Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
T>>Нет, это вид со стороны парковки: B>А это видио прилёта.
Видим прямое попадание в край ТЦ. Боеголовки с 1000 кг. взрывчатки. И разрушения тоже вполне понятные — боеголовка попала под углом, и видим классический эллиптический след.
И если что, снаряды (а тем более ракеты) так не детонируют. Они достаточно нудно и долго взрываются после начального попадания. У нас уже примеров полно (да я и сам лично видел во время фейерверка в Пугачёво).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Видим прямое попадание в край ТЦ. Боеголовки с 1000 кг. взрывчатки. И разрушения тоже вполне понятные — боеголовка попала под углом, и видим классический эллиптический след.
Ну и?
C>И если что, снаряды (а тем более ракеты) так не детонируют. Они достаточно нудно и долго взрываются после начального попадания.
Зависит от типа взрывчатки и "фасовки". На кадрах с пруда виден второй взрыв. Или два прилёта, или детонация цели. А ТЦ — как там ваши говорят? "Сопутствующие потери" или что-то в этом роде.
Ну а про обстрелы Донецка и других городов ты что скажешь?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
rm2>Американцы же не рефлексируют и не оправдываются в таких случаях
Так российская пропаганда и бранила Штаты за бомбёжки. Мол, эти негодяи возомнили себя всемирным полицейским, лезут куда не просят, бомбят кого хотят, насаждают свою демократию, показывают в ООН пробирки с химическим оружием. А тут выходит, что Россия тоже вроде как полицейский, хоть и помельче, тоже бомбит кого хочет, тоже насаждает свои порядки, тоже рассказывает о каких-то биолабораториях в Мариуполе.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
C>>Видим прямое попадание в край ТЦ A>Еще видим, что разворотило площадку через жд.
Я не вижу. Вижу обведённый кружком край здания ТЦ.
A>Что там взорвалось по твоему?
БЧ ракеты, 1000 кг. взрывчатки: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5-22
Да, ничего, что удары по гражданским целям (каким ТЦ однозначно является) — это военное преступление само по себе?
Смотрим на Украину — она не разносит в ноль Донецк, хотя может это делать легко. А ведь может, учитывая, что армия РФ там прячется по жилым районам.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
C>>Видим прямое попадание в край ТЦ. Боеголовки с 1000 кг. взрывчатки. И разрушения тоже вполне понятные — боеголовка попала под углом, и видим классический эллиптический след. B>Ну и?
И военное преступление. Очередное. После обстрелов жилых домов в Киеве в тот же день.
C>>И если что, снаряды (а тем более ракеты) так не детонируют. Они достаточно нудно и долго взрываются после начального попадания. B>Зависит от типа взрывчатки и "фасовки". На кадрах с пруда виден второй взрыв. Или два прилёта, или детонация цели. А ТЦ — как там ваши говорят?
Вторая ракета попала в стадион неподалёку.
B>"Сопутствующие потери" или что-то в этом роде. B>Ну а про обстрелы Донецка и других городов ты что скажешь?
Можно список уничтоженных ракетами ТЦ в Донецке? А ведь могут, Украина ещё в 2014-м году могла в ноль сносить целые районы артиллерией.
Какая разница? Идут военные действия. Поражаются военные объекты, в том числе и гражданские, которые используются для военных целей. Во время поражения могут погибать как военные, так и гражданские.
Все в рамках правил войны. А в чем собственно проблема?
A>>Еще видим, что разворотило площадку через жд. C>Я не вижу.
Ок, все понятно.
C>Да, ничего, что удары по гражданским целям (каким ТЦ однозначно является) — это военное преступление само по себе?
Военное преступление — это складировать военное имущество на гражданских объектах и оборудовать позиции на крышах жилых домов — https://youtu.be/DaT-Qtpq_0I
А все остальное — это уже следствие.
C>Смотрим на Украину — она не разносит в ноль Донецк, хотя может это делать легко.
А зачем его разносить в ноль, когда можно каждый день на протяжении 8 лет пускать по паре снарядов даже не целясь с тем чтобы вынудить людей уехать из города? Ну подумаешь там за год человек 50 убьет, никому это в мире не интересно, зато жить в таких условиях никто в здравом уме и имеющий возможность уехать не станет, если еще и дети есть. Исключительно толковая стратегия по освобождению украинской территории от любителей русского мира.
C>А ведь может, учитывая, что армия РФ там прячется по жилым районам.
Какой смысл армии рф прятаться в жилых районах, если западные СМИ не рефлексируют на тему убитых колорадов и сепаров?
C>И военное преступление. Очередное. После обстрелов жилых домов в Киеве в тот же день.
И скока американских вояк было осуждено за "очередное военное преступление"?
C>Вторая ракета попала в стадион неподалёку.
Пруф. Кадры воронки в промзоне есть, есть видио прилюта по ж/д путям. Давай про "мирный стадион".
C>Можно список уничтоженных ракетами ТЦ в Донецке? А ведь могут, Украина ещё в 2014-м году могла в ноль сносить целые районы артиллерией.
Ага. Могла. Только предпочитала делать по несколько залпов в день по жилым домам. Что бы народ обратно к скакунам захотел, наверное.
Хотя, помнится, кадры с прилётом ТочкиУ по скоплению населения ваши журношлюхи опубликовали с заголовком "Киев под ударом". Всё пробиваете дно за дном.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Я еще могу понять в этом контексте прилет по 3-му корпусу ДонНТУ. Там, насколько я знаю, когда-то находилась военная кафедра. И там сейчас, по мнению всу, базируются псковские десантники, бурятские подводные кавалеристы и Кантемироваская дивизия, которую телепортировали из Счастья.
А какой военный объект находился в школе по ул. 50-летия СССР? Или в школе по 25 лет РККА? Всу размещают своих военный с детсадах и ПТУ. Мне с место сообщили. Так что, все ведут себя, как всу?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>https://t.me/boris_rozhin/55391 SC>кассад пишет, что ТРЦ неработающий и вообще взорвался рядом с ним склад с оружием, а ТРЦ уже от него зацепило
Рабочий он или нет, но в нём не могло быть 1000 человек. Если измерить площадь по спутниковому снимку, она составит около 2000 м², вычтем отсюда складские помещения, стеллажи и прочее — можно взять половину, то есть 1000 м². Но при более-менее свободном размещении (на расстоянии вытянутой руки) на 1 человека в толпе приходится 1 м² площади. Зеленский и прочая пропаганда, похоже, взяли максимальную вместимость ТЦ и выдали её за количество посетителей.
1) что известно по жертвам, есть цифры?
2) есть какой-либо смысл нанесения ударов днем, а не ночью? Такое ощущение, что про тц никто не знал, старые карты.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
S>>2) есть какой-либо смысл нанесения ударов днем, а не ночью? Такое ощущение, что про тц никто не знал, старые карты. K>Вполне возможно, что есть. Например, поступили разведданные, что на ж/д путях завода стоят вагоны с оружием и боеприпасами, а к ночи их увезут.
Это не повод наносить удар рядом с местом скопления мн-ва гражданских. Скорее всего про тц не в курсе были.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>А какой военный объект находился в школе по ул. 50-летия СССР? Или в школе по 25 лет РККА? Всу размещают своих военный с детсадах и ПТУ. Мне с место сообщили. Так что, все ведут себя, как всу?
а есть какая-то непреодолимая причина, по которой военные рф никак не могут размещаться в школах и пту?
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства