Путин готовится к наступательной ядерной войне
От: Khimik  
Дата: 03.07.22 14:10
Оценка: +1 -1 :))) :))) :))) :))) :))
На форуме уже рассказывали про российский лазер “Пересвет”. На Украине что-то не особо слышно, как его используют. Пишут, что основное предназначение этого лазера – ослеплять спутники. Так вот, Латынина рассказала такую информацию: в основном эти лазеры находятся рядом с шахтами, где расположены российские ядерные ракеты. Правда я не смог это нагуглить.
Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.
Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты, ответить во время полёта ракет не успеют (например, если у Байдена случится инфаркт), и соответственно этот первый удар останется безнаказанным. Поэтому, как он пишет, более разумно размещать ракеты на подлодках. Вот Джонсон высказался, что у Британии есть такие подлодки. Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии. Насколько я знаю, по закону за такие призывы должен быть срок. И вообще, мои родственники смотрят ТВ и иногда начинают полусерьёзно рассуждать – эх, хорошо бы жахнуть… Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Путин готовится к наступательной ядерной войне
От: syrompe  
Дата: 03.07.22 14:15
Оценка: :)
K>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии.

От: pagid Россия  
Дата: 03.07.22 14:23
Оценка: +14
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>На форуме уже рассказывали про российский лазер “Пересвет”. На Украине что-то не особо слышно, как его используют. Пишут, что основное предназначение этого лазера – ослеплять спутники. Так вот, Латынина рассказала такую информацию: в основном эти лазеры находятся рядом с шахтами, где расположены российские ядерные ракеты. Правда я не смог это нагуглить.

Латынина дура, и еще раз это подтвердила.

K>Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.

Спутники предназначенные для этого находятся на геостационарной орбите и орбитах типа "Молния", это очень высоко. И потому
— лазеры не нужно размещать рядом с ракетными базами, этот спутник виден с половины территории России.
— лазер не сможет "ослепить" такой спутник из-за расстояния
— факт "ослепления" подобных спутников сам по себе команда к началу предстартовых операций в стратегических ядерных силах вероятного противника.

K>Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты, ответить во время полёта ракет не успеют (например, если у Байдена случится инфаркт), и соответственно этот первый удар останется безнаказанным.

Нанесение ответного удара не зависит от здоровья первых лиц государства, пора бы догадаться.

K>Поэтому, как он пишет, более разумно размещать ракеты на подлодках. Вот Джонсон высказался, что у Британии есть такие подлодки. Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.

Подобные подлодки и в больших, чем у Британии количествах есть и у РФ, и у США.

У тебя как всегда подборка безграмотного бреда.
От: L.K. Марс  
Дата: 03.07.22 14:25
Оценка: +1
K>Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты

Проблема ядерной войны — риск того, что отдавшего приказ о первом ударе скрутят и отвезут в дурку.

А за ответный удар отвечает не Путин и не Байден, а дежурный офицер и офицеры-контролёры, действующие по установленным алгоритмам. Такой-то вид нападения, такой-то секретный пакет вскрывается, такая-то команда выдаётся, а у подчинённых свои пакеты.
От: Nikе Россия  
Дата: 03.07.22 14:26
Оценка: +5

Латынина крайне тупая преступница.
Нужно разобрать угил.
Дата: 03.07.22 14:33
Оценка:

Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
И демонстративный террористический характер Джонсона тебя реально не смущает?
Нужно разобрать угил.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 03.07.22 14:33
Оценка: 3 (1) +10
K>Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?

Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?
Re[2]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 03.07.22 14:37
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?

Одно другому не мешает.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: Homunculus Россия  
Дата: 03.07.22 14:39
Оценка:

K>Латынина рассказала такую информацию

Ну раз Латынина рассказала, то, видимо, все так и есть…
Дата: 03.07.22 14:46
Оценка: +1 -2 :))

_AN>Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?

