Re[3]: Спрут в действии
От: Александр Кузнецов Россия  
Дата: 05.07.22 09:28
Оценка: +1
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

АК>>Иными словами, достоверно и независимо проверить и подтвердить, или опровергнуть эту информацию никто из нас не может. Остальное — вопрос личной веры и внутреннего видения картины мира каждого.

LVV>Достоверность нельзя подтвердить вообще.
Ну почему? Если вдруг я зачем-то решу стать хакером и, взломав личную почту сотрудника ОБСЕ, обнаружу там регулярную отправку координат позиций войск ЛДНР на адрес, однозначно принадлежащий сотруднику генштаба Украины, лично я буду считать, что для меня достоверность сливов доказана с достаточно высокой степенью вероятности.
Равно как и если я сам, лично, обнаружил бы упомянутые в оригинальном посте документы в доме, принадлежащем украинскому генералу и по ним действительно можно было бы говорить о систематическом характере сливов.
Но так как я не являюсь ни тем, ни другим, то я не могу говорить о 100% достоверности представленной информации и вынужден делать поправки на работу отечественной пропаганды, которой сейчас выгодно раздувать любой скандал вокруг деятельности ОБСЕ.

LVV>Например, донецкие высказывались, что давно заметили: если обсешники свалили с какого-то места, то туда прилетит...

Именно об этом я и писал, разве что немного другими словами.

LVV>А противоположная сторона говорит, что это они сами себя обстреливали. Как и в Белгороде...

Или ставший уже притчей кондиционер в Донецке.

Для понимания, в мою картину мира слив данных сотрудниками ОБСЕ вполне себе укладывается. Про "каски" я уже тоже писал, ОБСЕшники тут далеко не первыми будут. Но я всё-таки стремлюсь делить информацию на "могу независимо проверить", "из достоверных источников, не проверяемо, и нет явных мотивов врать", "источник достоверный, не могу проверить, потенциально есть мотивы преувеличить/сказать неправду", "одна баба на базаре сказала" и "уровень достоверности — Арестович" ).
Оригинальная новость у меня лично идёт по третьему уровню достоверности. То есть сам источник вполне себе вменяемый, проверить не могу, у источника есть мотив преувеличить информацию (например, раздув единичное доказанное событие до системы).
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.