Туркмения — закрытая тоталитарная страна. В ней нет политических свобод. Смена президента в Туркмении с Ниязова на Бердымухаметова ни к чему хорошему не привела.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Туркмения — закрытая тоталитарная страна. В ней нет политических свобод. Смена президента в Туркмении с Ниязова на Бердымухаметова ни к чему хорошему не привела.
При этом мировому сообществу на Туркменистан плевать. Главный мировой диктатор это Путин, по сравнению с тем, что в РФ, с точки зрения мирового сообщества в Туркменистане полнейшая демократия, а Бердымухаметов вообще ангел. Немного конечно для вида возмущаются, но де факто Туркменистан особо цивилизованному миру не интересен, ибо не граничит с Россией. Даже Лукашенко по большому счету цивилизованному миру пофиг, с точки зрения цивилизованного мира первое место в рейтинге диктаторов занимает Путин. И хотелось бы комментариев с правильной незомбированной стороны, откуда такая избирательность и почему так называемое мировое сообщество волнует судьба Навального, но совершенно не волнует судьбы жителей Туркменистана.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
RF>>Туркмения — закрытая тоталитарная страна. В ней нет политических свобод. Смена президента в Туркмении с Ниязова на Бердымухаметова ни к чему хорошему не привела. E>При этом мировому сообществу на Туркменистан плевать. Главный мировой диктатор это Путин, по сравнению с тем, что в РФ, с точки зрения мирового сообщества в Туркменистане полнейшая демократия, а Бердымухаметов вообще ангел. Немного конечно для вида возмущаются, но де факто Туркменистан особо цивилизованному миру не интересен, ибо не граничит с Россией.
Не скажи, поджечь Центральную Азию — это для англичанки дело интересное
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Не скажи, поджечь Центральную Азию — это для англичанки дело интересное
Однако чет я не наблюдаю какиех реальных действия против Туркменистана. Вроде какие то детские санкции, но типичный житель цивилизованного мира про Туркменистан даже не слышал. С точки зрения типичного гражданина цивилизованного мира — первая демократия мира это Украина (на втором месте США), а первая тирания мира — это РФ (на втором месте РБ, причем с ОООЧЕЕЕНЬЬ большим отрывом от первого места). На у далее что то про КНДР может что слыхали, но что то очень отдаленное и там по сравнению с РФ полнейшая демократия, даже буква Д в названии страны стоит — всем пофиг.
M>>Не скажи, поджечь Центральную Азию — это для англичанки дело интересное E>Однако чет я не наблюдаю какиех реальных действия против Туркменистана. Вроде какие то детские санкции, но типичный житель цивилизованного мира про Туркменистан даже не слышал. С точки зрения типичного гражданина цивилизованного мира — первая демократия мира это Украина (на втором месте США), а первая тирания мира — это РФ (на втором месте РБ, причем с ОООЧЕЕЕНЬЬ большим отрывом от первого места). На у далее что то про КНДР может что слыхали, но что то очень отдаленное и там по сравнению с РФ полнейшая демократия, даже буква Д в названии страны стоит — всем пофиг.
Я с Таджикистаном перепутал, поджигать с него начали. Но, я думаю, и до туркмен руки дойдут
E>При этом мировому сообществу на Туркменистан плевать.
Ну раз-два в год встречаются статьи
E>Главный мировой диктатор это Путин, по сравнению с тем, что в РФ, с точки зрения мирового сообщества в Туркменистане полнейшая демократия, а Бердымухаметов вообще ангел.
Главный — потому что активно ввязывается в международную политику(Сирия, Украина).
А про Туркменистан информация противоречивая. Здесь вот пишут, что там средняя зарплата 3000$. Статистика преувеличена наверняка конечно, но население всего 6 млн., а нефти много, так что видимо не совсем нищета.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
M>Я с Таджикистаном перепутал, поджигать с него начали. Но, я думаю, и до туркмен руки дойдут
А смысл. У Таджикистана черти какие связи с РФ, даже при отсутствии границы с РФ, тут скоро каждый второй россиянин будет таджик . Соответственно через таджикистан нагадить РФ может и получиться. А вот с туркменами я как то вообще не сталкивался никогда, что интересно. Граница закрыта, что туда хрен вьехать, что оттуда. И чем проблемами в Туркменистане получится нагадить РФ?
M>Я с Таджикистаном перепутал, поджигать с него начали. Но, я думаю, и до туркмен руки дойдут
Ну да, там были события лет 10 назад. Таксисты из Таджикистана говорят все жестко подавили, президент новый города разве что обустраивает, а так полная нищета, 200$ чтобы заработать нужно пахать и чтобы повезло еще сильно, ничего нет и без России вообще мрак.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>А про Туркменистан информация противоречивая. Здесь вот пишут, что там средняя зарплата 3000$. Статистика преувеличена наверняка конечно, но население всего 6 млн., а нефти много, так что видимо не совсем нищета.
Ээээ, то есть мы в словах Варламова сомневаемся? И на деле там рай земной, а злой Варламов пытается очернить третью (после Украины и США) демократию мира? Я то ролики смотрел и вообще там показана весьма неслабая жесть, и даже если именно целенаправленно искать только дерьмо, это дерьмо как то уж превышает границы разумного.
M>>Я с Таджикистаном перепутал, поджигать с него начали. Но, я думаю, и до туркмен руки дойдут E>А смысл. У Таджикистана черти какие связи с РФ, даже при отсутствии границы с РФ, тут скоро каждый второй россиянин будет таджик . Соответственно через таджикистан нагадить РФ может и получиться. А вот с туркменами я как то вообще не сталкивался никогда, что интересно. Граница закрыта, что туда хрен вьехать, что оттуда. И чем проблемами в Туркменистане получится нагадить РФ?
M>Базы в Каспийском море?
Казахстан для этого несколько более перспективен. А так не будет особой разницы с Ираном. Конечно если после всяких бяк власти Туркменистана станут посговорчевее властей Ирана — тут да, смысл есть. Но после Казахстана это только второй приоритет.
M>>Базы в Каспийском море? E>Казахстан для этого несколько более перспективен. А так не будет особой разницы с Ираном. Конечно если после всяких бяк власти Туркменистана станут посговорчевее властей Ирана — тут да, смысл есть. Но после Казахстана это только второй приоритет.
M>В Казахстане что-то пошло не так
Ну, пока не так, но рано или поздно все там будет как надо. Хоть через 10 лет, хоть через 50. Общий вектор в Казахстане пока правильный.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>А про Туркменистан информация противоречивая. Здесь вот пишут, что там средняя зарплата 3000$. Статистика преувеличена наверняка конечно, но население всего 6 млн., а нефти много, так что видимо не совсем нищета.
Какая разница какая там средняя з/п, если это полностью закрытая страна. Доллар в такой стране абстрауция.