K>Опять. Кто тебе грозит тиранией и заставляет идти воевать? Никто. Но рассуждения типа "ну вообще я не знаю на чьей я стороне, всё не так однозначно" это просто стыдно.
Ты заставляешь сделать выбор, а никто его делать не обязан. А рассуждать имеет каждый, тем более диктатор Рима не отменил свободу слова, ибо не имеет законных на то полномочий, раньше говорят в Римской империи такие полномочия были, а сильно позже уже общественный договор не позволяет... Попробуешь, могут признать уже тираном со всеми вытекающими с правами во славу Рима... Кстати подстрекателей к тирании прирезали вместе с тираном х)
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:
K>>Опять. Кто тебе грозит тиранией и заставляет идти воевать? Никто. Но рассуждения типа "ну вообще я не знаю на чьей я стороне, всё не так однозначно" это просто стыдно.
V>Ты заставляешь сделать выбор, а никто его делать не обязан.
Здесь нет никакого выбора. Типа не можешь определиться ты за или против Рима?
Ты мне кажется не понимаешь что такое республика. Если ты член какой-то банды, ты не можешь быть против этой банды. Здесь нет пространства для выбора. Ты этот выбор заранее сделал, вступив в банду. Сейчас опять начнёшь рассуждать, что дона можно сместить. Но это вообще не то же самое, что быть против банды, являясь её членом.
V>>Ты заставляешь сделать выбор, а никто его делать не обязан. K>Здесь нет никакого выбора. Типа не можешь определиться ты за или против Рима?
Все за Рим, а вот в интересах Рима может быть против тирана и тирании. Как я уже сказал, война в интересах Рима — это совершенно параллельно, может созреть заговор и могут найти и другого консула, не тирана, которого на период войны наделить диктаторскими полномочиями. В этом и смысл республики.
K>Ты мне кажется не понимаешь что такое республика. Если ты член какой-то банды, ты не можешь быть против этой банды. Здесь нет пространства для выбора. Ты этот выбор заранее сделал, вступив в банду. Сейчас опять начнёшь рассуждать, что дона можно сместить. Но это вообще не то же самое, что быть против банды, являясь её членом.
Все за банду, а вот Дон стал против банды и если свою линию Дон продвигает методами тирании, то появляется пространство для выбора. Ты не путай управленцев в банде и дело банды. Если Дон не отвечает интересам банды, его устраняют — либо мирным путем просто снимая корону, либо не мирным.
Здравствуйте, Voxik, Вы писали:
V>>>Ты заставляешь сделать выбор, а никто его делать не обязан. K>>Здесь нет никакого выбора. Типа не можешь определиться ты за или против Рима?
V>Все за Рим, а вот в интересах Рима может быть против тирана и тирании. Как я уже сказал, война в интересах Рима — это совершенно параллельно, может созреть заговор и могут найти и другого консула, не тирана, которого на период войны наделить диктаторскими полномочиями. В этом и смысл республики.
Почему то только те, кто против тирана, хотят в Риме посадить карфагенского наместника?
V>Все за банду, а вот Дон стал против банды и если свою линию Дон продвигает методами тирании, то появляется пространство для выбора. Ты не путай управленцев в банде и дело банды. Если Дон не отвечает интересам банды, его устраняют — либо мирным путем просто снимая корону, либо не мирным.
Пока Дон действует в интересах банды, просто некоторые пытаются выкрутить это иначе.
Но в любом случае у тебя тут дихотомия, которую ты недавно отрицал
M>Почему то только те, кто против тирана, хотят в Риме посадить карфагенского наместника?
С чего ты взял такую глупость? Сам себя убедил? Тиарана устраняют во славу Рима, ибо тирания вредит делу Рима.
У тебя ошибка в рассуждениях в том, что ты ставишь знак равенства между Республикой и Кесарем, а Республика была, есть и будет, а Кесари приходят и уходят, а так же приходят и становятся либо диктаторами либо тиранами, а потом их устраняют... Кесарь не равно Республика.
M>Пока Дон действует в интересах банды, просто некоторые пытаются выкрутить это иначе. M>Но в любом случае у тебя тут дихотомия, которую ты недавно отрицал
Почему же, это ты ставишь знак равенства между Козанострой и Доном, а это не так, Козаностра была, есть и будет, а доны приходят и уходят...