Re[3]: События войны из первых уст
От: pagid Россия  
Дата: 24.06.22 15:48
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Мне кажется, что находить реальные противоречия может только компетентный человек Тут таких много?

В рассказе не использовано никаких специальных терминов, у "засада", "менять позицию" нет никаких значений недоступных обычному человеку. Ни рассказчик, ни пересказчик не имеют специального военного образования. Разумеется ситуация может быть не совсем такой, как видится, потому как в рассказе может быть что-то упущено или не так понято пересказчиком. Но тогда никакая компетентность не поможет.
Re[11]: События войны из первых уст
От: sharpcoder Россия  
Дата: 24.06.22 16:32
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>Мне интереснее с автоматом по окопам побегать.

ЛЧ>что, богатая жизнь настолько пресна?

Тяжело просто заниматься своими делами, когда такие исторические события разворачиваются.

S>>Да и дед военный, и прадед, и вообще у меня много военных-силовиков в семье. Вот двоюродный брат в ВСУ какой-то начальник и скоро поедет в Штаты в военную академию повышать квалификацию.

ЛЧ>во-истину идёт гражданская война!
ЛЧ>у меня есть родственники в НМ ДНР, в ВСУ и даже в ВС РФ хорошие знакомые

Так и есть. Мы воюем за родину, а отщепенцы переметнулись на сторону врага и воюют за его интересы.
Никаких сентиментов по этому поводу у меня нет.
Re[6]: События войны из первых уст
Дата: 24.06.22 16:45
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>>И как мы будем с НАТО воевать при таких раскладах?

S>Никак. Война с НАТО это ТЯО/РВСН.

Никто не будет нападать на Россию со всех сторон, это действительно может к ядерной ответке привести.

Но посмотри как все развивается. Вначале джавелины, потом уже танки, теперь противокорабельные ракеты, системы залпового огня пошли. Наемники тысячами, вот уже и инструктора прибывают.
В какой-то момент уже на Украине начинают гибнуть кадровые военные стран НАТО.
Техники все больше, и людей тоже.

В какой момент надо бить ТЯО?

Думаю, точнее уверен — не будет никакого ЯО.

S>Ну и на февраль ВСУ были куда лучше подготовлены к обороне чем большинство стран НАТО.

Ну а дальше что может быть?
НАТО сливает старое оружие украинцам, и постепенно обновляет свое вооружение.
Читал какого-то английского генерала, он пишет что эта война на 10 лет и более.
Что если Россия проиграет на Украине, то это будет временно и будет реванш.
Если Россия выиграет на Украине, то она не остановится и пойдет дальше (захват других бывших республик, иди даже Польша).

Я думаю, что как хим оружие не было применено во второй мировой, так и ядерное не будет применяться в третьей мировой. Жить всем хочется. Парни уже договорились по странам друг-друга не бить, а утюжить только прокси-страны. Вот с такими правилами игры и будем дальше жить.
Re: События войны из первых уст
От: _ilya_  
Дата: 24.06.22 16:47
Оценка:
Из первых уст — это сам участник событий рассказывает, т.е. ты воевал?
Дата: 24.06.22 16:48
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

L>>не порть впечатление о тебе

S>У него постоянно так. Во время майдана в Белоруссии его хороший знакомый оттуда писал, что батьке уже почти конец

Интернет все помнит.
Братья жены из Минска.
И там все так и было. Население массово было против Батьки. Сейчас уже смирились кстати. Просто потому что жизнь продолжается, и посвящать ее борьбе не хочется.
Re[2]: Добавлю про Донбасс до СВО
Дата: 24.06.22 16:50
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>История 4. У него несколько братьев на Украине. 2 из них воюют за ВСУ, 2 за ДНР.

Родные братья?
Re[2]: События войны из первых уст
Дата: 24.06.22 16:52
Оценка:
Здравствуйте, ltc, Вы писали:

ltc>Бухой рядовой ноунейм в баре как источник информации. Ругань и эмоциональность как критерий достоверности...