Путин говорит здравые вещи и несет русскую духовную повестку (ранее назывались — общечеловеческие ценности).
Функционально нельзя противостоять ему придерживаясь тех же ценностей. А противостоять надо, поэтому столько тупорылых террористов стало вокруг.
Нужно разобрать угил.
От: ути-пути Россия  
Дата: 03.07.22 15:02
Оценка: +2
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>У тебя как всегда подборка безграмотного бреда.

Вот я и не понимаю, зачем на него отвечать и разбирать по пунктам. Не, конечно где-то дальше может образоваться годный срач, но отвечать непосредственно на такие посты — зачем?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 03.07.22 15:04
Оценка: +3 :))
> Путин готовится к наступательной ядерной войне

Блин, дело дрянь, всему миру крышка.

> Khimik

Аааа, не, всё в порядке.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 03.07.22 15:06
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :)))

P>Спутники предназначенные для этого находятся на геостационарной орбите и орбитах типа "Молния", это очень высоко. И потому

P>- лазеры не нужно размещать рядом с ракетными базами, этот спутник виден с половины территории России.
P>- лазер не сможет "ослепить" такой спутник из-за расстояния
P>- факт "ослепления" подобных спутников сам по себе команда к началу предстартовых операций в стратегических ядерных силах вероятного противника.

P>Нанесение ответного удара не зависит от здоровья первых лиц государства, пора бы догадаться.

P>Подобные подлодки и в больших, чем у Британии количествах есть и у РФ, и у США.

Ладно, я надеюсь что вы правы, а то очень страшно всё это. Латынина действительно довольно часто ошибается. Но я пока не решил, кому из вас можно верить.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Дата: 03.07.22 15:19
Оценка:
LK>Проблема ядерной войны — риск того, что отдавшего приказ о первом ударе скрутят и отвезут в дурку.

LK>А за ответный удар отвечает не Путин и не Байден, а дежурный офицер и офицеры-контролёры, действующие по установленным алгоритмам. Такой-то вид нападения, такой-то секретный пакет вскрывается, такая-то команда выдаётся, а у подчинённых свои пакеты.

Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?
Re[3]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 03.07.22 15:26
Оценка:

K>Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?

Для того чтобы первыми узнать, что пора молиться. Для того чтобы начать ядерную войну. Вот только вояки вся равно не послушабися, если это решение будет неожиданным для них.
А для им им автомобильные кортежи километровой длины? Посмешище же для всего мира. Причем американские президенты "выигрывают" это соревнование. Просто атрибуты власти, как раньше скипетр и корона.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 03.07.22 15:28

В российских трэшевых комедиях из 90-х же показывали — бутылка с рюмками там.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 03.07.22 15:31

K>На форуме уже рассказывали про российский лазер “Пересвет”. На Украине что-то не особо слышно, как его используют. Пишут, что основное предназначение этого лазера – ослеплять спутники. Так вот, Латынина рассказала такую информацию:

Плс, выноси "Латынина" в заголовоок, а то мне три предложения пришлось прочитать
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Muxa  
Дата: 03.07.22 15:36
Оценка:
K>Ладно, я надеюсь что вы правы, а то очень страшно всё это. Латынина действительно довольно часто ошибается. Но я пока не решил, кому из вас можно верить.

Чел, ты с часовыми поясами и переводом времени разобраться-то не можешь. Не твоё это просто. Почитай что-нибудь по психологии.
От: L.K. Марс  
Дата: 03.07.22 15:49
Оценка:

Для связи. Это смартфон такой. С прочным корпусом, ёмкой батарейкой, спутниковой антенной.

В случае ядерного нападения, Путина/Байдена оповестят по этому смартфону, что произошло нападение, приняты меры согласно имеющимся алгоритмам. Дальше охрана бегом потащит Путина/Байдена в глубокий бункер или к вертолёту (опять же — всё по готовым алгоритмам). Никаких решений Путин/Байден принимать не будут, у них просто времени на это не хватит.

От: ry Россия  
Дата: 03.07.22 15:50

Бог ты мой, какой беспросветный дебил.

