие-то арабские добровольцы или наемники, ну да, кто-то наверное какое-то оегкое оружие поставлял небольшими партиями по горным тропам, но ничего похожего на серьезные организованные поставки и близко не было, иначе об этом бы много говорили.

M>Может и захочется. Будем решать проблемы по мере их возникновения.

ИМХО, Путин мастер откладывать проблемы на будущее, ему это удается очень хорошо. Но есть у меня опасение, что когда проблемы начнут вылезать, они вылезут все вместе, и решить их уже будет не так просто.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.