Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?
N>Путин говорит здравые вещи и несет русскую духовную повестку (ранее назывались — общечеловеческие ценности). N>Функционально нельзя противостоять ему придерживаясь тех же ценностей. А противостоять надо, поэтому столько тупорылых террористов стало вокруг.
То что он обычно говорит — это ни разу не русская духовная повестка. Сплошная ложь и лицемерие не может быть русской духовной повесткой.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали: K>Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?
Где-то проскальзывала инфа, что чемоданчик это средство отмены ядерного удара (самоуничтожения взлетевших ракет), на случай несанкционированного пуска.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Khimik:
K>Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.
Допустим. И что не так?
Штаты вышли из договора по ПРО, теперь пусть кушают, не обляпаются.
K>Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты, ответить во время полёта ракет не успеют (например, если у Байдена случится инфаркт), и соответственно этот первый удар останется безнаказанным. Поэтому, как он пишет, более разумно размещать ракеты на подлодках. Вот Джонсон высказался, что у Британии есть такие подлодки. Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
Для всех ракетных установок — не хватит.
Кроме шахтных ракет и подлодок, есть еще автомобильного базирования и даже железнодорожного (последние вроде как сокращены, не в курсе).
K>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии.
Ссылочку не затруднит?
K>Насколько я знаю, по закону за такие призывы должен быть срок. И вообще, мои родственники смотрят ТВ и иногда начинают полусерьёзно рассуждать – эх, хорошо бы жахнуть… Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?
В либеральной вселенной Путин самостоятельно мыслить не может, должен прислушиваться к мнению дяди Васи?
Re[4]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Где-то проскальзывала инфа, что чемоданчик это средство отмены ядерного удара (самоуничтожения взлетевших ракет), на случай несанкционированного пуска.
Сильно сомневаюсь, что у ракет оставлена возможность самоуничтожения. И по техническим и по прочим причинам. Это была бы отличная точка для возможной атаки. Но нам это конечно не расскажут.
K>>Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным. BB>Допустим. И что не так?
BB>Штаты вышли из договора по ПРО, теперь пусть кушают, не обляпаются.
Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?
K>>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии. BB>Ссылочку не затруднит?
У меня родственники часто рассказывают, что слышат это от Хазина и кого-то по телевизору. Хазин примерно такими словами говорит: вот обрушить бы 10 зарядов на Британию... нет, 20 зарядов..., и всё, Британии нет и все довольны...
BB>В либеральной вселенной Путин самостоятельно мыслить не может, должен прислушиваться к мнению дяди Васи?
В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re[2]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
N>Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
А почему Британия и Германия останется в стороне в этот момент? В плане цели?
Re[3]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали: УП>Вот я и не понимаю, зачем на него отвечать и разбирать по пунктам. Не, конечно где-то дальше может образоваться годный срач, но отвечать непосредственно на такие посты — зачем?
Потому что читают эти опусы не только люди со зрелым мышлением.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
K>>Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?
Р>Где-то проскальзывала инфа, что чемоданчик это средство отмены ядерного удара (самоуничтожения взлетевших ракет), на случай несанкционированного пуска.
N>>Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
V>А почему Британия и Германия останется в стороне в этот момент? В плане цели?
Как бы речь о том, что массированный удар будет нанесён по всем ядерным державам.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Ребятки, не переоценивайте свою значимость. Никто из-за вас не будет развязывать ядерную и даже просто прямую конвенциальную войну Россия-НАТО. Просто ваша роль с 2014 года быть пушечным мясом, обслугой натовской техники в прокси войне нато-россия.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>В российских трэшевых комедиях из 90-х же показывали — бутылка с рюмками там.
Ага. Нажал на красную кнопку и напился с горя до беспамятства. Завтра уже не наступит.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.
Вот смотри, ты принес сюда ложь и веришь в неё. Слава богу ты не принимаешь решений, но в остальном своей смачно нарисованной картине соответствуешь именно ты.
Я могу ошибаться. Но насколько я понимаю, ракеты очень быстро разгоняются до такой скорости, что вокруг них образуется облако плазмы. И это облако мешает радиосвязи. Поэтому я сомневаюсь, что есть возможность связаться с ракетами, ну разве что в самые первые минуты после пуска.
Здравствуйте, Rew, Вы писали:
Rew>То что он обычно говорит — это ни разу не русская духовная повестка. Сплошная ложь и лицемерие не может быть русской духовной повесткой.