Или дурак обыкновенный? Народ, что думаете?
Предлагаю обсудить и поставить точный диагноз.
От: Rew Россия  
Дата: 03.07.22 16:13
Оценка: +3
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

N>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?

N>Путин говорит здравые вещи и несет русскую духовную повестку (ранее назывались — общечеловеческие ценности).

N>Функционально нельзя противостоять ему придерживаясь тех же ценностей. А противостоять надо, поэтому столько тупорылых террористов стало вокруг.

То что он обычно говорит — это ни разу не русская духовная повестка. Сплошная ложь и лицемерие не может быть русской духовной повесткой.
Отредактировано 03.07.2022 16:14 Rew . Предыдущая версия .
От: sharpman Россия  
Дата: 03.07.22 16:24
Оценка:
ry>Бог ты мой, какой беспросветный дебил.

Это же химик, надо относится с пониманием
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!

.

От: Ромашка Украина  
Дата: 03.07.22 16:29
Оценка:

Где-то проскальзывала инфа, что чемоданчик это средство отмены ядерного удара (самоуничтожения взлетевших ракет), на случай несанкционированного пуска.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 03.07.22 16:33
Оценка:
Khimik:

K>Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.

Допустим. И что не так?

Штаты вышли из договора по ПРО, теперь пусть кушают, не обляпаются.

K>Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты, ответить во время полёта ракет не успеют (например, если у Байдена случится инфаркт), и соответственно этот первый удар останется безнаказанным. Поэтому, как он пишет, более разумно размещать ракеты на подлодках. Вот Джонсон высказался, что у Британии есть такие подлодки. Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.

Для всех ракетных установок — не хватит.

Кроме шахтных ракет и подлодок, есть еще автомобильного базирования и даже железнодорожного (последние вроде как сокращены, не в курсе).

K>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии.

Ссылочку не затруднит?

K>Насколько я знаю, по закону за такие призывы должен быть срок. И вообще, мои родственники смотрят ТВ и иногда начинают полусерьёзно рассуждать – эх, хорошо бы жахнуть… Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?

В либеральной вселенной Путин самостоятельно мыслить не может, должен прислушиваться к мнению дяди Васи?
Re[4]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 03.07.22 16:37
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Где-то проскальзывала инфа, что чемоданчик это средство отмены ядерного удара (самоуничтожения взлетевших ракет), на случай несанкционированного пуска.

Сильно сомневаюсь, что у ракет оставлена возможность самоуничтожения. И по техническим и по прочим причинам. Это была бы отличная точка для возможной атаки. Но нам это конечно не расскажут.
Отредактировано 03.07.2022 21:44 pagid . Предыдущая версия .
Дата: 03.07.22 16:48
K>>Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.
BB>Допустим. И что не так?

BB>Штаты вышли из договора по ПРО, теперь пусть кушают, не обляпаются.

Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?

K>>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии.

BB>Ссылочку не затруднит?

У меня родственники часто рассказывают, что слышат это от Хазина и кого-то по телевизору. Хазин примерно такими словами говорит: вот обрушить бы 10 зарядов на Британию... нет, 20 зарядов..., и всё, Британии нет и все довольны...

BB>В либеральной вселенной Путин самостоятельно мыслить не может, должен прислушиваться к мнению дяди Васи?

В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.
От: Voxik  
Дата: 03.07.22 16:56
Оценка:
N>Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.

А почему Британия и Германия останется в стороне в этот момент? В плане цели?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 03.07.22 17:03
Оценка: +6
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Вот я и не понимаю, зачем на него отвечать и разбирать по пунктам. Не, конечно где-то дальше может образоваться годный срач, но отвечать непосредственно на такие посты — зачем?
Потому что читают эти опусы не только люди со зрелым мышлением.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 03.07.22 17:06
Оценка:

K>>Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?

Р>Где-то проскальзывала инфа, что чемоданчик это средство отмены ядерного удара (самоуничтожения взлетевших ракет), на случай несанкционированного пуска.

