Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Партизанские войны на захваченных территориях,по итогу все равно начнут выталкивать российские войска назад.
ты нихрена не смыслишь в том, что такое война, в т.ч и партизанская, но мнение имеешь
VH>Ни смысла ни идеи у этой войны нет.
почитай Грубника или Монтян — поймешь идею
если хочешь, конечно
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
W>>Это не бред. Кого защищали ВСУ в Мариуполе? ВС РФ не устраивают геноцид, для мирных угрозы нет. Да и мирные не против. A>Жителям Бучи и Ирпеня расскажите.
как думаешь, чем Буча и Ирпень отличаются от Мариуполя, Мелитополя или Изюма?
социализм или варварство
Re[13]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:
D>>>Партии Регионов это расскажи. А сегодня — ОПЗЖ и Партии Шария. И трём закрытым телеканалам. CC>>Хорошо, что в России иначе.
D>Россия — тоталитарный Мордор, нам можно. А светоч демократии, независимая свободная Украина должна быть несколько другой, не находишь?
До войны и была несколько другой. Во время войны — не должна. После — посмотрим, как будет.
D>В рамках российского законодательства можно вести политическую деятельность, в т.ч., оппозиционную. На Украине запретили просто "потому что".
И, например, оппозиционную деятельность в РФ ведет кто? Немцов, а нет, его убили? Ходорковский, нет — он отсидел и сбежал. Навальный, а нет, он сидит.
Новодворская или Политковская — они мертвы. Яшин — он на полицию бросается и пока арестован.
О оппозиционности КПРФ или ЛДПР — даже не смешно говорить.
ЛЧ>как думаешь, чем Буча и Ирпень отличаются от Мариуполя, Мелитополя или Изюма?
Скорее всего тем, что руководство армии РФ сами не ожидали, что их вояки так себя будут вести. И после Бучи был разбор полетов и уже в Мариуполе такого не творили.
Убивать, разрушать — да, а личного беспредела с грабежами и насилием стало на порядок меньше.
A>Скорее всего тем, что руководство армии РФ сами не ожидали, что их вояки так себя будут вести. И после Бучи был разбор полетов и уже в Мариуполе такого не творили. A>Убивать, разрушать — да, а личного беспредела с грабежами и насилием стало на порядок меньше.
ну допустим
но Изюм и Балаклея были захвачены примерно в одно время с Бучей
или там тоже массовые убийства, просто о низ никто не знает?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>но Изюм и Балаклея были захвачены примерно в одно время с Бучей ЛЧ>или там тоже массовые убийства, просто о низ никто не знает?
Изюм вроде бы с землей сравняли, про Балаклею не знаю ничего. Ну и то, что в некоторых частях офицеры позволили творить беспредел — не обозначает, что его творили все.
Я далек от мысли, что войска получили приказ грабить и насиловать. Скорее под Киевом просто отпустили вожжи и дали делать что хотят. Или потеряли младших офицеров или те бухали или те сами такие же.
A>Изюм вроде бы с землей сравняли
нет конечно
но ВСУ потом знатно постреляли по нему, в том числе кассетами
A>про Балаклею не знаю ничего.
кончено, зачем про неё рассказывать
У меня довольно много знакомых в Харькове и бывал я там много раз. Изюм — небольшой городок, проезжал через него многократно, Балаклея — что-то еще меньше. ЛЧ>кончено, зачем про неё рассказывать
Что я про нее должен знать? Знаю, что там склады были оружейные большие, вроде бы больше ничего.
Re[14]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
D>>"Дали выиграть выборы" — это пять. A>Ну да, их не запретили, не посадили, народ проголосовал — они пришли к власти.
Ух ты, у них что, есть народная поддержка?
D>>То есть, таки нельзя, "по чуть-чуть начали зажимать"? A>Сейчас да, любая поддержка РФ действий — это автоматический бан.
Три телеканала запретили ещё до начала СВО. Уголовные дела против Шария (который какое вообще отношение имеет к России??) тоже заводили массово до начала СВО. С началом СВО его партию тупо забанили за.... Да ни за что, просто не нравятся.
Re[17]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
D>Ух ты, у них что, есть народная поддержка?
Была. Сейчас — хз. Может и есть симпатики, я лично не знаком с таковыми.
D>Три телеканала запретили ещё до начала СВО. Уголовные дела против Шария (который какое вообще отношение имеет к России??) тоже заводили массово до начала СВО. С началом СВО его партию тупо забанили за.... Да ни за что, просто не нравятся.
Сами каналы мне не очень жалко — там такой поток говна лился на Украину, что закрыли вполне заслужено, но закрыли по беспределу.
Зеленский охренел чуток в этом деле, вполне можно было законно лишить лицензии.
Шарий на зарплате от РФ. так что его бан вполне оправдан.
Re[18]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
A>Зачем обороняли Ленинград и Москву во второй мировой? Дом Павлова бы остался целый, если бы Сталинград не обороняли. Вы сами себя слышите?
Потому что у Немцев были крайне кровожадные цели против славян в целом. Война по сути, была на выживание. В случае СВО войска РФ, и сама РФ — не представляют для мирного населения никакой угрозы.
A>В страну пришли захватчики, они разрушают города, убивают и грабят, хотят превратить страну в свою колонию, запретить язык и культуру.