Ну да. Думаешь, парень в окружении многих своих знакомых и жены просто сочинял?
Re[2]: События войны из первых уст
Дата: 24.06.22 16:54
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Из первых уст — это сам участник событий рассказывает, т.е. ты воевал?

Для меня из первых.
Но так как я передал все максимально подробно, то для вас тоже можно считать что из первых
Re[3]: Добавлю про Донбасс до СВО
От: tapatoon  
Дата: 24.06.22 17:09
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Родные братья?

Вроде не. ВСУ-шники в западной Украине живут, ДНР-овцы в восточной
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
От: ltc  
Дата: 24.06.22 17:47
Оценка: +5

ltc>>Бухой рядовой ноунейм в баре как источник информации. Ругань и эмоциональность как критерий достоверности...

S>Ну да. Думаешь, парень в окружении многих своих знакомых и жены просто сочинял?

Легко. Ты, видимо, просто таких людей не встречал, которые могут на ходу генерировать вдохновенный связный бред, а уж в подпитии и подавно. Это особый талант.
Я не утвержаю, что парень из твоего поста именно такой, но вероятность есть, поэтому я бы очень скептически относился к таким пьяным разговорам.
Re[4]: События войны из первых уст
От: alsemm Россия  
Дата: 24.06.22 18:17
Оценка:

ltc>Легко. Ты, видимо, просто таких людей не встречал, которые могут на ходу генерировать вдохновенный связный бред, а уж в подпитии и подавно. Это особый талант.

Я когда в училище военно-морском учился у нас был такой товарищ. На первом курсе изображал из себя годка, рассказывал как он на флоте служил, годичку нагладил. При том, что всем было известно, что в училище он попал сразу после школы. Втирал нам как его отец на корабли водил и он там матросиков строил. Циркач.
Сейчас ему 43 года, трое детей, и он продолжает самозабвенно врать. Когда началась сво, притащил копипасту с русвесна про то как операция идет в группу одноклассников и выдавал за свое творчество. Разоблачен был, конечно, мгновенно.
Но с него как с гуся вода, не рефлексирует. Врет без всякой выгоды и пользы для себя ради надувания щек.
Дата: 24.06.22 18:24
Оценка:

ltc>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

ltc>>>Бухой рядовой ноунейм в баре как источник информации. Ругань и эмоциональность как критерий достоверности...

S>>Ну да. Думаешь, парень в окружении многих своих знакомых и жены просто сочинял?

ltc>Легко. Ты, видимо, просто таких людей не встречал, которые могут на ходу генерировать вдохновенный связный бред, а уж в подпитии и подавно. Это особый талант.

ltc>Я не утвержаю, что парень из твоего поста именно такой, но вероятность есть, поэтому я бы очень скептически относился к таким пьяным разговорам.

Я пару раз в жизни встречал фантазеров. Вроде взрослый человек, но как начнет истории рассказывать — так сплошная фантастика. И главное не будешь же утверждать, что «ты врешь» — так как доказательств у меня нет.
Но потом таки удавалось ловить на откровенных нестыковках.

Но в данном случае парень не похож был. Хотя ничего исключать нельзя…
От: SergeyIT Россия  
Дата: 24.06.22 19:11
Оценка: +1

S>Для меня из первых.

Вот никогда, ничего не слышал о ВОВ, в которой мои родственники участвовали... отмахивались. Даже за что отец орден получил только из документов в интернете узнал... В общем, никто не любил вспоминать.
Извините, я все еще учусь
Re[7]: События войны из первых уст
От: Skorodum Россия  
Дата: 24.06.22 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>в телеге часто на такие проблемы жалуются

Всегда кто-то на что-то жалуется, особенно на войне
Конечно взаимодействие не идеально, но оно работает. По украинской статистике 95% процентов потерь и ранений у ВСУ от артиллерии.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.06.22 20:07
Оценка:
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:

ЛЧ>>в пробел в листве? да не, бред какой-то!

S>Леса они знаете разные бывают. Вы себе рисуете какую-нить непролазную тайгу.
это они рисуют

S>На Украине леса довольно жиденькие — в основном искусственной посадки.