Интересно, каким образом связь осуществляется?
Дата: 03.07.22 17:07
Оценка:
N>>Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.

V>А почему Британия и Германия останется в стороне в этот момент? В плане цели?

Как бы речь о том, что массированный удар будет нанесён по всем ядерным державам.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 03.07.22 17:12
Оценка:

Ребятки, не переоценивайте свою значимость. Никто из-за вас не будет развязывать ядерную и даже просто прямую конвенциальную войну Россия-НАТО. Просто ваша роль с 2014 года быть пушечным мясом, обслугой натовской техники в прокси войне нато-россия.
От: jamesq Россия  
Дата: 03.07.22 17:15
Оценка:

_AN>В российских трэшевых комедиях из 90-х же показывали — бутылка с рюмками там.

Ага. Нажал на красную кнопку и напился с горя до беспамятства. Завтра уже не наступит.
Дата: 03.07.22 17:17
Оценка: -1

K>В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.

Вот смотри, ты принес сюда ложь и веришь в неё. Слава богу ты не принимаешь решений, но в остальном своей смачно нарисованной картине соответствуешь именно ты.
От: vsb Казахстан  
Дата: 03.07.22 17:24
Оценка:

Я могу ошибаться. Но насколько я понимаю, ракеты очень быстро разгоняются до такой скорости, что вокруг них образуется облако плазмы. И это облако мешает радиосвязи. Поэтому я сомневаюсь, что есть возможность связаться с ракетами, ну разве что в самые первые минуты после пуска.
Дата: 03.07.22 17:33
Оценка:
Здравствуйте, Rew, Вы писали:

Rew>То что он обычно говорит — это ни разу не русская духовная повестка. Сплошная ложь и лицемерие не может быть русской духовной повесткой.

Осуждаешь украинский режим за пытки военнопленных?
Нужно разобрать угил.
Дата: 03.07.22 17:33
Оценка:

K> Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?

Даже если Россия разбомбит ядерными ракетами весь Запад в одночасье, останется остальной мир.
Который будет свидетелем этих действий. Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.
Думаю, мир не будет безучастно наблюдать за происходящим.
Вон, уже когда Хрущёв подорвал 50 МТ бомбу, это вызвало резко негативную реакцию отовсюду.

Я давно говорил, и многие со мной согласны — даже если что-то и можно сделать, это совсем не означает что это действительно надо делать.
Техническая возможность создать Статус-6 со 100 МТ кобальтовой бомбой, отравляющей на века окружающую среду это одно.
А то, что Путин велел его создать — одно это идёт ему как жирнющий такой минус.
Re[5]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 03.07.22 17:43
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Я могу ошибаться. Но насколько я понимаю, ракеты очень быстро разгоняются до такой скорости, что вокруг них образуется облако плазмы.

Нет. При пуске МБР, запуске спутников не образуется. До такой скорости разгоняютя уже в сильно разряженной атмосфере.
При приземлении спускаемого аппарата, падении боеголовки образуется.

vsb>И это облако мешает радиосвязи. Поэтому я сомневаюсь, что есть возможность связаться с ракетами, ну разве что в самые первые минуты после пуска.

Сsязи могут помешать ядерные взрывы вокруг — э/м импульс от них, и уход ракеты за пределы "видимости" наземных станций
Ну и принципиально, возможность самоуничтожения это смертельная уязвимость.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 03.07.22 17:45
Оценка:
Khimik:

BB>>Штаты вышли из договора по ПРО, теперь пусть кушают, не обляпаются.

K> Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?

Просто так начинать армагеддец — нет. Нужны веские причины, напр. агрессия с использованием обячных вооружений и пр.

K>>>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии.

BB>>Ссылочку не затруднит?

K> У меня родственники часто рассказывают, что слышат это от Хазина и кого-то по телевизору. Хазин примерно такими словами говорит: вот обрушить бы 10 зарядов на Британию... нет, 20 зарядов..., и всё, Британии нет и все довольны...

