На форуме уже рассказывали про российский лазер “Пересвет”. На Украине что-то не особо слышно, как его используют. Пишут, что основное предназначение этого лазера – ослеплять спутники. Так вот, Латынина рассказала такую информацию: в основном эти лазеры находятся рядом с шахтами, где расположены российские ядерные ракеты. Правда я не смог это нагуглить.
Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.
Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты, ответить во время полёта ракет не успеют (например, если у Байдена случится инфаркт), и соответственно этот первый удар останется безнаказанным. Поэтому, как он пишет, более разумно размещать ракеты на подлодках. Вот Джонсон высказался, что у Британии есть такие подлодки. Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
Я ещё вот о чём предлагаю задумываться. Сейчас по рос-тв время от времени звучат призывы жахнуть бомбой то по Киеву, то по Британии. Насколько я знаю, по закону за такие призывы должен быть срок. И вообще, мои родственники смотрят ТВ и иногда начинают полусерьёзно рассуждать – эх, хорошо бы жахнуть… Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Re: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>На форуме уже рассказывали про российский лазер “Пересвет”. На Украине что-то не особо слышно, как его используют. Пишут, что основное предназначение этого лазера – ослеплять спутники. Так вот, Латынина рассказала такую информацию: в основном эти лазеры находятся рядом с шахтами, где расположены российские ядерные ракеты. Правда я не смог это нагуглить.
Латынина дура, и еще раз это подтвердила.
K>Латынина считает, что эти лазеры предназначаются для наступательной ядерной войны. Смысл в том, чтобы ослепить натовские спутники, так они не смогут видеть, как с российских шахт взлетают ракеты; и после этого нанести удар, рассчитывая что ракеты поразят натовские шахты с ракетами, и этот удар останется безнаказанным.
Спутники предназначенные для этого находятся на геостационарной орбите и орбитах типа "Молния", это очень высоко. И потому
— лазеры не нужно размещать рядом с ракетными базами, этот спутник виден с половины территории России.
— лазер не сможет "ослепить" такой спутник из-за расстояния
— факт "ослепления" подобных спутников сам по себе команда к началу предстартовых операций в стратегических ядерных силах вероятного противника.
K>Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты, ответить во время полёта ракет не успеют (например, если у Байдена случится инфаркт), и соответственно этот первый удар останется безнаказанным.
Нанесение ответного удара не зависит от здоровья первых лиц государства, пора бы догадаться.
K>Поэтому, как он пишет, более разумно размещать ракеты на подлодках. Вот Джонсон высказался, что у Британии есть такие подлодки. Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
Подобные подлодки и в больших, чем у Британии количествах есть и у РФ, и у США.
У тебя как всегда подборка безграмотного бреда.
K>Я ещё у Пинкера читал, что проблема ядерной войны – риск того, что первый удар поразит шахты
Проблема ядерной войны — риск того, что отдавшего приказ о первом ударе скрутят и отвезут в дурку.
А за ответный удар отвечает не Путин и не Байден, а дежурный офицер и офицеры-контролёры, действующие по установленным алгоритмам. Такой-то вид нападения, такой-то секретный пакет вскрывается, такая-то команда выдаётся, а у подчинённых свои пакеты.
Если Путин нанесёт первый удар и если даже действительно он успеет поразить натовские шахты, у британцев есть около 200 ядерных зарядов, для российских городов хватит.
И демонстративный террористический характер Джонсона тебя реально не смущает?
Нужно разобрать угил.
K>Вы понимаете, что такие призывы действуют на население, и вслед за населением сам Путин начинает думать “а что если жахнуть”? И поэтому по сути такие призывы – настоящее преступление против человечества?
Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?
Re[2]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?
Одно другому не мешает.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Почему что ни борец с кровавым режимом Путина, то или с психическими отклонениями, или просто дурак?
Путин говорит здравые вещи и несет русскую духовную повестку (ранее назывались — общечеловеческие ценности).
Функционально нельзя противостоять ему придерживаясь тех же ценностей. А противостоять надо, поэтому столько тупорылых террористов стало вокруг.
Нужно разобрать угил.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>У тебя как всегда подборка безграмотного бреда.
Вот я и не понимаю, зачем на него отвечать и разбирать по пунктам. Не, конечно где-то дальше может образоваться годный срач, но отвечать непосредственно на такие посты — зачем?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
P>Спутники предназначенные для этого находятся на геостационарной орбите и орбитах типа "Молния", это очень высоко. И потому P>- лазеры не нужно размещать рядом с ракетными базами, этот спутник виден с половины территории России. P>- лазер не сможет "ослепить" такой спутник из-за расстояния P>- факт "ослепления" подобных спутников сам по себе команда к началу предстартовых операций в стратегических ядерных силах вероятного противника.
P>Нанесение ответного удара не зависит от здоровья первых лиц государства, пора бы догадаться.
P>Подобные подлодки и в больших, чем у Британии количествах есть и у РФ, и у США.
Ладно, я надеюсь что вы правы, а то очень страшно всё это. Латынина действительно довольно часто ошибается. Но я пока не решил, кому из вас можно верить.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
LK>Проблема ядерной войны — риск того, что отдавшего приказ о первом ударе скрутят и отвезут в дурку.
LK>А за ответный удар отвечает не Путин и не Байден, а дежурный офицер и офицеры-контролёры, действующие по установленным алгоритмам. Такой-то вид нападения, такой-то секретный пакет вскрывается, такая-то команда выдаётся, а у подчинённых свои пакеты.
Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?
Re[3]: Путин готовится к наступательной ядерной войне
K>Хорошо, а зачем Путину и Байдену чемоданчики?
Для того чтобы первыми узнать, что пора молиться. Для того чтобы начать ядерную войну. Вот только вояки вся равно не послушабися, если это решение будет неожиданным для них.
А для им им автомобильные кортежи километровой длины? Посмешище же для всего мира. Причем американские президенты "выигрывают" это соревнование. Просто атрибуты власти, как раньше скипетр и корона.
K>На форуме уже рассказывали про российский лазер “Пересвет”. На Украине что-то не особо слышно, как его используют. Пишут, что основное предназначение этого лазера – ослеплять спутники. Так вот, Латынина рассказала такую информацию:
Плс, выноси "Латынина" в заголовоок, а то мне три предложения пришлось прочитать
K>Ладно, я надеюсь что вы правы, а то очень страшно всё это. Латынина действительно довольно часто ошибается. Но я пока не решил, кому из вас можно верить.
Чел, ты с часовыми поясами и переводом времени разобраться-то не можешь. Не твоё это просто. Почитай что-нибудь по психологии.
Для связи. Это смартфон такой. С прочным корпусом, ёмкой батарейкой, спутниковой антенной.
В случае ядерного нападения, Путина/Байдена оповестят по этому смартфону, что произошло нападение, приняты меры согласно имеющимся алгоритмам. Дальше охрана бегом потащит Путина/Байдена в глубокий бункер или к вертолёту (опять же — всё по готовым алгоритмам). Никаких решений Путин/Байден принимать не будут, у них просто времени на это не хватит.