Осуждаешь украинский режим за пытки военнопленных?
Нужно разобрать угил.
K> Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?
Даже если Россия разбомбит ядерными ракетами весь Запад в одночасье, останется остальной мир.
Который будет свидетелем этих действий. Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.
Думаю, мир не будет безучастно наблюдать за происходящим.
Вон, уже когда Хрущёв подорвал 50 МТ бомбу, это вызвало резко негативную реакцию отовсюду.
Я давно говорил, и многие со мной согласны — даже если что-то и можно сделать, это совсем не означает что это действительно надо делать.
Техническая возможность создать Статус-6 со 100 МТ кобальтовой бомбой, отравляющей на века окружающую среду это одно.
А то, что Путин велел его создать — одно это идёт ему как жирнющий такой минус.
Re[5]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я могу ошибаться. Но насколько я понимаю, ракеты очень быстро разгоняются до такой скорости, что вокруг них образуется облако плазмы.
Нет. При пуске МБР, запуске спутников не образуется. До такой скорости разгоняютя уже в сильно разряженной атмосфере.
При приземлении спускаемого аппарата, падении боеголовки образуется.
vsb>И это облако мешает радиосвязи. Поэтому я сомневаюсь, что есть возможность связаться с ракетами, ну разве что в самые первые минуты после пуска.
Сsязи могут помешать ядерные взрывы вокруг — э/м импульс от них, и уход ракеты за пределы "видимости" наземных станций
Ну и принципиально, возможность самоуничтожения это смертельная уязвимость.
Khimik:
BB>>Штаты вышли из договора по ПРО, теперь пусть кушают, не обляпаются.
K> Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?
Просто так начинать армагеддец — нет. Нужны веские причины, напр. агрессия с использованием обячных вооружений и пр.
K>>>Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии. BB>>Ссылочку не затруднит?
K> У меня родственники часто рассказывают, что слышат это от Хазина и кого-то по телевизору. Хазин примерно такими словами говорит: вот обрушить бы 10 зарядов на Британию... нет, 20 зарядов..., и всё, Британии нет и все довольны...
Я так и знал, что ссылки не будет, что это перепевка.
Речь наверно об одном меме в среде резидентов вечеров Соловьева. В ответ на очередную наглость Британии кто-то предложил напомнить, что Британию можно уничтожить одной ракетой с 10-ю ядерными боеголовками. В контексте это слышится нормально. А вырванное из контекста — не очень.
Вырывать из контекста — это же любимое занятие либеральных журналистов...
Хазин тоже повторял про 10 боеголовок, причем вместе с контекстом. Он не дурак, чтобы призывать к развязыванию ядерной войны...
BB>>В либеральной вселенной Путин самостоятельно мыслить не может, должен прислушиваться к мнению дяди Васи? K>В моей вселенной Путин — продукт собственной пропаганды. Они придумывают ложь, транслируют её по телевизору, после этого сами начинают в неё верить. Так что как бы прислушивается.
Это просто так не работает. На своей пропаганде (ужасное слово, боюсь, боюсь) попадаются только полные дураки, вроде нациков.
Или должно вырасти несколько поколений элит, как это случилось в Штатах с красной угрозой (в 40-50-е гг. начали пугать и до сих пор не могут остановиться).
K>> Отвечу вопросом на вопрос. Предположим, будет возможность безнаказанного первого удара со стороны России, поразить ракетами шахты и всё, Россия победила. Поддержите ли вы такой превентивный ядерный удар, и будет вам приятно жить в таком мире, где Россия победила весь Запад?
J>Даже если Россия разбомбит ядерными ракетами весь Запад в одночасье, останется остальной мир. J>Который будет свидетелем этих действий. Однозначно, такой финт не пройдёт бесследно. И мнение о нашей стране будет совершенно определённым.
Ну по идее из ядерных держав Индия не решится на такую же тотальную войну против России (наверно у них и нет сейчас ракет достаточной дальности), Израиль тем более, а Китай и КНДР вроде как союзники. Это когда-то потом, лет через 50, вырастут другие ядерные державы и не погнушаются проделать то же самое с Россией. Т.е. россияне в изначальном сценарии победят, но ответят за это их потомки.
Re[5]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
K>а Китай и КНДР вроде как союзники.
Ни Китай, ни КНДР не являются союзниками России. У нас нет друг перед другом никаких союзнических обязательств. Это безотносительно к ядерной теме.