Я так и знал, что ссылки не будет, что это перепевка.

Речь наверно об одном меме в среде резидентов вечеров Соловьева. В ответ на очередную наглость Британии кто-то предложил напомнить, что Британию можно уничтожить одной ракетой с 10-ю ядерными боеголовками. В контексте это слышится нормально. А вырванное из контекста — не очень.
Вырывать из контекста — это же любимое занятие либеральных журналистов...

Хазин тоже повторял про 10 боеголовок, причем вместе с контекстом. Он не дурак, чтобы призывать к развязыванию ядерной войны...

BB>>В либеральной вселенной Путин самостоятельно мыслить не может, должен прислушиваться к мнению дяди Васи?

K>В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.
Это просто так не работает. На своей пропаганде (ужасное слово, боюсь, боюсь) попадаются только полные дураки, вроде нациков.
Или должно вырасти несколько поколений элит, как это случилось в Штатах с красной угрозой (в 40-50-е гг. начали пугать и до сих пор не могут остановиться).
Дата: 03.07.22 18:32
Оценка:
K>> Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?

J>Даже если Россия разбомбит ядерными ракетами весь Запад в одночасье, останется остальной мир.

J>Который будет свидетелем этих действий. Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

Ну по идее из ядерных держав Индия не решится на такую же тотальную войну против России (наверно у них и нет сейчас ракет достаточной дальности), Израиль тем более, а Китай и КНДР вроде как союзники. Это когда-то потом, лет через 50, вырастут другие ядерные державы и не погнушаются проделать то же самое с Россией. Т.е. россияне в изначальном сценарии победят, но ответят за это их потомки.
Дата: 03.07.22 18:38
Оценка:

K>а Китай и КНДР вроде как союзники.

Ни Китай, ни КНДР не являются союзниками России. У нас нет друг перед другом никаких союзнических обязательств. Это безотносительно к ядерной теме.
Дата: 03.07.22 18:52
Оценка:
K>>В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.
P>Вот смотри, ты принес сюда ложь и веришь в неё. Слава богу ты не принимаешь решений, но в остальном своей смачно нарисованной картине соответствуешь именно ты.

Хм, а мне казалось, что у лоялистов любовь к Путину после 24.02 сублимировалась/заместилась ненавистью к Украине и Западу (либо, говоря точнее, удовольствием "мы их всех мочим и нам за это ничего нет"). Неужели не так?
От: Voxik  
Дата: 03.07.22 18:54
Оценка:
K>Как бы речь о том, что массированный удар будет нанесён по всем ядерным державам.

Не по всем, а только по членам НАТО. Китай, Индию и Пакистан, Израиль никто бомбить не будет.
Дата: 03.07.22 19:07
Оценка: +2

K>Хм, а мне казалось, что у лоялистов любовь к Путину после 24.02 сублимировалась/заместилась ненавистью к Украине и Западу (либо, говоря точнее, удовольствием "мы их всех мочим и нам за это ничего нет"). Неужели не так?

А мнем показалось, мы обсуждаем не каких-то придуманных тобой "лоялистов", а дурь в твоей и латынинской головах.
От: VladFein США  
Дата: 03.07.22 19:20
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

Не обольщайся. Мнение о вашей стране уже совершенно определенное.
Дата: 03.07.22 19:23
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Не обольщайся. Мнение о вашей стране уже совершенно определенное.

В головах реднеков. Телевизор не дремлет.
Re[6]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 03.07.22 19:26
Оценка:

P>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>>Не обольщайся. Мнение о вашей стране уже совершенно определенное.

P>В головах реднеков. Телевизор не дремлет.

И ты не обольщайся. Не только "реднеков".
Дата: 03.07.22 19:38

J>>Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

Не обольщайся
Дата: 03.07.22 19:48
Оценка:
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>Не по всем, а только по членам НАТО. Китай, Индию и Пакистан, Израиль никто бомбить не будет.

