Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Ну, комсомольская правда не врет никогда.
Ты видео-то смотрел? Вот тебе реальный сюжет романа наяву, психопат Саид и его выжившая каким-то чудом жертва. А сколько таких Саидов у которых нет выживших? Или это актеры все на мосфильме снято? Так ваши захыстники сами ролики снимают о своей садисткой сущности, как будто устроили соревнование по безжалостности.
A>Неа, те кто хочет жить в РФ — должны ехать в РФ, а не звать РФ к себе. Хочет жить в США — едет в США.
Хм... Всё завертелось на Украине, когда те, кто хотел жить в ЕС, свергли законно выбранную власть.
Может, им всем надо выехать в ЕС уже, а дальше оставшиеся разберутся? Или "это другое"(с)?
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Ты видео-то смотрел? Вот тебе реальный сюжет романа наяву, психопат Саид и его выжившая каким-то чудом жертва. А сколько таких Саидов у которых нет выживших? Или это актеры все на мосфильме снято? Так ваши захыстники сами ролики снимают о своей садисткой сущности, как будто устроили соревнование по безжалостности.
Зачем смотреть? Есть простое правило: комсомольская правда врет. А в чем именно — какая разница? или это действительно пленный и его пытали и заставили это сказать или это актер.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали: _AB>Хм... Всё завертелось на Украине, когда те, кто хотел жить в ЕС, свергли законно выбранную власть. _AB>Может, им всем надо выехать в ЕС уже, а дальше оставшиеся разберутся? Или "это другое"(с)?
Они захотели жить как в ЕС, а не в ЕС: чтобы верховенство закона, чтобы свобода собраний и выборов, чтобы открытые границы и отсутствие таможен и сборов, чтобы борьба с коррупцией и олигархатом,
чтобы не было засилия силовиков.
И оставаться жителями и гражданами Украины.
ЕС — это не цель, это путь
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>>Понаблюдайте за Херсоном. SC>>сабж
M>В Херсоне все хорошо
Кому хорошо? Там конечно не Мариуполь с Северодонецком. Как бы на контрасте можно сказать даже офигенно.
Но "хорошего" там нет ничего. Магазы не работают, питаются люди только с рынка, с пенсиями/заработками непонятки, кругом блокпосты с проверкой телефонов.
Просто супер.
VI>>Терминологический спор. "Отношение как к животным" довольно далеко от "бытового национализма", не?
J>есть хороший фильм "Miral" — посмотри, поймешь что я имею в виду, говоря об этой трагедии двух народов
A>Они захотели жить как в ЕС, а не в ЕС:
А другие хотели жить не как в ЕС. Так пусть те, кто хотел как в ЕС, езжали в ЕС.
P.S. Весь твой пафос про то, что так хотели жить законно, что незаконно захватили власть, поубивали всех несогласных и прочее, я пропущу, ОК?
Плюс как-то доверия нет к таким "сегодняшним" видео, в которых ещё зачем-то докинуты кадры "прошлогоднего отпуска".
Типа "захотелось мне сегодня с утречка пройти по рынку", наложить дату на видео и ещё домонтировать мой прошлогодний отпуск и выложить на ютуб, который в Херсоне заблокирован вроде как. Как-то звучит не логично.
A>Они захотели жить как в ЕС, а не в ЕС: чтобы верховенство закона, чтобы свобода собраний и выборов, чтобы открытые границы и отсутствие таможен и сборов, чтобы борьба с коррупцией и олигархатом, A>чтобы не было засилия силовиков.
благая цель
есть результаты?
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Типа "захотелось мне сегодня с утречка пройти по рынку", наложить дату на видео и ещё домонтировать мой прошлогодний отпуск и выложить на ютуб, который в Херсоне заблокирован вроде как. Как-то звучит не логично.
Посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=kkmDlYR9rPg
Ну говорят, что не работают сетевые магазины. Ну это дело наживное. Наладится потихоньку. Херсонская область переходит на российское управление
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[10]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали: _AB>А другие хотели жить не как в ЕС. Так пусть те, кто хотел как в ЕС, езжали в ЕС.
Другие хотели чтобы их уважали. И чтобы донецкие рулили. Когда донецкие рулят — оно почти как в РФ: власть ментов и приближенных к власти.
То что украинцы хотят жить в Украине и говорить по-украински звучит для россиян странно, но это так
Бизнесы отжимаются, демонстрации разгоняются...
_AB>P.S. Весь твой пафос про то, что так хотели жить законно, что незаконно захватили власть, поубивали всех несогласных и прочее, я пропущу, ОК?
При живых, здоровых и на свободе Медведчуке, Бойко, Рабиновиче, Ахметове, Вилкуле, Новинском, Витренко говорить о том что поубивали несогласных глупо.
Смотри: Бузина, скоторым вы так носитесь никто и зовут его никак. Хреновый писатель(я честно пытался его читать), говорящая голова из телевизора. Таких много и кому он нужен — непонятно.
Погибшие в Одессе — их реально жалко и очень бы хотелось услышать показания замначальника милиции Одессы, который этим беспределом рулил, но он сбежал в РФ.
То что это была провокация — однозначно. Чья именно — непонятно, в плюсе, как ни странно, оказались обе стороны: в РФ из них устроили сакральную жертву, в Украине не появилась ОНР.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>есть результаты?
До выборов — были: люстрация, реформа полиции, усиление роли самоуправления, безвиз с Шенгеном, начали пытаться навести порядок с судами и прокуратурой.
Но мудрый нарид выбрал актера вместо политика и все заверте.
Re[11]: Как вы собираетесь удерживать захваченное?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали: A>То что украинцы хотят жить в Украине и говорить по-украински звучит для россиян странно, но это так
Ну в большинстве то они говорят по-русски.
На самом деле россиянам все равно, кто на чем хочет говорить. Другое дело, что русских не считают коренным народом Украины и русский язык не считается региональным. Еще одна область Украины отменила региональный статус русского языка
В постановлении говорится, что поддержка русского языка на региональном уровне не соответствует современным положениям украинского законодательства, в частности, в вопросе соблюдения закона об обязательном использовании украинского языка во всех сферах жизни. Ранее аналогичное решение было принято в Николаеве, Харькове и Запорожье.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
A>Еще раз: в Украине можно можно быть несогласным. Есть разные партии, представляющие разные мнения. С кем-то согласен, с кем-то нет.
Партии Регионов это расскажи. А сегодня — ОПЗЖ и Партии Шария. И трём закрытым телеканалам.
A>То что украинцы хотят жить в Украине и говорить по-украински звучит для россиян странно, но это так
Так провели бы референдум, хотя бы один за 30 лет о статусе русского языка. Но, сыкотно было, потому что ответ даже ты знаешь, только ссышь его признать.