А вот это наглое вранье. Города разрушаются только те, из которых по войскам РФ стреляют. Убивают — в худшем случае это то что США называет "сопутствующий ущерб". Грабят — поменьше читай украинские каналы. Там им всем не до того. Если даже и бывает такое — то в единичных случаях, и уж точно не чаще, чем грабежи и мародерства ВСУ и разного рода украинских асоциальных элементов. В колонию не хотят превратить. Хотят сделать дружественной. Или хотя бы нейтральной. Как Грузия сейчас. Грузия колония? Нет. Просто Грузия в свое время поняла, что откровенно недружественные и агрессивные шаги будут приводить к тому что сейчас на Украине твориться, и видимо, Грузины поумней будут Украинцев, коли решили нейтрально себя вести. Ну и про язык и культуру — это бред, в РФ этих языков и культур куча, все они поддерживаются, и никто ничего не запрещает. В отличие от.
A>Их нужно остановить.
Конечно нужно. Западу, верхушке, и разным националистам — радикалам. А обычные граждане Украины как понимают, что РФ не разрушают города в которых нет стреляющих ВСУ, не грабят, не хотят превратить в колонию, не хотят запретить язык и культуру — очень быстро задаются вопросом, а ради чего это вот все. Чего до усрачки бояться руководство Украины и разного рода радикалы — если Украинцы понимают, чтто русские совсем даже не орки — то собственно, смысла то в сопротивлении и нет. Поэтому задача пропаганды — сделать из армии РФ и целей РФ — неадекватное уёб*ое нечто, чего будет бояться туповатый Украинец. Чтобы был мотив к сопротивлению, был образ страшного и безжалостного, нечеловеческого врага. Иначе — вся оборона очень быстро развалится, когда выяснится, что собственно, к русским русские и пришли, чтобы руководство в стране сместить на более дружелюбное, и всего то.
D>>Ух ты, у них что, есть народная поддержка? A>Была. Сейчас — хз. Может и есть симпатики, я лично не знаком с таковыми.
То есть, их запретили пока у них была народная поддержка?
D>>Три телеканала запретили ещё до начала СВО. Уголовные дела против Шария (который какое вообще отношение имеет к России??) тоже заводили массово до начала СВО. С началом СВО его партию тупо забанили за.... Да ни за что, просто не нравятся.
A>Сами каналы мне не очень жалко — там такой поток говна лился на Украину, что закрыли вполне заслужено,
То есть, закрыть телеканад "Дождь" в России — нормально, потому что там "такой поток говна лился на Россию"? )))
A>Зеленский охренел чуток в этом деле, вполне можно было законно лишить лицензии.
За что?
A>Шарий на зарплате от РФ. так что его бан вполне оправдан.
На какой зарплате? Откуда это известно?
D>То есть, закрыть телеканад "Дождь" в России — нормально, потому что там "такой поток говна лился на Россию"? )))
Конечно. Это ваши внутренние российские разборки. И вообще правильно, что всех, кто не официальную пропаганду гонит, закрыли. Чем меньше у вас информации и знаний о мире, тем лучше.
D>То есть, их запретили пока у них была народная поддержка?
Цифр у меня нет, но процентов 20 за них голосовали. Приблизительно там где вы разрушаете города.
A>>Сами каналы мне не очень жалко — там такой поток говна лился на Украину, что закрыли вполне заслужено,
D>То есть, закрыть телеканад "Дождь" в России — нормально, потому что там "такой поток говна лился на Россию"? )))
Ваш дождь по сравнению с ними жалкий любитель. А я собственно стараюсь ваши внутренние дела не комментировать.
A>>Шарий на зарплате от РФ. так что его бан вполне оправдан.
D>На какой зарплате? Откуда это известно?
По делам их узнаете их.
Re[18]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
D>>То есть, их запретили пока у них была народная поддержка? A>Цифр у меня нет, но процентов 20 за них голосовали. Приблизительно там где вы разрушаете города.
20? Это внеочередные выборы, у ПР — 34%, 5% у КПУ.
То есть, на Украине в 2014 году помножили на ноль мнение, выраженное 43% украинцев, запретив эти две партии.
A>>>Сами каналы мне не очень жалко — там такой поток говна лился на Украину, что закрыли вполне заслужено, D>>То есть, закрыть телеканад "Дождь" в России — нормально, потому что там "такой поток говна лился на Россию"? ))) A>Ваш дождь по сравнению с ними жалкий любитель. А я собственно стараюсь ваши внутренние дела не комментировать.
Хорошо, давай конкретнее по, например, "112 Украина". Приведи пример "потока говна", пожалуйста.
A>>>Шарий на зарплате от РФ. так что его бан вполне оправдан. D>>На какой зарплате? Откуда это известно? A>По делам их узнаете их.
То есть, неизвестно?
Re[19]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
A>Выборы 2019 A>13+ 3 + 2.3 = 18 процентов A>Я сказал 20, преувеличил чуток.
Вообще "Слугу Народа" тоже надо считать за "пророссийские партии", потому что они шли на выборы именно так.
Это потом они предали своих избирателей и стали зиговать.
Теперь сомневаюсь что они наберут ту половину что в 2019. Хотя, вроде, Разумков остался (оставался? Не слышал о нём с начала СВО) нормальным, посмотрим.
D>>Хорошо, давай конкретнее по, например, "112 Украина". Приведи пример "потока говна", пожалуйста. A>Я их вживую два года назад смотрел. Записи не вел.
То есть, не было потоков говна.
D>>То есть, неизвестно? A>Шарий пророссийский пропагандист, доказывать здесь нечего. Просто факт
Нет, это не факт, это пропагандистский месседж, который никогда никто не доказал.