Вот это спорно. Они же главные выгодополучатели от такого обмена ударами, вполне могут насыпать на обе стороны, чтоб уж наверняка.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 03.07.22 19:50
Оценка:

VF>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

Это ещё совсем не дно.
От: lazyass Россия  
Дата: 03.07.22 19:51
Оценка:

чувак, пей все-таки таблетки
они тебе необходимы
R2ZJT
Дата: 03.07.22 19:52
Оценка:

J>Который будет свидетелем этих действий. Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

И че, как там со мнением насчет Америки, убившей много миллионов человек?
Дата: 03.07.22 19:59
Оценка:

УП>Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>>Который будет свидетелем этих действий. Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

УП>И че, как там со мнением насчет Америки, убившей много миллионов человек?

Хде? Когда?
Всё что я знаю — мнение насчёт Германии. Даже сегодня, 80 лет спустя, немцы страдают от того, что наворотили. А ведь обсуждаемая ядерная война оставит 2-ю мировую далеко позади.
Дата: 03.07.22 20:32
Оценка:

УП>Здравствуйте, Voxik, Вы писали:

V>>Не по всем, а только по членам НАТО. Китай, Индию и Пакистан, Израиль никто бомбить не будет.

УП>Вот это спорно. Они же главные выгодополучатели от такого обмена ударами, вполне могут насыпать на обе стороны, чтоб уж наверняка.

Попытки наживаться на трагедии мирового масштаба будут очень плохо выглядеть.
Тут наоборот, надо топить за всеобщее разоружение и запрет ядерного оружия.
Под разговоры "как мы докатились до жизни такой?"
Re[7]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 03.07.22 20:37
Оценка:

УП>>Вот это спорно. Они же главные выгодополучатели от такого обмена ударами, вполне могут насыпать на обе стороны, чтоб уж наверняка.

J>Попытки наживаться на трагедии мирового масштаба будут очень плохо выглядеть.

В тот момент будет уже насрать

J>Тут наоборот, надо топить за всеобщее разоружение и запрет ядерного оружия.

J>Под разговоры "как мы докатились до жизни такой?"

А это — до. До — все так говорят.
Дата: 03.07.22 20:39
Оценка:

УП>>И че, как там со мнением насчет Америки, убившей много миллионов человек?

J>Хде? Когда?

Поищи в вики список войн США и жертвы тех войн

J>Всё что я знаю — мнение насчёт Германии. Даже сегодня, 80 лет спустя, немцы страдают от того, что наворотили. А ведь обсуждаемая ядерная война оставит 2-ю мировую далеко позади.

Да нифига они не страдают.
От: rm2  
Дата: 03.07.22 21:37
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Проблема ядерной войны — риск того, что отдавшего приказ о первом ударе скрутят и отвезут в дурку.

Это зависит от силы власти отдающего приказ. Западные партнеры надеялись, что с Путиным так посутпят в первые недели СВО. Однако если там и было какие то инициативы по этому поводу — их очень быстро подавили.
Дата: 03.07.22 21:41
Оценка:

K>Хм, а мне казалось, что у лоялистов любовь к Путину после 24.02 сублимировалась/заместилась ненавистью к Украине и Западу (либо, говоря точнее, удовольствием "мы их всех мочим и нам за это ничего нет"). Неужели не так?

ТАкое же есть и у не лоялистов. Масса народа Путина терпеть не могут, но понимают причины СВО.
Дата: 03.07.22 21:43
Оценка:

А какая разница, какое у вас там мнение, если о самих вас уже давно не лучше мнения.
Дата: 03.07.22 21:45
Оценка:

J>Всё что я знаю — мнение насчёт Германии. Даже сегодня, 80 лет спустя, немцы страдают от того, что наворотили.