всякие есть
социализм или варварство
Re[2]: Добавлю про Донбасс до СВО
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 24.06.22 20:11
Оценка: +2
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>История 1. Очередной обстрел, мужик побежал прятаться в сарай с углём. Почему именно туда непонятно, ну да ладно. И следующий снаряд прилетает прямо в сарай. Останков не нашли от слова совсем.

T>История 2. Бабуля пошла в поле за козой. Получила пулю от снайпера, не выжила.
бату и анжела всё равно не поверят

T>История 3. У тётки в селе базировались силы ДНР. Ну как силы — один то ли БМП, то ли БТР и несколько солдат. У одного родился ребёнок, по этому поводу бухали и катались на БТР-е по селу. Проехались по заду тёткиной Лады 2111, зад всмятку. Кстати, запчасти заказывали из западной Украины почему-то.

понятно почему — из Польши везут задёшево
социализм или варварство
Re[12]: События войны из первых уст
От: мухоморец Украина  
Дата: 24.06.22 21:12
Оценка: 3 (1) +1 -1 :)))

ЛЧ>>во-истину идёт гражданская война!

ЛЧ>>у меня есть родственники в НМ ДНР, в ВСУ и даже в ВС РФ хорошие знакомые

S>Так и есть. Мы воюем за родину, а отщепенцы переметнулись на сторону врага и воюют за его интересы.

S>Никаких сентиментов по этому поводу у меня нет.

Два «умных» — это сила, где вы гражданскую войну увидели?

Враг тут один- РФ, который напал на соседнюю независимую страну. И это — война.
А вы такие же преступники, что потакают этой войне, как и те кто и инициировал ее. Особенно тот из вас, кто в прошлом и скорее в текущем времени пользуется паспортом украинца и гадит на свою страну, что в десятерне противно, тьфу на него, если это так.
Re[5]: События войны из первых уст
От: ltc  
Дата: 24.06.22 22:09
Оценка: +1

S>Я пару раз в жизни встречал фантазеров. Вроде взрослый человек, но как начнет истории рассказывать — так сплошная фантастика. И главное не будешь же утверждать, что «ты врешь» — так как доказательств у меня нет.

S>Но потом таки удавалось ловить на откровенных нестыковках.

Можно, наверное, и мягко назвать "фантазерами". Я "прививку" от "фантазёров" получил ещё в 1м классе. До той поры я и подумать не мог, что человек может ТАК врать, не имея для этого особых оснований и не испытывая никаких угрызений совести. Просто ради мимолетного интереса или одобрения зрителей. Наверняка психологи это давно изучили и дали название.
Re[13]: События войны из первых уст
От: alsemm Россия  
Дата: 24.06.22 22:44
Оценка:
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:

М>Враг тут один- РФ, который напал на соседнюю независимую страну. И это — война.

М>А вы такие же преступники, что потакают этой войне, как и те кто и инициировал ее. Особенно тот из вас, кто в прошлом и скорее в текущем времени пользуется паспортом украинца и гадит на свою страну, что в десятерне противно, тьфу на него, если это так.
На видео хлопчик с такими же представлениями о войне как у тебя, приехавший из какого-нибудь Тернополя на восток защищать от орков единую и неделимую Украину, делится впечатлениями от увиденного. TLTR: оказывается тут сепары через одного .
Re[13]: События войны из первых уст
От: lazyass Россия  
Дата: 24.06.22 22:51
Оценка: -1
Здравствуйте, мухоморец, Вы писали:

М>Враг тут один- РФ, который напал на соседнюю независимую страну. И это — война.

М>А вы такие же преступники, что потакают этой войне, как и те кто и инициировал ее. Особенно тот из вас, кто в прошлом и скорее в текущем времени пользуется паспортом украинца и гадит на свою страну, что в десятерне противно, тьфу на него, если это так.

да, свистеть — не мешки ворочать
ты то чо не в армии, хлопец?
R2ZJT
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.