Так это потому что проиграли. А выиграли бы — был бы у них свой аналог Нюренбергского процесса над Сталиным и прочими товарищами, ну к 90ым годам Гитлер бы помер, и началось бы смягчение политики. И уж точно никто бы ниочем сильно не страдал. Американцы же не страдают что японию бомбили. Даже японцы не страдают, что их бомбили.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.07.22 21:51
Оценка:

K>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии. Насколько я знаю, по закону за такие призывы должен быть срок. И вообще, мои родственники смотрят ТВ и иногда начинают полусерьёзно рассуждать – эх, хорошо бы жахнуть… Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?

Готовится, готовится. Уже и ядра атомные из бункера достал, и велел денщику до блеска их надраить.
Дата: 04.07.22 10:57
Оценка:

J>Хде? Когда?

Везде. Всегда. Только тебе это говорить бесполезно: ты человек с избирательным зрением, раз сам не видел десятков развязанных США войн с миллионами жертв.
От: Vzhyk2  
Дата: 04.07.22 11:03
TB>Блин, дело дрянь, всему миру крышка.
Ошибаешься, только его шестой части.
Дата: 04.07.22 11:05
Оценка:
Для кала и мочи, чтобы враги не узнали, что они ели на обед.
Дата: 04.07.22 11:09
Оценка:
vsb>Я могу ошибаться. Но насколько я понимаю, ракеты очень быстро разгоняются до такой скорости, что вокруг них образуется облако плазмы. И это облако мешает радиосвязи.
Так всё эти видео с космонавтами в павильенах мосфильма сняты? Вот оно как оказывается.
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 04.07.22 11:11
Оценка:

Кого-то еще интересует мнение страны-подонка?
Дата: 04.07.22 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

TB>>Блин, дело дрянь, всему миру крышка.

V>Ошибаешься, только его шестой части.

США не занимают 1/6ую
Дата: 04.07.22 11:35
Оценка:
M>США не занимают 1/6ую
Я про другую, не там, где США. Туда от вас может 1-2 ракеты и долетят, а на эту сторону прилетит пару сотен только для профилактики.
Дата: 04.07.22 11:49
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

M>>США не занимают 1/6ую

V>Я про другую, не там, где США. Туда от вас может 1-2 ракеты и долетят, а на эту сторону прилетит пару сотен только для профилактики.

Халва-халва

Если бы кто-то из тех, кто реально может управлять вылетом ракет, думал аналогично, то ракеты уже бы давно приземлились

Ну а ты можешь и дальше в бессильной злобе пызыри пускать
Дата: 04.07.22 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Потому что читают эти опусы не только люди со зрелым мышлением.

На кывте-то? Брось, тут одни и те же люди, и у всех стабильная точка зрения, а чтобы ее изменить (что бывает очень редко), опусов совершенно недостаточно.
Дата: 04.07.22 13:22
Оценка:

S>>Потому что читают эти опусы не только люди со зрелым мышлением.

УП>На кывте-то? Брось, тут одни и те же люди, и у всех стабильная точка зрения, а чтобы ее изменить (что бывает очень редко), опусов совершенно недостаточно.

В заметных количествах это было в 2014 году и в этом
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 04.07.22 15:07
УП>На кывте-то? Брось, тут одни и те же люди, и у всех стабильная точка зрения, а чтобы ее изменить (что бывает очень редко), опусов совершенно недостаточно.
Вы путаете тех, кто пишет, с теми, кто читает.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 04.07.22 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Тамбовский Волк, Вы писали:

J>>>Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

ТВ>Кого-то еще интересует мнение страны-подонка?

Ты глупый? Человек же сказал:

И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.

Очевидно, мнение со стороны других стран. Значит — интересует!
Если тебя не интересует — не читай.
По поводу "страны-подонка" — надо пояснять, о какой стране идет речь.
Дата: 04.07.22 17:17
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>А какая разница, какое у вас там мнение, если о самих вас уже давно не лучше мнения.

Ты сюда ходишь читать только мнения, совпадающие с твоими? Потеря времени.
Дата: 04.07.22 17:21
Оценка:

rm2>>А какая разница, какое у вас там мнение, если о самих вас уже давно не лучше мнения.

VF>Ты сюда ходишь читать только мнения, совпадающие с твоими? Потеря времени.

Ну, твой пересказ вашего телевизора уж точно малоинтересен
Дата: 04.07.22 17:22
Оценка:

VF>По поводу "страны-подонка" — надо пояснять, о какой стране идет речь.

А чего тут непонятного?
Re[8]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 04.07.22 18:27
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

VF>>По поводу "страны-подонка" — надо пояснять, о какой стране идет речь.

M>А чего тут непонятного?

Если бы это сказал кто-нибудь в здравом уме — было бы понятно, что разговор о России.
От тебя — все непонятно.
Re[9]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Дата: 04.07.22 18:30
Оценка:

VF>>>По поводу "страны-подонка" — надо пояснять, о какой стране идет речь.

M>>А чего тут непонятного?

VF>Если бы это сказал кто-нибудь в здравом уме — было бы понятно, что разговор о России.

Это ты про Абалака и Сиберякса? Не хотелось бы расстраивать вашу кампашку...

VF>От тебя — все непонятно.

Я уже понял, что до тебя туго доходит
От: elmal  
Дата: 04.07.22 19:01
Оценка:

Слушай, а как ты к Савченко относишься? Тоже агентка Путина? А то от нее поступала клевета о том, что россияне к украинцам никакой ненависти не испытывают. Неужели героиня Украины может быть агенткой Путина и говорить неправильные вещи?
Дата: 04.07.22 19:16
Оценка:
K>>Хм, а мне казалось, что у лоялистов любовь к Путину после 24.02 сублимировалась/заместилась ненавистью к Украине и Западу (либо, говоря точнее, удовольствием "мы их всех мочим и нам за это ничего нет"). Неужели не так?
E>Слушай, а как ты к Савченко относишься? Тоже агентка Путина? А то от нее поступала клевета о том, что россияне к украинцам никакой ненависти не испытывают. Неужели героиня Украины может быть агенткой Путина и говорить неправильные вещи?

Ну вот плюсующие этот пост хорошо иллюстрируют мои слова про сублимацию:

https://rsdn.org/forum/flame.politics/8307388.all
Автор: The Passenger
Дата: 03.07.22

Про Савченко ничего не знают.
Дата: 04.07.22 19:31

K>Ну вот плюсующие этот пост хорошо иллюстрируют мои слова про сублимацию:

K>Про Савченко ничего не знают.
Вопрос был конкретно к тебе и относительно отношения к Савченко, или как минимум к ее словам. Я вот со своей стороны ее слова полностью подтверждаю, я не испытываю вообще никакой ненависти к инакомыслящим и обладающим правильным мнением. Однако правильно мыслящие меня уверяют, что конкретно ко мне испытывают ненависть — я им вполне верю, но даже не смотря на это я ненависти к ним не испытываю.
Дата: 04.07.22 19:43
Оценка:

P>В головах реднеков. Телевизор не дремлет.

А точно ли реднеков? А то что то мне подсказывает что реднеки с точки зрения правильных взглядов являются ярыми врагами современного прогрессивного мира. До меня доходят лживые слухи, что реднеки даже за Байдена не голосуют в основном, всякие привилегии ЛГБТ не поддерживают и черных не считают высшей расой, перед которыми нижно стоять на коленях — вообще отморозки!
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 06.07.22 02:53
Оценка:

Народ. Как думаете юмор этого пропагандиста заслуживает того, чтобы мы его здесь терпели? Или пусть на CNN идет работу искать?

Лично мня от свой наивной пропагандой и фейкометчиством уже достал.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 06.07.22 05:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Народ. Как думаете юмор этого пропагандиста заслуживает того, чтобы мы его здесь терпели? Или пусть на CNN идет работу искать?

VD>Лично мня от свой наивной пропагандой и фейкометчиством уже достал.

Поскольку вы тут власть, я сделаю откат и две недели не буду писать в этом разделе. Но по-моему эта тема получилась очень живая.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.